X



【悲報】「ゲーパスデイワン」←こいつから漂う地雷臭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 17:31:28.43ID:fMuQ6akHa
やばすぎ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 17:33:15.88ID:utRMFJOC0
メタスコアを見てるだけでゲームを何もやらないゴキブリ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 17:33:56.66ID:UXNcujCm0
価格ミスでストアに並ぶデイワンは?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 17:37:38.09ID:Hm3M7tJY0
まぁ普通に考えたらゲーム会社も自信あるならMSからデイワンで打診されてもゴーサイン出すわけないよな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 17:37:44.02ID:uo20KO9OM
過去作のゲーパス入りに関してはある程度厳選してるけど
ゲーパスに懸けてデイワンにしてくれるサードに対してはMSも流石に寛容になるのもしゃーない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 17:44:12.51ID:I0yzLkMi0
ちょっとでもここのとこあまり当たりがないのは事実だな
デイワンはファーストタイトル以外ろくなの来てない
来月で一年経つけどもうちょい頑張ってほしい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 17:52:54.08ID:pFZ0gg5Y0
ファーストのタイトルが地雷なんだから世話ないよなこれ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 17:54:16.24ID:pFZ0gg5Y0
FH5なんて当初はバグ放置で長期休暇入ったからなあいつら
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 18:01:48.26ID:vuYhUPBLd
ネズミ楽しみにしてるけどあれもアカンのか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 18:02:05.10ID:nOW8UbdGa
>>4
それで自信満々で発売したら、豚®のだが買わぬ食らって値下げ祭になってるわけ?
売れなさすぎてガンガンゲームの価値が下がっていくゴミステこそ、クソゲーしかないんじゃないの?www
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 18:06:56.91ID:L3FE1Hqr0
PCの方だがあまりにもやらなさ過ぎて解約した
MSFSの為だけに入ってたけどやらなくなってたし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 18:11:24.96ID:7UjWTNKja
何が無料なの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 18:16:07.90ID:F+Qv+5fM0
ゲームパスに加入する事で無料で遊べるって事だな
課金する事で無課金でガチャが引ける的なソシャゲあるあるネタだけどゲハではガチで発言してる奴が居るからマジでやばい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 18:20:42.18ID:qsL9hrEx0
ゲーパスデイワンだと
FUDによる買い控えが通用しなくなるから必死なんだろ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 19:50:38.09ID:srugvSpj0
>>13
あのちょっとお聞きします
ゲーパスの解約の仕方教えてください。
いくら公式調べても「解約」の方法が見当たらない
全く不親切ですよね、腹立つわw
「解約」されたんですよね!
是非その方法をこの場で教えてくださいw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 19:53:09.87ID:4InRbw43p
ゲームパスはオンライン代3年前払いして変換するだけで遊べるから
実質無料感はかなり高い
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 20:42:59.35ID:L3FE1Hqr0
>>21
外だからうろ覚えだけど
左上にマイメニューみたいなのがあってそこからサブスクの設定を切る
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 20:45:24.07ID:L3FE1Hqr0
明日家に帰ってからで良いなら後何日は残ってるから戻せるみたいな画面を撮って上げれるけど見たい?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 20:46:10.77ID:tpFcVjo60
解約ってMSアカウント入ったらサブスクリプション請求入ってキャンセルするだけだよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 20:48:19.25ID:L3FE1Hqr0
うん、そんな感じ
見つからないなんてよっぽどのバカなんじゃないかなって思う
0027ぽっぽこくん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:54:29.01ID:CRXDET1e0
今のところ成功例がない
しかし時間の問題だと思う
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 22:01:57.63ID:srugvSpj0
>>23
おおっ!
そう言う事ねw
それを解約と言う解釈はなかったなw
更新オフって事ねw
お試しでならわかるが
それにしても月対応っている事にビックリだわw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 22:22:13.03ID:L3FE1Hqr0
>>30
お試しどころかMSFSが出た頃からだから数年は払ってたな
安いし良いかって放っておいたけどやるものが全然無いんでついこの前サブスク止めたんだわ
もうやらないし解約って認識だったんだけどな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 23:16:04.04ID:Sajh71YK0
スコーンめちゃくちゃ良かったけどな
アイテムがいちいち頭おかしくて一生忘れられそうにないし、他人の夢を覗き見てるような変な感覚がクリア後の今もずっと残ってるわ
でもまあ定価で買った人らは物足りないんだろうし、道中イライラすることもあるっちゃあるからメタスコアは多分正しいんだろうけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 00:57:33.22ID:Uq0V3hn80
>>32
まあそれぞれに解釈の違いだな。
ワイはゲーパス3年更新組で月更新は考えなかったから更新停止と解約がつながらなかった。
理解したわw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 01:21:58.63ID:rhE+Q4KW0
ゲーパス3年変換組は更新停止してるだろ
次も3年変換を使う為に
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 02:03:24.13ID:1RsL+mUG0
先月3年更新したけど切れる頃には流石に変換使えないだろうなぁ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 02:55:17.03ID:XUW5mnCQ0
2500万人が遊んでるとか吠えてたら実は1500万とか話にならんよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 04:19:10.99ID:OPshWEgy0
>>34
3年更新なんてあるの知らなかったわ
まぁ問題はロクにやる物が無かったってことなんだけどね
箱しか使ってないならともかくPCだとあんま意味無いと思うわ
何せsteamの積みゲーがあるからね
金払って体験版買ってるイメージでちょこちょこ摘んでやってたけど本来買わなかったであろうゲームってやっぱハマれないんだよな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 05:50:17.20ID:wvDWX0u5a
ん?ゲーパスデイワンの地雷もないのに、ソフトが壊滅的に売れないゴミステって何なの?クソゲーばかりの地雷原なの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 06:41:40.26ID:Uq0V3hn80
>>36
アマゴールド使いながらの3年くくりは
無くならないんじゃねw
1万6千円更新w
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 07:03:18.15ID:qXkwFn6Y0
ゲーパスに登場するゲームの大半を数千レベルでぶっ殺してるのがゴキブリハード
年月とともに各メーカーのイメージがどうなっていくかは明白ですなw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 07:15:32.38ID:OPshWEgy0
>>42
何で1番下の立ち位置から言うかねぇ
典型的な箱信者って感じだなぁ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 08:27:25.72ID:haYAsSUF0
>>33
Scornは序盤が一番の躓きポイントだったりする、謎パズルのヒントがなさすぎて最初詰んだかと思ったわ
あとはオートセーブ間隔が長すぎて理不尽に敵にやられるとうんざりしたな
セーブ関連はアプデでテコ入れしてほしい、雰囲気自体は刺さるやつには今年最高峰だと思う
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 08:29:10.05ID:GA7HnLhc0
ゲーム無関心MS社員のチョイスがクラファンタイトル強奪して波風立てる事に主眼を置いてる感じだしな
ゴミ箱隠者も自分の好みに合わないタイトル嫌々やってるだけだからまったく盛り上がらないし
上から下までモチベが低い
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 08:51:45.24ID:8cnpMGxmd
スコーンのオートセーブ感覚短すぎると詰むからあれぐらいが最適なんだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 09:54:22.38ID:qXkwFn6Y0
>>43
何言ってんだこの値上げした債務超過の常連を応援してる、プレステだけで戦うしかないムシケラちゃんは
お前らの優越感を満たす為に、親玉はPCにすら残飯しか流せないし、Xcloudみたいなもんもない
鯖代やマイクラによってMSに吸われ続けてる上に、ベセスダ買収されたのが悔しい悔しいと
まったく買わずにぶっ殺したデスループまでスパカス契約しちゃって吸い上げられましたってなw

オレハPCユーザーダーって、PCユーザーもおかしなハブに思い当たる節がありまくるだろうに
カプコンのお漏らし、ABネタが出てくるとこを擁護し慈しむなんて
寄生虫に変異したゴキブリじゃないなら な ん な ん で す か って話ですよw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 10:13:54.53ID:haYAsSUF0
>>46
だったらせめて手動セーブほしかったな、雑魚の酸液で死んでからかなりの距離戻されるのは萎えたわ
ただそれらを乗り越えられるほど雰囲気は最高だった、軽くネタバレだが解放された!と思った先のマップが真の地獄って展開は素晴らしかったしあのオチも俺は好き
ゲームプレイの稚拙なとこはアプデでどうにでもなるレベルのことがほとんどだから暗黒地獄世界にひたすら浸りたい人にはオススメだな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 10:20:24.50ID:haYAsSUF0
あとScornをDOOMやQUAKEみたいなバカグロシューターと思ってた人間が結構いたのは驚いた、とう見てもそういう雰囲気のゲームでないのトレーラーから察せられるだろうに
「だったら中途半端なシューター要素いらない」ってのはSteamでも書かれてたけどそれはそう
100点と0点が同時にあるようなすごく尖ったゲームで一時は頓挫しかけてでもこだわった世界観は唯一無二、こういうインディーが生き延びるのにやはりゲーパスはありがたいんだろうな

とにかくクソゲーかそうでないかと聞かれたらクソゲーと答えるけどじゃあ好きか嫌いかを問われたら好きと答えてしまう、そんなゲーム
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 10:24:11.94ID:9lnXG26n0
アフィカススレ「俺にとっては神ゲー!」

ゲーパススレ&公式ゴミパスレビュー「はぁ…つまんねぇわ…5分で消した」

なぜかゲハのアフィカススレを死守したがるゴミ箱信者
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 10:55:02.69ID:QFJx1ez/d
>>47
悪いけど全部読む熱量ないわw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 15:20:56.00ID:qXkwFn6Y0
>>51
>>39でボクハゴキブリジャナイケド仕込みしてたから追加で書かなきゃいけなかったんだよ
面倒な事させるな寄生虫w
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 15:44:45.78ID:XkcRqv5f0
フリーだからどんだけ踏んでもいいんだぜ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 16:49:48.40ID:eHOy6bkG0
箱信者って脳炎なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況