X



任豚だけど512GBのマイクロSD買うか迷ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 20:40:54.90ID:XQqVyvi50
今256GBのSDカード使ってるけど年内には一杯になりそう
でも512GBは1万円くらいするからもったいないから迷ってる
今やってないソフトを消せば入るし
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 20:45:38.62ID:LvI7d6Zz0
俺は1TB買った
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 21:02:34.64ID:XQqVyvi50
>>5
SDカードを買わなければゲームが1本買えるんだから悩むだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 21:03:07.59ID:K/VF59ZL0
並行輸入品なら7000円くらいで買えない?
ドル高で価格が上がったおとかならともかく
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 21:04:47.79ID:JCZp77Ji0
俺はクッパ祭りで買ったから実質8000円だった
超快適
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 21:14:58.26ID:Fbgi+PzM0
ジョーシンwebでパケ版ソフト一本と同時にサムスンのSDカード買うと
30%オフで買えるからお得だぞ
俺はそれで128Gから256Gに買い替えたわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 21:17:21.69ID:D0FpVfHxa
とりあえず今は耐えてセール始まったら買っておいた方がいい
なんだかんだ容量あるに越したことないし空いた256は512の容量が埋まったら使えばいい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 21:23:47.36ID:lx5oO/IGa
そこで悩むんなら一生悩んでそう
256がそんなパンパンになりそうなら既に自分のプレイスタイル自分でわかってるだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 22:08:21.16ID:LVYPaNUB0
そんないろんなソフト同時に遊ぶか?いっぱい並んでテンション上がるだけで大半は普段起動しないだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 22:11:26.99ID:o+42EKIna
まぁ10GB超えとかを多く買わないと256でもそんなうまらんよなぁって
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 22:14:24.25ID:OCaHTMja0
内部ストレージも結構入るしパケの方で買うソフトも多いから512GB使いきることあまりないな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 22:14:28.36ID:1P9PX+uha
どうせ1TB買おうが全部のゲームが入る訳でもないし、消せば入るんならそっちの方がいいだろ
なまじ容量がデカいとmicroSDが壊れた時のダメージがデカい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 22:23:28.88ID:S/Gu17oSM
やらんゲーム残しておく意味ないしな
購入リストズラリして悦に入りたいとか言うやつもいるが
一度DLしたならサムネ残るし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 22:26:05.69ID:1P9PX+uha
>>22
eShopスレ民とかはいい意味でも悪い意味でもその通りなんだけど、まあ256GBでもなんとかなる
セーブがお預かりに対応してないのはどうしようもないけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 22:37:55.38ID:9aJFC0Gh0
>>1
豚なのか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 22:56:17.53ID:1P9PX+uha
>>25
メーカーは?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 22:57:59.24ID:s8SlYo1o0
256GBで足りないなら中途半端に増やすより1TB買った方がいい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 22:59:46.46ID:GxZ7Pj1M0
俺はサンディスクの512を入れているな。アマゾンで7000円程度だった。
すこぶる好調
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 23:00:22.28ID:1P9PX+uha
まあどうしても「いつでも遊べる状態にしたい!」ってんならゲームカード買えばいいしな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 23:12:19.41ID:1P9PX+uha
>>30
Samsungはいけない
俺もAmazon販売Amazon発送の512GB買って2ヶ月でデータ破損の嵐で壊れた
他にもSamsung壊れたレスもいくつか見た
今はELECOM256GBが調子いい
512GB欲しかったけど在庫無かった
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 23:29:12.57ID:8yHCzU4R0
遊び終わったのは消せば良いじゃん
また遊びたくなったら再ダウンロードすれば良いし
そうすりゃ256でも問題無し
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 23:45:31.59ID:3XMipEyK0
>>30
自分も公式セールのサムスン買ったけど
最初から調子悪くていろんなゲームでエラー吐いて何度か再インストールする羽目になってるわ
オンラインサービスのファミコンゲーなんかswitch自体のシステムエラーか何かでインストールすら出来なくなってる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 23:54:10.11ID:1P9PX+uha
>>33
それは本体がおかしいんじゃ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/16(日) 23:58:29.71ID:Wvjf3i9H0
これ悩むとこよね
まさに先日256が満杯からの更新で512にしようと思ったが
もし使用中に壊れたら面倒なので結局また256にした
512だからコストが大幅安ってわけでもねえし
0036sage
垢版 |
2022/10/17(月) 00:09:43.30ID:j2O6nUDT0
セーブデータをSDカードに保存できるようにしてくれ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 00:18:33.68ID:7t1xHfLN0
>>33
>>30だけど購入直後から調子悪くて
ソフトのインストールし直しで凌いでいたら
購入したソフトをインストールできなくなって買い替えた
前の東芝128も今のサンディスクも快適だからMicroSDの問題だと思う
壊れる心配あるなら256でじゅうぶんかなと思った
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 00:27:36.08ID:oTgYOwl70
>>36
クラウドで保存出来るのに?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 00:33:46.91ID:e1FQGcxC0
SD壊れた事ないけど入れ替え簡単だし安いし壊れたとしてもまた買えばよくね
512g入れてドッグ挿しっぱなしだから先に本体が壊れそうだが
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 01:09:17.06ID:PcsQwF1GH
3DSはシステム的なデータまでSDに保存してたからSD交換クソ面倒だったが
Switchはシステム関連は本体のみでSDはただのソフト置き場としか使ってないから移行作業自体が無いのよな
SD差し替えてもソフトアイコンはそのままで未DL状態になるだけだから適宜DLすりゃ済む
3DSと違ってSD複数運用できるからコスパ良いのを買えばいいよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 01:39:13.60ID:ABC1h158a
>>40
でもmicroSD挿すとこって耐久性低そうで怖い
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/17(月) 01:45:25.91ID:p/5lMUtl0
>>37
それやると改造ツールが出てゲームソフトの寿命縮めるし、
タイミング見つつテコ入れで準備してるDLC展開にも影響するから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況