X



スターオーシャン6、Day1パッチの容量が9GBの特大ボリュームになる事が判明!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 19:31:49.06ID:vN9IJqkt0
ニシくんがFPSガクガクと騒いだおかげで動作最適化のパッチが当てられる模様
体験版が不満だらけで発売日にパッチが間に合うか分からないハーヴェステラはどうなんだろうな?


https://twitter.com/Renka_schedule/status/1582201989584199680
スターオーシャン6、PSN上にあるゲームデータには既に2回目の修正パッチ(9GB)が当てられています
https://pbs.twimg.com/media/FfUcNMwUUAA8SNj.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 19:33:23.10ID:97ox2GhEM
ハーベス寺なんて買うガイジいねーだろ
一ヶ月以内にポケモン出るのに
ゴミステはコレシカナイけど
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 19:33:32.04ID:IenJxFWs0
追加要素?

オフゲーでただのパッチとかだったら
物売るレベルじゃない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 19:36:03.31ID:tdhy20tJa
PS4版なんてガックガクボケボケで酷いらしいな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 19:46:22.70ID:VFG15fQAa
FPSガクガク……
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 19:46:59.60ID:VFG15fQAa
>>6
十字傷が完治してたらどうしよう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 19:48:22.06ID:esSFhmUr0
これがPSのデイワンだ!!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 19:50:39.57ID:MIV5Ihn0a
PSユーザー貧乏で家に回線引けないからパッチ当てられなくてネカフェ行ってやってる人がいるみたいだしどーすんの?ネカフェに持ち込むの恥ずかしいからテザリング?w
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 19:50:55.87ID:esSFhmUr0
>>10
フォント小さい問題は解決しないんだろうな
スクエニだし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 19:51:56.86ID:wk/vC+Kea
>>10
ジジババしかいないPSに果たして読めるのだろうか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 20:02:24.89ID:VeqQshsH0
データサイズがマウントになると思ってるあたりがいかにも昭和おじさんって感じ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 20:03:59.10ID:vlyr9C8b0
ハーヴェステラはドラクエみたいなコマンドRPGだったら買ってた
アクションは糞つまんね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 20:04:06.08ID:+vXpbiRa0
おいガクガク直るんやろな?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 20:06:55.72ID:vlyr9C8b0
>>10
これ体験版やったがまじで文字ちっこくてよめんかった
戦闘はいつもどおり複雑怪奇でライト層お断り仕様
そんで3D酔いしたわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 20:11:54.87ID:tXey/Wmo0
ありえないわ糞ゲー確定じゃん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 20:13:21.80ID:/LrslR3z0
ファッカーズ、エラハリー、ネトオは
2022年秋の下り最速三銃士やな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 20:14:23.37ID:tdhy20tJa
スクエニw w w w w
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 20:21:27.37ID:0qyHlUXAd
なんで最近のはどれも文字小さいんだろう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 20:22:23.65ID:5cmGOxnMd
バグまみれのこそゴミやんw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 20:24:10.80ID:7xkiVqZZ0
これ良ゲーになるよ
ゲハの逆張りは通用しない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 20:24:44.98ID:x4QC9BeK0
小売可哀想
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 20:31:06.62ID:sXs8U/P/0
オフゲーなのに9Gパッチ必要とか
どんだけ未完成な出来でマスターアップしてんだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 20:35:24.45ID:5yqz5aW3d
データサイズと作業量は比例しない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 20:40:26.29ID:tdhy20tJa
スタオの開発キットはPS3なの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 20:43:39.57ID:Fr7Y0avXa
未完成?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 20:45:13.36ID:6DIg6Y240
容量バカのゴキブリ大歓喜じゃねえかw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:12:30.23ID:NtYJcQ9d0
あんまり大きいデータになると、NUROじゃその日中に遊べないな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:16:32.63ID:+HMcHnstM
なぜかスペック高いXSXの方がPS5よりもfps低かったのも治るんだろか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:16:58.79ID:e6uFQX8A0
素直にアナムネシスのモデリング使い回しで2をフルリメイクしとけばよかったのに…
可愛さだけでガチャ回ってたぐらいなんだから、
絶対に数倍以上売れてたよ…
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:19:05.54ID:GPVBSorw0
5で見限ったから買わないけど盛り返せると良いな
スペースオペラを謳っておいて、近所を探索して終わるとか小学生の遊びかよって感じだったし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:23:24.10ID:1sHLB5Y70
>>48
無理やで
完全新規の世界観でリスタートする以外3の呪縛から逃れることはできない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:28:02.42ID:vlyr9C8b0
トライエースはネトゲ世界観を叩いてるのがアンチだけだと思ってるフシがある
スマホのアンケでSO3の人気が高かったから
冷静に考えればSO3で絶望した客はスマホゲーにこねえからそういう結果になったんだが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:39:26.48ID:Xlry9b9K0
本体800GBしかないのにパッチで9GBは嫌がらせとしか思えない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:41:20.06ID:E+IxRgNo0
>>52
そうかな?
SO3よりも時系列後のが出てこない時点でトライエース自体がって気がする
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:46:51.48ID:JBenx9GBa
またNURO○がISDN並のスピードになるのか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 22:05:26.11ID:P/nvFdJY0
突貫工事するぐらいなら体験版と発売日の期間もっと開けろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 22:44:14.95ID:PMjU9v3A0
クソデカにも限度ってものがあるだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 22:47:13.66ID:G+z+Kstq0
フラグ立て過ぎて絶望しかない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 23:03:37.06ID:gBT0sbje0
デイワンパッチが9ギガにもなるようなゲームとか見えてる地雷だな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 23:15:14.55ID:NlFcHn++0
>>1
何を根拠にfpsガクガクが直る動作最適化パッチとかほざいてるんだろう
そもそもそんなものが適用されたところでゲーム自体がクソならどうしようもないんだが

ちなみに俺はSwitchもPS5も持ってるからどっちも買えるがどっちも買わねえ
つまらなそうだし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 23:16:19.90ID:NlFcHn++0
>>1
虫けらの中ではパッチも容量がデカければデカいほどいいってことになってるの?w
キチガイすぎて草
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/18(火) 23:37:23.63ID:me7/RT+va
>>5
ttps://www.eurogamer.net/the-division-2s-day-one-patch-is-90gb-for-physical-edition-owners-on-ps4
ガチでそう言われたデイワンパッチ90Gという伝説が
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 00:02:01.79ID:eK2mYTKf0
空飛んだ時に
女主人公のぱんつ見えるようになった?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 02:17:02.20ID:YIUuhFpl0
今時9G程度のパッチでスレ立てる様なことか?
噂のNUROだと丸一日くらい掛かるのか?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 03:57:58.31ID:fDFYUOzm0
体験版はPS5版でも昼間の太陽光のあたるフィールドだとfpsカクってたからなぁ
開発終わる前に発売しちゃえっていう昨今のゲーム業界おかしいわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 08:25:01.60ID:4wCJ6KDq0
うん確かヴァルキリーエリュシオンでもあったらしいよね・・・・
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 08:33:49.59ID:ClURyRcPM
これの場合は決算跨いでるから、延期してこれな可能性あるな
つーかこのサイズのパッチ作ってるってことは延期決定後に作り始めたのかも
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 08:48:27.45ID:4wCJ6KDq0
PS5版の体験版で数年前にでたKH3、FF7Rに劣るグラフィックなのにフレームレートが安定しない時点で察したけど会社の経営状況が悪くてトライエース社員の士気が低いんじゃないの?単に技術がある社員がいない可能性もあるけどそれもトライエースがこれまで積み重ねていった結果だから自業自得だし。
0076ぽっぽこくん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:52:59.93ID:1pr/dM6B0
スターオーシャンを買えばソフト1本分のデータが別にタダでもらえるってことだな
お得じゃん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 08:59:16.67ID:UP26Y5csM
バグ多いほど修整パッチの容量もデカくなるからなぁ…
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:06:20.72ID:4wCJ6KDq0
そのまま販売してたらSO3バグ祭りの再来だったかもね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:06:48.21ID:u+Vdu36oM
え⁉︎ nuroで9GBを⁉︎
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:11:02.32ID:uN2gKcbP0
>>60
でもその分文字が小さいから
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:15:04.57ID:0xTQX6rI0
フレームレート最適化だから単純にテクスチャとか画像方面に手直し入ってるんで容量多くなったってだけだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 09:19:31.31ID:DDb14++SM
>>79
何日かかるんやろなぁ
放置してたらパケロスでエラー落ちしてそう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 10:14:27.47ID:7bDZHHqwa
その9Gの中に一体幾つのバグが潜んでいることやら
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 10:31:41.86ID:Q3NFAk2W0
パフォーマンスアップの為にテクスチャデータがあるってなると
負荷の少ない低解像度なデータに置き換えるって事だろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 10:44:00.46ID:4wCJ6KDq0
>>85
不具合の修正もあるよ。
バグで過去にやらかしたトライエースだから心配ね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 11:54:33.47ID:E4mimFxZM
債務超過でまともな開発者残ってないんだろ
バグだらけだろうね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 14:01:03.57ID:JG/8CBDF0
NUROの夜は速度よりパケロスか怖いから、朝がたになってからDLしたほうがよさそうだな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 14:12:10.82ID:jxKoqPmfa
良かったじゃんガクガクが治るなら
豚とか言ってるKPDには関係ない話だけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 14:16:09.52ID:2KHvl/P6d
これなら初週10万は確実か?🤔
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 15:44:34.56ID:/pFJ+t7Xr
>>72
PS5XSSXSXの3機種でパフォーマンス優先で遊んだが全機種ガクガクだったから最適化不足だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況