X



任天堂「ブヒブヒうるせえ任豚には修理も交換もしねえから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 16:52:39.60ID:cU60o9ip0
任天堂は10月19日、同社の「修理サービス規定/保証規定」に「カスタマーハラスメントについて」という項目を追加した。問い合わせの際に消費者側から脅迫や侮辱などがあった場合は修理を断ることがあるとしている。

 カスタマーハラスメントに該当する行為の例としては、「威迫・脅迫・威嚇行為」「侮辱、人格を否定する行為」「プライバシー侵害」「過剰なサービス要求」「オペレーターを長時間拘束する行為」「SNSやネット上での誹謗中傷」など。あくまで例であり、「社会通念上相当な範囲」を超えれば対象となる。

 これらの行為があった場合は、交換や修理に応じない場合がある他、悪質な場合には警察や弁護士と連携して対処するとしている。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 16:57:57.20ID:ZYMKcXuN0
そもそも任天堂製品は頑丈だから壊れないはずだが?
ニシくん嘘ついたの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 16:59:57.84ID:JGd5VaEsd
任豚これどうすんのwwwwww

直せブヒ!
おまえじゃ話にならん!尊師を呼べブヒ!

任天「はい、君ブロック」

任豚「ブヒっ!」
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 17:00:18.44ID:xJ2TTzwG0
>>2
コントローラーの件で騒いでた連中って嘘つきだったの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 17:02:50.40ID:ZOOEiSxT0
ほぼ完璧なswitchだが、コントローラの壊れやすさだけはマジ擁護出来ない
安いのならまだしも高いのに壊れやすいからね。そりゃ客の方も語気は荒くなるさ
それをこういう手段で封じ込めようと言うのは良くありませんね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 17:03:19.06ID:ZOOEiSxT0
正直switchを3年ぐらい使っててコントローラどこも調子悪くなってません
ってユーザーってガチで居ないレベルじゃないかな・・・(殆ど遊んでない人は別にして)
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 17:04:15.19ID:M6Drv2fe0
>>2
それは初代DSまでの話。
Wii以降はレンズがヤニとか埃に弱すぎてスマブラみたいな2層式のディスクをすぐ読み込めなくなったりしてたし。
コントローラーのスティックに関してはSwitchは致命的。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 17:09:05.28ID:uSGTePwR0
任豚ケンノスケはコントローラー修理も交換駄目なんだ
任天堂「親の年金で買ってね」
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 17:09:45.09ID:lYEO1cfe0
とんでもない数売れてんだから、1万台に1台壊れたとしてもそれなりの数になるだろ。
世の中の全てを「ゼロか100か」でしか理解できないバカにはわからんだろうが。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 17:12:55.39ID:6pmjg4Xk0
海外じゃ集団訴訟を恐れてジョイコンを無償修理してるのに
日本人のユーザーは逆に脅しをかけるとか任天堂クソすぎだろ
任豚ってよくこんな会社を信仰できるな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 17:14:14.89ID:wuLS5LnAd
エア本体とエアDLソフト横目に動画視聴で楽しめる連中はサポートの世話になる事ないから楽でいいな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 17:14:29.64ID:CKove8QYp
売った先が善人だけとは限らないからな
中にはトンデモクレーマーもいるだろうさ
ゴキブリみたいな何でもインネンつけるようなキチガイとかな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 19:07:24.57ID:AdVuOgKnd
>そもそも任天堂製品は頑丈だから壊れないはずだが?
そんなもんはない
SONY製品だってそうだろ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 19:12:59.61ID:WPxvCcGb0
昔は組長組長行ってよく耐久性を持ち上げてたけど
珍コン岩田時代になって壊れまくるようになってとっくに手のひら返したブヒ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 19:15:21.46ID:RMFgw65ua
>>9
コントローラーのスティックの問題に関しては改良されてるぞ
丁度Switchの新モデルが発売された辺りだから2、3年前くらいに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 20:21:10.39ID:dVnrUK970
別にコントローラーなんかみんな壊れてるんだからスプラでXも行けるし修理なんかいらんぞ
次ハードはそろそろ欲しいけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 22:19:17.84ID:yg0Eb4LE0
>>21
しかもそういう奴らの実態は、営業妨害が目的じゃなくてクレームを入れて企業を潰したり規制を増やしたりすることで快感を得ている(というかそういうものでしか絶頂感を得られない)マジモンのクリーチャーだからな
ゴキが可愛く見える恐怖の規制おばさん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 22:23:04.15ID:CTwXZeYU0
ここにいる口汚い任天堂おじさんそのものだなw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 23:24:10.55ID:vJ5zQO0M0
>>3
ケンノスケは任天堂に直接言わないぞ
ゲハで何で○○なの?とかしつこく聞いて直接任天堂言えって言われたらスレから逃げたり
ゲハ住人の意見聞いてからとか言いつつ結局何もできない障害持ちだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況