X



識者ぎっくり「プレイグテイルの日本語がないのはXBOX民が海外から日本語入りのソフトを買ってたから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 23:46:34.05ID:KDE0f+7N0
https://twitter.com/gikkuri_tsumige/status/1582741939392110594?t=GpDQaImdLoFx-hn15lRjWg&s=19
ぎっくり@💉💉
RTの内容はとてもわかりやすいが、少なくともPS3後期頃(10年近く前!)から既にロケール弄って海外ストアの日本語入を買おうとしてる連中がいてその都度指摘もされてきたはずだが、その界隈は一向にやめよう、反省しようとしないからな。多分反基地反原発反マスク反ワクらとメンタリティ同じなんだよね

https://twitter.com/gikkuri_tsumige/status/1582743374066376704?t=JB0nsx1JaiswfDijd_eGfA&s=19
ぎっくり@💉💉
PS3世代の後期頃、ね。PSは1つのアカウントでロケール切り替えなんて昔から出来ないし
https://i.imgur.com/J0tZdHX.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 23:47:16.71ID:KXgNgROLd
あれ?PS3の頃(360時代)ってロケール切替なんて無いんだけど...
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 23:48:18.61ID:gmkaRDbm0
たしかにチカニシくんは反基地反原発反マスク反ワク多そうだな(´・ω・`)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 23:48:43.69ID:KDE0f+7N0
2ツイート目のやつ
問題点が浮き彫りになってるね

https://twitter.com/Skull_Os/status/1582567313110315009?t=MdK66sfn-1sxjDJE97KGYA&s=19
がしゃどくろ@
最近また話題のブロック権や日本語入ってないやらの件、フタを開けてみると大抵これ..
殆どの場合パブリッシャーの都合なんですが、何故か無関係の企業に飛び火する事もしばしば。
https://i.imgur.com/NhfXPiu.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 23:48:56.64ID:9f4s3pXL0
通報しまくれ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 23:53:06.93ID:jhXUiOwrd
なるほどー
海外で買っているから日本語を抜いたと
いや、これ日本の正規版なんですが...
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 23:53:27.38ID:mKNMmDVea
はあ?こいつソニーの飼い犬か?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 23:54:43.43ID:j7L7FsWl0
ならPSは今後モータルコンバットとか海外のパッケージも買うなよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 23:55:10.75ID:Ft9yIeX8r
>>11
SONYがこんな存在がネガキャンの存在飼うわけないよね…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 23:55:14.20ID:3aqPcm4qa
実はニワカ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 23:55:23.07ID:mKNMmDVea
こいつ通報しろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 23:56:17.43ID:+j/CRyHIp
今回Xboxだけの話じゃなく大事になってて
本気でガチギレしてる人も多いから
いつもの調子でいっちょ噛みした馬鹿も燃やせるかもな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 23:58:44.03ID:wkXuJqqv0
ぎっくり一味は、昨日からずっと「スイッチとSteamは無視」してるからな。
頭が悪いのかあーあー見えない見えないしてるのか。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 23:59:27.66ID:GNl+TRxx0
普通に日本じゃsteamユーザーのが多いし
前作だってsteamで頻繁にセールやってたし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/19(水) 23:59:28.13ID:gmkaRDbm0
そりゃsteamは前作3年でレビュー数200しかないからね(´・ω・`)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 00:06:25.86ID:bKjKyj5l0
>>22
こんな馬鹿育てたのはコイツの親
自業自得
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 00:07:33.10ID:PNWCj4WI0
>>6
パラドが公式に日本語対応する時代にまだこんな事を言ってるのか
今はしょぼいインディーでも日本語対応は珍しくない時代なんやぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 00:13:04.42ID:Dei6io3j0
俺もゲーム作りに居た事あるけど
みんな明らかに勘違いしてるのを現実と思い込んで叩いてたりしてるから
ヤベェ奴らだなって思いながら眺めてるよw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 00:32:45.60ID:razc5xtV0
プレイグテイルはゲーパスだから買う必要ないんですけどw(´・ω・`)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 00:39:53.77ID:64oFEwJR0
最近のオーイズミとかスパチュンの日本語化はデベの日本語化に只乗りしておま語でソニーお小遣いとか多いんやで
お仕事はせいぜいCERO 通す位や。
海外メーカーは箱版ライセンス他機種とまとめ売りせずパケ捨ててIARCで直パブしてくれ。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 03:34:03.55ID:CF9Rgqfy0
>>6
がしゃどくろくんの頭の中だとPS5はSwitchより売れてるハードなんだ…🥺
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 06:23:56.39ID:QUTCzkA10
少なくとも超円安のこの時期に
わざわざ海外から買わねぇよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 07:41:16.37ID:wMl2ii9O0
>>1
Plague Tale Requiemの日本語が無いのは完全にソニーコンソールでの販売に合わせてるから
こういうまるで関係のない話を持ち出しての詭弁は許されない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 08:13:08.86ID:HzW7vMY50
>>36
頭蓋骨吹き飛ばして首の断面を見たいからしゃーない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 08:19:27.64ID:DzS8NjuZd
こいつアホなん?
PSも海外版買えば日本語で遊べたのにいつ出るかわからないの待たなきゃいけないんだが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 08:21:59.54ID:cCduwFrn0
PS5ユーザーだけど
北米PSストアで買う方が多いな
北米PS PlusもPremiumだし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 17:30:57.96ID:QQwS1m8BM
>>6
海外で日本語入ったバージョンが低価格で提供できるなら、
日本版はそれ以外に金かかってるから高くなってると判断せざるを得ないが
本当にそこに金かかるなら海外版にはロハでつけるってことはあり得ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況