X



【悲報】コナミ「桃鉄で稼いだ金でPS5独占サイレントヒル開発します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 07:15:59.63ID:jQIT55Nap
そうであってくれぇえええ!って?
いかにも社会を知らないニートの妄想だけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 07:19:17.25ID:/SMyWp4s0
2リメイクが3年前にはオリジナルデザイナーに話してるってことなんで桃鉄より早い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 07:20:12.18ID:N+5VbSZda
国内オンリーの桃鉄より売れないって煽られる予感しかしない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 07:21:06.86ID:pJLTsjIU0
金をドブに捨てたい奇特な奴もいるもんだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 07:22:28.40ID:rxbfWaV00
外注に頼んでるだけだからコナミは権利貸してるだけだぞ
独占を見返りに金ももらってるだろうしただの名義貸しみたいなもん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 07:23:10.34ID:7wYlNj7yd
それ桃鉄が稼ぎ頭でサイレントヒルはヒモって言ってるのと同じにならない?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 07:24:04.49ID:1CLhHq2q0
そのうちswitchにもボケボケガクガクで移植されるんじゃね適当
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 07:28:29.72ID:e/jCW62pp
時限独占である以上ソニーが支援しているのが明らかで開発は全て外注
正直コナミはIP貸しただけみたいになってるな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 07:29:13.81ID:Kk2j4s0u0
任豚「歯軋り止まらない」ギリギリギリギリッイライライライラ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 07:29:21.41ID:JgherJmMM
国内だけで売れた桃鉄より利益に貢献するやろ?
まさか、ゴキは買う買う詐欺しないよな?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 07:31:11.27ID:BqQiv0pW0
さくまとしてはコナミの開発環境で新作が出せて
コナミとしては桃鉄という客寄せパンダが功を奏して収益を上げられたんだから
互いがWin-Winの関係
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 07:43:01.40ID:wNhtowSm0
桃鉄のヒットから開発を始めたならPS5には間に合わないな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 07:55:26.18ID:dVx9HbLg0
独占にするのはブロック権とかいうのを使うあの会社が金を払うんだろうしいいんじゃないの
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 07:57:18.04ID:uEGzC6hc0
>>1
つまり桃鉄がなければサイレントヒルの開発費すら工面出来なかったわけか…
Switchはコナミの救世主やな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 07:59:48.12ID:l+nUBL7ad
コナミ程の大手が国内だけでやっていけるわけないしそら
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 08:02:33.76ID:qFZ5Pehbd
>>27
売れるの最初から諦めて
初手カイガイガーは草生えちらかすからやめて
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 08:17:15.45ID:Zh7CGO6Ld
>>28
流石に日本のPSの売上期待するようなメーカーはおらんだろ
ソフト購入率世界最下位の役立たずに何が出来ると?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 08:20:39.74ID:dygN+Xifa
得手不得手があるってだけでしょ
PSで桃鉄出しても売れないのと同じだ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 08:21:15.90ID:xnzUgJJNd
ソニーが独占に金出してて笑う
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 08:30:19.32ID:bpoNh/se0
これで桃鉄のアクティブが落ちてたら草だな。
悔しさが伝わってくるw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:11.88ID:S/3MtkwCa
開発時期的に桃鉄の利益当てられるだけの期間はないだろ
そもそも桃鉄の格下のゲームに資金突っ込む理由が不明
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 08:40:07.32ID:l5ryN5Cz0
2019年だとPSがギリギリ死んでなかった頃の企画か
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 08:57:46.35ID:8XCoBaxJ0
そして爆死

やっぱスイッチだわ

こうなるんですね、わかります
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 08:59:33.12ID:JJqqXUju0
別にいいんじゃね?
桃鉄が売れたという実績は次の桃鉄を任天堂で出したいと思う要因になるだけだから売上を何に使おうが会社の自由だよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 09:03:06.82ID:dygN+Xifa
>>45
桃鉄に関してはさくまがPSで出したがらないだけ
これTwitterで言ってる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 09:04:59.10ID:Co57r1oM0
独占だからソニーからの金があるのでは
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 09:15:39.58ID:+a/AzsJgp
ズコー
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 09:16:37.36ID:vYZg4ZQ3d
お、psファンボーイがサイレンとか意味わからん略し方してるゲームじゃんw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 09:24:06.18ID:fMOZlrDx0
>>42
PS4のこと?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 09:31:25.75ID:SHNFbF2q0
海外はどうか知らんが、少なくとも国内で精々が数万程度の売上のゲームが独占になった所で何の影響も無いわな
元々映画とかでソニーに紐付けられてるタイトルだし、そういう柵で決まってただけのタイトルだろう

売上という事で言うならこんなのよりランブルローズでも来た方が余程戦力になるわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 09:39:20.31ID:xz6z7IPTd
>>50

サイレンとサイレントヒルは別物だけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 09:40:39.98ID:6yVBuPEsd
>>51
任天堂ハードにサイレントヒルは展開してないから買うも買わないもないのでPS4の事だろう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 09:55:45.63ID:ThrgIJiG0
そりゃ開発ラインは一つじゃないからそうなるやろ
稼いだ金で~っていうのは意味が分からないけどね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 12:13:59.32ID:4cAo9Jo30
暗いpsにお似合いだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 12:41:49.49ID:jDbsmU3r0
小島監督追い出して波に乗ってたのに元岡さん呼ぶとか正気か
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 13:26:32.72ID:+9vc99Z/0
コナミはガチャゲーしか作れんからソニーの伝手がないとハイエンドゲームなんて無理
そこで元岡が来たって話か
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 14:03:28.63ID:siKMrHaad
そもそもサイレントヒル自体知らない。
なんのゲーム?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 14:13:55.08ID:ZR4JmVf70
正しくはサイレントヒル2ソニーマネーで作るのでコナミ側はリスクがありません
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 14:24:47.26ID:l3VsLYfGp
桃鉄で有料アプデ作った方が儲かりそう。
駅追加、物件更新、ボンビー追加、カード追加。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 19:30:08.90ID:fDWdaR4pM
むしろ出してなかったのは小島がのさばってた頃だけだぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 20:17:21.62ID:yF/pqgp8d
養分になってくれてありがとうぶーちゃん😄
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 20:48:23.71ID:SSAbAc8gd
大体のKONAMI「だけど新作ゲーの中にはswitchとPS両方出すから、安心してね!」
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 20:49:44.66ID:cLVQFapo0
>>29
ソニーマネーでリスクなしで開発しますが正解
KONAMIは言わばIP貸してるベヨのセガ状態
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 20:51:02.74ID:cLVQFapo0
桃鉄は桃鉄の成功であり儲けだから他のKONAMIゲーの開発資金アップはない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 20:53:47.85ID:+hnyfkjW0
サードなんだから、適材適所のプラットフォームでリリースするのが普通だろ。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 20:56:12.91ID:KDBO46jxa
コナミはさっさとドラキュラアニバーサリー日本でも販売しろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 09:11:15.13ID:AW4Thr9wd
>>66
そろそろ海外展開から逃げるべきではないと思うな。
馬鹿なアメリカ人には理解されないかもしれないが鉄道がポピュラーでボードゲーム文化のある欧州ならワンチャン。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 11:04:04.71ID:BIOdR65j0
コンマイって経営重視なイメージあったけど割とこういうのもあるんだなって
それか独占の条件が相当良かったんかね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 11:20:55.35ID:iIi9j4Ivd
>>6
まああオープンあぉああ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 11:26:07.17ID:XGPrROBG0
まあプロデューサーとか見てもSIEがうちソニうちソニうるせえから
たいして金も人も使わず今人気あるIPも使わずてきとうに作って出すか
程度にしか思ってないだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 12:53:17.66ID:4vueNNVt0
>>77
USAがコケたのにさくまがやるわけがない
桃鉄は堀江のドラクエのようにさくまのものよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 13:59:45.38ID:YGxpP7LXr
低性能おこちゃまブヒッチでデバッグすらしてないバグまみれの未完成品出して金稼いでPS5で本来の目的であるAAAゲームを作製するのは当たり前だからな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 14:35:41.54ID:1u/Ter4o0
コナミ的にはPS独占でも何の痛みも無いな。金もらって外注に作らせるわけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況