X



Switch「マリオ+ラビッツ ギャラクシーバ トル」が本日発売!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 09:34:46.15ID:NLm0YJ9Z0
>>2
日本のアカウントでできるの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 09:40:40.36ID:NLm0YJ9Z0
>>4
はい複垢ですね
規約違反なので貴方は死刑です
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 09:47:31.41ID:JJqqXUju0
>>5
アメリカのニンテンドーアカウントじゃないって根拠は?
1台のSwitchに複数のニンテンドーアカウントを登録することは認められてるよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 09:51:17.82ID:NLm0YJ9Z0
>>6
そんな根拠は不要
複数アカウント作った時点で犯罪者


8. 禁止事項
お客様は、ニンテンドーアカウントサービスの利用にあたり、自ら(管理下にあるニンテンドーアカウントを保有するお客様を含みます。)または第三者をして以下の各号のいずれかに該当する行為、またそのおそれのある行為をしないものとします。

(2) 同一のお客様がむやみに複数のニンテンドーアカウントを作成すること

https://accounts.nintendo.com/term/eula/JP?lang=ja-JP
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 09:55:08.00ID:JJqqXUju0
>>7
その書き方だと無闇に増やさなければ複数作ってもいいよーって意味だけど日本語は最近勉強始めた感じ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 09:56:54.76ID:NLm0YJ9Z0
>>9
複垢じゃない根拠は?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 09:58:49.08ID:JJqqXUju0
>>10
複垢という根拠を提示されてない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 10:03:53.78ID:QnR4eW7td
>>10
ぶーちゃんマリラビ新作やってないエアプで負けてて草

あとお前複垢推奨してたよね
はいまたブーメランw

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636333495/
0165 名無しさん必死だな 2021/11/08 12:07:22
>>161
複数アカウントの違反行為ですねー
ID:f9Z9H2KD0(43/52)

0173 名無しさん必死だな 2021/11/08 12:15:49
>>165
お前サブ垢推奨してたよな
どういうこと?

0036 名無しさん必死だな 2021/02/03 22:37:08
>>34
アカウントもう一つ作れば手に入るやん
レジとウーラオスも同じ

ID:2d05b4GW0(11/26)

ポケモン剣盾「ランクバトルで伝説解禁します」←ソフト2本持ってないと遊べないじゃん
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612354717/
id:6GittlMaM(15/21)

0188 名無しさん必死だな 2021/11/08 12:34:31
>>186
お前homeだったかGOだったかもサブ垢がどうたか言ってなかったか? 完全に規約違反だよな?
ID:7a/XmWjJr(8/10)

0205 名無しさん必死だな 2021/11/08 13:40:20
あれ、ケンちゃん以前「普通ポケモンはバージョンで垢分ける」って言ってたけど
違反行為してたんだ?
ID:GVABr3gE0(3/3)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 10:04:16.21ID:NLm0YJ9Z0
>>11
お前が日本の掲示板に日本語で書き込んでるから、日本のアカウントを取得せず国外のアカウントを常用してるとは考えにくいため
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 10:09:13.93ID:JJqqXUju0
>>13
別にそれ根拠じゃないじゃん
仮に複垢だとしても任天堂は複垢作っていいという認識だし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 10:10:23.65ID:NLm0YJ9Z0
>>14
規約に禁止とあるのになんで作っていいんだよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 10:11:15.81ID:JJqqXUju0
>>15
禁止されてるのは無闇に作ることだよ
日本語の問題だね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 10:11:34.74ID:NLm0YJ9Z0
>>12
アカウントを複数作らずともスイッチが二台あれば同じアカウントでセーブが複数作れる
終了
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 10:12:21.99ID:NLm0YJ9Z0
>>16
どんな必然性があって複数作ったの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 10:13:44.27ID:JJqqXUju0
>>18
複数作ったという根拠は?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 10:15:15.32ID:22dBgvRT0
リージョンフリーなんだから海外アカウント持っててそこのストアで買うのに何か問題でも?
PSや箱でも普通にできることなのだが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 10:15:29.51ID:NLm0YJ9Z0
>>20
ならマイニンみせてよ
海外のアカウントを常用してるなら海外のソフトを大量に買ってるはずだよね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 10:15:56.11ID:NLm0YJ9Z0
>>22
任天堂が規約で禁止してる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 10:16:19.78ID:JJqqXUju0
>>23
海外のアカウントを常用してるという根拠は?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 10:17:30.25ID:22dBgvRT0
>>24
むやみに複数はアカウント作ってないけど
任天堂に聞いてどれくらいアカウント作ったら駄目なのか聞いてきて
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 10:17:52.60ID:NLm0YJ9Z0
>>25
あなたがどれだけ国外版ソフトを買ってるか見せればいい
主要なソフトをすべて国外版で買ってるなら認めてあげるよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 10:17:54.45ID:QAJCScIl0
別に擁護するつもりはないけど自分で根拠考えなくてももう答えは出てると思うんだけど気付いてないのかな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 10:19:00.69ID:JJqqXUju0
>>27
別に認めて貰う必要性が全く無いんだけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 10:20:36.06ID:NLm0YJ9Z0
>>26
無闇ですねえ
そもそも日本に住んでるんだから虚偽の登録では?

(4) 虚偽の情報の登録または提供
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 10:20:55.75ID:NLm0YJ9Z0
>>30
では規約違反ですね
お疲れ様でした
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 10:22:20.20ID:JJqqXUju0
>>32
どの規約に違反してるの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 10:24:01.28ID:NLm0YJ9Z0
>>33
悔しそう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 10:25:49.15ID:C+Cil/1u0
この時期ってことは海外だと年末商戦の目玉の一つなんだな
さすが前作がSRPG最多プレイ人数(仮)だけはある
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 10:28:48.30ID:22dBgvRT0
虚偽登録してても垢バンされないってことは任天堂が怠慢だと言いたいのかな?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 10:30:07.52ID:NLm0YJ9Z0
>>38
任天堂からすれば複垢して買い物するだけなら損するわけじゃないから処罰はしないんじゃないかな?
まあゲハでは死刑だけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 10:30:54.00ID:JJqqXUju0
>>35
そんな悔しそうに言われても
どの規約に違反してるの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 10:31:43.44ID:22dBgvRT0
>>39
なんでゲハでは死刑なの?
誰が決めたの?
任天堂に限らず他のハードで複アカ持ってるユーザーも死刑なの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 10:35:16.86ID:NLm0YJ9Z0
>>40
もう書いてるのに悔しいね

>>41
他のアカウントのことは知りません

>>42
では人権を剥奪します
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 10:36:54.35ID:JJqqXUju0
>>43
書いてるなら引用してみせて
出来ないなら書いてないってことで
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 10:45:44.94ID:JJqqXUju0
引用できないから逃げたか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 10:49:36.78ID:22dBgvRT0
>>43
他のアカウントは知らないって無責任すぎない?
自分から自治厨みたいな動きしてるんだから責任持つべきじゃない?
単純に任天堂のユーザーにマウント取って叩きたかっただけでしょ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 11:13:09.91ID:QnR4eW7td
>>43
お前複垢推奨してたけどまた都合悪いからスルー?ww
>>12
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 11:14:19.45ID:QnR4eW7td
>>35
マリラビ新作でマウントとれなくて悔しそうw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 11:18:57.98ID:QnR4eW7td
結局ハゲノスケが負けたの悔しくて違反でもないのに規約ガーと難癖つけてるだけなんだよね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 11:39:18.93ID:Zh7CGO6Ld
>>46
人権求めるならまず人間にならないといけないよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 11:41:43.48ID:6RTyJd6U0
このゲームは完全にノーマークだったが
この前いっせいトライアルで前作やったら結構面白かったから
今作ももしかしたら買うかも知れないな

もっとも、まだブレワイ2やらポケモンやらFEも控えてるから
優先順位はその後になるだろう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 11:57:24.20ID:QnR4eW7td
>>17
複数ユーザー作っても垢は別々にしないといけないけど?複垢でないといけないからどちらにしても規約違反だねww

【Switch】1台の本体に複数のユーザーがあります。同じニンテンドーアカウントを連携させることはできますか?
同じニンテンドーアカウントを、同一本体にある複数のユーザーに連携させることはできません。


ユーザーが複数ある場合は、それぞれ異なるニンテンドーアカウントと連携してください。

https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34669/session/L2F2LzEvdGltZS8xNjY2MjM0NDczL3NpZC9mVXJlYUZEMEN3eHhBTWRFV2dpTjlOOFJYNnhZa2ZEZ0NWdFozblFGb3owSkJ4dDJocldvblJWak11TUJ3dWNfaUVyUTMwQk9jTnBaUmU1N1Nwc3hNTjJ4SnpWQV91X2oxSDJ0RDhud3cxT3NSUnN1aG1YMmxCcmclMjElMjE%3D
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 12:20:46.89ID:tFo4OZ140
>>58
ニシくん泥棒で草あ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 12:37:58.81ID:QAJCScIl0
まだやってないのかと言っただけで別に自分がやったとは言ってないんだよなこいつ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 13:44:33.36ID:PCtf66Fua
画像泥棒はポケモンもスプラもプレイしてないのが判明してる
なので今更
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況