X



【任豚悲報】クレカ決済、生体認証などの本人確認義務化へ 🤪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:18:20.41ID:iH8u41uSM
クレカ決済「本人確認」義務に 不正利用被害額 去年330億円

ネット通販などでクレジットカード決済をする際、生体認証などの本人確認が義務づけられることになった。

経済産業省は、通販サイトの運営者や出店者を対象に、オンラインでカード決済を行う際、本人確認を義務づけることを決めた。

クレジットカードの不正利用による被害額が、2021年、330億円と過去最悪となったため、対策を強化するという。

確認方法は、スマートフォンを使った指紋による生体認証や、1回ごとに使い捨てることで安全性を高めたワンタイムパスワードなどが想定されている。
経産省は2025年4月までに義務化する方針。
https://www.fnn.jp/articles/-/433448
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:18:29.39ID:iH8u41uSM
どーすんのこれ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:18:34.71ID:iH8u41uSM
ええんか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:19:16.92ID:/kciRUbl0
クレカ持ってない虫には関係ないからノーダメージなの羨ましいわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:19:37.33ID:eEhjTLMNa
うぁぁぁぁぁぁ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:20:06.88ID:EmhVueaR0
ママのカードで買い物してる任豚派死ぬ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:20:51.35ID:0Ef0ID3Qd
今更かよ、ほんまITが遅れてる国は何もかもが遅い
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:24:56.97ID:HrD8oh+kd
ゴキちゃんの持てるカードは遊戯王カードだけだから問題ないな😀
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:25:36.66ID:E1z6rLkh0
誰も困らないでしょ
こんなんスマホにいくらでも搭載されてるんだから
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:25:53.45ID:q2u0oq3/p
クレカ貸せないやん
ちな規約違反なのは知ってる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:26:52.29ID:0kovoXwE0
>>7
他の国ではされてるの?
海外や海外サイトでクレカ使ってもそんなの確認されたことないけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:27:43.88ID:smR3FzBr0
スマホ契約してないとクレカ使えないってどうなん?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:28:23.94ID:/kciRUbl0
そもそもメルカリで詐欺とかやってた奴らが悪いからな、あったろ?急にDL版利用できなくなったとか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:28:33.31ID:EPz/xsoUr
パスワードを廃止して全部の生体認証にしてくれ
パスワード管理が面倒くさいし結局使いまわしになる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:29:38.42ID:smR3FzBr0
ガラケー高齢者なんてごまんといるのに全員スマホにしろってか
なーにが高齢者にやさしい国造りだよドアホ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:29:59.95ID:MTgUt3xOr
困るのって親のカードを無断で使ったニートのレントくらいじゃねぇの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:31:24.66ID:iQ7hf3Qz0
政府と癒着企業多そうじゃね?
さすがにやりすぎだわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:31:45.73ID:TvqF06VA0
>>18
高齢者なんてネット通販してないだろって認識なんだろ
経産省の人間的に
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:31:53.47ID:e98SFRkL0
>>13
ネット通販なんかの情報入力だけで使う場合っぽいから、
ワンタイムパスワードならスマホいらんやろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:32:49.00ID:iQ7hf3Qz0
こういうことやるなら外国みたいにWifi無料にしてからやりなよ
あべこべすぎる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:34:19.09ID:MTgUt3xOr
>>25
WiFi無料となんの関係があるのかさっぱり分からないけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:34:31.01ID:IpsILj97a
ようは2段階認証ってことだろ
メールで送られてくるパスワードを入力すればいいだけ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:35:03.85ID:MwrbN+A50
はい、マイナカード意味なし草ああああああ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:36:15.95ID:GkmdjNz3d
MVNOで3Mbps使い放題な時代なんだから、何の問題もないだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:36:18.04ID:WLdKITRn0
>>27
わかるじゃん
クレカ使いたかったらインターネットに接続環境&スマホ必須ってことでしょ
どんだけ維持費かかるのよそれ
ポイントのお得なんて消え失せるわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:37:02.45ID:/kciRUbl0
>>31
???
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:37:33.10ID:h0PK4a1P0
ゴミのような国、日本
弱者のことなど何一つ考えないな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:38:00.83ID:RQSDPPjJa
>>7
で?
どこでそんなシステム導入してるんだ?
答えれない癖にイキんなゴミ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:38:10.29ID:IpsILj97a
>>31
ネット経由で使う場合でしょ?
買い物するのにすでにネット繋いでんだからそれつかって認証するだけ
実店舗で決済するときは今まで通りカードリーダで終わりだろ(´・ω・`)
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:38:40.39ID:zVimtRzZ0
SMS認証って言ったって携帯必須だしな
喜ぶのは携帯キャリアやろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:39:29.09ID:IpsILj97a
>ネット通販などでクレジットカード決済をする際
↑これ読み飛ばしてるから無料Wifiとかわけのわからんことを言い出すんだろうなw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:40:31.64ID:Ku64uC/pd
>>17
そう書いとけば簡単に釣れるじゃん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:40:33.54ID:Zrfjkaw60
え?クレカ決済なんて通販のが需要高いだろ
何言ってるんだ?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:41:02.36ID:/kciRUbl0
>>41
なるほど読み飛ばしてたのか、各家庭のWi-Fi無料にしろって言ってるのかと思って混乱したわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:41:16.17ID:kNEuvTHa0
スイッチのDLサイトはクレカ不正利用の温床になってるからなマジで
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:41:23.07ID:MTgUt3xOr
>>31
全く分からないけど何いってんだこいつ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:43:01.12ID:nDqSKRm+0
本人確認したかったら通販会社が電話でもしてこいよな
ないならタクシーでくるとかさ
何で利用者が負担せなあかんねん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:43:04.78ID:MTgUt3xOr
少なくとも馬鹿にはクレカは難しいから持つのやめてチャージ式の電子マネーにしとけと言うことか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:44:19.81ID:D3HoYLc+0
チャージ式の電子マネーって言っても決済は大手クレカ会社だから本人確認いるでしょw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:45:55.54ID:h29QUfeH0
番号のみで買えるサイトがある限りただ面倒になっただけ
犯罪者は日本のサイトが使えなくなっても海外のサイトから買えばいいだけ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:46:07.81ID:y75KF7i/d
土人国カルト日本がなんかやろうとしてるなw
どうせ不具合だらけw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:46:17.91ID:MTgUt3xOr
>>51
スイカとかWAONでも使ってろってことよ
騒いでる奴らはネットで買物しないみたいだし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:46:30.91ID:GvDNvJVB0
既存のクレカとかを利用しようとするから不都合が多すぎるんだよ
もう電子決済用のシステムを新たに政府が構築すればいいだけ
日本銀行券発行してんだから電子日本銀行券でも出せばいい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:46:32.93ID:+tsbiyi80
整体人所システムはお友達に発注

中抜きたけして下請けへ

低賃金の雑魚が作ったうんちシステム完成

不具合まつり


目に見えるようやね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:47:32.27ID:AKjHpH7S0
ゴキって生体認証認識するの?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:47:58.50ID:HGfQ/kYJ0
一部の害悪のせいで全員が不利益を被る典型だな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:49:28.32ID:REP2yFyNp
またクソ面倒なことを
利便性から遠ざかるな。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:49:43.95ID:4twegQ9dd
寝てる親の親指を借りてクレカ使うルパンみたいなことしなきゃいけないのか…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:50:24.33ID:zlcMDUjf0
何が困るの?
今でもやってるだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:50:29.68ID:MTgUt3xOr
つーか世界標準のパスキー使えばいいだけ
もうドコモとか導入の準備始まってるから
ゲハおじいちゃんしかいないのか?
もう標準化されんだぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:50:40.46ID:wNhtowSm0
これが任豚に関係あるの?
任豚はゲームを買わないんだろ?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:52:29.59ID:ej7nBZ/7H
>>58
そもそもクレカ作れないからセーフ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:53:14.55ID:MTgUt3xOr
>>66
やっとパスキーの導入始まるからだろ
グーグルですらこれから
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:54:54.16ID:DVLc7bnLd
「PS5所持」
の一点でロリペドにマウント取ってたのに…

https://twitter.com/gikkuri_tsumige/status/1336679743605800963?t=qY3AAbzEt7bSvl8ClxxziA&s=19
ぎっくり@💉💉
クレカ機能付きのエディオンカードはおかんが持ってるからエディオン抽選に参加してもらおう

https://twitter.com/gikkuri_tsumige/status/1336842795307343873?t=iG5E2nRzMrRD34lo1yEiig&s=19
ぎっくり@💉💉
おかんのスマホ使ってエディオンのPS5抽選参加完了
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:55:08.48ID:Zm0Sqh5IM
口座もカードも国民番号と紐付けにしろよ
なんのためのマイナンバーだ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 16:55:58.21ID:EYL7YIu3a
前に2000万の被害にあってクレカの会社から連絡を受けた事があるからコレは有り難いな
PS民はクレカ審査通らないらしいけどクレカって信用だからねつまりPS民はゴミで信用がないドクズだからクレカつくれないもんなw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 17:00:59.90ID:NpJN6/Lb0
売り上げ下げるようなことするなよな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 17:01:32.09ID:3ofvd00EM
一部の通販サイトで対応してる3Dパスワード認証が指紋or SMS認証になって全サイト義務化になるだけだろ?
今までがザルすぎただけだから朗報じゃね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 17:01:42.75ID:9jL/ExFt0
>>71
言いたいことが頭の中でまとまってなくてものすごく頭の悪い文章になってるな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 17:01:50.41ID:wQj71ih40
マイナンバーとクレカを一緒にしろとか言ってる奴は正気か?
糞企業がクレカ情報お漏らししまくってるだろ

そういえばゲーム業界でもやらかしたハード屋がいましたね…
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 17:03:56.50ID:9jL/ExFt0
IT後進国がどうこう言うやついるけど無料WIFIだのスマホ必須だの国民のレベルがこれじゃそりゃIT後進国と言われても仕方ないわなw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 17:04:54.48ID:vbu92sD2M
まあクレカに印刷されてるセキュリティコードでOKはどうかと思ってた
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 17:05:56.31ID:Zm0Sqh5IM
有事に備えて日本人の指紋とDNAの全数登録すべきだな
身分証明にも使えて戦時下では日本人の証にもなる
仮に戦死しても特定が容易になるのは大きなメリットだ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 17:08:04.28ID:Zm0Sqh5IM
>>76
生体認証組み合わせるなら漏れても悪用不可能だから無害だろ
日本は無駄が多すぎるからもっと合理化すべきだ
韓国や台湾を見習って個人情報はマイナンバーに統合しろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 17:10:14.24ID:acyqbzTEa
>>79
うむ
100年後の世界を想像すればわかると思うけど
個人情報は間違いなく全てデジタル化される
そんな100年後の人々は、こうやってデジタル化に抵抗している原人見たいのが100年前に居たんだなー
ってニヤニヤするだろう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 17:14:48.69ID:HsOoMfvbM
>>76
マイナンバー使ったことなさそう
よく叩かれるけどマイナンバーのセキュリティ自体はちゃんとしてるからな
番号漏れても使うことはできない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 17:15:08.99ID:oUxDlyWp0
必要なスマホは配布するだろう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 17:17:55.44ID:PcGaC2x50
PayPayが情報どっかに売ってるんじゃね?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 17:18:21.16ID:wQj71ih40
>>80
現状2段階認証の情報も各企業側の管理だろ
セブンペイの奴が記憶に新しいだろ
指紋登録してたとしても安全なんてことは全くない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 17:19:30.08ID:l+jymSt40
>>15
オンラインで生体認証はセキュリティ的に向かない
パスワード自動生成と生体認証による自動入力のほうが良い
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 17:19:49.04ID:vbu92sD2M
セキュリティコードを保存しようとするアホシステムの事例もあるしな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 17:20:32.77ID:h5BnfJDHa
>>86
指紋認証はスマホの認証で企業側が管理するものではない
スマホ持ってる?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 17:22:18.58ID:67cEnD3P0
>>1
スレタイがイミフ
と思ったが、ゴキブリはそもそもカード作れないか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 17:23:35.58ID:uwYQ/WqB0
>>89
スマホ内のデータがどこかへ転送されて悪用されているとか考え出したら何にも出来ないよね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 17:24:21.98ID:l+jymSt40
>>76
オンラインの本人確認方法としては今のところはマイナンバーカードが最強
ただし使い勝手は悪い
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 17:28:02.47ID:x0/+xlli0
Apple Payでいいじゃん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 17:28:18.51ID:GkmdjNz3d
任天堂ユーザーがソフト買ってなかったら、どうやって利益出してるんだよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 17:32:07.41ID:LXVG99qDM
>>91
指紋や顔は唯一無二と言っても良いが、情報は簡単に盗める
指紋だ顔だと言っても、数値に変換して認証するだけだからオンラインの認証方法としては脆弱なんだよ
その上、パスワードと違って簡単に変更できない

スマホのロック解除とか、ネットワークを介さない認証方法としてのみ使うべき
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 17:32:38.47ID:y8Qqz1t3a
>>1
【悲報】ゴキちゃんクレカ持ってなかった!!!
【悲報】ゴキちゃんクレカ持ってなかった!!!
【悲報】ゴキちゃんクレカ持ってなかった!!!
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 17:33:24.51ID:RGnuBRVTd
>>29
お前はネット通販の度にマイナカードや運転免許証を提示してるのか…?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 17:35:33.89ID:9DSOwo3TM
日本のクレカは海外では使えないとでも思ってるかのような対応だな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 17:37:12.29ID:wQj71ih40
マイナンバー信用してる奴がそこそこいて笑える
国が管理してるとはいえ中身は下請けのNTTや富士通だぞ
みずほ銀行と同じだといえばヤバさが伝わるか?
ジャップがデジタルとかセキュリティとか無理なんだよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 17:40:10.33ID:qvv0Oskh0
クレカ作れないステイには関係ないです
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 17:42:25.75ID:vbu92sD2M
みずほのヤバさはどう考えてもみずほのせいだ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 17:43:33.23ID:H4qojX0C0
今PCがすごい不便になってない?確認の為にスマホ経由しないとならない場面多くなってきてPCだけでは完結しない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 17:50:20.85ID:zlcMDUjf0
>>102
弁当無理に作らんでもいいんじゃ?
保険証使えなくなって不便で無ければ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 17:54:12.13ID:k6wYN705M
スマホ使うのはいいけど、OSバージョンのアプデにちゃんとすぐ対応しろや
銀行系は動き遅すぎてiOSすら数ヶ月待ちはざら
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 17:56:06.36ID:h5BnfJDHa
>>102
で、マイナンバーが不正利用されたって例あんの?
クレカは腐る程あるみたいだけど
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 17:57:05.42ID:jlzNfqaSa
>>77
凄い人に伝わりにくい文章書くよねw
頭悪いのが一目瞭然w低能だなw
馬鹿は低所得確定だから哀れすぎる賢くなれよなw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 17:59:19.14ID:wQj71ih40
日本のシステムはとにかくダメ、信用できない
キャッシュレスが進んでる韓国中国のほうがよっぽど信用できるわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 17:59:50.50ID:xGp9x9W50
【ゴキ朗報】クレカ決済、生体認証などの本人確認義務化だがクレカ作れないゴキには関係なかった🤣
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 18:01:02.00ID:zlcMDUjf0
>>114
お前が単にパヨってるだけじゃねーか(笑)
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 18:01:37.92ID:zlcMDUjf0
>>114
通名表記されてるから困るよね(笑)
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 18:03:53.78ID:5qA01FzO0
生体認証ってiPhoneのFaceID以外は気休め程度でしかないけどな
Androidの顔認証なんて写真で通るし
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 18:05:23.17ID:1EwNPfzD0
度々カードで購入してるけどそんなに被害出てたのかよ…
指紋でもなんでもいいからさっさと実装したほうがいんじゃね

つーかクッパセールまだなのかよ・・・
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 18:05:27.54ID:Z9rlKNZhd
マイナンバーカードには通名だけじゃなく帰化しても本名が乗るからね😀
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 18:09:10.27ID:NjA240hs0
面倒だがいい事だ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 18:09:23.30ID:q05BokcMa
ガラケーはSMS認証だな。黒電話は音声認証?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 18:15:18.00ID:1EwNPfzD0
在日チョンはパスポートの色や免許でも本名と通名表示なんだろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 18:15:53.03ID:JHbuk5AA0
仕事の影響で指紋認証通りにくいんだよな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 18:18:20.71ID:mKvAXylAM
クレカ作れない底辺ゴキブリはノーダメやから
任豚悲報なのかwwwwww
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 18:19:35.42ID:K7AtKtDN0
>>116
その偽造元となる指紋はどうやって入手するんだ
それだとパスワードって100桁にしても撮影できるから危険って言ってるのと変わらんぞ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 18:21:07.82ID:zlcMDUjf0
>>127
マイナンバーカードは国内パスポートみたいなもんだからな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 18:21:56.59ID:Spq2PEVvd
>>18
義務化が通る頃には全員くたばってそう
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 18:24:45.36ID:l+jymSt40
>>131
盗みたいやつの後をつけて、触ったところ指紋を採取するだけで良い
情報漏洩の大半はこういうアナログな方法で盗まれる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 18:27:34.80ID:WJJJ1ChK0
>>136
それな

所詮、認証情報なんてソーシャルハックには弱い
んで、結局、誰がどの業務に関わってるかを出さないほうが重要になる
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 18:29:01.35ID:TmZe1AIPM
>>128
別に生体認証一択なわけではないから大丈夫
 
まぁセキュリティ強化はやって当たり前
不正利用でカード会社が認めれば支払発生しないけど
実は事業者も商品は持ってかれてるのに
金は入らないというので酷い目に会う
零細や個人だと結構なダメージだし早く手当すべきだった
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 18:45:27.33ID:XU6LFRKPd
>>102
頭悪すぎだろ
この場合、マイナンバーカードで提供されるのは電子証明書サービス
クレカ決済情報に対してマイナンバーカードから引き出した電子利用者証明が付いてくる
国はその電子証明書の有効性を民間企業に回答するだけだよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 18:46:42.13ID:DFSUo1O0r
これはぎっくり涙目では?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 18:48:31.34ID:97FA2UgJM
マイナンバー陰謀論者ってこの国で生きた心地しないだろうな
町の監視カメラであなたのプライバシーは存在しない!とか言ってたのかな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 18:52:53.90ID:yo24YzQga
ゴキちゃん持てないから関係無いなたしかに
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 18:53:04.89ID:ej7nBZ/7H
>>114
正体現したね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 18:57:40.65ID:zlcMDUjf0
>>145
電磁波が脳にとかオカルト的な人と
帰化人含む在日外国人とか
脱税(節税)で誤魔化して美味しい汁吸ってた人とか
保険証誤魔化して使ってた人とか
今までが正直者がバカを見る世の中だったからな
性善説改めて性悪説にするってだけ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 18:58:18.59ID:4uxuNDe70
>>1
お前は親の金だからええやろ🤣
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 19:13:53.92ID:qCLg/JG10
>>7
ITが遅れてる理由の100%は共産や立憲みたいな反日政党がマイナンバーを反対し続けたからってのを知っとけよ
国民総背番号とかからだからな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 19:32:06.17ID:xFYOFSZr0
これは良いな
今使ってるやつとかも更新するときに勝手にやってくれるんかね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 19:49:10.74ID:s4blAt790
これ被害額の半分はメルカリだろw
違法クレカのせいでメルカリが去年から巨額の赤字なんだっけ?

メルカリのガバガバ運営→海外グループがゴミを高額出品→同グループがゴミを違法クレカで購入→すかさず現金化してトンズラ

こんなの誰だって思い付くよな?
ヤフーや楽天と違ってガバガバ過ぎるんだよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 20:08:10.12ID:yF/pqgp8d
>>1
生体認証って豚の蹄でも可能なの?
教えてぶーちゃんw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 20:31:25.13ID:965tK70l0
>>153
TVで統一教会に毒されたアホか?
自民党意外はもっとヤバい反日やんかw
特に敵国中国とズブズブすぎて草
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 20:34:35.80ID:965tK70l0
>>102
マイナンバーカードに反対してる奴は
本当の国籍がバレるから必死なんだってなw
通名で隠してた名前がバレちゃうもんねw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 20:36:28.29ID:/gK9SbCy0
任豚死亡w
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 20:37:02.64ID:8HZt4BXOd
ヨドバシカードすら手に入らないゴキには関係ないか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 21:29:53.57ID:3CheNB4P0
ニシくんw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 21:30:51.56ID:qn23AQht0
>>1
クレカの本人確認が義務になってなんで妊娠が悲報になんの?

対立煽り奴の煽りネタは時々意味わからん煽り方しよる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 21:34:00.87ID:qn23AQht0
>>169
反日の奴の口癖になってる壺ウヨって一体なんなんキッショ

まさかテレビ見て刷り込まれたネタじゃないよね?
テレビはDと構成作家が老人釣るための煽りショーなのに洗脳されたん?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 21:36:10.01ID:Kk2j4s0u0
家族カード作るわ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 21:48:59.58ID:qn23AQht0
親のクレカって発想がなかったわ…
つまり文字化け1はそういう奴か
カード無理なら『ぺいぺい以外』のなんちゃらペイ決済でもしとけ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 01:53:24.42ID:OriMMtDQ0
逆に安全性上がる方が嬉しいんだが
カード決済よく使う身としては
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 01:56:13.98ID:xhVVLGqg0
まぁ何ら困らんわ。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 02:00:35.96ID:hkwMRINh0
>>1
中国人強盗&窃盗団による「指切断」とか「眼球くり抜き」とかの事件が多発することになるだけで
あんまり施設前の状況と大して変わらん気がするなあ・・・

詐欺事件を起こした奴を片っ端から処刑して行けば済む話

認証自体はクレカ会社に登録したケータイにワンタイムパス飛ばしてそれで認証する程度で良い気がする
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 02:39:04.42ID:J3p9Kemq0
ゲーム機はどうすんの?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 02:47:59.30ID:dUvuFAT70
>>181
詐欺事件ごときで処刑はできんよ。特に外国人に対してはそこまで厳罰できんし日本じゃ
指切断が多発するようならもう犯罪多発国家になるだけだ
なってから重い腰を上げるかもしれんがもう遅いだろうな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 02:53:53.42ID:ko45/aWz0
>>31
クレカ使ったことないのか?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 04:39:22.94ID:UKVFgOsW0
>>1
普通に使ってる人にとっては煩わしくなるだけだからそりゃ悲報だな
ゴキブリはクレカ無いから悲報じゃ無いのか
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 05:28:31.19ID:k8Fd4QKp0
任豚に指紋認証なんてしたら

けたたましくアラームなるんじゃ?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 05:30:39.48ID:k8Fd4QKp0
ナカユビカがオカシイデスとかでそう
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 06:33:21.81ID:aaOo6eEI0
>>187-188
でもお前は無職の知的障害者で16号ケーキを一人で食べるクソデブの豚そのものだよね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:46:00.16ID:POlAY0Iu0
ニシどうすんのこれ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 08:48:13.60ID:tM1Ao/ZD0
ニシ君?

中指どうしたの?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 09:24:16.06ID:Isn+oSv60
何十年も前のシステムを維持してるクレカのセキュリティがゴミなのが原因なのに
それを解決せず周りがゴテゴテいろんな方法でセキュリティ高めようとするからスマートじゃないんだよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 10:09:18.25ID:ZidIjoD+d
確かにDLも買わないカードも持って無いPS脳には何の影響も無いな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 10:29:49.80ID:4XN+oRTj0
もっと単純にカード読み取りじゃいかんのか
生体だとカード会社に事前登録要るだろうし
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 10:52:48.06ID:Jd5l6rH5a
ぶーちゃんオワタ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 12:36:33.19ID:5oS/TA8+0
これかーちゃんガラケーだが公共料金はクレカなんだがどうなの
じじばばどうすんだよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 12:47:59.19ID:VcVupPo10
オンラインでのクレカ決済なんだから、問題なくね?
もしかして自動決済じゃないのか?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 13:14:06.87ID:2MIQllvAd
>>200
ゲハ的にはCERO:Zタイトル買う時に使い捨てワンパス一々使わないと行けないのか生体認証デバイス付きのPCかスマホからしか買えなくなるのかが焦点
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 15:27:12.53ID:/u881RBp0
指紋やら虹彩のデータって登録してるものは単なるデジタルデータ何でしょ?そのデータがもし流出したとしたら一生指紋やら虹彩のデータを使用したサービス受けられなくなったりするのか?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 15:39:14.35ID:VcVupPo10
>>203
そうだよ。しかも↑前レスにある通りパスワードと違い簡単に変更できない
というか指紋情報はそこらじゅうから採取できるし、虹彩も簡単に盗める
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/21(金) 19:18:46.02ID:eA2ggwF90
指紋そのものがクラウドに保存されてるわけじゃないのだが
そして端末のも そのものではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況