X



【PS5Pro】次世代機予想スレ 101世代目 【PS6】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/25(火) 08:09:30.15ID:6QDu/Kby0
ここはテクノロジー限定では無くPlayStationを中心に次世代機の行方、サービス、コンテンツ、売上総合的に語るスレです。

現行機種
「プレイステーション 5」概要
■CPU
x86-64-AMD Ryzen“Zen 2”
8コア/16スレッド
周波数:最大3.5GHzまで可変

■GPU
AMD Radeon RDNA based graphics engine
レイトレーシング アクセラレーション
周波数:最大2.23GHzまで可変(10.3TFLOPS)

■システムメモリ
GDDR6 16GB
バンド幅:448GB/s

■SSD
825GB
読み込み速度:5.5GB/s Read Bandwidth(Raw)

■光学ドライブ(読み出し専用)
Ultra HD Blu-ray(66G/100G)~10xCAV
BD-ROM(25G/50G)~8xCAV
BD-R/RE(25G/50G)~8xCAV
DVD~3.2xC

※チカ豚乗っ取り荒らし発生スレ
【PS5】RDNA2X SIE次世代機予想スレ HWRT 高速SSD 85世代目 【PS5PRO】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1590457845/

※前スレ
【PS5R】SIE次世代機予想スレ 祝100世代目 【PS6】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1652668992/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/25(火) 08:34:08.27ID:3FLow7QYr
ロードマップ予想Rev1.4

・2023年11月大安吉日発売
PS5スリム BD着脱式?
これで本体価格を下げられるか最低維持
PS5PRO BD着脱式 → 5nm
通例であれば無印+15000円程度が許容範囲か?
RDNA3(NAVI33?)RDNA2の2倍
ゲーム機はまだモノリシック版か..
出来ればMCMで4倍アップ...かなり無理あり😥
単純計算 20.6TFLOPS+α クロックアップ分 2.5Ghz位にはなる?
出来ればRDNA4希望だが更に無理ゲーか

・2026 11月 PS6 3nm(遅れ気味だと2027)
ZEN4 12コア以上?
RDNA4
AIアクセラレータ搭載
単純計算 41.2T+α CPU+GPUアーキ性能アップ分
SSDは新不揮発RAM FeRAM
まさかの携帯機型2in1?
またはリモプ&ストリーミングはXperia

・2029 11月 PS6 1nm シュリンク版
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/25(火) 08:40:29.28ID:3FLow7QYr
スレ立て中
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/25(火) 08:41:34.99ID:3FLow7QYr

PS5PROが出るとかの発端の特許

特許によると、ソニーは2つのGPUを備えたPS5Proを開発する機会があると考えています
https://nl.hardware.info/nieuws/74195/sony-ziet-mogelijkheden-in-ontwikkelen-ps5-pro-met-twee-gpus-volgens-patent

ソニーから新たに表面化した特許は、2つのGPUを備えたさらに強力なコンソールを作成する方法を説明しているため、対抗措置を準備している可能性があることを示しています。
この特許は、2つのグラフィックスユニットを同じダイに(驚くほど)配置する可能性と、最初のビデオチップの隣に2番目のビデオチップを配置するオプションの両方について述べています。
この概念では、メモリコントローラの配置に関する2つの可能性についても説明しています。
最初のGPUに個別のコントローラーと個別のメモリを使用し、2番目のビデオチップに個別のメモリと組み合わせて2番目のメモリを使用するオプションがあります。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/25(火) 08:42:04.96ID:3FLow7QYr
スレ立て中
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/25(火) 08:48:13.24ID:3FLow7QYr
内部バスの特許まで申請
MCMへの応用か??

【発行日】2021年12月16日

(54)【発明の名称】信号処理チップ、及び信号処理システム
https://ipforce.jp/patent-jp-S-2021-75302

【0129】
本実施の形態では、共通のアーキテクチャながら、1システムで使うチップの数を変更することで、処理能力にスケーラビリティを持たせることとした。
一例として1つのGPUを、マルチチップで構成することを実現することを可能とする。
【0130】
また、ポータブルな機器であっても、ホームコンソールなど設置型の機器であっても、さらにはサーバであっても、同じチップの利用を可能とする。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/25(火) 08:48:33.65ID:3FLow7QYr
スレ立て中
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/25(火) 08:51:18.43ID:3FLow7QYr
【0238】
例えば図32に例示するように、家庭用ゲーム機等において、ポータブル機ではチップAを1、チップBを1、チップCを2とする例が考えられる。このとき、一般的なGPUとしてはチップAを1、チップBを1、チップCを3としてPC用のGPUとすることができる。また据え置き型のゲーム機等では、チップAを1、チップBを2、チップCを4とし、より高性能なGPUとしてチップAを1、チップBを3、チップCを6とすることとしてもよい。
【0239】
サーバ機等ではチップAを2、チップBを4、チップCを8としてさらに性能の向上を図る。

ホームコンソールPRO仕様に期待!w
https://i.imgur.com/tybj4kc.jpg
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/25(火) 08:51:41.45ID:3FLow7QYr
スレ立て中
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/25(火) 08:53:42.34ID:3FLow7QYr
メタバース元年は来るのか

Epic Gamesは本日、メタバースを構築し、継続的な成長をサポートするという同社のビジョンを推進するための20億ドルの資金調達を発表しました。
https://www-epicgames-com.translate.goog/site/en-US/news/sony-and-kirkbi-invest-in-epic-games-to-build-the-future-of-digital-entertainment?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja&_x_tr_pto=wapp

このラウンドには、既存の投資家であるソニーグループコーポレーションと、レゴグループの背後にある家族経営の持ち株会社および投資会社であるKIRKBIからの投資が含まれ、各当事者はそれぞれ10億ドルを投資します。
3社はすべて、クリエイターとプレーヤーの両方を高く評価しており、デジタルと物理の世界のつながりを探求する新しいソーシャルエンターテインメントの作成を目指しています。
Epicは引き続き、発行済みの普通株式を1種類だけ保有しており、CEO兼創設者のTimSweeneyによって管理されています。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/25(火) 08:55:50.56ID:3FLow7QYr
スレ立て中
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/25(火) 08:56:49.29ID:3FLow7QYr
忘れちゃいけない
必読サーニーの日本語解説フル版
The Road to PS5 「PS5への道程」 全文日本語訳 ~マーク・サーニー氏の技術解説講演~
https://playstationvr.hateblo.jp/entry/2020/03/28/022734
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/25(火) 09:08:22.16ID:3FLow7QYr
Proとか
どや顔で発表出来るものを頼む
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/25(火) 09:27:54.11ID:3FLow7QYr
時代はクロスドメインバッチなんだよ!

【発明の名称】クロスドメインバッチ正規化を使用したニューラルネットワークにおけるドメイン適応のためのシステム及び方法
https://ipforce.jp/patent-jp-P_B1-7108144
【請求項4】
前記比率が識別され、クロスドメインバッチ正規化(CDBN)を使用して前記式が適用される、請求項1に記載の装置。
https://i.imgur.com/EihXPkJ.jpg
https://i.imgur.com/tb128aw.jpg

で、クロスドメインバッチてなに🙄
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/25(火) 09:29:25.67ID:3FLow7QYr
スレ立て中
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/25(火) 09:39:00.02ID:3FLow7QYr
発売日と価格のデータ集めたから保存
途中でめんどくさくなったけどこんなかんじか😓

PS1
1994/12/03 39800円
1995/07/21 29800円
1996/03/28 24800円
1996/06/22 19800円
1997/11/13 18000円
1998/12/01 15000円
2001/09/12 9980円
2002/05/16 オープン
約1億250万台

PS2
2000/03/04 39800円
2001/06/29 35000円
2001/11/29 29800円
2003/11/19 19800円
2006/9/15 16000円
約1億5500万台(歴代世界一)

PS3
2006/11/11 59980円(60GB)・49980円(20GB)
2007/10/17日 54980円(60GB)・44980円(20GB)
2007/11/11 39980円(40GB)
2008/10/30 39980円(80GB)
2009/09/03 29980円(120GB)
2010/07/29 29980円(160GB)
2011/08/18 29980円(320GB)・24980円(160GB)
2012/10/04 24980円(250GB)
約8740万台

PS4
2013/11/15 39980円(500GB)
2015/10/01 34980円(500GB)
2016/09/15 29980円(500GB)
2019/12/19 期間限定19980円(500GB)
PS4Pro
2016/11/10 44980円(1TB)
2018/10/12 39980円(1TB)
2019/12/19 期間限定 29980円(1TB)
1億1700万台

PS5
2020/11/12 49980円,DE39980円
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/25(火) 09:39:27.45ID:3FLow7QYr
スレ立てちゅ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/25(火) 09:42:02.87ID:3FLow7QYr
703 名無しさん必死だな 2022/10/23(日) 20:13:36.21 ID:+HJwdj6Q0
次世代はラップトップでもかなり性能アップするみたいやな!!!!


AMDの最速のRadeon RX 7000「RDNA 3」ラップトップGPUは、RX 6950 XTおよびRTX 3090レベルのパフォーマンスを提供できます
https://wccftech.com/amd-radeon-rx-7000-rdna-3-laptop-gpu-offer-rx-6950-xt-rtx-3090-level-gaming-performance/

AMD は、次世代の Radeon RX 7000「RDNA 3」チップにより、ラップトップ GPU のパフォーマンスを大幅に向上させる予定です。

AMD の現在最速のラップトップ GPU、RDNA 2 を搭載した Radeon RX 6850M XT は、Radeon RX 6700 XT (デスクトップ) と同等です。
NVIDIA の GeForce RTX 3080 Ti ラップトップ SKU は、RTX 3060 Ti および RTX 3070 に匹敵します。

つまり、どちらのラップトップ チップもデスクトップのチップとはかけ離れていますが、
次世代 GPU はそれを飛躍的に一段と高め、フラグシップ レベルのパフォーマンスをもたらすでしょう。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/25(火) 09:45:13.59ID:3FLow7QYr
最新版PS5「CFI-1200」は消費電力・発熱・静音性すべて改善。転売屋から旧モデルを買っちゃダメ
https://news.yahoo.co.jp/byline/tanekiyoshi/20221023-00320685
つい数日前、アマゾンから「PlayStation 5がメーカー生産終了」したかのような印象を与えるメールを、複数の人が受け取ったことがTwitter等でバズっていました。

より正確には「PlayStation 6(CFI-1100A01)」つまり直前の改訂版が生産終了になっただけであり、購入の招待リクエストを受けたい人は改めて最新版(CFI-1200A01)の再登録をしてくれというオチでした。
というか、まだ招待制なのか……。

↑本文中間違ってますばX「PlayStation6(CFI-1100A01)」
〇「PlayStation5(CFI-1100A01)」
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/25(火) 09:45:38.77ID:3FLow7QYr
スレ立て完了
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/25(火) 09:52:59.16ID:CPJBsQVr0
完走してないのに101スレ目にしてんじゃねーよ卑怯者おじいちゃん
見栄張って自分が作ったルールすら破ってやんのw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/25(火) 10:24:02.19ID:3FLow7QYr
豚ジジイ見にくんなよ
こいつまじキモイ
飛ばしまくってるテクスレ糞豚に言われた無いわwww
100からゆうに1000レス越えてるからなw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/25(火) 10:29:16.11ID:CPJBsQVr0
最初っから完走してなくても数字上げていったらいいのに
カッコ付けて100-9とかにしてたらいつまでも100スレのままなんで今更しれっと数増やしてやんのwww

クソダセーw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/25(火) 11:27:25.50ID:Ji7inlsVr
100レスも行かないで次スレいかねーだろゴミテクスレじゃねーんだから馬鹿豚
1000レス越えてるって言ってんだよ無能
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/25(火) 11:28:13.58ID:Ji7inlsVr
>>23
いや知らんけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/25(火) 12:53:05.00ID:Cb326BQZr
クソみたいなテンプレとキショい保守除いたら何レスだよ
需要がどこにもないって気付こうな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/25(火) 13:02:44.51ID:Ji7inlsVr
>>27
てめぇがゴミ豚って気付こうな
臭いから来んなw
別に貼り付けたのが何十も何千VIEWも行ってるからいいけどw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/25(火) 14:50:42.91ID:Wp2pR8aT0
それだって5chとimgerを漁ってるbotのアクセスを除くとどれだけ残るんだ?
スレが完走した事を生涯の手柄話のように語ったりimgerのview数を心の支えにしていたり
人からの承認に飢えてるのがそこまで丸出しだと可哀想で俺が気持ちよく煽れないからもうちょっと見栄を張っていこうな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/25(火) 15:12:04.27ID:WZQrYug20
>>29
お前がアクセス数多かったら気分悪いとかしらねーよ豚カス
お前に関係ねーよボケ
相手してやってるだけありがたく思えめんどくさい
糞レスは相手しないからなw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/25(火) 15:13:18.66ID:WZQrYug20
だれだよこの豚カス
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/25(火) 16:11:27.67ID:V5zMIFIdr
夜になったらネタ探そw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/25(火) 16:38:40.38ID:CPJBsQVr0
おじいちゃんだしPS5買う気もさらさら無いから記憶がアップデート出来ないんだw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/25(火) 17:04:19.87ID:V5zMIFIdr
うるせぇ糞豚
お前がかきかえろや役立たず
わかってるわボケ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/25(火) 21:03:16.67ID:V5zMIFIdr
はいはい更新しましたよ

PS1
1994/12/03 39800円
1995/07/21 29800円
1996/03/28 24800円
1996/06/22 19800円
1997/11/13 18000円
1998/12/01 15000円
2001/09/12 9980円
2002/05/16 オープン
約1億250万台

PS2
2000/03/04 39800円
2001/06/29 35000円
2001/11/29 29800円
2003/11/19 19800円
2006/9/15 16000円
約1億5500万台(歴代世界一)

PS3
2006/11/11 59980円(60GB)・49980円(20GB)
2007/10/17日 54980円(60GB)・44980円(20GB)
2007/11/11 39980円(40GB)
2008/10/30 39980円(80GB)
2009/09/03 29980円(120GB)
2010/07/29 29980円(160GB)
2011/08/18 29980円(320GB)・24980円(160GB)
2012/10/04 24980円(250GB)
約8740万台

PS4
2013/11/15 39980円(500GB)
2015/10/01 34980円(500GB)
2016/09/15 29980円(500GB)
2019/12/19 期間限定19980円(500GB)
PS4Pro
2016/11/10 44980円(1TB)
2018/10/12 39980円(1TB)
2019/12/19 期間限定 29980円(1TB)
1億1700万台

PS5
2020/11/12 49980円,DE39980円
2022/09/15 60,478円,DE49,478円
2022/10月時点2400万台
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/25(火) 21:56:54.78ID:CPJBsQVr0
買う気無いから税込みと税抜きも揃えられない
これが役立たずというものだよなおじいちゃんw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 01:16:48.35ID:gU9WNgRCr
>>38
まだいたのか糞豚
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 02:34:26.66ID:gU9WNgRCr
ニュース-2022/10/25 16:56

国産MMORPG「ETERNAL」,PS5/PS4版をグローバルリリース。ガチャ利用券【アークロア白石】などが獲得できるキャンペーンを開催
https://www.4gamer.net/games/583/G058371/20221025044/
 アソビモは本日(2022年10月25日),MMORPG「ETERNAL」(グローバル版の名称:Eternal Kingdom Battle Peak)のPS5 / PS4版をグローバルリリースした。グローバル版のワールドは国内版と同じヴァルガーサーバーとなる。

また,今回のリリースにあわせて,日本国内,北米,欧州のPS5/PS4版で自動翻訳機能を実装する。国内版では,他言語の発言が日本語へ,グローバル版では日本語を含む全ての言語の発言が英語へ翻訳されるとのことだ。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 09:05:05.68ID:0Yv1+rXS0
あまりにチップの性能が高いとマザーボードや電源が焼けるのか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 10:54:53.33ID:gU9WNgRCr
性能が高いかどうかとは別問題
発熱が高いか放熱がしっかりされてるか
またはそもそもチップ以外に基板の配線と部品も定格考えて選定されてるかどうか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 15:33:46.74ID:uuYsiZDsr
何台出荷されたのか分からんけど一定の需要はあるようだ
本体の供給とコンテンツ次第だろな

ニュース
アキバ ソフマップにてPS5用「DualSense Edge」予約開始するも即座に完売
屋敷悠太2022年10月25日 12:53
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1450259.html
アキバ ソフマップは、プレイステーション 5用コントローラー「DualSense Edge」の予約受付を10月25日に開始した。価格は29,980円(税込)。

 「DualSense Edge ワイヤレスコントローラー」は、2023年1月26日に発売予定のPS5用コントローラー「DualSense」にカスタマイズ機能を追加したコントローラー。同ショップでは1人1個までという購入制限が設けられていたが、10月25日12時30分頃には既に完売している。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 16:41:01.01ID:UmUoyl7L0
ゴミステなんてもう終わってるのにこんなスレ必要ある?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:11:57.85ID:5TQljnii0
なんにも終わってないだろ
PCだって大して売れてない
10月のVG占い見たのかよ
PSってより日本ショボイけどな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:43:09.98ID:5TQljnii0
だいぶ回復してきたね

https://www.vgchartz.com/article/455257/switch-sales-top-114m-ps5-and-xs-sales-climb-worldwide-hardware-estimates-for-oct-9-15/

Global hardware estimates (Followed by lifetime sales):

1. Switch - 265,029 (114,015,887)
2.PlayStation 5 - 257,397 (24,461,636)
3.Xbox Series X|S - 190,343 (17,509,175)
4.PlayStation 4 - 1,675 (117,009,484)
5.Xbox One - 137 (51,278,121)

Americas (US, Canada, Latin America) hardware estimates:

1.PlayStation 5 - 105,087
2.Switch - 100,931
3.Xbox Series X|S - 96,001
4.PlayStation 4 - 1,204
5.Xbox One - 95

Europe hardware estimates:

1.2PlayStation 5 - 95,261
2.Switch - 76,864
3.Xbox Series X|S - 66,201
4.PlayStation 4 - 425
5.Xbox One - 33

Asia (Japan, mainland Asia, Middle East) hardware estimates:

1.Switch - 75,171
2.PlayStation 5 - 45,860
3.Xbox Series X|S - 19,515
4.PlayStation 4 - 27
5.Xbox One - 4

Oceania (Australia and New Zealand) hardware estimates:

1.Switch - 12,063
2.PlayStation 5 - 11,189
3.Xbox Series X|S - 8,626
4.PlayStation 4 - 19
5.Xbox One - 5
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:48:22.38ID:5TQljnii0
このスレまで無くなったらゲハは豚スレしか無くなるだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 23:13:27.65ID:gWwQzShFr
うざ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 08:43:31.71ID:/wroEaOEr
>>41
コネクタ溶けたってはなしか
まあネタにされるわなあ..

Radeon RX 7000シリーズは12VHPWRを使用しない。AMDが明言
2022年10月27日
https://www.nichepcgamer.com/archives/amd-stated-that-the-rdna3-raden-rx-7000-series-will-not-use-the-12vhpwr-connector.html
12VHPWRは以前より特定条件下で溶解するという安全上の問題が懸念されていました。NVIDIAはこの問題はすでに修正済みと述べていましたが、実際にGeForce RTX 4090で12VHPWRコネクタが発火・溶解するという報告が複数件(1件目、2件目、3件目、4件目)出ています。

今起きている問題が特定グラボ固有の問題なのか、それとも12VHPWRコネクタ・ケーブルに起因する問題なのかはまだわかりませんが、いずれにしてもRadeon RX 7000シリーズではこのような問題に遭遇することはなさそうです。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 12:36:03.38ID:AmtXFDi3r
レイトレ要らない人はね
ミドル対決の行方しだいかな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 18:03:54.48ID:GjHbZQNYr
PS Plusフリープレイ11月分発表。戦国死にゲーPS4/PS5『仁王2』やもどかしい無重力アクションなど揃う
By Hideaki Fujiwara -2022-10-27 12:14
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20221027-224334/
ソニー・インタラクティブエンタテインメントジャパンアジアは10月27日、2022年11
月のPlayStation Plus(以下、PS Plus)加入者向けフリープレイ提供コンテンツ情報を公開した。対象タイトルと提供期間は以下のとおり:

・『仁王2』
対応プラットフォーム:PS4/PS5
提供期間:11月1日~12月5日

・『Heavenly Bodies: ミッション in 無重力』
対応プラットフォーム:PS4/PS5
提供期間:11月1日~12月5日

ADVERTISEMENT

・『CRYSTAR -クライスタ-』
対応プラットフォーム:PS4
提供期間:11月1日~12月5日

・『クライシス・ウィング』
対応プラットフォーム:PS4/PS5
提供期間:11月1日~12月5日

https://i.imgur.com/e6rVIit.jpg
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 19:47:09.34ID:cCxEI3tl0
PS5Proは本当に出るのか?
ノーマルPS5があんなに高いのに?
性能が2倍とかになったとしてウリは何?(PS4Proのときは疑似ながら4Kがあったが)
出るとしたら70000円以上か・・・
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 22:10:44.78ID:fOUwMEVoM
>>57
出るかどうかなんて知らんよ
出たら面白いねってだけで
メリットなんか4K120FPSでたら誰も文句ないだろ何言ってるかな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 01:23:38.79ID:tcOQNnuHr
は?誰が放棄してんだよ
出たら面白いって言ってんじゃん
アンチは何言っても揚げ足しとるよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 01:31:28.55ID:tcOQNnuHr
やっと本格的にPS5に移行だな

PlayStation London Studio、PS5向けにファンタジーなロンドンが舞台のオンラインマルチプレイゲームを開発中
https://gamestalk.net/post-182184/

『Blood & Truth』や『VR Worlds』などで知られるPlayStation London Studioは、現代のファンタジーなロンドンを舞台にしたオンラインCo-opコンバットゲームをPS5向けに開発中と発表しました。タイトルは未定です。

これまでで最も野心的なプロジェクト。

包括的なテーマは、ファンタジーや魔法の要素を取り入れ、身近な世界と交差させること。

ゲームエンジンは社内製のSoho Engine。今世代のハードウェアとゲームのニーズに合わせて一から作り直されており、PS5を最大限に活用できるよう設計されている。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 08:30:12.49ID:NUXiNy+1r
そうか昨日は木曜日だったのか
チカ君つかの間の夢だったなあ

ハード推定販売台数
Switch/15372台(累計1879万6415台)
Switch Lite/1186台(累計490万2360台)
Nintendo Switch(有機ELモデル)/38079台(累計282万4769台)
PS5/26238台(累計174万9737台)
PS5 デジタル・エディション/2423台(累計27万8046台)
Xbox Series X/207台(累計16万4803台)
Xbox Series S/3951台(累計20万7194台)
PS4/13台(累計781万9932台)
Newニンテンドー2DS LL/57台(累計118万9032台)
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 11:44:20.82ID:+yDUWzPZ0
PS5Proが出るとしたら安くて税込75000円ぐらいか?ノーマルPS5が今の値段のままなら
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 12:09:16.43ID:v27kTporr
>>65
今はゲーム機という枠のなかでしか考えられないからベース機+15000程度とするとそんなとこだね
際限なくやろうとしたらゲーミングPCと真っ向勝負で製品ライフ保証とかイコール条件的なゲーム機のメリットを前面にだしてけば
10万でも15万でも価格設定から逆算して性能を決める事は出来るが前例がない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 12:10:56.04ID:v27kTporr
>>68
もともとPS5で言ってた事だからなあ
しれっともう1回言うかも
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 12:17:30.74ID:ZUqebNX80
予想はしないのか?
proが出るのか出ないのか
時期は? 価格は? スペックは?
それぞれ根拠も示そう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 14:38:22.81ID:cE+qJVOBr
>>71
は?根拠は別としてロードマップ載せんでんだろが
お前はどうなんだってのw
基本俺はそういう場を作る為にやってんだよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 20:51:37.49ID:NadLzZZ3r
予想なんてそんなもんだけど何か?w
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 00:21:28.93ID:ipmv3epQr
ゴッサムナイトはある程度進んだらロビンでエレメンタル攻撃がオススメ!?
https://youtu.be/_0bN1sJ605w
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 12:42:00.50ID:AKzGAGqcaNIKU
>>72で言ってるそういう場とやらを作るためにスレ主がやってる事

・何度落ちても需要がない事を理解せずにスレを立て続ける
・スレ落ちを防ぐために一匹で延々とスレチな話題のコピペを貼り続ける
・テクノロジー関連についての知識は皆無なのだかそれを隠し妄想をソースに知ったかレスをする
・スレへの参加人数を多く見せかけるために末尾r末尾M末尾0総動員して自演
・批判されたら発狂して汚言暴言を連投
・似た役割であるテクスレを荒らす
・それでもPS5は買わない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 13:17:08.64ID:iT3Wm/GJMNIKU
>>80
❌批判されたら
〇納豆豚が糞レスしたら
いちいち糞レスしにくんな末尾a
気持ち悪い
お前が批判レスなどしたことないわ
頭にのるなw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 14:04:53.28ID:qQFBilW+rNIKU
そもそもスレ主にスレ違とか言ってんのわらうし俺1人だと思ってんのも哀れw
人が増えると精神壊れる病気らしい
スレ違とかテクスレに言ってやれよ
ここは別に雑談OK

1 名無しさん必死だな 2022/10/25(火) 08:09:30.15 ID:6QDu/Kby0
ここはテクノロジー限定では無くPlayStationを中心に次世代機の行方、サービス、コンテンツ、売上総合的に語るスレです。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 14:07:29.67ID:qQFBilW+rNIKU
>>79
PSVR2は39800円税別ぐらい頑張らないとうれないのでは?
その為に有線にしたと思ってるんだが
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 00:52:36.94ID:mCAL7MdaM
ニュース-2022/10/28 16:14
不気味なヒューマノイドと戦う並行世界FPS「INDUSTRIA」,PS5版を本日リリース
https://www.4gamer.net/games/597/G059753/20221028036/
 Beep Japanは本日(2022年10月28日),Bleakmilが開発を手掛けるPS5向けソフト「INDUSTRIA」(インダストリア / 税込価格:2970円)をリリースした。あわせて,国内向けのロンチトレイラーを公開している。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 01:06:39.35ID:viI2GixTr
箱は$200逆鞘!?
怪しいなあ...俺が前から言ってたのはこの事なんだが
ソニーは電機メーカーだからガチな価格設定でやってると思うぞ?

Phil Spencer: Microsoft subsidizes the cost [of Xbox consoles] to the tune of $100 to $200 per console
https://www.resetera.com/threads/phil-spencer-microsoft-subsidizes-the-cost-of-xbox-consoles-to-the-tune-of-100-to-200-per-console.648738/#post-95668677
Phil Spencer: Microsoft は、[Xbox コンソールの] コストをコンソールあたり 100 ~200 ドルまで補助しています
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 01:41:17.82ID:viI2GixTr
前からPS5が低性能とか言ってるテクスレのクソチカに
同じコストで作ってるならな?って言ってたのはこの意味
3年目で5000値下げできる設計しとかなきゃいけないんだよ
円安と部品不足無きゃPS5は値下げ出来てた
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 08:47:01.83ID:+1Cjv7z60
・どうだろうといかにもユーザー風を装っていますがここのスレ主はスターオーシャンシリーズも勿論一作もプレイした事ありませんw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 11:56:00.99ID:KazNmJwVr
>>89
ユーザー風じゃありません
マヌケな納豆末尾a
アウで書き込めよチンカスw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 12:35:09.35ID:+1Cjv7z60
こいつの場合すぐ顔真っ赤になるせいで誘導尋問とか簡単に引っかけられるんで>>91みたいな返しになる時点で
マジでスタオーシリーズ一作もやった事無いの確定する訳よw

間違った自演認定とかにはヨダレ垂らしながらウキウキで否定訂正してくるからなw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 16:26:42.24ID:03gaaK4Or
馬鹿豚何が誘導尋問腹痛い🤣
最初からやった事ないってわかっててレスしてんだが
だったらなんだよ拡散してるだけだろうが
お前がいちいち持ってねーだのうるせぇからだろ
何をいまさら脳みそあんのかこいつ
ほんとゴミだな
さっさとテクスレで箱でも持ち上げてこいよ無能
だいぶ雲行き怪しいじゃんw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 16:27:31.26ID:03gaaK4Or
大体気が済んだw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 16:58:51.70ID:UzSrHXxJa
エアプバレして発狂しながら>>94のレスか
どうしてこのスレが過疎ったのか一発で分かるわな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 20:07:26.03ID:lyW6vAwlM
全然wお前のせいだろ
お前ら糞豚が乗っ取りスレとかアタオカな事する前と変わってねーし
おまけに豚ごとなだれ込んだせいで総合スレまで消滅する末路
のうのうと出て来んな糞野郎
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 07:59:46.68ID:IGGRYiFhrHLWN
>>88
亀レスすまん
任天堂なら十分
ポケモンとゼルダぐらい動けばいいだろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 14:51:05.13ID:0p7QjVwU0HLWN
そういう事
ちびっこはそんなもんどうでもいいから
3万以上したら親が大変だろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 19:55:15.75ID:tSgw9rD+rHLWN
ほんとかどうか知らんけどw

PS5/PS4『スターオーシャン6』大好評につき大手通販で完売続出!次回入荷は11月中旬
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1667210746/
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 09:02:50.90ID:bNRO5xHKr
今日は決算発表の日か...

発表日時:
決算発表は11月1日午後3時
記者会見は午後4時から

ソニーG決算、PS5の販売動向や中国スマホの見通しが焦点に
古川有希
2022年11月1日 6:00 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-10-31/RK2UTGT0G1KW01
為替感応度にばらつき、半導体で1円の円安は70億円のプラス要因
ゲームのリスク、対ドルで1円の円安が40億円のネガティブ要因
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 15:52:55.92ID:HG55Mvfn0
西川善司の3DGE:技術の視点で分析するPSVR2の体験。進化した映像表現や操作感からグラフィックス表現のポイントまでまとめて解説
https://www.4gamer.net/games/612/G061274/20221018082/
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 15:57:48.94ID:HRxCLR8Br
>>106
特許何件かとってたからな

>映像は比較的鮮明で,先述したようなフレネルレンズの特徴は,あまり気にならない。PSVR2は,HDR映像も表示でき,体験したタイトルによっては高輝度な表現も少なくなかったのだが,フレアなどもとくに気にならなかった。
 ちなみに,カメラ向けレンズでは,フレネルレンズの弱点を軽減した「回折レンズ」(Phase Fresnel Lens,Diffractive Optics Lensとも呼ぶ)というレンズもあるが,もしかしたらPSVR2は,そうしたレンズを採用しているのだろうか。このあたりの工夫については,今後の取材で明らかにしたい。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 16:40:55.13ID:GRJYMsYy0
PS Plusの会員数200万減とかすごい減り方だな

※もちろんここのスレ主もPS Plusなどという有料サービスには加入してませんw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 23:30:36.72ID:/xap3YSXr
そもそも一定期間アクセス無かったら解約ってルールに変わらなかったっけ?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 00:28:58.66ID:q9RuA4qTr
豚板はネガキャンでしか貼らねーから
ここはいい感じで貼るわw

ソニー第2四半期のPS5生産台数は650万台超計画を上回るペース
https://news.yahoo.co.jp/articles/e323bef914c80b2a06dd875e6e1c453d460f6e91
ゲーム&ネットワークサービス分野(G&NS分野)の売上高は、前年同期比で753億円増の7,207億円。

為替影響で939億円の売上増が主な要因 。
営業利益は405億円の大幅減益で、421億円。ゲームソフト開発費増加や、コストの米ドル建て比率が高いことによる為替の悪影響、アドオンコンテンツを含む自社制作以外のゲームソフトウェア販売減少の影響が響いた。

米国小売店における9月の実売状況は、10万台の入荷から完売までの平均所要時間は17.5時間
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 01:46:36.23ID:je6R9l3Hr
違うけど構わんが?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 12:42:59.56ID:w4LSNwcP0
わからん
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 16:58:54.17ID:ppl377x20
AMD と Intel から発売された 2 つのプロセッサの明らかな勝者は、AM4 プラットフォームです。

http://www.3dcenter.org/news/news-des-2930-oktober-2022

AM4 プラットフォームは現在、市場の 68% を占めています(この個々のディーラーで、一般的に純粋に小売/DIY 分野に関連しています)。.
今週、Ryzen 7 5800X3D だけで、すべての LGA1700 プロセッサを合わせたよりも多くの販売数を達成しました
1850 対 1575 個。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 17:05:20.79ID:cGgovrlhr
えぇ?AMDが68%ってちょっと信じられんなほんとか~?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 22:17:59.24ID:t+bgfaK30
ここのアホのスレ主の有線だからPSVR2価格安めに設定してくるだろうという予想に反して74,980円だってよw
本体とセットで10万以内とか言ってたがまた買わない理由が出来てよかったなw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 23:16:03.51ID:3RUUcvYPr
>>121
なんだとー!?たけーよ
セットで10万切らなきゃ売れないって言っただろうが...
まあ逆神になる事を祈って言ってやるわ
この値段じゃ売れない

そこまで金出してやろって思うコンテンツは何持ってくんの?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 23:19:03.67ID:3RUUcvYPr
もう今更値段変わる事はないだろうからサブスクとかかなあ
ガチでやる気あんのか疑問
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/03(木) 00:01:32.78ID:/HbcgppZ0
293 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/09/28(水) 12:22:58.90 ID:1c0tB8x8r [1/5]
ProとVR2で10万ぐらいかな??
そう考えると安いか...




無印とVR2で13万5000円でしたwwwwwww
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/03(木) 00:26:37.51ID:65OXmJuma
チンパンスレ主はあれだけ持ち上げてたんだから当然買うよね🤭
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/03(木) 01:01:12.99ID:TwqAPUtQ0
円安だからね
仕方ないね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/03(木) 07:23:28.84ID:HPuVtbn5r
>>125
俺はゲーマーじゃないからなあ、セットで10万だとしてもかなりゲーム好きな奴じゃないと買わないイメージじゃないかな
それが約14万ねえ...
そこそこのPCとVR買うより安いからそこどう印象付けるかだな🤔
決算でその辺の戦略の話が出てこなかったから何考えてるのかさっぱりわからん

後はProがでるのは秋?年末?
74980円とかで安く見せようって事じゃないよなw
15万~20万考えとかなきゃなあ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/03(木) 07:32:39.34ID:HPuVtbn5r
VR関係の案件作って経費にしようかなw🫢
だが何かの産業が景気付いて欲しいからメタも流行って欲しいのはやまやま
業務利用進めないとダメなんだけどそれだとほんとサングラス見たいな奴希望だな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/03(木) 07:39:58.37ID:406JY5Lx0
付け外しが簡単でアダルト動画が見られれば一定層は買うだろう
PSファンボーイはOculusチェックしてなさそうだし
配信で伝わらないから流行らせるのは難しそう
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/03(木) 08:18:32.84ID:fj76UDY90
10TF超えたらPS5買う→買ってない
PROとVRセットで10万以内と予想して来年の予算確保しとこうかな~→余裕で10万超えたので当然どっちも買いません

ほんとPSユーザーの代表面して金出さねーなこのスレ主
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/03(木) 09:44:01.23ID:18p/57Uh0
PS5以降は(そう形容して正しいのかは不明だが)ラグジュアリー路線で、貧乏人はふるい落とされ、お金を払う人はランク付けされマウンティングにひた走る。
プラットフォーマー側はそっちはそっちで軸足が備わって無く、時流や思いつきやカウンターでコロコロと政策を変えるプライドの軽薄さと、ラグジュアリー路線を打ち出したいブランディングとの間で歪みを生み出す。
しかも、本来SIEが相手にしてゆきたい購買層から外れた足元で決算や販売台数の数字以外にも個人的怨嗟でバトる地獄の様相が展開されている。
それがゲハでありこのスレ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/03(木) 17:19:07.76ID:k3TuNj85r
>>132
つまんねんだよてめえ
こいつの頭納豆菌で発酵してんのかw
15~20万用意しとかなきゃなって言ってんのに意味わからんな
やっぱ基地外は相手にするだけ無駄だわ🤣
テクスレのゴキと遊んでろや役立たずの糞豚
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/03(木) 17:32:43.28ID:k3TuNj85r
>>133
売価も史上最高額越えてるし前例がないからやって見ないと正直分からんよね
試してみる気概があるかどうか
PSNも財産だしPS端末の間口もデカい
PCもまずまずだけど一番弱いのはスマホだな
あ、敢えていえば携帯機どうすんの?ってのもあるけど
糞豚はPS5ガー脱P脱Pとかピンポイントでしか煽れないけどそんなチンケな話しじゃないっての低脳w
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/03(木) 18:11:27.04ID:fj76UDY90
最初の10TF超えたらPS5買うとかいうのを無かった事にした時点でお前の頭が納豆菌で発酵してんだろw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 00:55:30.74ID:x62NRZklr
>>138
全然w13Tだとか言ってて10Tじゃしゃあないわな納豆豚aw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 00:57:02.05ID:x62NRZklr
>>139
次はintel盛り返してるからわからんな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 06:14:46.31ID:fQqd/5KFa
>>138
こいつはPS5発表前は仮に10TF超えないで9TFでもCPUと合算すれば10TF買うって言ってたんやで
いざPS5の仕様が発表されると何故か速攻で買わない宣言してたけどw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 07:07:22.02ID:IhuLsHZ9r
>>143
てめぇこいつとか口の聞き方気をつけろ納豆豚の癖して
なんでレスしてんだよ
てめぇはつまんねーからレスすんなって言っただろが
買いたくねーから買わないって言っただけだろだから何だよ
ネタねーなら来んな無能
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 07:22:29.54ID:GrfePagLa
暴言吐いて逃げても買う宣言しときながら買うのを止めた事実は覆せないんだよw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 07:26:28.76ID:IhuLsHZ9r
おおーほんとに出荷安定して来たね
一方チカくんの儚い夢は醒めた模様
だからPS5は出荷不足なだけで勘違いだって言ったじゃん

ハード推定販売台数
https://www.famitsu.com/news/202211/03281575.html
・Switch/14262台(累計1881万677台)
・Switch Lite/973台(累計490万3333台)
・Nintendo Switch(有機ELモデル)/23399台(累計284万8168台)
・PS5/34287台(累計178万4024台)
・PS5 デジタル・エディション/4579(累計28万2625台)
・Xbox Series X/1753台(累計16万6556台)
・Xbox Series S/1921台(累計20万9115台)
・PS4/11台(累計781万9943台)
・Newニンテンドー2DS LL/56台(累計118万9088台)
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 07:38:16.58ID:/DXn+zrf0
>>141
残念ながら

Intel Sapphire Rapidsは2023年1月10日発表だが、歩留まりは50%台と悪い模様

IntelではIntel 7プロセスで製造されるサーバー・データセンター向けCPUであるSapphire Rapidsを開発中ですが、2023年1月10日に正式発売が行われるとのことです。しかし、歩留まりに関して問題を抱えているようで大規模生産は更に遅れる可能性が出てきているようです。
https://gazlog.com/entry/intel-sapphire-rapids-yieldrate/
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 07:41:17.20ID:/DXn+zrf0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
しかも予想以上に安かったーーーーー

AMD、前世代比2.7倍の性能となった「Radeon RX 7000」

Radeon RX 7900 XTXは96CU、シェーダのクロック2.3GHz、24GBメモリ、355WのTBP(Total Board Power)というスペックで999ドル(税別市場想定価格、1ドル=150円換算で、約15万円)、
Radeon RX 7900 XTは84CU、シェーダのクロック2GHz、20GBメモリ、300WのTDPで899ドル(同、134,850円)

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1452983.html
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 08:51:39.65ID:3voFQ2m6M
>>148
安いのかこれ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 08:54:27.78ID:IhuLsHZ9r
PS5Proはできるだけ新しいの載せてくれよ
AMD、2023年にリリースされる新たな「FSR 3」と「HYPER-RX」テクノロジーを発表
ttps://texal.jp/2022/11/04/amd-announces-new-fsr-3-and-hyper-rx-technologies-for-release-in-2023/
UE5のデモではRX 7000 GPUはFSR 2.0で60FPSを達成したが、FSR 3.0を適用すると112FPSまで性能が向上
FSR 3.0は新技術「Fluid Motion Frame」をサポート、このテクノロジーが具体的にどのような物なのかは現時点では不明
「HYPER-RX」はワンクリックでパフォーマンスとレイテンシーを改善する機能
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 08:56:27.37ID:GrfePagLa
嫌いなテクスレからコピペしてて草
頭がチンパン未満やからレス泥棒も平気でするんやろうな

681 名無しさん必死だな (ワッチョイ 77f3-7VRl [14.9.65.128 [上級国民]]) 2022/11/04(金) 08:12:32.86 ID:VIFIhG+20
AMD、2023年にリリースされる新たな「FSR 3」と「HYPER-RX」テクノロジーを発表
ttps://texal.jp/2022/11/04/amd-announces-new-fsr-3-and-hyper-rx-technologies-for-release-in-2023/
UE5のデモではRX 7000 GPUはFSR 2.0で60FPSを達成したが、FSR 3.0を適用すると112FPSまで性能が向上
FSR 3.0は新技術「Fluid Motion Frame」をサポート、このテクノロジーが具体的にどのような物なのかは現時点では不明
「HYPER-RX」はワンクリックでパフォーマンスとレイテンシーを改善する機能
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 08:57:18.49ID:/DXn+zrf0
>>149
そらもう激安よ
前世代の6900XTと同じ999ドル据え置き!
こら考えられない事ですよ! MCMで!
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 08:59:32.97ID:/DXn+zrf0
6900XT TSMC 7NM 999ドル
7900XT TSMC 5NM+6NM 999ドル

スゲ━━━━━━ヽ(゚Д゚)ノ━━━━━━!!!!
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 08:59:36.04ID:GrfePagLa
>>152
テクスレ荒らしてさんざん馬鹿にしてるのにレス泥棒wwwwwwwwwwww
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 09:38:08.97ID:9eX3wwYM0
>>140
おーついに10TF超えたらPS5買う宣言までなかった事にしたなこいつ
自分の言った事すら守れてないの指摘したら汚言で返しとけば誤魔化せると思ってるとかどんな劣悪な便器でで育ってきたのかねこの汚物は
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 09:46:01.80ID:IhuLsHZ9r
宣言は無かった事になるわけないだろがw
馬鹿じゃないの?
ネタのひとつも書けない無能豚は来んなってのw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 09:51:08.65ID:9eX3wwYM0
そんじゃいますぐPS5買って来いよw
前よりだいぶ買いやすくなってきてんだろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 10:11:52.05ID:9eX3wwYM0
PS5予約開始日の汚物君(スレ主)の行動

予約開始した日に一向に予約しようとするそぶりすら見せずゲハに入り浸る汚物君にその事を突っ込むと
「やっぱりどうせならPROまで待った方がいいかと思ったw」等と意味不明のレスを汚物でキマったバッキバキの目で語りだす

PRO買ったら約束守ったとかないからな?お前が10TF超えたら買うって言ってたのはノーマルPS5だしw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 11:52:05.05ID:9tSIxqvI0
Proは来年だから8000シリーズベースでお願いします
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 11:54:22.03ID:IhuLsHZ9r
>>160
誰に口きいてんだ豚舐めてんのか
なんでレスしてんだよてめぇ
すり潰すぞこの
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 12:41:29.46ID:/DXn+zrf0
実行帯域 5.2TB ヤベ━━━<(;゚;Д;゚;)>━━━!!

           RX 7900 XTX  RX 7900 XT  RX 6950 XT   RX 6900 XT
FP32 TFLOPS   61 TFLOPs   52 TFLOPs  23.65 TFLOPs  23.04 TFLOPs

インフィニティ
・キャッシュ     96 MB      80 MB     128 MB      128 MB
メモリ帯域幅   960 GB/s    800 GB/s   576 GB/s     512 GB/s
実効帯域幅    5.2 TB/s      不明   1728.2 GB/s    1664.2 GB/s
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 14:29:00.75ID:IhuLsHZ9r
はぁ?来年までスルーだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況