X



「"ゲーマー"と認識している人々は、人種差別や性差別的な行動を起こす発達障害が多い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 12:13:23.79ID:0/lTd9ta0
ポルノゲーはスイッチ独占
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 12:15:05.99ID:1loHSHEXd
違う違う
もともと根っこがそういう奴らだからゲーマーになるの
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 12:16:52.90ID:iYPAszDWa
>>4
それと何か違うことあるか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 12:27:48.59ID:mIm1tHZj0
ああブタとかブヒっちとか言ってるやつのことか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 12:33:51.22ID:xlXIwlty0
新しい研究によると、「ゲーマー」であると強く認識している人は、人種差別や性差別などの「極端な行動」を取りがちで、コミュニティを何としてでも守る傾向があることが示唆されています。 

毒性と過激化は、ビデオ ゲーム コミュニティの一部を悩ませている問題として長い間知られていますが、これがどのように発生するかのメカニズムは完全には理解されていません。新しい研究は、理解の重要な部分は、「ゲーマー」のアイデンティティが人の生活にどれほど強く浸透しているかを知ることであることを示唆しています. 

「ゲーマーとしてのアイデンティティが、人としての自分の核心である場合、それは有毒なゲーマー文化と呼ばれるものを反映しているようであり、包含よりも排除を反映する傾向があります。つまり、人種差別や性差別、ミソジニーなどです。」ゲーム業界にメンタルヘルス情報を提供する非営利団体であるTake This のディレクターであり、論文の著者の 1 人である氏は VICE News に次のように語っています。そのコミュニティの一員です。」 
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 12:34:15.11ID:xlXIwlty0
これは、ゲーム文化の中に多くのポジティブなコミュニティや要素が存在するため、数十億に及ぶゲーム コミュニティの小さな有毒な部分のみを指していることに注意してください。とはいえ、一部の過激派、特に極右の人々は、ゲーム コミュニティを募集の場として利用しています。調査によると、Steam や Discord などの場所は白人至上主義者に人気のある場所です。これは、業界が必ずしも取り組みたいと思っていた問題ではありませんが、徐々に変化しつつあり、一部のゲーム会社は現在、ミソジニーを呼びかけています. 
「ゲーマー」という用語でさえコミュニティ内で論争されており、この用語は有害なゲートキーピングに頻繁に使用されています. 一部の人にとって、「ゲーマー」は PC でプレイする人です。他の人にとっては、競争力のあるマルチプレイヤー ゲームをプレイするのは人だけである、またはイージー モードでプレイする場合、あなたはゲーマーではない、などなどです。この用語は多くの人にとって排他的である可能性があり、最近コミュニティでホットボタンの問題となっています.
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 12:34:44.38ID:xlXIwlty0
研究者が論文のために実施した 3 つの調査では、回答者が自分自身をゲーマーとして定義することを許可し、運用上の定義は提供しませんでした。この調査は Kowert によって実施されました。ビル・スワン、テキサス大学オースティン校の心理学教授。そして、心理学の博士号を持つ Alexi Martel 氏。学生、学術雑誌Frontiers in Communicationの. 3 つの研究はそれぞれ、ビデオ ゲームをプレイした何百人もの人々を調査し、ゲーマーの信念を分析しました。Kowert 氏は、この研究を理解するには、「アイデンティティの融合」として知られる概念を理解する必要があると述べています。彼らはこれを、アイデンティティがほとんどパーソナリティの決定的な特性であり、人の人生のあらゆる側面に浸透するものであると定義しています. 

「私たちは個人のアイデンティティと社会的アイデンティティを持っています。つまり、私はレイチェルであり、私は女性であり、私はゲーマーです。私はウィッチャーが大好きです。これらは私の社会的アイデンティティであり、別個のものです」と Kowert 氏は述べています。社会的アイデンティティー、個人的アイデンティティーは融合し、それらを引き裂くことはできません…. 融合が発達することが示されている方法は、彼らをより極端な行動に影響しやすくします.  
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 12:46:21.68ID:M9z4s75k0
この記事の「ゲーマー」を他の職種や組織に置き換えても成り立つんだわ
今なら宗教と信者に置き換えると分かり易いな

こんなもんコンプレックス抱えてる人間のコミュニティなら
誰しもが起こし得る行動なんだだよw

こんなアホな研究者の曲学阿世など聞くにも値せん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 12:50:39.41ID:jMm3fUaMH
ハッショゴキブリw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 12:51:39.46ID:4OT9G1Pod
ゲーマーであれば、発達障害である
は成り立つが
発達障害であれば、ゲーマーである
は成り立たない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 12:52:47.06ID:+50bOt+h0
プロゲーマーの炎上が続くのを見てたら
やっぱちょっとあいつら社会から外れてるなって感じることはある
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 12:56:50.79ID:MlDFdHRUd
自分は○○であるという意識が強い時点で人をカテゴライズする傾向が強い性格とつながるだろうし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 13:01:46.06ID:Do3Bmbhn0
>>15
職業や組織はコンプレックス抱えたコミュニティとは違うんでないの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 13:05:17.80ID:SPQQjBqVa
ゲーマーが集まってるハードがあったなw

まんまゴキの生態そのものじゃねえかよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 13:05:26.95ID:TdkzB04j0
ひきこもりでも大画面があれば楽しい。それこそが“ゲーミング”。
夜中にゲームをクリアーし、トロフィーをゲット! でもそれになんの価値もない。それこそが“ゲーミング”。楽しいじゃないか!
友達が素敵な彼女を作ったって? 大丈夫、君は負け組じゃない。ほら、”ゲーミング”があるじゃないか!
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 13:30:18.21ID:h4Mb9qgka
>>17
カービィ好きは発達障害だとか散々言ってるくせに
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 13:39:12.80ID:iVdrPQiV0
まあゲームに限らないのはそう。
なのだが他でゲーマーに類する言葉が思いつかんな。

名人様が他者と自分は違うんだと自称できる称号というか、そういう単語って他の業界だと何があるだろ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 14:27:05.52ID:QsP2J4xP0
>>4
ゲーマーかどうではなく、「ゲーマーと自認してるかどうか」だからな。

自分でゲーマー名乗る奴なんか基本的にアホに決まってる。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 14:38:51.65ID:/nblxy0s0
>>30
ゲーマーって言葉のニュアンスが、対戦環境が整備されてきたことで単なるゲーム好き、から
競技者的なニュアンスに変化してきてる側面もあるんだと思う
その上で、自省できないタイプ「ゲーマー」が少なからずトラブルを起こしてるから、そういう反応に成ってるんじゃないかと
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 15:37:30.46ID:wrXBsLrtd
PSファンボーイを見てると池沼みたいなの多いからなあ
あながち間違いではないんじゃないw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:04:10.26ID:M9z4s75k0
理屈は間違ってはいないんだよ、
人間は他者と自分を比較して優越感を感じれば相手を見下すし
劣等感を感じれば相手に嫉妬する、これが集団になれば
対象への攻撃性が顕著になる
これは人としてどうしようもない本能の様なもんだよ

ただゲームとゲーマーだけを持ち出して論ずるのはフェアではない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 17:41:22.90ID:/nblxy0s0
>>34
まぁでも、「ゲーマーは発達障害だ」とまで言ってる訳じゃ無いからなぁ
それにプレイ動画という形で発信をして頭に血が上ってる環境上の問題もあるんだろうけど
差別的な発言が目に余る配信者がゲーム関係で目に付きやすいって部分もあるかと

初めから差別的な思想を想定する見出しより、まったく違う見出しで差別的な表現が連呼された方が
より悪質に見える部分はあるだろうしね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:00:13.69ID:pAcJA7cL0
ゲーマーにせよそれ以外にせよまだ全然研究が足りてない未知だらけなんよ
何十年かかるか・どう曲がり転ぶかも分かんねえ千里の道の必要条件である初期~途中の数歩を踏み出せただけ

>著者らは、人々がこれにあまりにも多く読みすぎないように警告し、より多くの研究が必要であるとすぐに警告しています。

>KowertはVICE Newsに、自分の研究が文脈から外され、コミュニティを攻撃するために使用されることを常に心配していると語った。
>Kowertは、彼女が「すべてのゲームが悪いとか、すべてのゲーマーが過激派だと言っているのではない」とはっきりしている。

まあ当然このスレ立て自体を含め心配通りの事は起こる訳だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況