X



PS2はオタクしか楽しめないハードなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 12:19:28.03ID:uK3EnHj/0
20年前の時点でこんなスレが立っていた

https://game2.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1058868465/

1 :名無しさん必死だな:03/07/22 19:07 ID:E5oVBAMF
PS2はギャルゲーやオタ臭いRPGばかり、
これでは新規ユーザーの獲得は見込めない。
開口の広い任天ハードが覇権を握るべきだと思う。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 12:23:36.41ID:wacpgZZxM
オタ産業の短い春の中心にPS2がいたからな
100万本売れるソフトより
10万本クラスが20も、30もある方が偉いと
恥ずかしげもなくドヤってたのもこの頃から
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 12:23:42.03ID:wCxdrXqqa
今でもPS2時代に黄金期のシリーズの続編ばっかなんスよ
フロムのはPS3のやつだけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 12:50:06.88ID:pMFCZ1cpa
んなこたぁない
任天堂以外のソフト集結してた最強ハードだぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 12:52:46.37ID:VbizIbTnr
そう言えばこの頃PS2でダカーポとか永遠のアセリア?とかそっち系ばかりやってた同級生居たわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 12:58:30.05ID:Z2ZqA2c90
あー葉鍵のCS版出まくってたのもこの頃だっけ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 13:29:41.52ID:q8//p/w1M
終盤はスパロボよりギャルゲーが売れるハードと言われてた
月末のギャルゲー集中週の週販で
ギャルゲーの本数を誇ってた
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 14:25:51.88ID:Z+SSlss90
当時はスマホなかったからな。
和サードの大作も集まってたが、今の美少女集め系スマホゲーも集まってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況