X



Switch/PS4『アケアカ オーダイン』が10月27日より配信。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:39:49.42ID:HE8zlVRo0
 ハムスターは、『アーケードアーカイブス オーダイン』 をNintendo Switch、プレイステーション4向けに2022年10月27日(木)より配信する。

 本作は、1988年にナムコから発売されたシューティングゲーム。泊博士と助手の珍を操作しながら、悪人クボタにさらわれた恋人の香奈の救出を目指す。敵を倒すと手に入るクリスタルを集め、強い武器を購入して強化しながらステージを進もう。

https://www.famitsu.com/images/000/280/514/l_6358b8c0c8dec.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/280/514/l_6358b8c0c5f1f.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/280/514/l_6358b8c0bfc45.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/280/514/l_6358b8c0bc3e4.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/280/514/l_6358b8c0b7848.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/280/514/l_6358b8c0c2fee.jpg

https://www.famitsu.com/news/202210/26280514.html
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:52:41.56ID:OgOL5JKia
『アタオカ ブーちゃん』?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:55:05.92ID:judGAVRma
昔息子とよく一緒に遊んだわ
懐かしい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:57:24.78ID:hoOmCSnO0
これは買いだな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 18:59:25.12ID:bxX4kGPG0
そろそろサブマリン頼んだぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:01:30.78ID:gGfLn/670
オーダインはつまんないよ
ここらへん以降のナムコはもうあかん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:51:27.98ID:POszmWUF0
オーダイン来た!
フェリオスもそろそろ来るかな?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 20:21:16.62ID:S31WYAf70
メタルホークはサイバースティックに対応しねーかな
しねーよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 20:23:05.40ID:wwO7zat30
ナムコってアーケードアーカイブスへの提供を拒否してなかった?
なんでこーなった?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 20:36:42.50ID:1bzkglXg0
ブレイザーはよ!
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 21:06:30.50ID:REcol0490
まーぶーしーくーきらめくーぶるーすかい♪
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 21:07:59.89ID:mqqxnsKlM
ナムコは自前のアーケードコレクションを諦めたから
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 23:53:15.14ID:c9P+OgzF0
ナムコ迷走期の中で久々に面白いゲームだったよね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 00:08:02.70ID:Ae/h39StH
オーダイン かなちゃんモードは?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 00:13:40.95ID:oTgkeYF90
最終面はやった記憶あるけどクリアした記憶ないからクリアしないまま終わったんだろうな俺
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 00:20:30.62ID:L69JXSxT0
>>1
なんだこれ、4枚目のDream Co.,Ltd.の賞品リストの表示が変なんだが?
SUMMYとかSUNDYって何。
2枚目のショップ内での店員のセリフが「・・・・」になってるのも、アーケード版で見た覚えがないんだが。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 07:27:07.62ID:ezeRv8Aw0
よりにもよってメガドラミニ2と同日かよ
うひょー時間足りねー
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 07:30:35.09ID:ezeRv8Aw0
この頃面白かったナムコゲーというとスプラッターハウスとメルヘンメイズだな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 07:39:07.11ID:mRCUG2KEM
PCエンジン版は、アーケードに比べて難易度下げられてたっけ?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 08:12:36.58ID:f3kwGNRtr
回転拡大縮小を無意味なまで使いまくってアーケードゲームの凄さを見せつけてた時代のタイトルだ、そりゃ今遊んだら大したことないだろうさね。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 08:50:08.27ID:NhVRZNev0
メタルホークみたいにゲーム性に絡んでる拡大縮小ならいいけどな
オーダインは使えるから入れてみたと言わんばかりにトラップ満載で
こっちの武器は総じてプアーなくせに金取るし時間制だしでストレスの方が多かった記憶
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 10:47:09.90ID:L69JXSxT0
>>34
海外版だとアイテムの名称が人の名前みたいになってるのか。
普通に英語表記なら海外版だとわかりやすいんだが、なんでそんな変な改変になってるんだろ。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 12:02:13.55ID:u2JFnvuA0
PCエンジンオリジナルなのはバルンバか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 12:51:47.38ID:TX0guYU7d
ニンテンドープリカ買ってこよう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 12:54:11.26ID:yfhqiSONM
アケアカ1つとかは大したことないが、懐かしさで買い集めはじめたら費用がかさむから気をつけろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 13:06:01.84ID:flDGpW+Y0
あーくーせーるーぜんかいふりーうぇい♪
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 15:16:24.25ID:iIyXzGTH0
ストックボンバーがかなり強くてこれを維持できればクリアが近い
というか他が弱すぎる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 15:55:42.00ID:zF0yuxC50
>>43
PS1のには入ってる

ルーレットは目押しで時計の3時の方向来た時押せば当たるよね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 16:19:59.89ID:sAdL5FNKd
ラスボスまでストックボンバー維持出来た人居るのだろうか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 20:58:59.00ID:mj6cV1ay0
オーダインはPCEへの移植でも有名だね
メガドラミニ2と発売日被りとは、なかなか因縁がありますな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 21:02:09.43ID:YhFHjzm70
>>4
ジジイやん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 21:20:10.45ID:flDGpW+Y0
うでつさんのおかわりコーナー
11月10日配信タイトル
バラデューク
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 21:53:12.66ID:Qm0erYIr0
アイムユアフレンド!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況