X



セガ横山「龍が如くはゲーパスのお陰で海外ユーザーが増えた。龍が如くは今のSwitchに合わない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:15:51.46ID:vZWxSRgL0
https://twinfinite.net/2022/10/like-a-dragon-interview-producer/

Giuseppe Nelva:『Like a Dragon』シリーズは完全なマルチプラットフォームに移行したと言えます。以前のPlayStationのみのリリースと比べて、これによりプレイヤーはかなり広がりましたか?Game Passのようなモデルは『Like a Dragon』に適していると思いますか?

横山昌義:客層的には特に欧米が増えたと思います。それがマルチプラットフォームのおかげなのか、ジャンルと主人公を『龍が如く』から新しいシリーズとして変更したためなのか、あるいはその両方なのかはわかりません。個人的には、以前のゲームを何年にもわたってプレイできるようにするGame Passのようなサブスクリプションが、プレイヤーの増加に大きく貢献していると思います。

Giuseppe Nelva:今のところ、『Like a Dragon』のゲームが発売されていないプラットフォームはSwitchだけです。ハードパワーが足りないのか、客層が合っていないのか、どちらなのでしょうか。

横山昌義:ハードパワーもありますが、それよりもSwitchの市場と『龍が如く』シリーズの市場の印象が日本では違うということだと思います。スペックの問題が解決して、日本でのSwitch市場の印象が大きく変わるようであれば、ぜひ検討したいと思います。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:18:19.74ID:cKF/5vV8a
好きにしたらいいんでね
現代日本が舞台だからあれよりグラ落ちると気になると思う
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:18:36.74ID:FdIXBgaa0
実際Switchで出しても売れんやろ
判断自体はそんなに間違ってない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:20:47.78ID:+bmmZs/Ha
売る気がないなら無理に出す必要はない
これからもXBOXで頑張って行けばOK
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:21:01.59ID:DtAraZR50
実際、スクショで誤魔化すゲームだからPSじゃないと駄目だと思う
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:22:03.60ID:Gq9TqSBm0
Switchには合わないし、来て欲しいとも思わない
来ても買わない
このゲームに関してはウィンウィンで、このまま潰れて欲しい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:22:30.96ID:DtAraZR50
スクショや動画でツマラナサを誤魔化すにはPSの選択は正しいと思うのだよね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:23:07.19ID:Zq2zNQW+0
うわああああああああああああああああ(´・ω・`)


スペックの問題が解決して、日本でのSwitch市場の印象が大きく変わるようであれば、ぜひ検討したいと思います。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:25:13.10ID:CzNdsj/YM
任天堂市場が拡大しようと全体の比率が反社になりたがるようなのの割合が増えるようなことはないから一生無いな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:28:04.59ID:rHv2tgOZd
ペルソナはswitchで出したし大元のSEGAがそういう考えならもう仕方ないだろ
よく分からん恩義とか言われるよりマシだ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:28:15.48ID:Gq9TqSBm0
任天堂市場ってのは【まっとうな人間の集まり】だ
だからこそ反社やゴキのような、まともじゃない存在には厳しい
悪いが任天堂のプラットフォームでは、未来永劫龍が如くシリーズの居場所は無い
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:28:49.59ID:TaoQI3SOd
スイッチはマリオしか売れないからね
出さなくて正解
任天堂ゼノブレイドやベヨネッタも死んでるし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:29:39.85ID:FzLpBrWB0
セガがswitchでほぼゲーム出してないじゃん
移植かマルチだけだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:30:32.61ID:uFGWzP/R0
PSは役立たずだったって事だな…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:33:33.35ID:7ahEQG6Tp
マジでガイジ集団で草
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:33:45.25ID:3jz0pktMr
合うと思えば出すって方針に変わりましたってことね
ペルソナ…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:36:07.61ID:lJNa3S6qp
逆に言うとPSや箱はまともな人間には普及しない発言だから可哀想になってくる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:36:52.27ID:TaoQI3SOd
スイッチで問題になった例のゲームみたいに規制とかって話になるとシリーズ終わるからね
ベヨネッタも主人公の露出が特徴なキャラなのに任天堂ハードのせいで露出制限、世界ムリオンのゴミになりましたオチだった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:37:12.22ID:9Vo940170
同じ話で何回目のスレだよと思ったけど
また新たに言ってるのか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:37:12.31ID:Bi14P1nL0
チカくん増えてなかったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:37:41.21ID:8RrOmqu+M
セガのビッグタイトルのように見せてかけてるけどいつも大した売上じゃないよね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:40:31.07ID:yniBrF1/0
ペルソナ5ゲーパスでやってみたけどキーマウに対応してるんよなカーソルもあるし
龍が如く7は画面にパッド推奨とか出てキーマウで遊べなくはないが未熟だった
PCユーザー取り込むためにやるべきことがある
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:41:03.25ID:ya2HKIT20
社会のはみ出し者のゴキブリが持ち上げるだけはあるまあ反社ゲーなど大して売れないか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:41:13.16ID:AK9oeGuw0
マルチにしたことで客は増えたか?なんて聞いても増えたと言うに決まってるのに何だこのインタビュー
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:41:27.68ID:EuFRU4iTd
それなのに利益が取れてないって奇跡でしょ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:42:08.62ID:mLWLZ6t/0
チー牛の後継者らしい満点だ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:44:27.31ID:ytpSP8Xa0
てかそもそも誇れるほど大して売れてないだろ
恩義シリーズだからゴキちゃんが持ち上げてるだけで
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:46:23.17ID:su2ziV4H0
てか旧作の公衆電話からセーブ出来ない仕様をそのまんま持ってこられてもな
7やキムタクなら出せるだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:46:29.08ID:V+vbN4OG0
低 ス ペ ゴ ミ ハ ー ド (笑)
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:48:25.67ID:JudcF4Tj0
ジャッジアイズは主婦層も多いSwitchだと売れそう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:50:34.79ID:gGccVIvT0
まぁ日本人にも合わないから看板ソフトなのにミリオンすら売れなかったんだけどね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:50:43.76ID:mLWLZ6t/0
ベテランやなんかやらかしそうな芸能人に無駄な金払わなきゃもっとコストダウンできる使い回しゲームなのにかりんとう切った後も甘やかしてるのアホだと思う
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:51:43.21ID:TaoQI3SOd
>>46
ベヨネッタ2のことか
大人気ゲームだったのに任天堂独占になった途端に世界ムリオンは衝撃だったね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:56:23.32ID:OH1Elxkd0
グラ至上主義のファンボーイの皆さんは黒枠については何とも思わないの
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 19:59:07.42ID:ynTWx23u0
スイッチを叩ければ箱でも棒にするぜ!
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 20:00:04.59ID:6+YpYCVMd
実際switchには客層合ってないとはおもう
ただpsでもヤクザみたいな実写調キャラより原神みたいなアニメキャラなんよね
そうなるとxboxしかないという
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 20:05:37.20ID:v2AypljR0
反社のヤクザゲーらしく日陰歩いてるのがお似合いだな

switchの日なたに出たら大したことないってバレるのはチンピラには致命的
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 20:07:08.54ID:9ECRvZQ2M
・ファースト製
・定番タイトル
・低年齢向け

任天堂プラットフォームで売れるには最低限この三つは満たしてないとダメ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 20:07:22.66ID:9wZt6H4m0
スクエニ「FF15が1000万本売れました」
カプコン「MHWが2000万本、MHRが1000万本、バイオ7が1100万本売れました」
バンナム「ダークソウル3が1000万本、エルデンリングが1600万本売れました」
セガ「龍が如く7が150万本売れました」
これなのに何でセガが龍が如くにこだわってるのかわからないよ
はっきり言ってソニックを真面目に作ってた方が遥かにまともだったろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 20:11:15.76ID:S6R38b5pd
>>54
ゲーム内容も売り上げもヘボい龍が如くでなんでこんなイキリ散らせるんだろうか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 20:15:02.42ID:9wZt6H4m0
ガキじゃないんだから龍が如くなんて屁みたいなタイトルなんだからプラットフォームに拘って
売上を少なくするような戦略をとるなよ
セガはソニックが目玉なんだからまずはソニックを真面目に作って1000万本売れるように努力しろ
そこから各タイトルを売れるように力を入れていけよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 20:18:18.88ID:gGccVIvT0
>>48
くやしいのぉくやしいのぉw
ベヨネッタはそのセガが龍が如くと天秤にかけて捨てたはずのゲームなのに
ワールドワイドで先にミリオン達成されてて悔しいのぉw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 20:19:34.66ID:c9P+OgzF0
なんで任天堂がマイナー市場に合わせないといけないの?スペックとか客層のせいにしてるけどメジャー市場でブランドが崩壊するのが怖いだけだろ?
正直に言っちゃえよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 20:20:06.46ID:2wsuk3w50
箱の様ハードでこそ活きるタイトルだよね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 20:22:33.05ID:b69a/GL3d
龍が如くってガキが遊ぶゲームだと思ってた
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 20:33:08.21ID:TEA5PLs/x
今のSwitchの市場規模でかつ世界で見たら合わん作風なんてない
面白ければ売れる
素直にスペック不足って言っとけよ
ドラゴンエンジン(笑)も使えんだろうし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 20:37:36.57ID:/XPw1NHk0
正直どこに出しても恥ずかしいようなの作らなきゃいいのにとは思ったが
Switchの方からお断りします
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 20:39:42.79ID:EuFRU4iTd
>>54
今のSEGAはソニックの新作をまじめに作ってあの低いクオリティやぞ?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 20:42:11.42ID:Tj5uP1+Fd
龍が如くは0だけは面白いよレベル上げクソだるくて開発者頭おかしいけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 20:44:50.11ID:AZxjorcO0
>>1
じゃあアーンダスタン互換してくれよ〜
ディスク互換のみでいいからさぁ〜
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 20:46:10.29ID:TwVlocP+0
セガっていつだって負けハード側だよな
そういう社風なんかねえ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 20:47:09.06ID:K3ma88Zm0
キムタクもSwitchに出してないんだっけ?
龍も出せば普通に売れるだろうに
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 20:50:03.94ID:0+eJVsZUd
キムはPS4準拠で作ってるから難しいんだろうけど
0、極1、3、4、5は問題なく出せるはず
極2、6、7はPS4準拠だからまあめんどくさいんだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 20:50:47.29ID:inaMnTVs0
SwitchにはCERO Zタイトルがほとんど無い
売れてるゲームは主に任天堂製(マリオポケモンなどの子供向け)
という事を考慮すれば言ってる事はわからんでもない
任天堂自身が大人向けの市場を開拓してないし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 20:54:13.96ID:+VYEDX82p
セガに見切られたPS
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 21:01:34.16ID:Avy0rpBr0
>>72そもそもヤクザ1はgcで出す予定だったよ
任天堂がヤクザのゲームは無理と拒否したから
任天堂ハード以外メインで発売するシリーズになった
拒否してるのは任天堂側
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 21:19:02.26ID:qJF0B0yOM
>>74
大人になりそこねた年齢だけ大人よりも全年齢の大人世代の数の方が遥かに多くて草生える
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 21:45:23.17ID:XPD5Gxcla
>>24
セガが力を入れるハードは負けハードになるキングボンビー体質だから
来ない方がいいだろう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 22:01:16.68ID:OSQGL4Oa0
チンピラヤクザゲーをファミリー向けハードで出す必要なんてないよ
あっち行けシッシッ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 22:25:02.89ID:mLWLZ6t/0
世界ミリオンDLがやっとのつべ視聴ゲームが大物面してるのが滑稽
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 22:27:13.81ID:3525aCEy0
>>76
ヤクザなんてニッチな物にこだわったせいで20年かけても150万位しか
売れないタイトルだし任天堂が正しいだろ
150万本なんてオクトパストラベラーですら超えてるんだぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 22:31:00.08ID:3525aCEy0
むしろSCEが支援したせいで最新作が150万本しか売れないのに
そのシリーズに20年間も時間かけてるセガが可哀想だ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 23:04:52.29ID:E+Wus7O+0
>>84
でもセガなら何が売れるんだろうね、ソニック?
キムタクはヤクザ苦手な一般層にも浸透するかと思いきや龍が如くと変わらんみたいね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 23:10:03.37ID:2QsGE2iMd
>>84
>>85
150万というのは2年前くらいの話だけどね
龍スタTVでまだまだ売れてると言ってる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 23:11:44.12ID:r3SlyO7ya
コレらよりもアウトシリーズをやりたいな
スパイクアウトとスラッシュアウト
難度設定は低くしての話だけど
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 23:16:23.65ID:DyYVITpe0
>>87
言ったのは1年半前だしその150万本って言ったときも目標であってその時は別に達成してないけどね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 23:21:44.18ID:2QsGE2iMd
>>89
どちらにせよ200万はいってそうだな
それと龍が如くは過去作も売れ続けてるのがデカいね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 23:23:08.40ID:3a0yzXB90
>>90
200万いってたら発表してそうだがなw
初代キムタクは100万で発表したし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 23:25:14.42ID:pTyC3Noba
すべてのユーザーが集まってるSwitchに出せば売れる
ちっちゃいpsユーザー層なんて無いようなもんだ
分母が桁違いのSwitchに出ればがっつり買う
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 23:27:01.75ID:N6YUFSi90
龍に関しては正しい判断
正しくないのは一番でかいスイッチの市場にいまいち腰の入ってないセガのスタンス
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 23:46:31.40ID:3r7Aizaz0
ヤグザはイランがキムタクのは出した方がいいかな
ジャニーズ側からすれば何でSwitchに出さないのか首をかしげてるだろうよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 23:55:33.12ID:UKkxYQQ00
予算や開発リソースをぶっこまないなら好きにやればいい
世界売上目標100万の中堅~小粒タイトルと自覚してファルコムIP程度の身の丈にあった展開で細々と続けろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/26(水) 23:56:10.11ID:vfomiQCc0
これ期待して任天堂ハード買うやつなんていないだろ
合わないんじゃなくてまず入る余地が無いんだよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 00:01:15.04ID:8eKHOQ3a0
豚が啼くからだしたWiiU版龍1・2が爆死した段階でわかってるのに
豚は記憶力が三日と持たないから
毎回売れない実績作りをアピールしないといけないからめんどくさいよな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 00:03:44.44ID:aZXx+knZ0
>>97
続編出さないアピールされたシリーズものを誰が買うんだよw
お前は3歩歩いたら忘れる鳥頭なの?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 00:04:47.66ID:Lz3LUXEq0
>>97
大嘘書くねぇ
誰も要望してないし任天堂からも打診は無かったし名越自らが出したいつったんだよ
発表後の配信でそれ含んだ支離滅裂な発言で何がやりたかったのかサッパリだったけどな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 00:05:16.43ID:hUZnUncq0
>>94
ジャニーズだって性能違うから無理ってさすがに分かるだろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 00:15:47.09ID:v0NrSEhg0
インディーゲームの会社ならこの言い分も分かるけど仮にも大手がこんな理由でトップシェアハードに出さない理由にするか普通。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 00:47:57.71ID:Ov4tNMqh0
>>97
ソニーハードファンの豚に記憶力がないのは確かだがソニーハードファンの豚が啼くとWiiUに龍が如く出るのがイミフ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 00:57:38.06ID:B2LXcYZhd
>>97
あんなもん誰が買うんだよ
PS2版のHDリマスターだぞムービーボケボケの
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 02:55:34.82ID:lIfevFDB0
switchは割合的には若年層の率が高いと思うが、人数で見れば高年齢層ももうPS抜いてると思うよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 04:09:01.20ID:Em46qogJ0
スイッチユーザーが買うとも思えないし開発がマーケティング分かってる証拠だろ
良い事じゃないか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 04:11:30.82ID:jenQeZeD0
今更switchに出しても途中からやる気しないみたいな雰囲気で手を出さない人ばかりだろうな
PSと違ってライバルソフトも多いしswitchに出さないのは正解
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 04:17:45.46ID:L4It3Kmk0
>>1
再放送スレ

【悲報】龍が如くがSwitchに出ないのはスペック不足に加えてガキ向けだからだったwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1666361626/1
1名無しさん必死だな2022/10/21(金) 23:13:46.19ID:1sHE+KKh0
Giuseppe Nelva: Switch は、今のところ Like a Dragon ゲームを手に入れていない唯一のプラットフォームです。それよりも、ハードウェアの能力が不足していることや、聴衆の適性の問題ですか?
横山正義:ハードウェアのパワーも理由の一つではありますが、それよりも、Switchの市場と龍が如くシリーズの市場の印象が日本で違うからだと思います。スペックの問題が解決して、日本でのSwitch市場の印象が大きく変わるのであれば、ぜひ検討したいです。
https://twinfinite.net/2022/10/like-a-dragon-interview-producer/

          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\  Switchは家族向けで
    /   ⌒(__人__)⌒ \ 「アンダーグラウンド感」と衝突してしまう
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /   
    ノ            \
  /´               ヽ
 
 
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ
 

     ____
   /      \ 日本でのSwitch市場の印象が大きく
  /  ─    ─\変わるのであれば、ぜひ検討したいです
/  U (●)  (●) \
|  U    (__人__)    |
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ "  /__|  |
  \ /___ /
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 08:36:58.16ID:/EH2W7RL0
自信持って言えるが
野球ゲーム売れてるから
同発で出せばSwitchの方が売れるよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 08:52:17.73ID:NhVRZNev0
セガとしてはSwitch向けの強いタイトルが存在しないことが問題なんだ
龍如はプレステの看板として頑張ってくださいと思う
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 10:11:09.36ID:8eKHOQ3a0
クレクレクレクレ

脱P連呼の大合唱

爆死の山

ニンテンハードの客層にはあわないんだよ!!、の豚の言い訳大会


ニンテンハードの毎回恒例の流れだな
言い訳大会が始まると末期になった感あるわ🤭
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 11:42:23.38ID:e4jB8ImkM
>>116
二ノ国とかそんな感じだったな
「PS4版はリマスター、ただの移植のスイッチとは違う、買うならPS4版だ」
なんて叫んでたのに、売上でスイッチ版に負けた途端
「こんなゲーム買うわけない」連呼しだすっていう
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 12:26:44.99ID:tmZiywBh0
龍が如くのマップ使い回しでいいからセガサミー版パチパラ風雲録でも出してくれたらええのに。
それならスイッチでも龍本編出すより売れるやろ。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 12:51:26.35ID:Ncb3/dgkd
>>79
作り手がシリアスゲー作ってる一流クリエイター面して大真面目にテーマがどうこうとか、セイノウガーとかキャクソウガーとか言っちゃうから未プレイの人はギャグゲーって受け取らないんだよ

任天堂ハードでウケないのはそこ
今のセガって難しい理屈抜きで楽しいゲームですよってアピールができねーのよね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 13:00:12.34ID:/EH2W7RL0
MS任天堂が断ったとかまず名越は言ってることコロコロ変わってたし信用ならんな
とういうかファーストで出してということじゃ無きゃ関係無いだろ
MSなんか特に
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 13:47:54.13ID:5y6LMkAo0
スイッチに出して、もしPSより売れてしまうと、ソニーの顔に泥を塗ることになるからだよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 14:04:09.24ID:UY9YGhhva
そもそも本宮とかあの辺の中途半端なヤクザオリジナルビデオ並みの低コストだろ 龍は
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 14:10:11.27ID:cW65pMdD0
今のswitch市場を否定してるってことはドラクエの否定にも当たるんですがそこはどうですか?

横山 めがねめがね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 14:46:36.66ID:DeqDzUNb0
海外名YAKUZAじゃなかっけ
like a dragonなんだなぁ
like a virginだと処女が如くに和訳したりすつんかなとか馬鹿なこと考えた
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 15:07:58.89ID:JUOBGmce0
Xboxに擦り寄ってきて気持ち悪い
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 15:11:19.00ID:PWJQaLUC0
鉄拳と同じくワンコイン価格のセールで本数水増ししてる情けないシリーズ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 20:08:37.28ID:1/Za3V9O0
確かにWIIUの頃はハード普及的にPSユーザーと WIIUユーザーは分離してただろうけど、もはやSWITCHユーザーの中で特殊なやつがPSも持ってるって構造だろ。ユーザー層が違うとか分析ミスり過ぎて草生えるw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 03:06:55.68ID:MtWDjGzPa
>>127
それ言ったらモンハンワールドなんて無料ばら撒きが大半なのに
無料なんて一度もやってないライズに勝ってるってゴキがドヤってるんだぜ
まぁ、アイツラの勝利の基準なんてそんな物だけどなw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 08:03:09.77ID:uG7Vr3gc0
世界マルチしてるのに100万程度というシリーズの話ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況