X



【悲報】DQ&FF新作ナンバリング、2018年〜2022年の5年間で両者1本も出ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 14:00:40.73ID:yNRYSBwE0
2018、2019、2020、2021、2022…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 14:01:44.27ID:CE9v4O8U0
交互に出すことで偏りを防ぐ!

という、合併の名目は

ほぼ同時期に出してることで、全く意味がなくなってる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 14:03:35.24ID:yNRYSBwE0
>>2
⚽ワールドカップのダブルサンドイッチを作ってしまったな…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 14:08:29.61ID:0NBZGphW0
堀井ゆうじもドラクエ12で限界だろ
ドラクエ11でアレだけ過去の集大成の要素持ってきたんだからそろそろナンバリング最終作を覚悟しろ
ドラクエ3も出るけどな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 14:11:24.33ID:mVT+iHMnd
産まれた年によっては小学生時代全く触れない子もいるのか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 14:17:40.54ID:Vu4uy3aa0
その間、ポケモンはゲーフリ製だけでも4本目が出ようとしている
日本一売れてるRPGが間隔を開けずにリリースされドラクエ、FFとの差は開く一方
発売間隔が開きすぎるのはダメだよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 14:39:02.33ID:PWJQaLUC0
その期間3Dマリオとゼルダも新作出てないな
ポケモンだけが異常なんだわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 14:52:41.32ID:gQiWOTAqa
あっ!クリトリス忘れてきちゃった!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 15:44:24.64ID:HX2Zq6YrM
ゲームは規模が大きくなりすぎたよね
ブレワイ2が6年かかるんだからサードの大型タイトルなら10年かかってもおかしくない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 15:52:20.48ID:zF0yuxC50
ビデオゲーム市場って世界規模じゃ20兆円超えてるらしいからな
国内は2兆円(内スマホは7割)
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 16:06:51.42ID:W33cRN5/0
FFはまだ生きれるけど
ドラクエは完全に無理
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 16:10:49.92ID:QBNQryZ+0
>>6
ポケモンというフランチャイズが今成し遂げている事はゲーム史においても驚異的な事だが、
もしポケモンがDQFFから反面教師として学べる点があるとしたら
『MMOは絶対に作るな』という事だろうな
ポケモンとDQFFはそのゲーム性も、ビジネスのスタイルも違うが、もしMMOとして展開するような事があってしまうと、
その企画自体は儲かったとしても間違いなく既存のビジネスに影響を与える事は必至だろう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 16:19:23.09ID:CRMqlJ7P0
TESとかも10年以上経ったか
まぁ繋がってなければどうでもいいんじゃ
出る頃にはゲーム性が古くなってるとかはあるかも知れんけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 16:26:43.72ID:dUOXrSWK0
それぞれオンラインがアップデートを続けてるから問題ないだろ
MMO嫌だってやつは何年でも待ってればいいだけの話で
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 16:46:13.01ID:pLo1BYUrd
確かにFF14は歴代要素満載でリメイクはこれでいいんじゃねと思ったけど、やっぱり人間関係面倒臭かったな
野良以外で険悪になることはなかったけど気使って疲れる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 16:59:29.98ID:90eIP8AH0
また14エアプが糞スレ立てたの?w
まいじつ(笑)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 17:24:54.90ID:5goCGH330
>>12
FFだってこのままPS5独占で発売すると最低記録達成でしょ?24年の福袋確定だろう。
DQは国内マルチ+海外DQ11の推移で最終DQ11S足した販売数くらい?
前者は国内じゃもう初週はミリオンなんて無理だし、後者は海外は厳しい。
売れる地域で各々どうにかするしかない。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 17:26:19.02ID:90eIP8AH0
>>19
大黒柱の14はPCゲーだが…
お前FFとドラクエを勘違いしてるのか?w
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 17:45:45.59ID:IAm3sf8M0
ゼルダもGTAもTESもでてないけどな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 17:50:40.06ID:zg6X2kZQd
>>15
その結果オンに興味のない古参はどんどん離れ
オンに興味のない新規が全く入ってこない閉じコンになってしまった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 17:58:05.89ID:KW0J3PUJd
FFはやっと重い腰を動かして新作が来年発売されるってのにドラクエは何やってるんですか😡
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 18:00:37.42ID:EgheKrWtd
別に出なくても問題なくね?誰か欲してるの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 18:09:25.45ID:yNRYSBwE0
>>25
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 20:16:21.23ID:832IvHbE0
DQ11(S)の乱発でやらかしてるから、売上で晩節を穢しそう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 21:40:47.24ID:90eIP8AH0
>>23
それで利益でてるしなんら問題ないなw
買わないカスは客じゃねぇんだ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 22:04:42.03ID:NB4ItEWYM
>>21
バーカ
任天堂のフラッグシップは3Dマリオとゼルダの2本柱だ
片方が出てない間にもう片方が出ればいい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 22:12:35.67ID:oTgkeYF90
それよりもドラクエ3どうなってんだよ
時間かかりすぎだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 22:27:22.82ID:CE9v4O8U0
>>31
旧作リメイクは
ナンバリングと同時期に出して相乗効果を狙う
ナンバリングの発売待ち
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/27(木) 22:28:06.03ID:90eIP8AH0
>>30
え、【原神】に木っ端微塵にされてるよ?w
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 03:00:43.09ID:57jDt00Ha
ドラクエ12もいらないな
3もキャラクリと職業を9とか7辺りにまで寄せないと今はウケない
そして堀井の事だからまた女優遇で荒れる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 05:00:40.86ID:bR/lyiAd0
職業キャラと言うより町のモブキャラを選んで冒険に出掛けられるようにしなきゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況