X



『R-TYPE FINAL 3 EVOLVED』『R-TYPE TACTICS I・II COSMOS』がPS5で来年3月に発売決定。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 17:03:05.24ID:aJOHIMho0
 2022年10月27日(木)、グランゼーラはプレイステーション5向けソフト『R-TYPE FINAL 3 EVOLVED』と、Nintendo Switch/プレイステーション5/プレイステーション4/PC向けソフト『R-TYPE TACTICS I・II COSMOS』を発表した。

 『R-TYPE FINAL 3 EVOLVED』は2023年3月、『R-TYPE TACTICS I・II COSMOS』は2023年夏に発売予定。

 『R-TYPE FINAL 3 EVOLVED』はシリーズ最新作のシューティングゲーム。『R-TYPE FINAL 2』に搭載されている100もの機体に加え、新たに追加される7つを含めた20ステージでプレイ可能。発進デモシーンはPlayStation VR2に対応している。

 『R-TYPE TACTICS I・II COSMOS』はR-TYPEの世界観を舞台にした戦術ターン制シミュレーションゲーム。PSPソフトとして発売された『I・II』の内容に加え、、後日談となる追加ミッションを収録。次元戦闘機、宇宙戦艦、バイド兵器といった歴代兵器を駆使しつつゲームを進めていく。

「R-TYPE FINAL 3 EVOLVED」商品概要

タイトル名:R-TYPE FINAL 3 EVOLVED
(アール・タイプ ファイナル 3 エボルブド)
ジャンル:シューティング
プラットフォーム:PlayStation5
発売日:2023年3月発売予定
販売価格:未定
CERO:審査予定

「R TYPE TACTICS I・II_COSMOS」商品概要

タイトル名:R-TYPE TACTICS I・II COSMOS
(アール・タイプ タクティクス 1・2 コスモス)
ジャンル:SFシミュレーション
プラットフォーム:PlayStation5/PlayStation4/Nintendo Switch/
PCプラットフォーム
発売日:2023年夏発売予定
販売価格:未定
CERO:審査予定
発売:株式会社グランゼーラ
公式サイト
公式SNS:@rtypetactics_jp

https://s.famitsu.com/news/202210/28280769.html

https://www.famitsu.com/images/000/280/769/y_635a6ed52a5c2.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/280/769/y_635a6ed50ba27.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/280/769/y_635a6ed51dacd.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/280/769/y_635a6ed5069ae.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/280/769/y_635a6ed514eaf.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/280/769/y_635a6ed5196ef.jpg
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 17:44:11.16ID:IQLDx8JW0
発進シーケンスだけゴーグル付けて後で外してプレイすんのかw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 18:20:58.12ID:GhxSJ3O7a
3のSwitchハブは草
確か2は出てたよな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 18:24:29.90ID:Ab7pLTLc0
3はswitchハブじゃなくPS5独占じゃね?
あれ?なんか独占は悪だって騒いでた陣営がどっかにあったような
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 18:43:01.39ID:Dk92stqm0
元々ファイナル2の完成が見えたらそれを元にファイナル3を作るというロードマップだったんで
PC版のファイナル2持ってたら無料で3になるやろ
まあお金ないなら払ってもいいけど少しくらい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 18:46:18.08ID:Dk92stqm0
後はエボルブドのPS5専用ステージってのが何なのかは気になるけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 18:46:54.83ID:8dUsRgKnd
PS5独占とか会社がファイナルになりそうだなw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 18:48:49.99ID:Ni85gu1hM
Kickstarterファイナル2がそのままファイナル3になって
PS5には専用ステージ追加したファイナル3特別版が出るって事か

ええんかこれ
グランゼーラ金ない知らんけどソニーから袖の下渡されちゃったか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 18:56:48.23ID:g9dDN0CGp
PSVR2対応は嬉しいが発進だけじゃな
PSPLUSのFINAL2が3に置き換わったら起動するが買うほどじゃない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 19:06:06.46ID:DqYnDomQ0
デバフw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 19:12:28.42ID:+BpC/OjT0
こういうそこまで話題にならない程度のタイトルならMSさんも見逃してくれるって感じかな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 19:31:23.58ID:cp/jyz9Y0
これでよく余所に文句言えるよなソニーさんよ控えめに言って支離滅裂
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 19:31:27.86ID:+3QdVkaD0
Switch版も持ってるけど
大したグラフィックじゃないのに重すぎ
最適化する気がないと言うか技術力がないのか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 19:34:50.41ID:XFbp3OJtp
元々クラファンで生まれた作品なのに、特定機種に忖度するなんて
応援した人は複雑な気持ちだろうな…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 19:48:30.81ID:fm8MWMVMd
グランゼーラの信心は本物よ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 00:17:35.46ID:L5htjCVc0
そもそもこの手のゲームやるレトロゲーマーって、手っ取り早くアーケードスタイルなゲームがしたいだからな
PSVRなんて最初はともかくすぐ面倒くさくなって使わなくなるぞ
なんかチグハグだなあ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 04:54:54.18ID:9EzoTxru0
OP見るためだけにPSVR買う奴がどれくらいいるのか…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 10:41:56.36ID:FA07tvaLd
R-TYPE Dimension EXみたいなのがVRになるなら期待もするが、デモ的な映像は要らん。
レイストームがVRになるなら興味はあるが、激しく酔いそう。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 14:28:46.03ID:6h4JTOJJaNIKU
>>27
そっちはswitchマルチだからな
ゴキちゃんが持ち上げることはないだろう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 14:34:48.21ID:UBd1I94jaNIKU
ファイナルをいくつ出すんだ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 14:46:49.89ID:GBVAf4sB0NIKU
蛇足な発進シーンなんて後からすぐオミットされるのにVRにして何の意味があるのかな
今じゃシューティング自体マイナージャンルだしさらにプレイヤーの少ないハード独占とか製作者のオナニーかブロッ権じゃねえの
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 15:06:55.92ID:UXzkBy490NIKU
今も発進シーケンス見るためには
クソみたいな選択肢やらなきゃいけないのが最悪
スキップすると発進シーケンスごと飛ばされちゃう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 15:51:31.24ID:eH0pwrZ50NIKU
>>2
F2までは普通にマルチだし時限独占してんじゃないかなこれ
1年後Epic、1年半後Steam、箱未定になりそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 16:42:15.60ID:fEebB+TLdNIKU
R-TYPEはデルタで終わった
それ以降のはゴミ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 17:30:51.66ID:5IhGSMOj0NIKU
こんなのが叩き棒になると思ってるとしたら相当おめでたいぞ
このご時世に2DSTGがどれだけ売れると思ってるんだ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 00:38:50.51ID:X/V+uUqx0
>>29
FF「せやな」
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 01:02:24.03ID:wErgfvmp0
なんだVRで映画見ると眼の前に大きく広がります、みたいな話か
こんなのが早々に発表されるようじゃPSVR2自体期待できねーなこりゃ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 09:26:23.47ID:P0ulp+5O0
>>37
ストーリー的なとこは完全に放棄しちゃってるからなー
データベースでの戦歴の追体験って設定ならステージの説明文もほしいところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況