X



本田翼(30)「実家暮らしの男は絶対に無理ですw掃除したことありますか?🤣」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 17:05:24.01ID:UPCkVXcHM
「自分の理想の彼氏とか、男はこうでなきゃ嫌だってあります?」

と質問すると本田は

「生活を1人でできる人がいい。お母さんにやってもらってた人じゃない人がいい。ちゃんと自分でやってきた人がいい」

と独り立ちしている男性が良いと話す。さらに続けて

「一人暮らしとかすると最初『こんな所も掃除しなきゃいけないんだ』とか気付くじゃないですか。排水溝とか、洗濯機も掃除しなきゃいけないんだとか。それを知らずに生きてるヤツは無理です」

と嫌な理由も付け加えた。

https://www.sanspo.com/article/20220318-3AVPR7PIORETHCH6OY6L7J7FKU/?outputType=amp
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 17:06:01.89ID:XMZ0G6Wn0
キャラ変えてきたな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 17:06:50.70ID:tVA9RHmt0
マンさんは年取ると女人気つけなきゃだから大変よな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 17:11:50.30ID:Xp4yYEfTM
実家暮らしでも家事くらい普通するだろw
まさかこの女、実家では全部親任せで家事とか一切しないタイプか?
地雷すぎだろ…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 17:13:14.39ID:+LLE2kAid
実家暮らしだと親が身の回りの世話をやるから、マジで何もできんやつとかいるからな

電気水道ガスの契約のやり方もわからない奴とかいるしさ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 17:15:24.29ID:VBSRR6bha
本田翼ネタだからゲハ的にはセーフなのか
ゲームゲノムのMC変わっちゃったけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 17:15:36.82ID:mpbAb9XFM
まず一人暮らしないと気付かなかった時点で
本人は実家暮らしのとき何もしなかった人なんだなって事は分かる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 17:15:49.47ID:J5pVsECF0
何様のつもりなんだろうな
はよ覚せい剤とかで捕まれやアホンダラ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 17:18:24.88ID:+AaE4Q6Od
多分そういうやつは全く結婚とかする気ないやつだろうから心配しなくても大丈夫だよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 17:20:41.08ID:YadBMCvBM
一人暮らしでも一切何もしないでゴミ屋敷化してる人いるじゃん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 17:21:36.97ID:Hkn6xNrqd
まだまだ甘いな
結婚5年も経てば掃除なんてどうせしたしてないのくだらない争いになるんだ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 17:23:25.27ID:2pqTugDz0
歯をちゃんと磨かない奴は駄目
これだけは割とガチ
歯磨きサボる奴は身の回りのことも全てだらしない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 17:24:25.66ID:Ou02cBqKa
ゲハカスに効きまくりで草
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 17:30:39.78ID:LA/E9a7jd
本当に自分で何でも出来る男がいいと思うんかなぁ
何でも出来る、何でも自分でやってしまう男はつまらんぞ
自分いなくてもいいかなってなる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 17:30:55.53ID:v7fvUqP60
理想というか最低限だろ
実家住まいの男と結婚したら一生苦労する
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 17:32:02.98ID:RSMRxXT60
自分は掃除してんの
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 17:32:58.23ID:RS1/WSBbd
日本語訳

料理したくない、掃除したくない、洗濯したくない、金稼ぎたくない
全部やってくれる男がいい
一日中遊んでママ友にマウント取り捲れればそれでいい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 17:33:20.20ID:P+jfcgVgM
周りの人達
「早く自立して部屋を借りろ!」
「結婚して子供を2人以上産!」
「死ぬまで働け!年金は65歳まで納めろ!」

こどおじ
「独身なら定年まで働く必要なくね?」
「家賃光熱費が無料のほうがよくね?」
「結局、世の中お金じゃね?」
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 17:35:56.89ID:Uob7goH90
勿論これ棒読みで言ってるんだろな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 17:36:41.26ID:zo1ExCIc0
>>29
本田翼は芸能人なんだから仕事があって家のこと掛かりきりに出来ないって大前提があるやろ😂
効きすぎたからって発狂すんなよ😂
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 17:37:46.62ID:8UMyKN6u0
陰キャアピールでゲーム大好きこれじゃ男出来るわけないアピールの代償デカすぎんよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 17:38:56.18ID:jTa4lUHea
実家暮らしでも母親にやり方聞いて覚えておいた方が良いぞ
母親はお前より先に死ぬんや
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 17:43:35.07ID:bAfqBP1D0
>>34
いや普通に出来るよ…なんで上から目線になるのか不思議
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 17:44:54.62ID:8UMyKN6u0
>>39
本田翼のYouTubeでの本田翼やぞ
陰キャ釣ってゲーム案件来たらポイ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 17:51:05.72ID:SGwByjV8r
発達障害は冗談抜きで掃除出来ないからな…昔仕事で何度も酷いのを見せられたわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 17:57:43.05ID:2pqTugDz0
いや割と普通にそういうのってアルバイトとかでも学ぶことじゃって気する
社会性が無いからこういう発想になるんだろうなぁと
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 18:00:10.73ID:sbrwBKCP0
自分の部屋の掃除機かけくらいは実家暮らしでもするだろ
まぁそういう事じゃないんだろうけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 18:03:19.83ID:SOJ6b5GFd
結局こうやって核家族の推進という名の少子化促進策をやっちゃうから日本は詰んだんじゃね?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 18:09:27.95ID:tPehzQF3d
そもそも一人暮らし=何でも出来るってわけじゃない
親元離れて無茶苦茶な生活してるやつなんて掃いて捨てるほどいる
言いたいことは分かるけど、親元にいる事と自律性の相関関係はあまりない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 18:09:53.33ID:2pqTugDz0
発言から社会性無さそうだなとは思ったけど
中学生でモデルになり大学受験失敗して本格的にモデルの道へとか
まぁそうだろうねって思った
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 18:12:12.78ID:v7fvUqP60
>>53
ご飯は勝手に出てこない
誰も片付けてくれない
水回りその他の汚れは日を負うごとに積み重なる
ということを分かっているだけでも実家住まいより全然マシ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 18:16:55.20ID:NKgf8TCVM
俺実家住まいだったけど、炊事洗濯掃除やってたよ
親があんまやらん人だったのもあるけど
一人暮らしでもその辺やらん人はやらんし、人それぞれじゃね?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 18:20:49.70ID:k2lRK81g0
若い奴らも結構女を全員おかんと思ってるやつ多いんだよな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 18:20:51.15ID:0b+NBAX/d
毎週掃除してるし食事もお菓子も作ってるぞ😀
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 18:25:33.41ID:PdfiFVVY0
掃除なんて自宅どころか嫁の祖父母の家の芝刈りまでやってるっつーの
この手のは狭い了見の男としか付き合ってこなかったんだろう
ママゴト結婚するやつの言い訳と凄い似てる
やれトイレットペーパーがどうとか、やれ便座がどうとかな

一人暮らしなんてそもそも大したことしないだろ、自分のことだけやんけ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 18:37:17.85ID:WAfhQGYo0
この人けっこう年いってるんだな
もっと若いイメージだった
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 18:38:28.72ID:XZWmnpfkM
自分の実家と他人の実家の環境が同じだと思ってる時点で思慮が足りない
実家暮らしで家事やってるヤツの方が大変だろうし
一人暮らしの家事なんて楽すぎて自慢にもならんわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 18:42:39.28ID:sxqtSdtu0
こどおじ年齢にまでなると家事どころか親の介護までしてるからなあ、余計に無理だろうけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 18:53:22.41ID:RTDreSu00
つーかそれらちゃんとできる男ほど嫁いらねーんだわ…
高校のときの家庭科の先生、12年付き合ってる彼女と結婚してなかったぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 18:54:58.41ID:sFwkACcw0
こいつから普段掃除してる様なイメージ全く浮かばないんだけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 18:55:29.20ID:7AVkPR540
>>57
多分それこそ関係ないのよ
「掃除をするかどうか」じゃなくて「掃除をしないといけない環境下にいるかどうか」なんだわ
掃除はあくまで例えなんよ

俺は実家や家族に苦手意識あるんで
親を大事にできる実家暮らしこそ尊敬するけどね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 18:56:52.21ID:/jGwmpRKd
好みの男の話を振られてるのに嫌いな男の特徴をあげつらってるような女もねぇ・・・
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 19:02:52.30ID:HAFCN7+r0
一人暮らししてるから掃除できると勘違いする人は妄想が過ぎるよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 19:05:48.42ID:RTDreSu00
理想高い奴より難癖多い奴の方が結婚遅れるんだわ
30は立派な売れ残りだ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 19:06:27.79ID:8MLoXsHS0
金持ちのボンボン男バレしてアクセス数激減したにわかゲーマーだ~
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 19:12:17.05ID:oN5w8oNy0
本田翼はこのスレ見て陰キャの発狂気持ちいいいいいいと悦に浸っている
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 19:16:20.13ID:Y5uTqIe+d
実家暮らしで親の老いを認識してこれらを率先してやってるような人が一番いい
全部やらせてるやつは男女問わずクソ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 19:17:47.05ID:fvA7aYvi0
この人地元凱旋みたいな番組で元バイト先の店長に
本田翼は仕事しないで休んでばかりみたいに言われてたな
普通は嘘でも仕事真面目とか愛嬌あったとか良いこと言うんだけど
だからこれでも優しく言ってる方だと思います
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 19:17:57.89ID:JrEAjIL7a
実家暮らしで本田と付き合おうとか結婚したいとか思ってるヤツいないだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 19:44:33.80ID:t7Qu+G7u0
実家で暮らしてたって炊事洗濯掃除くらいするやつはするだろ
本田翼が馬鹿丸出しになってるだけだな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 19:46:25.19ID:RTDreSu00
>>81
他はまあまあ捨てて高学歴層高収入高身長は絶対ってほうがまだマシ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 19:46:55.47ID:VZzrZUxt0
前、ニュー速でこどおじ記事のスレ立って
実家暮らしできるのが勝ち組ってスレで溢れてたな
まじで5chはやばい
ここはもっと多いだろうな、こどおじ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 19:48:47.93ID:RTDreSu00
>>82
ちょっと男子!ちゃんと掃除してよ!
↑最悪男のイメージがここで止まってる可能性もあるよな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 19:51:57.81ID:VZzrZUxt0
この発言でなんで叩かれるのかわからん
いたって普通の感性
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 19:52:10.58ID:3Wjn3io7M
掃除やゴミ捨ては男がやるものってトーチャンを見て育った年代が
今の30代以降だと思うが
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 19:53:55.25ID:C3FsGyfu0
まあ実家暮らし男がモテないのはガチ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 19:54:54.77ID:lHDSYiBcd
そもそも自分だっていつかは介護が必要な身になるのにその時は子供やその結婚相手に頼らず今まで貯めた老後資金で介護士雇って世話して貰うつもりなんかね
本多翼ならそれくらいの金は残せるだろうけど実家暮らし叩きしてる奴は移民の介護士に面倒見てもらう覚悟はあるのか?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 19:58:46.72ID:RTDreSu00
>>90
嫁んちに住めばいいじゃん
俺のオトンそうしたぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 20:00:11.88ID:VZzrZUxt0
子どもや家族に自分の老後の面倒みてもらおうって
考える親はいない
俺は全く考えたことがない
普通考えないようなことをいうのは経験がないからだ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 20:03:43.26ID:RwKESIAZd
>>94
じゃあ結局老後はどうするんだって話
少子化が進めば当然介護士の絶対数だって減っていく
誰にも迷惑を掛けずぽっくり死ねたら全然マシだがな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 20:09:06.10ID:VZzrZUxt0
>>97
若いうちからそんなこと考えてるなんてすごいよ
俺は健康に過ごせる方法を考える
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 20:10:59.03ID:RwKESIAZd
>>98
死ぬ間際まで誰にも迷惑を掛けずに自分で自分のことをできる自信があるならな
そこのところを全く考えずに介護が嫌って理由で実家暮らしを叩くやつはカスだと思う
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 20:14:11.35ID:8EYOcSUEM
まぁ男女関わらず一人暮らしの経験はしたほうがいいよ
自分で炊事洗濯しなきゃいけないって体験したほうがいい

俺は嫁が実家暮らししかしてないから、あんま掃除しねーんだよな
ちょくちょく言ってるわ、言われる前にやれって
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 20:23:48.67ID:eHJp/F+k0
この人も流石に30だし自重したら?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 20:23:58.95ID:3Wjn3io7M
若い頃はできたことが出来なくなってくるのを実感するだろうし
その恐怖と諦めのバランスがいつ壊れるかってだけの話
30代位までには分からん領域かもしれん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 20:25:22.81ID:fvA7aYvi0
>>87
それくらいやれるわって思ったから反論したくなるんじゃね
掃除したことない人は引き籠もりの暴れる子供くらいだろ
全てお母さんにやってもらってる人ってニート未満の存在・・・
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 20:28:14.49ID:9JwdzOGBM
実家暮らしでも普通は掃除洗濯料理くらいはするよね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 20:31:27.61ID:9JwdzOGBM
あと今の時代だと女性の方がこの辺出来ない人のが増えてる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 20:36:28.24ID:kgVsaBTEd
つまり一度独り立ち経験あって今実家の奴が最強か
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 20:36:57.60ID:Zdgg7INRd
30のおばはんが何かいってる笑
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 20:37:32.50ID:scENobBNd
これさ男からしても同じだよな?
実家ぐらしの女なんて親に家事させてるやろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 20:38:13.19ID:3nYPmE8Q0
自分の持ち家に親も同居させてるのも実家だよな
まあそうした甲斐性ある人もこんなことを言う30女とか願い下げだろうけど
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 20:38:53.89ID:be5Sv8EVd
結局より完璧な男ばかり求められて余計未婚少子化が進むだけだろうな
もちろん収入の半分近くを嫁に頼ってるなら家事くらいしろと言われも仕方無いが
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 20:39:54.58ID:P4BqWK11d
>>107
今の女やべーよな
料理おろか部屋も片付けられなくてゴミ屋敷化してる女
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 20:40:48.87ID:pQx4+7Kz0
親の介護のこと一度も考えたことない
俺も介護を理由に実家暮らししようかな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 20:41:02.69ID:aTvDd18d0
ゲノム降板のばっさー
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 20:41:15.06ID:mSyggdrrd
そういやこいつ性格すげー悪いよって
前にどっかのスレで書かれてたが納得した
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 20:42:06.66ID:hqI8j8k4d
こどおじよりもこどオバの方が多いんだよなぁ
マン達はその事隠し通したいみたいだが
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 20:45:33.34ID:jl0Quh3td
女で30独身はご愁傷様としか言えんな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 20:46:36.80ID:XfAZhc1L0
こういうのって親と同居してないと言われないんだっけ?
消防の人が結婚したから親がバリアフリーのマンション(アパートに移って)その人の一家が実家に移り住んだんだが
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 20:47:02.00ID:58Neo+I+d
今の女はマジで家事ロクにできねえからな
だから料理出来る男を必須条件にしてるやつ多い
だが、当然そういう女はいつまでも結婚出来ず略
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 20:49:18.74ID:s9K6ZMob0
1人暮らしの男って風呂掃除してんの?
放置して業者コースか彼女にやらせてんじゃないの?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 20:50:13.13ID:7me2N1r9d
俺は一人暮らしのときにしてたな
風呂も片付けも、今は実家に戻ってきてるけど
猫5匹いて癒やされる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 20:54:04.54ID:DUKbzvDk0
本田が言っても前のオタク裏切って同棲してた彼氏がそういう奴だったんだろうなって話にしかならなくね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 20:55:18.36ID:VlGRXINLd
そういやチースポーツ叩いたてたけど
自分の付き合ってた男は普通にゲーマーって落ちだったな
もはやギャグ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 20:55:33.86ID:BYLqa9Hz0
こんな当り前の事を今頃言ってるのはよっぽどそれが嫌で仕方ないから男にやらせたいんだろう
地雷だよこいつ何年も前に性格の悪さが滲み出てたから直ぐに登録削除した
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 21:00:38.57ID:ozgDfz/60
こどおじ大発狂w
親の介護持ち出す奴、一度外で家庭を持って介護のために戻るのと、ずっと親元で暮らしてるのは全然違うからな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 21:01:54.21ID:anFHLjy/0
一人暮らしの楽さを知った男の方がヤバいと思うんだけどな
他人の面倒全く見れない奴いるからな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 21:02:58.81ID:VlGRXINLd
5年ほど一人暮らしして風呂トイレキッチンの片付けして身につけた俺は今実家にいる
そこらへんの女よりも家事出来るからむしろ優越感あるわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 21:07:25.63ID:T6mnVSCM0
一人暮らししてた頃より実家に帰ってきた時のほうが家事してるなぁ
庭作業やら家周りの作業が増えた
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 21:08:37.27ID:rTUbpTHa0
ゲハ民の年齢層で子供部屋おじさんはちょっとリアルに切ないからやめてくれ
てか結構いそうなのが怖い
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 21:10:01.53ID:slVOrFB8d
ゲハに限らず世の中こどオジオバはかなりいる
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 21:24:23.68ID:HCbrCJ0Sd
なんでこんなゴミが持ち上げられてるのか理解に苦しむ
大衆はここまで馬鹿なのかw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 21:28:21.68ID:NMdLg+DKd
>>127
一度一人暮らしして介護のために実家に戻ってもこどおじこどおば扱いかもよ?
舅姑の介護を死んでもしたくない連中からすればな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 21:35:50.47ID:3jOos34x0
一人暮らしは自分の裁量だが家族と居たらそうはいかないだろ
考え方が逆だよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 21:38:45.45ID:v4OVyWCD0
この薄っぺらい大根タレントどこに需要あるんだマジで
ゴキブリの姫なの?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 21:39:12.78ID:BYLqa9Hz0
>>136
そう
自分ルールが確定した面倒な地雷女
ペットを飼う事でクソ王国は完成される
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 21:43:26.95ID:sxqtSdtu0
自分が稼ぐから主夫希望とか言っとけば好感度も上がるだろうに
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 22:30:11.60ID:trhAnwPcd
実家暮らしは何でも人任せにするクセがあるんだよ
その精神的な甘さが生理的にウケつけないんだろ多分
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 22:30:46.06ID:A4r4im5+M
>>130
一人暮らしの方が疲れてたり面倒になって家事疎かになるのよな
明日やろうとかで洗濯とか洗い物が溜まりがち
分担すると家事って上手くいくのにな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 23:10:32.94ID:s7zPxNtv0
ゲハの実家暮らしこどおじブチギレで草
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 23:11:10.34ID:s7zPxNtv0
実家暮らしこどおじの「コスパガー」これ好き

両親のセカンドライフを何食わぬ顔で潰してる自分勝手さが好き
0144shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/10/28(金) 23:22:08.52ID:YAyqAtvV0
これ一人暮らし関係ないよな
掃除するやつは実家でもするし
掃除しないやつは一人暮らしでも全然しないよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 23:38:07.39ID:H2TQyUsh0
お、ゲームゲノムからも外されたし
ゲオタに媚び売るのやめるわってことだな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 23:39:56.83ID:CztQGekH0
親が病気で 離れられないケースだってあるんだし。
色んな事情を抱えてる人間がいるんだから
一括りにするのってどうかと思うよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 23:40:01.78ID:H2TQyUsh0
>>136
あんぱん買ってこいだーりん
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 23:48:52.11ID:EQPIbVyg0
この子はうーん、わざとらしい細目の笑顔が微妙に不快
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/28(金) 23:52:05.95ID:EQPIbVyg0
しかし今日やってた「君の名は」もう6年前の作品だよ、時の流れ信じられるか
社会人三葉と就活滝くんが再開したの1年前じゃん
そりゃばっさーもみそじになるよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 00:08:48.31ID:uPW8RQ9O0
演技うまくなったか?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 00:14:12.30ID:MhGW9UOC0
>>144
一人暮らしで全然掃除しない奴は必然的にゴミ屋敷になるからどっちみち論外よ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 00:19:14.64ID:3kBT/Ken0
30過ぎた女がなんで取捨選択しようとしてんだ?
その年齢になったら選択権は男に移行してるからw
で、30のまーんは対象に入らないんだわwww
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 00:20:57.79ID:uGgX3sHn0
焦りが透けて見えるな
なんとか精神的主導権を取ろうとマウントしてるんやろ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 00:45:51.94ID:p0vNfJjN0
半年前のニュースにマジレスする男の人は無理
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 00:55:50.46ID:LFOFNpt8a
30歳なん?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 00:57:31.25ID:lNjWOBmw0
現実はこどおばのが圧倒的に多いんだよな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 00:58:25.00ID:uGgX3sHn0
バッキーは料理できなそう
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 01:03:27.35ID:qY7e5Q4a0
ヤツ呼ばわりもだけどソース元の写真が顔パンパンでビビった
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 01:34:41.96ID:a5r2ehVV0
ゲーマー需要無くなったら真逆のスタンスw
まぁこれが本音なんだろうな
別に間違った事は言ってないがw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 01:49:08.28ID:Xq3IPMBed
ホンダのことか
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 01:52:51.68ID:a5r2ehVV0
実家が裕福だったらいいのでは
家賃収入など資産運用だけで裕福な暮らししてるお家なら一生安泰だよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 02:00:24.79ID:sJkr8hZl0
誰?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 02:29:28.12ID:YrLXLtL0a
この人っていつも『彼氏にするならこういう男性がいい』という目線で話すけど『彼女になったら彼氏にこうしてあげたい』みたいな事は言わないよね

相手に尽くすんじゃなく相手から尽くされたい人なんだなって思う
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 03:34:50.02ID:cvcgMGXG0
オタクの味方キャラじゃなかったの?
言ってる事は正しいけど
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 03:39:25.85ID:AmzGK6x/0
自分が家事したくないやろなぁ。趣味に没頭して家事ほっぽってそうだし。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 03:42:35.14ID:Tgy6DR4T0
>>173
家事やれって主張は本田翼より稼いでから言え
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 03:48:25.18ID:cvcgMGXG0
>>121
家事やらねえし、金持ってる男に寄生するだけのゴミだよな。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 05:04:22.91ID:R/4SICYi0
こんな常識を言うだけで煙たがれるのかよw
お母さんに部屋の掃除をして貰ったり飯作って貰ったり洋服選んで貰ってた男は
経験値がゼロで低レベル確定だから嫌と言っているだけじゃないか
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 05:05:07.77ID:Cbvh7fENp
本田翼ってチヤホヤされてるけど何がいいのかさっぱり分からんわ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 05:05:13.50ID:cvcgMGXG0
掃除すれば良いだけじゃん。反抗せずに人の忠告には耳を傾けろ。掃除は最低限だし
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 05:07:16.88ID:cvcgMGXG0
>>177
当たり前だよな。逆の立場で考えれば当然。
女全員が思ってることを代弁してるだけ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 05:12:56.57ID:6ITdH40H0
一人暮らしだけど掃除は限界まで放置してからでないとできないわ
発達障害なんだろうな
ゴミ出しとかはちゃんとするんだけど埃とかその辺面倒で面倒で仕方ないんだよな
職場とかの人目があるとこでは掃除ちゃんとできるんだけど
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 05:20:24.36ID:0fmegC7Ap
>>181
というか貯めてから一気に片付けた方が効率いいって思ってんじゃね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 05:38:51.95ID:cvcgMGXG0
掃除ぐらいしろよ!自分の家だろ!他人のをしろとか言ってねんだよ。自分の事は自分でやるのは至極当然
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 05:40:09.89ID:v/sB/AEUd
童貞とか部屋汚いからな、特にベッドの下とかゴキブリとか居そう
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 05:43:35.60ID:cvcgMGXG0
掃除はしねえ、ゲームは買わないやらない、ネットでネガキャンばかりの奴に女が振り向くわけないだろ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 06:07:33.74ID:kYFPcrhw0
自分で一人暮らししてみて分かったのは
親ヘの感謝より、親ってけっこう適当に生きてたんだなということ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 07:01:59.50ID:RgUDHApF0
>>177
飯なんて一緒に暮らしてる以上は一緒に作られるのは自然な流れじゃ?
逆に一緒に飯を食わずわざわざ自分の料理は自分の分を一人分だけ作ったり
コンビニとかで弁当買って自分の分だけ食ってる奴なんて実家暮らしである以上
ほとんどしてねぇだろと
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 07:42:08.26ID:0RZqXmaJM
親と喧嘩して家を出て、四畳半の賃貸でカツカツの一人暮らししてる人が好みってことでいいんだよね?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 07:43:55.21ID:0RZqXmaJM
女は40までに結婚しないと詰む
風俗でもリピートされない
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 07:47:50.87ID:cvcgMGXG0
>>188
掃除しろ!いつ掃除したんだよ!
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 08:08:08.08ID:jPr9Knmn0
掃除が苦手な奴は実家だろうと一人暮らしだろうと家族になろうと会社のデスクだろうとパソコンの中だろうと同じだろ、的外れ
他人にしてもらってるのを非難してるんだろ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 08:26:29.19ID:uGgX3sHn0
とりあえずアイリスオーヤマのモップ買うと掃除楽しくなるよ

畳のやつは諦めろ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 08:47:35.83ID:T2asIewL0
翼と結婚したら赤ちゃんは最低5人は産ます予定だ👍
毎晩生セックス(^.^)
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 08:48:19.55ID:mjiEXVked
全盛期からの容姿の劣化が著しい人
中身まで劣化したら終わりよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 09:13:33.87ID:dvbtcG2I0
ヤングケアラーとか社会問題にもなってるのにこういうことを言うって
そういう認知が無い人なのだろうな
子供の頃から家事全般やらざるを得ない人は相当多いんよね
というか実家暮らしなら母親がいるって前提もそれなりに違うし
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 10:39:34.85ID:KX9ZEvW+0
>>196
でもお前はただのこどおじだろ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 13:13:48.03ID:Ei5MshDPaNIKU
こういう古いソースに執着するってことは、 >>1 自身の地雷を踏んじゃったんだろうな…。

そんなに気にするなよ。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 14:30:07.71ID:F/KJSQqwdNIKU
芸能人様なら「○○な奴は論外!」と言っていくらでも選べる立場かもしれんけど
自分のスペックを棚に上げて高望みする奴ばかりになったら少子化が悪化するだけだろうがな
男も女も程よく妥協することも覚えなきゃね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 14:54:07.35ID:KX9ZEvW+0NIKU
どんなに妥協してもこどおじは選ばれんわw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 15:10:09.88ID:uGgX3sHn0NIKU
こどおじ VS おどおば
ファイ!!
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 15:18:57.590
>>1
30過ぎて結婚できないやつが言ってもねー
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 15:34:30.92ID:F/KJSQqwdNIKU
>>204
そこが妥協点外なら結局未婚率が上がってくだけだな
田舎なんて基本実家暮らし率が高い
少なくとも料理の出来る男を求めるのはハードル高いと思うね
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 15:35:21.93ID:DlkG82XJ0NIKU
親の面倒、確かにそういう人はいるだろうけど少ないわな
まして30
こんなん一般論やないか

本田翼に言い寄られたら嫌な人はいない
ここで批判してる人以外は
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 15:53:07.73ID:QiJNDZNZ0NIKU
これって要は女さんたちは将来的に相手の実家で自分も同居させられる可能性があるから、それが嫌で予防線張ってんだろ?

それを親と同居してるだけの男をもっともらしい理屈言って落とすような事するからダメなんだわ

はっきりと、「将来結婚相手の親とは一緒に暮らしたくありません!」  て本音を言えよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 15:57:14.43ID:Ofh65ctqrNIKU
それに該当する所謂ヲタク層
煽ってどうしたいんだよ
ヲタクキャラで売ってるんじゃなかったの?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 16:11:34.85ID:YeoUC7+h0NIKU
>>209
結局それが本音なら自分自身の老後はどうするのよって話になるんだよな
一切子供や子供の結婚相手には迷惑を掛けないで老後を過ごす自信と覚悟はあるのかよと
少子化が進んで介護士頼るとしても移民になる可能性が高いし
そもそも将来日本が他所から移民を入れられないくらい落ちぶれる可能性も出てきてる
ボケてきたところを振り込め詐欺のターゲットにされるかもしれんしね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 16:14:28.18ID:kciyFnz20NIKU
ハード論争のときには「俺ハイエンドPC持ってるけどPSでやるわ」みたいなのが現れるけど
このスレには「俺こどおじだけど可愛い女と結婚した」みたいなのは来ないね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 16:17:13.24ID:DlkG82XJ0NIKU
また同じのが介護いってるやないか
移民の介護士?振り込め詐欺?
発想が普通じゃない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 16:21:58.17ID:PWeOqoZc0NIKU
>>6
してない男が多いから言われてるんだぞこどおじ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 16:24:30.28ID:F/KJSQqwdNIKU
>>213
振り込め詐欺のターゲットは基本一人暮らしの老人だろ
核家族が当たり前になったら当然こいつらのターゲットは増えるぞ?
むしろこれくらいの想像が出来ない奴が今しか見てなさすぎ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 16:26:03.58ID:PWeOqoZc0NIKU
でも一人暮らしでも俺の弟みたいにただの一度も自炊したことない奴もいるからな
一人暮らししてたら家事ができる訳でもない
食事は毎回スーパーの弁当やカップ麺、外食のどれか
洗濯は毎回コインランドリー、アイロンなんてかけたこともない、とかもいるし
ぶっちゃけそんな奴なら実家暮らしで金貯めてるやつのが利口だわ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 16:26:34.54ID:p42YSG6v0NIKU
わざわざ実家暮らしにマウントとってるように見せて炎上させる理由ってなんだろう?
実は結婚していてこういった実家暮らしで熱心なファンを減らして結婚発表時に少しでも反発を抑えるためか?
コレ以外にはゲーマーアイドルの発言としてはメリットないよね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 16:27:33.43ID:EUQss68ndNIKU
核家族自体が安定的に子供を増やすのと相性が悪すぎるからこどおじ叩きなんて横行してる間は未婚少子化は絶対解決しない
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 16:28:52.94ID:W5c1tzypMNIKU
>>217
真っ当に生きてたら別にイラっともこない当たり前の発言なんだが
マウントと思うってことはお前ママンに全部やってもらってる子供部屋おじさんなの?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 16:31:26.24ID:W5c1tzypMNIKU
>>218
と、こどおじが発狂しておりますw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 16:33:55.94ID:Q0RFKvRKaNIKU
おまえらみたいなのがずっと家にいたらそりゃ親も怒るだろうに
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 16:37:26.68ID:EUQss68ndNIKU
>>220
そこは残念ながら事実でしょうよ
都会で核家族共働き、保育士も介護士も本来家族でやる仕事のはずだけど少子化で人手が減ればそれを担う人間も減っていく
これでどうやって子供が増えると思う?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 16:43:35.09ID:DlkG82XJ0NIKU
>>215
ちゃうよ
親を核家族化させると振り込み詐欺に狙われるから
ってのを実家暮らしの理由付けにしてるのが
普通じゃないと言ってる
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 16:47:47.66ID:RgUDHApF0NIKU
>>224
結果的に核家族だらけになって一人暮らしの年寄り増えればそうなるよね?
そういうところから目を背けてただ低俗なマウントを取れれば良い奴にはどうでもいいのかもれんが
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 16:50:59.97ID:tF9zAvT6dNIKU
こどおじ煽りを真に受けて一人暮らしする奴が増えたら地方もますます過疎化するわな
ただでさえ給料低い田舎で無理して一人暮らしするなら当然都会に出ていく
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 16:52:17.40ID:+PYdeCIF0NIKU
そもそもこの不況時代に親と暮らすことの何が悪いんだ?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 16:54:20.94ID:tF9zAvT6dNIKU
で、都会で一人暮らしすれば結婚出来る可能性が上がるかと言うと決してそんなことないのは東京の出生率が示してる
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 17:27:15.48ID:XvaxGR9x0NIKU
一人暮らしならみんなやるとは限らんし
親と同居でも水回りの清掃くらいは普通にするやつもいる
この謎の決めつけは過去の男関係でそういったやつがいたって話なんだろうな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 18:08:52.56ID:uGgX3sHn0NIKU
もうゲーマーの姫はやめたんか
成り上がるまでの踏み台ってことやな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 18:09:49.14ID:uGgX3sHn0NIKU
>>228
なんでや
東京で一人暮らしすれば
ちぎっては投げ
ちぎっては投げ
のはずやろ?!
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 18:24:47.61ID:BoYuYbXF0NIKU
実家暮らしやけど自分のことは食事の用意洗濯とか普通にやってるわ
なんなら草刈りや溝掃除とかもやってるわw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 19:48:00.29ID:FHbm1rS30NIKU
自立してない男は駄目だろ。
つまりは経済力がないと論外だって話。
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 19:49:09.56ID:FHbm1rS30NIKU
>>227
悪くはないが、普通の女からしたら結婚を意識しての恋愛対象にはならんよ。
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 19:50:14.74ID:FHbm1rS30NIKU
>>230
別におたくに支えられてきたわけじゃないだろ。
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 20:00:19.35ID:FHbm1rS30NIKU
おたくに媚びてもな。
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 20:01:05.44ID:1vv3ytDe0NIKU
>>1
これ、単に本田翼が「姑や小姑や親戚に地域の付き合いとかやりたくねーwww」って言ってるだけじゃねーのか?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 20:02:42.04ID:FHbm1rS30NIKU
>>238
誰でもそうだが。
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 20:03:29.76ID:FHbm1rS30NIKU
さすがに女に相手にされないパラサイトばかりだな、ここは。
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 20:05:43.95ID:FHbm1rS30NIKU
いい歳して自立してない男なんかまともな女が相手にするわけない。
それが現実だから早く自立しろよ。
いつまでもゲームなんかやってても何にもならんぞ。
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 20:07:14.32ID:DlkG82XJ0NIKU
>>225
目を背けるねぇ、、、
全然論点違うんだが

ちなみに俺は大阪住んでたけど結婚して
地元に帰ってきて、実家の近くに家建ててるけど
まぁ、実家暮らしのほうが安心だな
すまん
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 20:39:18.18ID:ElcHVdQ90NIKU
>>243
オカン生まれたときから今まで実家暮らしだけど、ちゃんと家事出来とるわ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 20:43:27.56ID:MhGW9UOC0NIKU
この過剰反応…
ゲハって本当こどおじばっかりなんだな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 20:56:14.48ID:wMDxV8y/0NIKU
というか家事が全くできないってあり得るのか?
高校卒業まで実家にいたとして、それまでに色々やらされていく中で覚えていくだろ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 21:41:36.41ID:KX9ZEvW+0NIKU
本気で家事能力の有無を問われてると思ってるのが痛いんだよお前は
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/29(土) 22:12:16.27ID:1mtutHB/0NIKU
>>239
みんなそういうことばかり言いだしたから未婚少子化なんだがな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 00:07:06.25ID:+COjtw9Y0
いや、一人暮らしでも掃除しないやつはまじでやらんぞ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 00:26:29.63ID:GexNR8r80
洗濯機の掃除って分解すんの?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 00:39:42.62ID:bx3rUM7HM
親や家族、人の有難味が分からんヤツは駄目だ

って言ってるわけだが
過剰反応してるヤツがいるのはなぜなんだ?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 00:50:35.78ID:boXTAsZvd
スキルなくても家政婦雇えば
金で全部解決するんだよなあ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 03:08:27.82ID:DQdbI1fA0
ただの煽りだよ
家事を神聖視しすぎ
ちゃんと働いてたらそれでいいじゃん
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 05:19:12.58ID:+guoMT200
トイレ風呂(洗面所)キッチンの三カ所を綺麗に保ててれば
自然と家全体が綺麗になる法則
一人暮らしのが単純に自由に暮らせるから気持ち的に楽なんだけどね
まあ長くなると人と一緒に住むのが逆に辛くなってくるが
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 08:23:02.30ID:g+4oP38n0
こどおじってママに「今日のデートどうだった?」とか聞かれて全部話しちゃうんでしょ?
無理無理wwwwww
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 08:40:56.21ID:oyJJljdip
それはこどオバもおんなじやろ
マザコンの冬彦さんは以前から浸透してるけど
ここ10年ぐらいは女版のピーナッツ母娘、実家依存が話題になってるやん
情弱やなあ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 11:29:11.13ID:b1F8oi2Wd
こどオバが発狂してて草
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 11:46:49.42ID:3Zye1BiLd
それって実家どうのこうのより
普段から役割分担してるかどうかなんじゃ
まともな家なら皿洗い、料理、洗濯、掃除は当番制でやるでしょ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 12:10:22.49ID:ly8oylKc0
金がないか身の回りの事が出来ないか
その両方かだろうから
これは正しい判断基準
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 12:39:12.55ID:0RVzQhpka
まあ一人暮らしだと細々した家事が分かるけど実家だと見えない部分はある
実家では立ちションで一人暮らししたら座ってやるようになったって男は多いはず
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 13:18:21.50ID:944JZGwod
>>259
だから、家事をしてるかどうかじゃ無いんだって
独り立ちして、全てを自分の裁量で行なって生活しているかどうかなの
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 13:33:40.99ID:1GNn242lp
>>32
「仕事でさえあれば家事は全部無視してもかまわない」なんて昭和の犯罪バカ親父の考え方そのものだろアホ
仕事なんか無職以外はみんなやってんだろボケ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 13:37:17.03ID:1GNn242lp
>>56
・誰も片付けないけど別に片付けないままでいいから全部放置しよう
・水回りその他の汚れは日を負うごとに積み重なるけど気にしないから全部放置しよう

のどこがマシなんだよバカなのかお前は
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 13:41:21.64ID:o531qJb5M
親と喧嘩して一人暮らししてる人と一緒になったらまた同じ事が繰り返されると思うよ
DVは年間20万件だって

こどおじで毎月10万円貯金してる人は50歳で3600万だよ!?
こっちのほうが堅実じゃない?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 13:47:35.66ID:o531qJb5M
庶民の結婚は喧嘩して離婚は当たり前、浮気、DV、虐待、自殺、殺傷事件のイメージしかない
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 14:16:30.79ID:ohCk7NJR0
>>264
本物のアスペルガーだ
初めて見た
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 14:32:36.66ID:TQj7Jh6Y0
つっても一人暮らししたとこで本田翼みたいな彼女ができるわけでもないしな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 14:47:40.93ID:L/e/gizz0
コドオジは「人にやってもらう」がデフォになっている
その甘さがダメなんだよ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 14:51:23.04ID:eN/duUa6a
自立してるかどうかってことだろ
実際に掃除してるとか洗濯してるとかは
副次的な話
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 14:57:02.49ID:TQj7Jh6Y0
つーか実家より一人暮らしの方が圧倒的に楽だと思うのは俺だけ?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 15:02:21.58ID:ADN294GBp
男側の立場でも一人暮らし経験のない女は地雷だからな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 15:26:27.03ID:3Zye1BiLd
こどおじって揶揄されてるけどアジア圏では古くから営まれてきた共同体での生活なんだけどね
欧米文化になってきた日本だとひと昔の話だけど
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 16:05:46.73ID:DQdbI1fA0
この発言に関して一部の方々に不快な
思いをさせてしまったと謝罪はないのか
これが男性芸能人で女性に向けた発言だったら
大炎上だろうな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 22:10:22.08ID:s1mfVpn80
一人暮らし経験のない女もやばいぞ
田舎出身のうちの嫁は最初の頃
鍵閉めない、水出しっぱなし気づかない、冷凍庫開きっぱなしで音鳴っても気づかない
マジで戦慄した
すぐ都会の暮らしに慣れたけど
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/30(日) 23:35:11.56ID:v10ohPO10
>>265
50歳までこどおじやってるような奴は小金貯めててもどっちみち恋愛対象外だろ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 02:00:20.72ID:VRZANcO/0HLWN
ある程度の年齢になったら、親の存在が邪魔に思えるようになる
それが自立心の芽生え
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 09:13:37.65ID:pOGRdT9+dHLWN
>>275
そこを壊してから明らかに未婚少子化が加速してるんだよな
これは日本以外のアジア国もそうだろう
実家暮らしvs一人暮らしの対立煽りも結局伝統的な家族形態の破壊工作でしかないな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 09:18:31.54ID:RupppiTD0HLWN
いやいや、少子化させてるのは経済的にも人格的にも自立できずに親元で暮らしてる挙句結婚の当てもないお前みたいな奴
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 09:25:49.74ID:pOGRdT9+dHLWN
>>282
その自立とやらの結局東京一極集中やら格家族共働き世帯の増加で保育士も介護士も不足じゃますます少子化は加速地方は衰退を辿る一方だがな
煩わしい親戚付き合いも極力断たせたら当然離婚のハードルも低くなる
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 09:35:11.80ID:vwZvhSgW0HLWN
実家暮らしでもしっかりした奴もいれば一人暮らしでも生活力がない奴もいくらでもいる
どっちにしろそれだけじゃその人となりなんて判断しようがないのに
そこばかりを対立軸にして分断工作を煽ってる連中が意図する目的は何なんだろうね
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 09:43:50.90ID:9laXTDkCMHLWN
貧乏一人暮らしするくらいならこどおじでお金貯めてるほうがいいよ
人生の難易度が全然違う
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 10:31:27.78ID:sDdiCYU20HLWN
>>265
月10万ももらってないようなクズがどうやって毎月10万も貯金できるんだよアホ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 12:44:53.26ID:OcPI0I6t0HLWN
よ~分からんのがネットで実家暮らしを必死に叩いたところでそいつ自身にどんな得があるんだろってこと
実家暮らしが一人暮らししたところでそいつが結婚できる可能性が上がるかというと全く関係ないよね
東京なんて全国から実家を離れて集まってきてるのに日本一少子化が進んでる
こどおじ叩きの風潮がさらに強まったところで得するのは都市部の不動産屋だけだよねと
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/31(月) 21:53:52.70ID:stRBn2yc0HLWN
かつての3世代同居の大家族から核家族化への流れが起こった時も、首都圏に戸建てがバンバン建って大いに儲かった訳で、
今度はその子供に独立してもらわないと収入が得られないってのが不動産業界の本音なんだろうな

そいつらが乱開発進めた結果、当時のニュータウンが今や限界ニュータウンになっていたりするし、
現在もあちこちにドミノマンション建てまくって売れたらそのままトンズラするつもりなんだろ
目先の利益しか考えられない連中なんか消えてもらっていいよ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 07:36:05.09ID:1IpNQ4ba0
>>7
洗濯槽自体の清掃
中とか見えない部分のカビとか取る為の洗剤がある
一旦始めてしまうと半日くらいかかるから大変
洗濯機に洗濯槽清掃機能あるから、洗剤つっこんだら放置でいいけど
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 12:37:07.52ID:qcrypSGmM
手取り15万とかで一人暮らしは苦しいだけだし人と付き合うような金の余裕も無いぞ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 16:59:33.17ID:rcDd3aBm0
そもそも手取り15万は恋人も結婚も無理だろ
情けない人生だな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 17:28:22.74ID:ySj178hgM
女は早く結婚しないとプロレスラーの花ちゃんみたいに病んで自殺するんじゃないか?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 17:55:54.72ID:gKzt8eIl0
ヤツって言い回しで多少なりとも本性が分かる
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 20:25:32.46ID:SXWWz6IQ0
ほんとこのてのスレのこどおじ勢の反発はすごいな
一般的なこと言ってるのに
叩かれてる、マウント、ってすぐに言い出すし
負い目があるってことやないか
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 21:48:39.32ID:0buYPW3Q0
そもそも誰が実家で暮らそうと一人で暮らそうとそれ自体どうでもいいことなんだが
そこにケチつけてる連中こそどうしてほしいんだよと
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/01(火) 22:08:19.04ID:OPpKWfes0
>>297
そりゃ自分と全く関係ない人間の私生活ならどうでもいいに決まってるわ
今話題になってるのは自分のパートナーになる人間の話なんだからどうでもいいで済まされるわけないだろアホ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 08:42:31.24ID:G0plkDil0
>>298
リアルで実家暮らしの男にプロポーズされたら断るのは自由だが
そうでもねぇのに一方的にレッテル貼って叩くのは単なる誹謗中傷とどう違うの?
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 09:13:28.74ID:4TSWup610
>>300
少なくとも>>1では理想の彼氏の話しかしていないのに
勝手にそれ以外を想定されても知ったこっちゃねーよボケ
このスレと関係ない話なら他所でやれや
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 09:20:06.18ID:G0plkDil0
>>301
理想の相手を聞かれとるのに嫌いな男の特徴を論ってる時点で話がズレてんだけどね
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 10:30:58.94ID:fz6MZ7yh0
人と会話したことないのか
理想を語る時に無理条件提示するのは普通にあるだろ
こどおじな上に無職引きこもりか?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 10:40:08.64ID:kNKcZBPiM
座間の9人遺体、かっこいいよね!
こどおじはそういうのとは無縁だから面白くないよね
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 12:17:34.94ID:wrR4dFZed
この板に生活力があって精神的に自立した「まともな大人」なんてどれだけいるんだよと
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 12:31:18.89ID:4TSWup610
>>302
論点をずらしてるお前にだけは言われたくないわなw
反論できないなら黙ってろ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 12:48:34.17ID:5Lv6lohH0
>>306
そもそもこの話題自体が板違いだっつーの
この板で平日の真昼間からゲームの話してるのはニート以外じゃお暇な主婦くらいか?
今どき恵まれた境遇ですのう・・・
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 12:57:37.13ID:GKZnrmX5d
こんな板にいる連中が「一人暮らししてるだけで自分はこどおじよりマシ」とか「こどおじとの結婚なんて絶対嫌だ!」とか必死こいてマウント取っても目糞鼻糞だっつーの
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 12:59:45.12ID:+PxdRvSep
この犯罪者また論点をずらしてる
なんでバカって自分を賢く見せたがるのかな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 13:09:16.37ID:dyHoATq1a
まぁ高齢の両親の面倒を見るってのがまだ想像出来る年齢じゃないお嬢さんなんやろ
ほんと自分の伴侶に負担かけるし認知なんか表れ始めたらそっからは想像以上の地獄よ
無職こどおじはちゃんと働いて金貯めとけよ
びっくりするくらいお金出ていくから
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 13:32:23.68ID:HATijK05d
独り立ちする年齢で既に両親が高齢ってどういう想定よw
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 13:34:27.64ID:zkeiu1sK0
自分は実家住みじゃないけど、こういうこと言う人たちはちょっと嫌だね

こういう事言う人って本当はたんに自宅住まいの男が相手だと将来自分が相手の親と同居させられるかも? って、そこを警戒してるんだろう?
それを掃除ができるのかどうたらってもっともらしい事言って男下げしてみせるからモメるんだよ

じっさい親との同居なら女性のほうが圧倒的に多いだろうけどそういう女性に対しては家事できるのか? なんて馬鹿にする話は出てこないからね
親と同居するってこと自体ほんとはどうでもいいってことがわかる

実家ぐらし批判の人たちははっきり、相手の親と暮らす可能性を排除したいんだ! って言うべきでしょ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 13:37:00.53ID:HATijK05d
そんなの当たり前すぎだろ
逆に結婚するからにはうちの両親の面倒見ろよっていう傲慢さを感じるか
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 14:02:54.75ID:zkeiu1sK0
>>313
そうじゃなくて本音をはっきり言うべきという話
実家暮らしなんて男だけじゃないんだしこんなしょーもない男下げする必要ないわけだし

男が実家暮らしの女に同じこと言ったら他聞批判されるでしょ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 14:03:09.57ID:G0plkDil0
>>309
赤の他人に攻撃的なマウントを取り続けなきゃいけない方がよほど犯罪者予備軍
ニュー速とか元旦早々に延々とこどおじ叩きやってる連中とかどう見てもまともな所帯持ちの行為じゃねぇだろと
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 14:13:24.12ID:KOdKhpqFd
>>313
拡大家族メインの時代は良くも悪くも当たり前のこととしてやっていた
目先の幸せのために自分自身の老後のことを棚にあげてそれを拒否したら社外がうまく回らなくなるわな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 14:16:32.97ID:NHmRuMrtd
寧ろ結婚してから掃除は嫁さん任せだから実家暮らしの時よりしなくなったけどなw
何で働いてんのに掃除までしなきゃならんのよw
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 14:26:40.07ID:TG8aMyN90
傲慢って話をするなら上からああいう男はダメこういう男はダメって言う女のほうがよっぽど傲慢だけどな
男が女にがそれやったら女を値踏みするな、女性差別だとか言って叩くくせに、
女のほうは当たり前のように男にナチュラル差別するよな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 19:29:54.62ID:fz6MZ7yh0
>>316
女性が男性の実家に入って世話をするとして、その女性の両親はどうなる?
核家族化が十分に進んだ現代にその価値観を持ち越したらいかんでしょ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 22:27:03.21ID:5Lv6lohH0
>>319
男兄弟がいればその家族が支える
あと核家族化の進行こそが少子化の元凶であって
拡大家族全否定にまでなってしまえばますますそれに拍車を掛ける
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/03(木) 02:11:19.31ID:sJixGPdI0
親に部屋を弄られるのが嫌で中学生の頃から自分の部屋は自分で掃除してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況