SwitchマルチやSwitch移植が多くなりすぎて、Switchで出来ないソフトのほとんどが洋ゲーになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 17:06:20.29ID:xdUuIrQN0
ドラッケンを見た時点で洋ゲーに疑問を感じてた
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 17:08:13.45ID:xdUuIrQN0
洋ゲーのキャラクターのあのブサイク具合はなんなんだろうね
ホントセンスを感じないわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 17:10:56.16ID:ema0oDVMa
誰もやらない洋ゲーと一部の和ゲーしか出なくなったからswitchは勝ちハードになった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 17:14:18.88ID:xdUuIrQN0
昔は任天堂機に出ない=PS独占だったのが、今じゃ箱とPCにもマルチだからなあ。悲惨
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 17:18:41.18ID:csyul2h1p
そして人は原神へ

何やってんだよ日本メーカーマジで
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 17:19:41.89ID:pD14xDOnd
まぁ大半のゲームはPCとSwitchで済んでしまう時代になってしまったからな
PS独占のゲームは… うん…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 17:19:55.84ID:qDFWiIsIa
その洋ゲーがPSで大量に出てるかと言うと目ぼしい一部に過ぎないという
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 17:20:19.30ID:s6oBrZHFr
ほんと新型いつ出るんやろ
もうこのスペックはプレイしててキツイ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 17:32:03.77ID:inynUw9Na
>>8
PSと和サードは英中の分割統治下になってしまったな
エルデンもイギリス系の誇大宣伝頼みだったし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 19:12:48.45ID:JYnCllar0
ライトユーザーにとっては
Switchに発売されないゲームは
存在を認識されてない
よくわからないけどユーチューバーの動画配信で見るもの、だよ

洋ゲーはブスやおっさんを作り込んだり
インターフェースが洗練されてないとか
和ゲーの親切さに慣れてる日本人を魅了できてない
外人の雑なセンスで日本人の繊細な感性を刺激するのは難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況