X



正直エルデンリングとゴッドオブウォー遊べるだけで今年のPS5はSwitchに圧勝してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 19:07:30.85ID:UQCUod9Xr
Switchユーザーは手抜きのスプラトゥーン3とクソムービーゲーのゼノブレイド3しか遊べてないし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 19:09:33.54ID:JdtRupEz0
ポケモンのオープンワールドもあるじゃん
配信者のジムリーダーとかいうクソサブいノリでドヤ顔してる時点で期待できないけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 19:10:28.59ID:mALl6Ztl0
2つともポケモン以下やんw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 19:10:43.68ID:UQCUod9Xr
エルデンリングは終盤の手抜きボスやストーリーの意味不明さはクソだったけど
それ以外はまごうことなき神ゲーだったわ
遊べないSwitchユーザーがかわいそう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 19:11:56.49ID:zMjSQu+Np
両方とも買わずに遊ばないゴキの方が多いだろうけど
まずはこういう奴らを何とかした方がよいのでは?
>>1含めてw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 19:12:17.44ID:10JDOvniM
今年の4大GOTYはリードプラットフォームPS5のエルデンにホライゾンFWにラグナロクで総なめだけどどうすんの豚wwwwww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 19:12:20.55ID:YbPNMHVF0
ふーん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 19:12:56.02ID:lKYixOAF0
他人に勝ってるとか言ってるうちはゲームを楽しめてない負け組よ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 19:13:08.29ID:3N+KxOTNr
エルデンはマジで金と時間の無駄としか言いようがなかった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 19:13:29.48ID:Dk4Njlhb0
エルデンは最初に1200万売れた後もじわ売れしたけど、アルセウスは一瞬でポークアウトしちゃったよね ジワ売れするのは和サードでした(´・ω・`)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 19:13:59.67ID:UQCUod9Xr
ベヨネッタ3はまあまあ面白かったけど
お前ら全員遊んでないしな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 19:16:49.86ID:3VF0rlLP0
>>12
俺のおかげ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 19:17:52.13ID:NIpuuyz8M
精神的勝利って奴よ
俺が負けたと思わなければ勝っている
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 19:18:17.99ID:cU9+29LX0
>>14
アルセウスは北米Amazonで年間ベストセラーソフト1位のじわ売れだよ
ちなみにエルデンPS5版はずっと後に販売したスプラ3以下ね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 19:18:24.89ID:JdtRupEz0
Switchってテンション上がったの1年目だけだったなマジで
ゼルダBotWとマリオデ同時に出してやることやった感だして次世代機のソフト作ってんだろうな今
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 19:23:42.65ID:Dk4Njlhb0
>>18
4~6月期は100万本以下って任天堂にバラされてたでしょ エルデンは同時期に320万本売ったというのに
要するにアマランみても意味ないのだよ(´・ω・`)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 19:24:09.78ID:+KLXMRkOa
>>5
とりあえずマレニア倒すまではやったけどどこらへんが神なん?
あっ証拠画像は職場(夜勤)におるから今は無理やで明日の朝まで待っててな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 19:24:18.00ID:gt1mohLup
そんな神ゲーをだが買わぬしてる虫ケラは駆除せよってことか
GoW買ってやれよゴキブリ
初週10万未満だと>>1がお怒りになるぞw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 19:26:42.28ID:cU9+29LX0
>>20
スレタイからしてPS5の話でしょ?
そもそもPS5だけで1000万本以上売ったわけじゃ無いやん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 19:27:25.62ID:5k864+Me0
でもこのゴキブリは動画見てるだけで買ってないのである
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 19:28:27.76ID:UQCUod9Xr
>>24
ベヨネッタ3遊んでなさそう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 19:29:33.60ID:Go7tV1POr
>>21
マレニア程度は縛りプレーしてるかなんか脳に障害でもなきゃ普通に倒せるやろ
倒したからって何の感情も動かんが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 19:29:59.29ID:pxMxtliZr
現実

PS5の販売台数が2500万台に到達するもソフト販売本数は前年同期比約1200万本減でPS Plus加入者は180万人減少
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 19:31:11.95ID:UQCUod9Xr
>>26
クリアしたよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 19:36:21.92ID:HYlA3saB0
まあゴキブリは妄想の世界で気持ち良くなってればいいんじゃない現実が辛いみたいだし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 19:42:25.91ID:abQhfrVF0
これで海外でソフト開発するメリットが全く無くなった
ソニー等の日本メーカーは全て日本でソフト開発していくのが決定的になった
ソニーにとってもこれは福音になる
偉大な日本コンテンツだけ価値がある。劣等欧米豚の作ったコンテンツは無価値だとこれでハッキリした。

政府、スマホゲーム徴税強化検討 巨大ITに納付義務、海外に事例(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/891440551d50f4827b110a064ec7f2e2b7799923

海外から日本にインターネットで配信されるゲームを対象に、政府が税の取り立てを強化する検討をしていることが2日、分かった。
スマートフォンにゲームを取り込むアプリストアを開設している米グーグルやアップルなど巨大IT企業に消費税の納税義務を課す方向だ。
本来納税すべき海外のゲーム会社を捕捉して課税することが実務上、困難なことが背景にある。
海外の先行事例を参考に2024年度以降の消費税法改正を視野に入れる。
欧州連合(EU)や英国、中国などが既にルールを整備しており、日本もこうした例を参考に法改正を検討する。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 19:43:58.46ID:NNrJj0b70
>>5
いや端から別になにもないわ
ただコロコロしてパリィしてるだけ
マレニアより毒沼の樹霊でパッド砕きそうになったわ
コマンド戦闘が足されてる分正直軌跡のがマシだった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 19:47:15.30ID:fmp+KhPN0
今年のポケモンはアルセウスとSVで和RPGの進化を体験出来る
しかもOWに和RPGが適応する歴史的転換点になるかもしれない重要な年
時代遅れとされているコマンド式RPGが最新のOWに進化しようとしている点も興味深い

エルデンリングやGOWは毎年、または数年前に一度出る面白いゲームにすぎない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 20:00:06.38ID:xwicS8c2p
Switchに俺がやりたいソフトが一本もないだけ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 20:09:03.61ID:2lTi+sI1a
神ゲーの割に売れねーなwww
国内200も行ってないでしょエルデン
宣伝足りてないんじゃないの?www
もっと買えよ1000万のPS4ユーザーどこ行ったんだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 20:10:23.69ID:juVdlBgp0
俺もsteamでエルデンリング買ったわ
90分後に返金してもらったけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 20:11:17.13ID:aCSqePw60
いつまでエルデンリングやってんだw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 20:12:54.94ID:6Qr6CyzT0
>>1
つまりエルデンしか買ってないと



エルデンすら買ってないまであるな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 20:19:07.78ID:K/QD6mMs0
エルデンリングじゃなくてホライゾンって言ってやれよw
エルデンリングはPCでも出来るんだから
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 20:34:40.10ID:jLGsmascr
ゴキブリ「だが買わぬ」
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 20:36:37.94ID:KsDld+hm0
極一部の特殊な嗜好の持ち主にとってはそうなんだろうけどな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 20:37:33.70ID:qzEuLNsud
エルデンリングとゴッドオブウォーしかなかった一年なんやな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 20:46:07.37ID:zmuZ4R8+0
エルデンリングならPCあればできるじゃん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 20:54:20.93ID:rhaek70P0
つか来年やるもんが思いつかない
PSVR2買っても何やりゃいいんだ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 21:26:21.72ID:d0gNEv7V0
前作のゴッド・オブ・ウォーって全く売れてないやん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 21:29:50.01ID:TJhu9qPT0
国内でSwitchと任天堂ソフトに勝てるハードとソフトは無いよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/02(水) 21:38:19.93ID:Pqs23FZR0
>>48
前作国内じゃギリ10万いったくらいだからねスパイダーマンやツシマ辺りとかと比べたら
それに来週発売なのにコング予約に4ptすらなくていないようなアマランこそは現在23位だが
また本体に同梱でもする気かな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/03(木) 00:49:54.21ID:16tHgqVw0
エルデンはマルチごみだぞ
そもそもダクソは6人だったのにエルデンは4人だからな
面白いわけがない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/03(木) 00:56:16.52ID:Y24pQxDwa
年末年始もエルデンで戦うって言ってたからな
来年もエルデンで戦ってるかもしれん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/03(木) 01:01:46.83ID:zMNON1qjM
>>45
ソルハカ2
軌跡
ヴァルキリー
スタオ6

みんなどこに行った
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/03(木) 01:04:50.40ID:Ac5EMzIz0
>>45
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/03(木) 01:07:03.70ID:yLgXj8w80
>>57
軌跡を弾に含むなんて優しい奴
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/03(木) 01:08:59.26ID:Y24pQxDwa
>>57
JPRGラッシュの四天王達まさかもう死んだの?w
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/03(木) 01:11:36.62ID:x1gxw+Zm0
>>57
見送られることもなく、見守られることもなく、消えたに決まってるだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/03(木) 07:07:30.62ID:TNpOdOze0
>>1
そう思うことで何とか発狂しないで済むなら別にそれでいいよw
実際に圧勝してるSwitchユーザーと実質的には勝ってると言い張る虫けらw
どっちも幸せならWin-Winだしな

まぁそんな風に言ってるお前を世間は嘲笑ってるけどなw
みじめすぎるってw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/03(木) 07:14:51.82ID:TNpOdOze0
>>5
ゴミステ5持ってるから遊べるけどねww
死にゲーとか好きじゃないから買わなかったけどww

Switchユーザーが他のゲーム機は買えないなんてルールはねえんだよバーカw
虫けらどもと違って金を持ってるから遊びたいゲームがあるならゴミステも買うんだよ
買ってないなら買う価値が無いと思ってるってことだから遊べなくてかわいそうとかねえしw
基本プレイ無料ゲーしか遊ばないお前ら貧困底辺虫とは違うんだよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/03(木) 07:18:11.40ID:TeEjjcZ8a
ゴキブリの頭の中じゃスイッチユーザー=スイッチしか持ってないユーザーになってるけどエルデンに興味あるようなやつなら普通にPS4かPCのどっちかくらいは持ってると思う
可哀想なのは>>5の頭
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/03(木) 07:19:18.26ID:TNpOdOze0
>>25
動画見てるだけで買ってないに対する反論がベヨネッタ3買ってなさそうっておかしくね?w
やっぱりエルデンリング買ってなかったの?ww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/03(木) 07:22:56.33ID:TNpOdOze0
>>1
動画で見てるだけで買ってないだろって書かれたら逃げてるやんw
やっぱり図星だったみたいだね
どうせゴッドオブウォーも買わねえんだろ
虫けらは基本プレイ無料ゲーしかやらねえからなw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/03(木) 07:26:05.33ID:TNpOdOze0
>>35
ゴミステにやりたいソフトが1本もない人の方が圧倒的に多いけどなw
まぁ虫けらはそれでいいんじゃね?w
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/03(木) 07:28:43.31ID:TNpOdOze0
>>19
それはお前がゴキブリだからだろw
虫とそれ以外の人間は感覚が違うんだよw
虫の感覚で決めるなよww
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/03(木) 07:32:53.58ID:TNpOdOze0
>>14
またポークアウトとか言ってるw
ダジャレおじさんしかそんなこと言ってないよ
寒すぎるww
日頃からオヤジギャグとか言って陰口叩かれてるんだろうなww
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/03(木) 07:36:03.45ID:TNpOdOze0
>>9
実際に総なめしてから言えよ虫けらw
もしそうなったとしてもゲームに詳しくない世間からは「え?なにそれ聞いたことないわ」っていうリアクションだろw
それで勝ち誇るって惨め過ぎない?ww
マジでどうすんの?虫けらwwww
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/03(木) 15:08:58.61ID:404CeqH9d
ロウムくんやろうえんくんも買うの?

サイレントヒルをサイレンとか言ってるpsくんはps5持ってなかったけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/03(木) 15:42:58.50ID:c7rKi0O50
エルデンはPCでやってGOWはPS4版で即クリア即売りでやり込むのはPC版待ち
PS5なんか不要
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/03(木) 15:51:16.77ID:Q8LF0uwa0
>>1
両方ともPS4で遊べるから5はやっぱいらんな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/03(木) 15:52:44.00ID:UsbIUiIK0
というかGOWいまだにコングでもポイント無し
アマランはいつも売れないPS5版の方が上
爆死しそうじゃね?w
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/03(木) 19:31:32.88ID:zil1guo4d
psファンボーイくんドラえもん買わないの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/03(木) 19:47:31.68ID:XlWy8dDuM
>>61
店頭にあるソフト
誰も購入しない
ゴキは予定ばかり見てる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 01:37:25.67ID:w+dPYTDP0
>>71
めっちゃ効いてて草
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 01:42:38.51ID:cOl9rBga0
ハゲのむさいおっさんが主人公だからな
親近感わくよなうん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 01:45:04.52ID:ukdZIEVp0
こういう人ってエルデンリングは遊んでるかもしれないがゴッドなんちゃらの新作なんて買わないでしょ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 01:46:50.60ID:Fw3WyWQb0
誰もゴミステゴで遊ばないのである
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 01:59:18.78ID:7yronu0u0
>>87
色白もやしっ子が世界救う物語じゃないと楽しめないもんな
ジャップオタクはw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 06:51:22.34ID:fvLThks00
うん、あのいかついハゲ爺じゃー、それだけでやる気を損なうよ
餓鬼も可愛くないしな
序盤でやめちゃったけど、綺麗なヒロインとか出て来ないの?
奥さん死んだ話だから出さないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況