X



世界一の企業MSさんの箱コンが一番ゴミな理由なに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 18:37:06.85ID:egG8RdsQ0
令和で乾電池式のゴミ

ギミックゼロでPS2コンと変わらないゴミ

方向キーが最低最悪レベルのゴミ
音ゲーはできないレベルのゴミ

バッテリーは別売りのゴミ


やばすぎんだろこのコントローラー
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 18:37:37.85ID:egG8RdsQ0
これまじやなんな?

メリットが無さすぎる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 18:39:41.04ID:egG8RdsQ0
>>3
故障ならエリコン二がナンバーワンですが?

しかも二万円
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 18:39:57.72ID:o+gsPir60
デュアルセンスは黒煙吹いたらしいけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 18:41:24.63ID:WIEwNeo30
Oneの箱コンしか持ってないけど別に不満は無いな
PC用で有線でしか使わんから遅延やバッテリーはどうでもいい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 18:42:56.72ID:Ao3FJh6e0
箱コンのネガキャン発注か
判り易すぎ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 18:46:59.26ID:1AnbNBr90
もっと同意しやすいスレ立てろよクソ業者
pcで格ゲーやる時はデュアルショックがやりやすいよな?とかそういう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 18:47:40.95ID:CbVzKWZ40
糞箱だけでなくWindowsのデフォルトでもあるということが最大のメリット
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 18:47:42.09ID:1AnbNBr90
>>12
うわ
これなんでこんななってんの?しかもマイク系統の方のソケットよな?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 18:49:35.82ID:LHISDYp9a
PS5のコントローラーも持ってないゴキブリがなんか言ってるわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 18:50:15.47ID:KwBhHI710
昔は十字キークソだったけどOne以降は及第点
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 18:58:23.35ID:hzKwmp+G0
ゲーム開発では箱コン必須だぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 19:02:41.45ID:3/6QnoKCd
箱コンはコントローラに一番大事な操作性が一番いいからなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 19:07:41.21ID:cojrEjhU0
ギミック0ってまったくギミックが凄いってスレ見かけないけどどうなってんの
ヘビーレインの時代から最初だけだよなw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 19:14:00.25ID:vguERj4P0
>>15
バッテリーが火吹いてユニットごと吹っ飛んだんじゃない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 19:42:18.65ID:Hv3xEXN+0
>>12
これはバッテリ焼けたんじゃね?
他の部品で発火するようなもんないぞw

まあバッテリだろうが電池だろうが古くなったら交換できるのがベスト
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 19:46:58.88ID:S3NNtZT5p
エリコン重いから乾電池にならんかなと思う事がある
割と真面目な話、ソニーが乾電池式パクると困る勢力の工作説
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 19:56:21.55ID:7lgsvSw60
むしろギミックいらんだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 19:57:21.41ID:kg3HK3q4M
そう、電池抜いてケーブル繋いで有線コントローラーにしてもよし。
ウチにある乾電池でもよし。
エネループ入れてもよし。
電源を複数から選べるのはメリットである。

逆に充電式のどこが良いのか問いたい。
箱コンはコントローラーとしてヘタれない限り使い続けられるが、
充電式だと充電池が劣化したら終わりだ。中の充電池を簡単に交換できるか?ていうか店で売ってるのか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 19:57:35.65ID:7lgsvSw60
>>15
ま、まあバッテリー使ってる製品は全部可能性だけはあるから…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 19:59:50.80ID:PEmmZMjq0
ブーメラン投げるのやめときなよ
ソニーの3万円コントローラーの方がゴミになるぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 20:00:09.01ID:kg3HK3q4M
あと、余計なギミック積み込んでも良くなるとは限らない。
コントローラーはゲームをプレイするのに基礎となるデバイスだ。
ゆえにシンプルイズベスト。
ギミック積んだPS5コンが箱コンより使いやすく長持ちするなら話は別だがな。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 20:00:16.63ID:XZT/7GM+d
世界で一番使われてるコントローラーはxboxコンやぞ
糞ゴミステコン使ってる奴は知的障害者だけ
⭕か❌か
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 20:01:42.22ID:KqDICnOt0
>>12
アナル開発されとるやん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 20:03:58.28ID:ShY7Gu+E0
箱コン手に馴染んで好き
公式バッテリーなら軽いし
PCSwitch共通のコンバーター買って、箱PCSwitchでLabコン使ってるわ

デザイン良いのが色々出て欲しくなるんだが、ワンボタンで切り替えられて1つで済んでしまう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 20:28:39.99ID:OIVJf20Ia
>>3
悲しいのぅwwww悲しいのうwwww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 20:34:28.48ID:qTvD4NdL0
散々文句言ってただろコントローラーにギミックなんか不要だって
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 20:46:58.09ID:Gcfhz1fC0
ゴキ豚の言う「箱コン」って未だにどれのことかわかんねぇわ。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 20:49:58.08ID:Xzlwp2Iu0
独占ソフトが弱い
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 20:50:21.04ID:cLwQVcR+0
一般に箱コンって言ったら360のだよ
あの頃はPCゲーマーも普通に使っていたが
ぼったくり価格になって以来完全に忘れ去られたデバイス
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 20:50:45.15ID:o0KL0eYt0
ソニーハードファンのぶーちゃんはコントローラーマイクに息フーフーしてんの?笑
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 20:53:11.37ID:T0t2pVMA0
>>31
充電池が下手れるほどゲームしないから。。。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 20:54:53.63ID:GPJyINrz0
switchプロコン、PS5デュアルセンス、XBOXコントローラーだと
XBOXのが一番安いんだよね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 21:06:56.09ID:PHmAvefWp
箱○以降、箱コンが一番良いってのは共通認識なのに今更何言ってんの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 21:07:10.91ID:3UQgRat90
乾電池未満のゴミ性能のバッテリーのデュアルセンスさんの悪口はやめろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 21:12:45.13ID:3UQgRat90
>>39
任天堂のハードに対して「ギミック頼りは負けハード」って言ってたな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 21:36:13.81ID:zrhjJr/b0
デュアルショック4は使いやすかったよなPS5もあれで良かったやんって感じ
箱コンは箱とBluetoothで接続しにくいのが欠点かな。結局有線でやってる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 21:37:45.81ID:/50HV5ZK0
箱はBluetoothじゃないぞ
てか接続しにくいの意味分からん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 21:43:00.64ID:zrhjJr/b0
>>55違うっけ?
コントローラーの前に)))のボタンあるやん?それ2回押すと再接続になるはず何だけとならないときが結構多いんだよね。おまコンなんかな?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 21:43:15.79ID:T0t2pVMA0
>>35
アルファベット読めないやつが使うんだろ。。
おでん文字使ってるやつらとかとても親近感湧いてるんだろうな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 21:47:59.88ID:/50HV5ZK0
>>56
再接続の意味がわからんのだけど
しいたけ長押しで本体起動でコントローラーは繋がってるだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 21:53:08.97ID:zrhjJr/b0
>>58一度PCに繋いでPCとの接続切ってから箱につなげようとすると何故か切れてることが有るんよね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 21:59:19.85ID:7Rf9tGwZM
xboxとはdirectWiFiでPCとはBTでって切り替えてるのは理解してるのか?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 22:02:17.80ID:jYH1c67hp
コントローラは断然PS5だよ
xboxってxbox360から進化してないっす
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 22:05:21.32ID:Gcfhz1fC0
>>56
それひたすらWiFidとBT切り替えてるだけじゃね?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 22:06:16.52ID:zrhjJr/b0
>>61そうなん?どっちみち実体験として反応しなかったからなぁ。やり方の問題かな?コツあったら教えてくれん?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 22:08:07.18ID:/50HV5ZK0
>>59
しいたけで起動しないって事?
それはよく分からんな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 22:09:34.86ID:zrhjJr/b0
>>65せやねん。調子の良いときはちゃんとコントローラーのしいたけ押したら箱起動するんだけどな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 22:19:48.37ID:zrhjJr/b0
>>62技術的には確かにPSに分が有るけど、耐久力と利便性は箱コンに分が有るかな。一長一短だけどね。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 22:47:00.00ID:yQk78y610
エリコン2の不具合って改善されたの?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 22:51:28.49ID:egG8RdsQ0
>>30
アダプティブトリガー
HD振動
モーションセンサー

何一つないとかゴミでしょw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 22:52:22.79ID:egG8RdsQ0
>>47
いいえ、他のコントローラー同様クソ高いです(^ ^)
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/04(金) 22:55:36.26ID:wuKMfnVor
DS使ってる人って左親指痛くならないの?
俺は無理でPSでも箱コン使ってる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 00:30:32.74ID:wYbKjim80
PSPのバッテリー膨張を知らんのか
汎用性電池が使えるの便利だろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 00:37:46.40ID:aI63hApVp
🔵£1080 v 🟢£1080

PlayStation 5
🔵£480 - PS5
🔵£530 - PSVR2
🔵£70 - 1 game

🔵£1080

Xbox
🟢£450 - Xbox Series X
🟢£250 - Xbox Series S
🟢£60 - extra controller
🟢£320 - 3 Years of Game Pass
(600+ games like COD, Starfield, Diablo, Halo, Forza, Fallout, Elder Scrolls)

🟢£1080

https://twitter.com/snapblastplay/status/1587804349354360835?s=46&t=syCk9V4rcineVWqDPVoaRA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 00:39:35.52ID:8J6PZ62cp
xbox+pc+cloud=MS

PS4>>>>>>>>>>>>PS5
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 00:59:31.23ID:4yBmtFXk0
>>66
PCとは何で繋いでんだよ
ワイヤレスアダプターなら当たり前だけど箱とのペアリング切れる
BTとの切り替えはシリーズコンからの仕様のはずだけどちゃんとシェアボタンついてるか?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 01:42:28.22ID:rLILl1eC0
PS5のアダブティブトリガーFPSでも引っ掛かって邪魔だしスポーツゲーでも試合終盤重くなってゴミだからすぐ切ったわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 01:48:04.55ID:tQ2LoQSn0
Xbox持ってるけど今どき乾電池はないわ
最初の電池切れてすぐにバッテリー買ったわ
フタが地味に開けにくいんだよな

次世代機なのに「未来感」がないんよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 02:01:46.93ID:EhKjiqi10
>>80
未来感って何?w
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 02:04:18.25ID:un3OW6tu0
不要な未来感
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 02:13:44.66ID:eDBs20fG0
ゴキブリはPSパッドが乾電池より遥かに格下の低品質なゴミバッテリー搭載してることはミエナイキコエナイするからわかりやすい
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 02:20:10.86ID:3cs5tg+t0
ゴキブリってエネループを知らない、教えられても秒で忘れる病気にかかってるんだっけ?全員
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 02:37:02.55ID:4lMUrwUd0
バッテリー変えれた方が楽じゃん
パッドなんて消耗品で壊れやすいからギミックも要らんし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 06:02:45.33ID:mM5Q8Kx+0
この前のMS全体の冴えない決算でゲーム部門がゴリゴリに詰められて釈明ばっかりしたてたし
今までは威勢の良いこと言ってたけど内部的にはかなり無理してるんだなって感じ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 06:06:32.94ID:4rqPxSFRd
>>46
一番やすっちいからね見た目も質感も
有線なら軽くて使いやすいけどカチカチうるせーのは直らない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 07:35:06.39ID:AX30Ml6K0
今世代になったらさすがに手のひら返してキーボード&マスウ持ち上げてるのかと思ったら
まだ乾電池コン擁護させられて泣いた
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 08:02:08.98ID:EWTrAtAta
箱コンに限らないけど高くしすぎ
そんな高性能求めないんだわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 08:06:26.72ID:dNQ7WSRN0
高性能ですらなくただ高額なだけ
それだけ家ゴミ戦争が行き詰りつつあるという話だな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 08:10:40.35ID:lXpMI7rWd
そういやぁ、うちのDS3のバッテリーが死んでてPS3使えないんだけど、乾電池使わせろよ
0094shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/11/05(土) 08:22:56.07ID:VOrNuUtG0
問題なのはギミック無し、バッテリー無しのくせにバカ高いこと
適正価格4000円くらいだろう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 08:30:04.38ID:N92MKPj/a
箱コンコンプスレって定期的に立つNE!
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 08:36:28.29ID:oqEqkp3s0
360コンのモーター抜いて使ってた自分からすると別に…
BFの航空機操作はPSコンがやりやすい
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 11:26:11.42ID:eIZmqLwlM
>>94
うっせーぞロリコン
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 14:51:25.95ID:OKfMC9+y0
Labのエリコン2カスタム、ステータスは処理中になってんのにクレカからは即日決済かかってるのなんなんだこれ…
19日に注文したけどいつステータスが準備中とかになるんだよ…
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 15:25:20.85ID:e2/cSKK00
Labエリコン、初日組はもう届いてるみたいだけどレポ聞かないねぇ
初期不良がなさそうなら買いたいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況