X



ソルハカ2、SO6『ゼノブレイド3さん!すいませんでしたぁー!!』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 10:05:46.74ID:OBTUNKTm0
煽って申し訳ない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 10:08:32.52ID:m4qCEWxRa
試合にすらならんかったな
恨むんならハードを恨めよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 10:14:31.54ID:VHz35buSa
>>1
GTAV「JRPGとか全員爆死してるクソザコじゃん」
COD「それな」
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 10:14:58.22ID:k6hTXXiD0
こーゆースレ掲げてゼノコンプは後からゼノブレが叩いてきたって言うんだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 10:15:36.85ID:ejPC+S95M
ゼノブレイド3の9月までの実績は来週判明するな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 10:18:12.90ID:qaMWmdRSa
ゲーム総選挙で今まで発売してたPSRPGの大半がゼノブレに負けた
でも全く謝罪はなかったんだよな
ゼノブレ信者側はその事について全く非難しない辺り本当に大人しい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 10:18:44.97ID:GE3w8lp3a
ゼノブレはテイルズとエルデンリングさんに謝らないとね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 10:20:41.28ID:k8s8FaYpp
そもそもゼノブレ3はまだ大型追加ストーリーあるから終わってないんだよね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 10:20:42.82ID:PxzQ9EYR0
ん?今何でもするって言ったよね?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 10:25:45.10ID:D2sQiIPf0
>>1
アンチ「そんなショボい棒もう捨てたわ!」
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 10:27:41.89ID:NdwWR3PMd
叩き棒にした奴らが悪い
2本とも決してクソゲーではなかった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 10:31:28.92ID:xlqSG3W20
昔からゼノブレに挑むゲームが次々と倒れてくジンクスがある
なんだかんだ言って上から数えた方が早いゲームだろあれ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 10:33:07.46ID:N92MKPj/a
>>13
クソゲーじゃないのに、なんで豚®は買わないの?
貧乏なの?フリプ乞食なの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 10:33:34.72ID:VHz35buSa
>>12
AAA「ガラパゴスの売上なんかいらねーよ」
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 10:37:37.65ID:gkOP+LaPd
JRPG全滅してやっとゼノブレ出すのやめて相手ベヨネッタに切り替えてきたよね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 10:39:41.56ID:i4Pi3IcB0
アライズって凄かったんだな
あれ、そんなに面白いの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 10:41:59.22ID:NdwWR3PMd
>>16
クソゲーじゃないけど
そもそもソフトにもハードにもユーザーがいないからね…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 10:48:17.67ID:D2sQiIPf0
>>16
ガラパゴスだと思ってんなら発言権もねーから
黙ったら?w
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 10:52:02.81ID:y4UAweUp0
>>18
いつものテイルズのグラを頑張ったって感じ
持ち上げるものでも、特段下げるようなものでも無いよ
ぶっちゃけJRPGに関して言えば出来云々で順位付けたいならメタスコ通りで良いやろて思うわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 10:52:59.85ID:qaMWmdRSa
普段メタスコアを絶対視してる癖にこういう時だけ無効にするんだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 10:54:28.59ID:4tTv19Ira
そういえばメタスコアもゼノブレ3の圧勝だっけか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 10:56:12.41ID:ML162V9J0
そもそも何がどんだけ売れようがゼノコンプは続くんだろうけどなw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 10:58:31.02ID:gkOP+LaPd
アライズはキャラデザが普通すぎたな
悪いけどイラストレーター変えたほうがいい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 11:01:41.75ID:O7/0M06IM
>>26
メタスコア信仰してるのは任豚な
任豚が神と崇める岩田大明神がメタスコアが全ての基準だと定めたからな
岩田ライン以下はクソゲーで岩田ライン以上は神ゲーというのが任豚世界の常識な
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 11:02:11.01ID:Fa8AjrVHd
バンナムのRPGはアライズよりスカネクのが面白かった
売り上げは新規IPとテイルズとで差が付いてるけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 11:07:17.92ID:qaMWmdRSa
>>30
って風潮を定着させたんだよな
メタスコアがPSゲーを優遇するようになってから

というかもしそれが事実だったとして
長年メタスコアを絶対視してメタスコア以外の物を認めなかったのはPSユーザー
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 11:11:21.56ID:N92MKPj/a
>>30
確かに豚®ってメタスコ気にしないよな
高かろうが低かろうが何のゲームも買わないもんな、豚®ってw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 11:25:33.29ID:P11qJK3o0
>>30
エルデンのメタスコアでゼルダ超えたと大喜びしてたのは誰でしたっけ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 11:35:52.71ID:if5d0a0vM
SO6はゲームクオリティーで負けてないから謝る必要はない。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 11:43:40.05ID:qaMWmdRSa
>>37
フィールドも戦闘も負けてんじゃん
ゼノコンプも唯一語れるのは「ゼノブレ3より移動が快適!」ぐらい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 12:25:37.04ID:A8vB88gr0
>>30
メタスコアもはちまもファミ通でさえも
PSが関わる前は平和だったんやで
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 12:42:16.17ID:Tu9wUGR3a
>>41
メタスコアはともかく他の2つは元から駄目だろ
まさか本気で言ってる?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 12:49:14.00ID:tMoi43Ko0
メタスコアは数年前までは中立的な立場にあった感じだったんだけどなぁ
スコアが販売実績にそれ相応に影響すると感じ取ったどこかが、不自然な得点を付与するように関与し始めたり
何点以上つけないと次からスコア評価依頼断るぞ、って脅したりしはじめたのがなぁ…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 13:40:45.58ID:tjDnP/3R0
FF16棒使わんの?


よく見たら一本糞で出来た棒だったわw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 13:42:09.59ID:b238GCaS0
レベルの低い争い
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 13:42:55.85ID:JRg6gtUgd
>>15
ヒントダウンロード
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 14:01:01.91ID:VuVxPnoA0
ゼノ3はDLCあるだろうけど
スタオ6ってDLC出るかどうかすら怪しい本数だからな…
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 14:22:31.14ID:Dw18hArG0
>>16
ガラパゴスから出ると即死するヤツが何言ってんだ?
おまえみたいなカスでも生きているところがガラパゴスなんだから感謝しとけよ?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 14:33:20.36ID:Xxb0bZ6Z0
>>37
それこそメタスコアでぼろ負けしてるんですけど
ゼノブレ3は89点でSO6は74点と接戦ですらない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 15:00:45.50ID:6JYnDsPD0
>>44
露骨に金握らせたり高得点工作に走ってる特定の陣営がいるよな
メタスコアで高得点→SNSで喧伝で話題喚起→ヒットという安易なパターンが出来ちゃったから
そういうカラクリが分からない情弱を騙すには都合が良いツールなんだろう

今更な話だが、アマランでも何でもおよそレビューと名の付くものは信憑性に疑義持たれたらもう終わり
必ず歪める連中が群がってくるので
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 17:36:31.25ID:cCUiVOme0
ゼノブレイド3の本スレ荒らす奴がゲハの動きと連動してんのよ
スタオーのメタスコア出て荒らし、売上出て荒らし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 17:38:11.31ID:yRn35Muoa
>>26
他と違って任天堂ゲーのメタスコアなんてボーナスポイントありきだから参考にならない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 17:39:54.32ID:PRfFj5DR0
ヒント ダウンロード
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 18:18:33.69ID:eK3qG8nz0
答え SONYや各社の決算
SONYのDLソフトの平均価格が約3,600円で投売りセールを買う客が大半だと判明してしまった
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 22:19:38.47ID:kaiiKbkJ0
>>39
移動が快適?
ただフィールド狭いだけな気がするけども
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/05(土) 23:08:57.88ID:YclUnlMlM
ぼくはしつぼうをきんじえない。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 02:34:47.33ID:dol9HZ9Ra
>>30
メタスコアも売上も負けてどんな気分?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況