X



縦マルチ期間が長引くほどSwitchの後継機は有利になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 08:48:36.59ID:MEYdAu6/d
さすがにPS4/箱1のゲームなら普通に動かせる性能になるだろうし
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 08:51:25.16ID:rRP6kJCyd
スイッチの有利は任天堂にかかってるから
Switchが有利になるというより、縦マルチするプラットフォーマーが不利になる
といったほうが正しい。

市場を大きくするためには任天堂も有利、他社も有利、みんなで前進拡大の方がいい。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 08:51:47.30ID:Lt5Ch+Hmd
専用ソフトが少なければそのハードを買う意義も低下するしな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 08:51:52.40ID:rRP6kJCyd
スイッチの有利➝Switchの後継機の有利
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 08:52:19.02ID:8mV6Gcqla
主力が任天堂ソフトだから基本関係ないけどな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 08:52:33.94ID:4DJIkjTwd
そもそも完全勝利してる今が長く続くのがボーナスステージだからな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 08:53:03.25ID:qijbeeiF0
豚「珍コン岩田が死んだから早くPSXBゲー遊びたいブヒー」
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 08:54:37.85ID:MEYdAu6/d
スイッチで発売されないから仕方なく他のハードで買う、という場面が減って一層有利になる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 08:57:15.70ID:G0xNoP+ha
一年目の立ち上げで
任天堂自身が
どれだけキラーソフト連発できるかにかかってる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 08:57:44.76ID:rRP6kJCyd
>>8
それなら任天堂以外のサブハードが買われなくなるだけじゃん

メインハードとして常に買われてる。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 09:00:16.07ID:MEYdAu6/d
スタートダッシュを決めるならゼルダティアキンと同時発売するのがベストだと思うけど流石に難しいか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 09:11:30.99ID:gzJRnjin0
任天堂のハードは良くも悪くも任天堂のロンチソフトにかかってるからな。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 09:13:08.86ID:8mV6Gcqla
どうせ後3.4年は出ないしな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 09:23:50.98ID:XSWaEMSwp
他プラットフォームは立ち上げ失敗してるし任天堂機がどうこう関係無しに縦マルチが長引くほど不利になるだろう
任天堂機が今後成功するかどうかは任天堂次第だし箱とPSがまともな市場を築けるかどうかはMSとソニー次第
MSは縦マルチ切るとは言ってるがたいしてソフトが出てないしソニーはPCに力入れる関係上1650で動くソフトを作らざるを得ないからどう考えても爆発的に普及する事はないだろうけどね
そして盾マルチがどうかは関係なくサードはPC市場に左右される事になる
今後3060が一気に伸びたら任天堂機がPS4並になってもサードソフトはマルチされなくなるから自社タイトル以外を更に取り込むなら後継機投入が遅ければ遅い程いいという訳ではない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 09:48:04.66ID:ki2L9qW60
ハード性能競争から逃げてる会社のハードには今後もずっとソフトは出ないよ
動かないんだもん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 09:53:00.81ID:VOY3vFTqp
>>16
あとは業界が4Kに拘るかどうかも重要なファクターだと考える
PS5/XSX/RTX3060で4Kで動くソフトなら、FHDで良ければもっと低い性能で十分となる
XSSがそれを見越した設計思想となっている
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 09:58:54.81ID:Bu8bhklf0
FHD 60fps
これで十分良質な体験ができるゲームが殆どだろね

任天堂のようにリアル寄りを重視しないなら720pでも充分
マリカ8DXのグラに不満なんて聞かんじゃろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 10:02:33.84ID:6MeD2CjNa
>>18
業界が4Kに拘っても無意味だと気づけよ

携帯機は720pでも十分だとバレてる
FHDさえいらないという人がいっぱいいる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 10:08:14.95ID:EI3cUQnV0
iPhoneと同じように進化したらいい
動かないゲームや動作がカクカクでも誰も文句言わないだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 10:09:50.89ID:ePTdQdvHp
>>20
もしそうなら任天堂次世代機はまたとないチャンスだな
PS5/XSXで4Kのソフトを720〜1080pで良いから同発マルチできるようになれば、携帯性のアドバンテージから任天堂次世代機で遊ぶ人も出てくるだろう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 15:03:07.33ID:0Avw1ycwd
Switchみたいに直前に発表されるのかな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 15:07:41.02ID:TPvNdjs40
まあシリーズSとPS4が足を引っ張ってくれるおかげで次期Switchはマルチしやすいだろうね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 16:16:38.72ID:/a8FbaNL0
Steamの統計だとGTX1060≒1650が多いからPCユーザーもこの程度で十分と思われてるんか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 21:29:59.52ID:EI3cUQnV0
>>23
Nintendo Switchは発売半年前から発表してた
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 21:33:04.87ID:kmGP6zdx0
有機EL(2021年) >>>> PS5(2020年)
の時点で勝負になってないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況