X



FE「最新作400万本です」FF「最新作500万本です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 16:39:34.64ID:IDLvBxUB0
FEエンゲージ「1億台市場に出します」
FF16「2000万台市場に出します」
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 16:40:07.91ID:IDLvBxUB0
FEエンゲージ「キャラデザシリーズ最高です」
FF16「キャラ微妙で戦闘は劣化DMCです」
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 16:41:49.87ID:G3VdXXa+0
`──────────┐ ┌───
                ..| ./
                 |/
            / ,,-―‐-、、、ヽヽヽヽヽヽ
           〔/         、))))ヾヽヽ
           / .        ξ ))))ヾヽ
          /  .,,,,、、 ,     ヽξ \Ξ/
         /    ・= /  .,=・-       レi!
         〔    、 (_,、ノ  ( "",,ノ:::::::::::: 6)
        λ::::::: "::: iにニ`iン ...::::::::::::::::::::::::::::|
        λ:::::.::::::::::::::::ー‐∪::...::::::::::::::::::::::::::::::/   
        λ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...:::::::::::/  
        λ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...::::::::/
         λ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..:::::/
          \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
            ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 16:46:23.24ID:ocJx5S9La
ゲームの評価はずっとFE圧勝してるだろ
シリーズトップレベルのクソゲーである新暗黒竜 暁 覚醒ですらFFよりは面白いわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 16:49:18.71ID:/tHyb9tE0
FEなんてニンテンドーの8番手くらいの位置なのに
FFも落ちたもんだな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 17:12:14.69ID:2QoO47FAa
FF15って日本ですらワゴンセールで伸ばしたアレか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 17:14:58.16ID:ZG3sWorL0
ff15は5年半で世界1000万本達成したってよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 17:22:17.63ID:EgUCKWaBa
>>13
出さない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 17:25:42.59ID:TYRbcFfQ0
日本人が学習して日本じゃ売れなくなったから海外で売るようになっただけで
周回遅れで海外も学習して売れなくなっていくよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 17:35:00.87ID:W3VXQz1S0
FFはPS5だけじゃ国内50万、世界で300万もいけるどうか怪しいだろ
どうするんだろうな
ブランド毀損が気にならないぐらいソニーからめちゃくちゃ金もらえてるから大丈夫ですみたいなアナウンスする?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 17:35:57.91ID:JN9YMIiF0
FEはSwitchの世代に入るまでパッとしてなかったのに、Switchだと今度の新作も入れると本家と無双で二作目になるだっけか?
FFは間が空きすぎだな。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 17:37:24.79ID:N1CcwDfo0
覚醒からそれなりに売れてるぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 17:47:46.33ID:SqAuSwufd
FF7Rはマジであれから100万も売れてないのかな…でも更新しないもんな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 17:50:30.88ID:/tHyb9tE0
FEはどんなクオリティでも60万本は売れる固定ファンがいるからな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 17:52:27.16ID:ZZGwkNhja
FFそんなに売れたんなら、なんでオープンワールドやめて一本糞にしたんだ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 17:52:36.61ID:t6rYoTz10
FFはPCありじゃないなら健闘したろ
PSだけでそんだけいくゲームなんて滅多にないし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:04:53.45ID:ldjhez4Y0
過去作リメイクを最新作扱いは止めたれや
たとえそれがスクエニの切り札と呼ばれたものだったとしても
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:06:49.30ID:ZZGwkNhja
何が何本で何が最新かなんて殆どの人知らんぞ、オリジンより新しいFFあったような気もするし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:21:55.55ID:2ul87Gx7r
FE「こういうのやってみたかったでしょ?」
FF「こういうのみたかったんだろ?」
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 18:26:16.66ID:3N+OkP8z0
まさかFEがあのFFと同列に語ってくれるなんてw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 20:52:41.22ID:/CPAPcHya
>>31
無料だからだろ?
そんな数字に意味はない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/06(日) 22:14:08.90ID:1L4aVzllr
覚醒の頃はシリーズ終焉待ったなしの状況だったのに
時代によって変わるよな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 01:11:09.18ID:b9TSq69X0
覚醒ってシリーズ最糞マップでキャラ周りのテキストも酷かったが、あれで若い新規ごっそり掴んだんだから凄いわ
その覚醒新規もいい年になってきたところで風花新規を掴み、エンゲージはヲタ好みのキャラデザでまた違う客層掴めそう

FFはとりあえずマネキンモデリングやめたらどうかね
皆同じ顔にしか見えなくて魅力無いから新規入らないよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 20:35:45.28ID:M8KmFZYH0
>>39
逆に言うとゼノクロよろしくそこさえウケ良いデキだったらまだ大作としての体裁保ててたと思う
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 23:47:32.83ID:2R42mrkE0
FF15は空飛べるようになったのに高台マップがあったりみたいな広がりが特になく
街からひとっ飛びみたいなこともできなかったからなぁ
その辺反省会スレでゼノクロと比較されてwiiUに出来て何でこっちは出来てないんだとか
グラとミニゲームは15、マップとやり込みはゼノクロとか言われてた記憶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています