X



Switch『ハーヴェステラ』初週なのに2週目のスターオーシャンの7割しか売れず超絶大爆死!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 08:33:40.83ID:nAYJ7Rhr0
ハーヴェステラを仕入れまくったところはライブアライブの二の舞になりそうだな
またまたSwitch新作の早期ワゴンが拝めそう

https://www.comgnet.com/ranking/
1NSwスプラトゥーン3 29 pt
2PS4スターオーシャン6 THE DIVINE FORCE 24 pt
3PS4Call of Duty: Modern Warfare II(コール オブ デューティ モダン・ウォーフェアII) 20 pt
4NSwHARVESTELLA(ハーヴェステラ) 18 pt
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 08:35:26.43ID:TCQ8YDC60
Switchでこれかよw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 08:37:32.04ID:I+v0/FB50
Switch「爆殺ぅ!」
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 08:39:00.42ID:ksCy+RfDa
仮にスターオーシャン6かハーヴェステラ、どっちか仕入れないといけないなら、最終的にワゴンにするにしてもハーヴェステラ仕入れるわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 08:39:29.26ID:717qJgjQ0
あとから評価されてジワ売れするタイトルだと思うよこれ
体験版がクソゲーなせいで本編が結構面白いってのが全然伝わってないし多分宣伝の少なさから見ても発売したことも知らんだろ
ニンテンドーツリーハウスわざわざ見るようなオタクくらいじゃないか覚えてるの
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 08:40:20.47ID:Po0aMs640
全国トップクラスのPS御用達店の数字は全体の売上測る上では全く参考にならんけどな

そもそも余裕で10万以上出たライブアライブとか言ってる時点でアホ丸出しだが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 08:41:55.09ID:dorFuV6i0
>>5
ナンバリングの呪いだよな
スターオーシャンは毎回500円ワゴンになってるし
ハーベストラトラベラーは一応ニンダイに出てたから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 08:44:44.19ID:b9TSq69X0
アプデでテコ入れして評判良くなれば売れるかも?
でも最近のスクエニは雑に作って売りっぱなしで終わりのが多く感じる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 08:48:15.44ID:5QvHKnsN0
昨今、「コングなんて信用できない」とゴキは言ってるくせに今週は信用してるんだな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 08:49:19.54ID:zJeaBTIna
>>15
今はファミ通も信用できない扱いになってるよ
手のひらクルックルだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 08:52:14.37ID:ndnINZIx0
求めてるのは瞬間的に都合のいい数字なだけだから仕方ないね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 08:53:26.53ID:jkS/hym/p
反撃の狼煙さん、こんなクソみたいなゲームにしかマウント取れないんだあ…w
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 08:57:28.34ID:difaPVd5d
仮にも爆死だとしてもSwitchに出てる他のソフトに敵わないんだから煽れる立場じゃないだろ
鳥頭なのか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 08:59:03.45ID:l3liuhkRd
大半のゲームに惨敗している中、売れていないやつをわざわざ見つけて「勝利!」
虚しくならんか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 09:00:15.71ID:8Jy8s1VEa
ステイ豚のこれ割と売れる感じっぽいな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 09:01:55.13ID:Yv7bd8xma
メタスコアはいまだに集計できるほどレビューされてない
ユーザースコアではスイッチ版は6点代を信者が支え、PC版はなんと4.9点
Steam評価も信者が支えてなんとか賛否両論

スクエニ以外から出ていたら間違いなく駄ゲー評価
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 09:04:22.75ID:QAsnmG6h0
ルンファクライクでは
ルンファクを超えるゲームは無いな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 09:04:33.13ID:dHSSru6jM
>>1
またまた、っていうほど早期ワゴンが頻発してるのはゴミステだけどな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 09:06:41.09ID:qCMKhWIId
そもそもハーヴェステラてスイッチの体験版がロード地獄で話題になってたのに
Steamじゃなくてスイッチで買った奴って情弱だろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 09:07:38.11ID:dHSSru6jM
>>26
体験版やりゃゲームとして純粋に面白くないのわかるだろうから買うやつはガイジ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 09:12:04.37ID:qCMKhWIId
>>27
でもSteamでの評価見るに不評コメって値段が割に合わないからが大半で
ゲームがつまらなくて不評に入れてる奴は意外といないんだよな
もし買うとしてもセール待ちだな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 09:19:53.06ID:PTsY52Kla
トレンド入りしてたが興味はあれど警戒されてたしな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 09:22:01.51ID:XsTRpVkNd
>>6
在庫一掃セール間違いなし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 09:23:36.17ID:clwc6K+7M
値段相応のボリュームが無くても出来がよけりゃ評価自体はされるからな。最近だとLALのリメイクが良い例
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 09:25:49.58ID:npeNLh0id
ボリュームじゃなくてクオリティ
グラとかしょぼいからな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 09:26:34.38ID:8Jy8s1VEM
>>22
スクエニ以外だったら癌っぽいプロデューサーとディレクター居ないから内容は良かった可能性高いわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 09:28:22.56ID:dHSSru6jM
舞台設定だけは良かったんだけどな
ニンダイの第一報がピークだった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 09:28:53.52ID:dHSSru6jM
クズエニのゲームは値段的にインディレベルの価値しかないってことやな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 09:30:35.25ID:wjUHmzSR0
まあスクエニのゲームは発売日に様子見しておくのがいいってやっと一般人もわかってきたんだろ
今年50本くらい出たソフトで評価高かったの1本か2本くらいだし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 09:33:46.32ID:6IDqrCi7p
どれくらいまで落ちるだろう?
2000円くらいになったら買ってもいいかなと思ってるけどチョコボを筆頭に今年のスクエニソフト程は炎上してないから3000円切るくらいで在庫なくなるんかな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 09:34:09.73ID:o8W0qtJV0
もっと安ければ~なんてあらゆるゲームに通ずることだろ
値段がどうこう言い出すのはシンプルにつまんねえからだよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 09:37:35.11ID:UIyzO84p0
クソゲー要素は特にないから、ライブアライブみたいに安くなれば評価は変わるな
今年のスクエニ、なんだかんだでスイッチではそこそこ良作出してる
PSでは終わってるけど、そもそも市場が終わってるからしょうがないね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 09:37:43.53ID:9C2CiXUJa
出荷5万 初週2万程度だと思うぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 09:39:41.13ID:nYej1Pra0
初報で期待してたのに体験版でガッカリだったから買わなかったやつ多そう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 09:40:25.59ID:50reXYila
>>35
ユーザースコア7.5だから辛うじて評価されてると言ってるのか
いやただの凡ゲーじゃん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 09:40:58.33ID:UIyzO84p0
>>34
変わってるね
娯楽が溢れてるこのご時世、つまらんものはタダでもいらないというのが普通
安ければ買うってのはそれなりに価値見出されてるんだよ
バビロンなんて普通の人は100円でもいらんでしょ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 09:41:32.12ID:6IDqrCi7p
>>43
まあそれはあるよね
評価されてるインディーも別に6000円台で大満足のゲームを思い浮かべるとそんなに面白い訳じゃなくて値段の割に楽しめるから許せるだけだし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 09:44:50.33ID:79ajKuee0
今実際にやってるがルンファクと同程度には出来が良く、某牧場のようなクソゲーじゃない
ルンファクは農業生活が7割、冒険が3割くらいの比率だけど、こっちは逆で農業3の冒険7くらいの比率
Switchだから初週消化率が5割程度なら値崩れせず、そのまま掃けてしまうだろう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 09:50:35.28ID:ZNB/TNKYa
スクエニ製だから、様子見するのが当たり前
それくらい信用を失ってる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 09:59:07.87ID:KvineNL1d
値段が安ければありなゲームもあれば
タダだろうとやりたくないゲームも普通にあると思うけどな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 10:02:59.32ID:1jiIvrIsa
多少まともなソフトがあろうがスクエニってだけで発売日買いは回避されてる
未だにFFDQの神通力が効いてるけどいつまで持つかね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 10:05:47.13ID:9T6NKtjP0
面白いからそのうち評価されるよ
0057shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/11/07(月) 10:11:31.88ID:Fr+rLBD60
switchなら売れるはずなのに何故
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 10:11:41.57ID:3IMcHWHEd
「もっと安かったら」はな
「手抜きだろこれ?未完成品だよな?」って意味だよ
「この値段で出すならもっとブラッシュアップするよな?」
これをよく前向きに受け取ろうとできるわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 10:12:56.30ID:5e4mWxDgd
SwitchだろうとPSだろうとスクエニの爆死は喜べるようになった
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 10:13:05.15ID:IGN4JVpPd
ジワ売れしてくよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 10:13:50.53ID:XiKVKWej0
やっぱりスクエニは良いIP持ってるんだからカプコンみたいにタイトル絞った方が良いよ中途半端なタイトルが多過ぎる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 10:14:56.65ID:BbyxA8Cvd
普通にスターオーシャンやヴァルキリーより売れてると思うけどな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 10:15:49.39ID:3IMcHWHEd
タイトル絞ったところで良いものができると思えないのがスクエニ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 10:15:54.48ID:f/L76OQW0
スクエニは毎回体験版でセルフネガキャンするからユーザーに優しい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 10:19:56.17ID:79ajKuee0
まだ途中だから断言しないけど、これ下手したら名作かもしれない
体験版で遊べる2章までは一本道でチュートリアルっぽかったけど
3章から急に「3つのうちから自由に攻略していけ」みたいな感じになって
仲間候補やクエ、飼育など、要素が一気に増える
これ体験版、出し直した方が良いわ
あの出来の悪い不完全体験版だと、クソゲーだと勘違いされる

あと作中の子供たちのモーションがFF11のタルタル族のモーションなんだけど
なにこれFF11のチームでも混ざってるの?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 10:22:14.78ID:NYOXvnB0d
>>50
ルンファクってシリーズの半分くらいはバグゲーかガッカリゲーなんで一まとめに語られてもなぁ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 10:23:35.02ID:pdT0hHWy0
レビュー見てみたら値段以外も酷評されてるが

今の所、問題点しかないと思える。
まず、何を目指して作ってるのか分からない。ルンファクの様にやりたいのか、
牧場物語のようにやりたいのか、ただのRPGやりたいのかはっきりしないし、
そのいい所取りをしたいというなら絶望的に噛み合っていないのが、
このゲームの現状だと言わざるを得ない。

農作業してダンジョン潜って眠くなったら帰ってくるゲーム。
戦闘は一応アクションですがほんのり匂わせレベルです。回避も攻撃キャンセルもありません、
全てレベリングとゴリ押しでいけます。爽快感とか求めてはいけません。

チャージ収穫するたびに妖精の声で「しゅうか~く」って鳴くの、設定でOFFにできませんか?

おまけ程度のキャラクリ、戦闘がおもんない、話もおもんない、グラが古い、
スタミナ管理が面倒すぎる、時限性にしては1日の行動できる量が少ない、値段が高い。
いったい何年前のゲームをやらされてるんだ感がすごい

あえて「不便さを強調した古いゲーム」を楽しもうとでもしない限り
間違いなくフルプライスの価値はありません。
アーリーアクセスの個人開発サンドボックスのほうがはるかにゲーム的に楽しいと思います。
なんならそういうゲームには不便を強いられる中でも
いろんな要素が見えてきて底の深さが楽しくなってくる感覚があると思います。
このタイトルにはそういうものは一切ありません。
見た目通りから以下へ推移し、そのままゴールでしょう。

スローライフ?
ただただ時間経過気にしながらプレイし、帰還を考慮しなければならない。
寝ないと採取や敵リスポンなしLvアップ無し
帰宅眠るゲー
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 10:23:35.54ID:5s2mzRw40
来年Switch組を裏切って今更出すオクトラ2が大爆死するのも今から楽しみに待ってる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 10:27:13.02ID:9T6NKtjP0
3話の攻略進めずアリアとひたすら二人暮らし楽しめるくらい3話からの充実っぷりが良い

>>67
長文書いてる暇あるならバイトして買えよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 10:31:58.66ID:o8KcfLPz0
>>8
実際先週PS4版だけでベヨより販売pt高かったSO6が週販だとベヨ4.1万でPS4版SO6が2.7万だったな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 10:38:36.10ID:79ajKuee0
回避はある
戦士1段階目のスキルだから習得しないと使えないだけ
レベリングでゴリ押しはできる
そこはいつものルンファク
ストーリーは面白い、グラはSwitchゲーの中じゃ上位
初期の街の作り込みだけ見てもゼノブレ3くらいはあり、グラはルンファク5を完全に凌駕している
まだ発売したてでレビューも体験版組に荒らされてるので真に受けない方がいい
レビューの数が揃えば良ゲーだとハッキリする
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 10:44:11.15ID:lQn5c6Bc0
キャラ気にしない農奴はドラ牧やってる
このタイミングで質の良い牧場系出ちゃったから仕方ないよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 10:52:33.39ID:dYlZNTWX0
ブヒッチなんかに肩入れするから…
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 10:59:17.79ID:8IpsNGk90
動画評論家蔑んでたくせにこれはダサい
結局おまらも動画や実況で判断してんじゃん
なぁニシ坊よ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 11:05:58.87ID:8cF4Qnghd
>>77
どこから動画出てきた?幻覚でも見えてるのか?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 11:06:39.13ID:79ajKuee0
>>74
少なくとも「回避が無い」とか言ってる奴は購入者じゃないし、それを真に受けてる奴も同様で購入者じゃない
それに対して俺のは【今まさにこのゲームを遊んでるルンファクファンの評価】だ
自分で全部やっているからこそネットの書き込みに左右されず、自身の感想をはっきり書くことができる

クソゲーかどうかなんて開始5時間もプレイすれば十分分かる
これはクソゲーや手抜きゲーの類ではない
今時珍しい【力の入った意欲的な新規作】だ
新規IPという点だけで評価できるが、これは第一作にしては完成度が(今のところ)高い
ゲーマーとして評価し応援するに値する(今のところは)
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 11:06:48.72ID:ROlDEd5qp
色々微妙なところはあるけど結構楽しめてる
ルーンファクトリー5はかなり序盤で積んだけどこれはやれてるので少なくとも個人的にそれよりは面白い
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 11:06:51.90ID:wdlbJndLK
これはスイッチだから〜とかゲハ以前の話でスクエニの時点で終わってる
売上としてはPS4版スタオ6を少し下回るくらいじゃないかな
ハーベステラの推移からみたら大体1万本後半から2万本コースになるのは確実
そして今年や来年の初頭は話題作が多いので
来年の春には完全に忘れ去られてジワ売れも期待出来ない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 11:10:32.04ID:j8o51mZTa
>>73
バカなんだからゼノって単語消してから書き込め
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 11:11:37.39ID:79ajKuee0
さっさと一周クリアして、お前らにゲーム全体の評価を教えてやりたいが
どうもこのゲーム、ちゃんとキャラを育てないと被ダメが大きくて進めない感じで
世界樹の迷宮のように強化を繰り返し一歩づつ進む感じになっている
速攻クリアは難しそうだ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 11:14:28.56ID:jKvebKtnd
Steam購入者は購入者じゃないはもう病気でしょ
回避って戦士のステップのこと言ってんのかよ
あれやってもかわせないだろこのゲーム

そもそもプロデューサーがアクションの上手さで差が出ないようにしたとか
わけわからんことインタビューで言ってる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 11:15:15.56ID:wdlbJndLK
意味も無く叩いてる人も大概だが、特にゲーム内容に触れずにとりあえず面白いとか良いとか擁護してる人も信用出来ないレベル
そしてこのゲームを語る上でハーヴェだけの特色を語れず
ルンファクと比較しないと良さが語れない時点で終わってる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 11:16:36.85ID:dHSSru6jM
スイッチユーザにとってはFEエンゲージのあとに更新データあたってちょっとはマシになってて
2000円くらいになってれば買ってやらんこともない
その程度のタイトルよな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 11:17:19.99ID:biTDM8mSa
SO6の叩き棒がしょぼいせいで
大物叩きに行けない・・・
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 11:17:25.59ID:dHSSru6jM
>>85
つべでレビュー上げてたやつは47時間でクリアしたって言ってた覚えある
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 11:18:01.98ID:3akCL7cQ0
スクエニのソフトだけでなくスクエニ関連の高評価も信じない方がいいよな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 11:28:23.27ID:wdlbJndLK
基本的にゲーム設計が駄目だからスイッチ独占だから〜とかは関係ないよ
ゲームの企画・構想の段階で不十分になってる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 11:31:11.04ID:67d3X9cQ0
スクエニのゲーム買うのはプレステおじさんだけって話でしょw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 11:33:12.30ID:67d3X9cQ0
安心してほしい

Steamでも24時間内ピークで
3,255


スクエニのゲームなんて誰も買わないw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 11:34:23.19ID:HKn5WQfA0
体験版の評判が微妙なゲームが売れない事は当たり前なのでは?
スクエニも体験版を出した事は評価出来る

ロンチで微妙だったボンバーマンがアプデで評価され売れた例もある
スクエニはこのゲームを無駄にしたくなければアプデ対応を頑張ればいい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 11:34:41.68ID:2ZqS8eWGa
>>85
世界樹やったことないだろ
あれは強化をするだけだとクリアできないゲームだぞ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 11:36:45.47ID:67d3X9cQ0
毒ラーメンもそうだったけど
スクエニが体験版だすと失敗するのなんでだ?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 11:44:51.51ID:79ajKuee0
ルンファクと比較するなと言われても、元ネバカンが作ったルンファクもどきなんだし
システム的に6、7割くらいはルンファクなんだから比較するのが一番伝わり易い

ハーヴェだけの特色…、色々と『FFっぽい』
世界観が昔のFFやブレイブリーデフォルト風味で、4つのクリスタル的なものがあるんだよ
それで春夏秋冬を生み出してるっていう、FFとルンファクの設定が混ざってるのね
キャラデザもFFタクティクスみたいな絵柄で、ジョブチェンジやスキルの概念があって
でもダンジョンの作りはFOEやランダムイベントがあって世界樹っぽい
バトルは聖剣3リメイクみたいな感じで本格アクションではない

ルンファクで面倒なクラフト系、農業、好感度上げは簡易化されている
武器も強化方式だからハクスラ要素は無いはず
全体的にカジュアルだけど、農業+生活+冒険だと、これくらいの方がキツく感じずに済んでいる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 11:46:08.44ID:F+eNA2Rbd
少なくとも値段下がるのが見えてるのと時間経過等操作性に問題があるのでそれが改善したら買う。とりあえずポケモンやって年末年始にやるかって感じ。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 11:49:35.53ID:HRq5kvPG0
>>101
ユーザーが知りたい事とスクエニがアピールしたいことが違うからだよ

ユーザー「どんなシステムかな?ロードとか気になるな」
スクエニ「見てよこの幻想的な世界観を表現するグラフィック、キャラ設定」
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 11:52:40.81ID:67d3X9cQ0
ワンチャン年始の福袋でしょ
スクエニPS鬱袋とセットで

来年のスクエニは最初から激熱そう
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 12:10:35.31ID:67d3X9cQ0
野村「うーん。Aちゃんさあ。牧場物語じゃ余りに平凡じゃない?」
A「はい?」
野村「ハーヴェステラでどう?」
鳥山「ですね」
野村「それと農業の部分だけど、僕の解釈だとあれは農業じゃないんだよね」
A「は?」
野村「あれは『テラ』なんだよね。地球」
鳥山「『地球を背負いし者ども』ね」
野村「それと僕の解釈では、あれは農業じゃないくて『再配置』って呼びたいな。それとね……」
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 12:14:28.74ID:PZIv2aWSM
スタシャン6はワンコインにはならんな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 12:15:13.26ID:cXR3LIjP0
>>44
クソゲー要素がないなんてだけで評価されるメーカースクエニだけでは?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 12:15:40.62ID:u32LSOYKd
体験版本当にありがとう
お陰で回避できた
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 12:17:03.44ID:67d3X9cQ0
>>108
中古率増えてきたらなるんじゃね?
所詮は現時点では二流三流ブランドだし
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 12:19:18.18ID:cXR3LIjP0
>>102
>ルンファクで面倒なクラフト系、農業、好感度上げは簡易化されている

需要の本体簡易化されて何処で好評貰うつもりなんだかって話だわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 12:24:33.68ID:/Mmf1vzkd
スクエニのゲーム両陣営とも煽る材料にしかなってなくて草
もうスクエニはお互いノータッチでいいのでは
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 12:26:37.22ID:aBm9ZT9uM
今のクズエニにはバカしか残ってない
という事実の象徴のようなゲーム
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 12:29:39.06ID:aBm9ZT9uM
>>116
トライアングルストラテジーがあるから…
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 12:32:45.34ID:9ZuMjlzra
これでフルプライスだからやべーよ
まぁイベント演出はスタオよりはマシっぽい
戦闘はゴミ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 12:35:13.10ID:eybi8b0ad
サード爆殺王ニンテンドースイッチを舐めるな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 12:37:46.59ID:3BJQikOb0
農業要素がストーリーにまるで干渉しないから農業要素は後付されたものってのが一番しっくりくるらしい
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 12:39:05.96ID:+/EfHG1Zp
サードのソフト買ってあげて…
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 12:39:09.47ID:yd6otgxup
クリアそんなに時間かからずやり込み要素ないならかなり値段落ちそうやね
特にバグ無しでSteam賛否両論は値段とかそういうの抜きにしてゲームとして未熟やろ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 12:42:44.22ID:Po0aMs640
>>116
トライアングルとニーアは及第点やって良いだろ
この後TOリボーンとDQTとCCFF7、DL専売でFM1とミンサガリマスターがあるが
まともなのがどれだけあるか・・
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 12:45:04.35ID:ig7RTUHz0
>>119
>>121
プレステのサードはそのスイッチの半分すら売れてないんだけど?
妄想でレスしてんじゃねえぞゴミ単発
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 12:46:14.39ID:BdbTS+Z70
クソゲーメーカー、スクエニのゲームは
不買しております。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 12:47:19.77ID:zskwLWqLd
そういや今日スクエニ決算なんだな
FF14あるし、タイトルも烏合の衆で悪くなる要素は無いから問題無さそう
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 12:50:15.29ID:O7K3O5dgp
>>123
今年はやべぇな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 12:51:41.00ID:aBm9ZT9uM
浅野がアクワイアやアートディングに作らせる…オクトパストラベラー、トライアングルストラテジー
高だっけ?バカがライフワイヤーだっけ?に作らせる…このゴミ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 12:52:36.44ID:aBm9ZT9uM
>>129
やや好評のすらまともに出てこないからな
ごみ捨てに出てるのは全てクソやし
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 12:53:26.73ID:kH3kUJsY0
買おうかと思ったけどリボーンが近いので止めたんですわ、ごめんな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 12:58:12.26ID:KO4VKQfIa
スクエニってもう発売日に買いたいと思わなくなったよな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 13:05:20.20ID:ibQjiXMQ0
SO6は評判良くてジワ売れ路線に入ったか
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 13:14:20.26ID:eybi8b0ad
>>125
顔面真っ赤で絡むなよ発達障害
このクソゲのパッケージ()を買いに店にダッシュしてこいよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 13:14:51.51ID:iBHgYoZJ0
体験版がアレだったからねぇそんな事よりここ最近の下り最速の数々の言い訳してご覧ゴキちゃんw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 13:21:47.43ID:wdlbJndLK
パチで副収入あったからリボーンまでの繋ぎとして買った程度だが
致命的な欠陥も無く、際立って素晴らしい部分もなく
まあ普通だったな、仲間たちや妖精は可愛かった
リボーンは本スレ賑わってるし普通に楽しみ
でも予約の推移とか見てたら初週合算で高くて5万〜6万前半くらいになりそう
う〜んタクティクスオウガとしては物足りない結果になりそうだ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 13:22:25.57ID:ig7RTUHz0
>>139
おおゴミ単発くんレスできるんだね
なんでサード爆殺王ニンテンドースイッチの半分すら売れてないクソゴミステーションの現実から目を背けて妄想レスしたの
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 13:22:41.74ID:mZCW7KY1a
えーでもステラなゲームだし
なんかお母さんスクエニのゲームは買っちゃダメって言ってるよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 13:26:46.89ID:FHv3UKm40
>>138
入るわけねぇだろ、このバカ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 13:31:40.22ID:VqhAkmCf0
プレステ福袋もうパンッパンでこれ以上ソフト入れるとこ無いのにどうすんの?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 13:33:06.03ID:f/Izp9ge0
>>119
SO6「俺を殺した事もう忘れたのか?」
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 13:34:29.09ID:UFiRYmZt0
この期に及んでスタオーを叩き棒にしてる時点で勘違い野郎だなw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 13:37:00.05ID:wdlbJndLK
確実に言えるのはハーヴェは悪くて合算1万本後半コース
良くて合算2万本後半コース
恐らくこの数字が大きくブレる事はない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 13:37:08.66ID:aBm9ZT9uM
バキバキに折れてるのにガムテープで補修して振ってるんやぞ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 13:37:23.01ID:f/Izp9ge0
サード殺しとか言ってカウンターされるとファビョるとかウケるw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 13:38:56.92ID:LLUHhKSTa
スターオーシャンは最初から出荷絞って長スパンでの販売目標やったんやな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 13:45:58.60ID:TE2eHEu30
あの体験版でいけると思ったやつ全員クビにしろ
間違いなくアレで売り上げ落ちまくったわ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 13:49:24.03ID:cMeyYVFV0
スタオってCM結構流れてたしhyde使ったり単独ダイレクトやったり
結構金使ってるじゃんw 爆死したけど
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 13:49:33.90ID:IXM/YPHLd
最近のスクエニはしっかりやってみたら意外とありだけど体験版で軽く触るだけだとクソみたいの多すぎ
体験版マイナス効果にしかなってない感
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 13:49:43.17ID:wdlbJndLK
まぁ最初に少しアプデしただけで終わりだろ
大して客が多くないゲームに時間は使わん
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 13:51:48.25ID:f/Izp9ge0
>>156
個人的にhyde好きやけど新規に売りたいならせめてワンオクとか米津やらYOASOBIやらado起用すればよかったのにな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 13:52:49.83ID:Po0aMs640
>>157
浅野とかもそうだけど、体験版出して不評な部分を手直しとかやるんだろうけど
そういうβ版扱いみたいなのは別にやるべきじゃないかと思うね
体験版というのは原則完成品を試遊する為のものなんだから
余程自分達の作るものに自信が無いのかという見方も出来るけど
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 13:53:12.68ID:tRi736eE0
チョンテンドーブヒッチのゲームってすべてがしょぼい


どれもPS2のゲームレベル
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 13:53:22.11ID:aBm9ZT9uM
メタスコアで70そこそこのゴミを叩き棒にしなきゃいけないってのも情けない話だなぁ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 14:03:10.49ID:QV99cYTBa
>>160
でも肝心な部分は直ってないからな
結局ゲームとしての感触はβ版と変わってないからやる意味はある
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 14:11:47.79ID:rdlBB6PJM
>>130
ゲーム内過疎っててパッチ内容もスッカスカなのに売れてるって腐ってもスクエニブランドはまだ健在なんだな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 14:14:24.53ID:67d3X9cQ0
FF14もいいけど、あと何年続けるんだ?
月額MMOとかいう老人会
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 14:15:44.53ID:65o/8PaK0
あと1時間でスクエニ決算だからどっちに転んでもゲハは荒れるな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 14:18:04.70ID:SrvJ+uPk0
スクエニは任天堂とソニーに仲良くして欲しいから爆死ゲーを配っているだけだぞ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 14:22:32.40ID:cMeyYVFV0
スクエニてQ2何があったっけ?
DQ10オフリメイクだけ?それなら大丈夫だろ
switch版結構売れてるし
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 14:25:23.43ID:Po0aMs640
>>170
ライブアライブがあったでしょ
店頭向けには大分ダブつかせたけど、スクエニ的には黒字な筈
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 14:56:59.36ID:aBm9ZT9uM
ライブアライブはヨドが値下げして
ゴキブリが爆死爆死はしゃいでたらそのままダラダラ売れて結局消化率が赤になってゴキブリダンマリしちゃったんだっけ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 15:08:54.97ID:yFV8vOOCp
>>174
褒められた売れ方では無いけどどれだけ投げ売りしてもランキングに復帰してこないPSソフト群とは一線を画したね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 15:14:37.92ID:HRq5kvPG0
ゲオの買取下がらないし ソルハカエリュシオン程の期待外れではなかった という証明だな
入荷数少なければ過剰に安売りされることもない、小売に迷惑かけることは無い

当たり前なんだけどね
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 15:20:33.48ID:aBm9ZT9uM
>>176
当たり前ができてないソフトがゴミステには多すぎてね…w
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 15:23:55.24ID:YBdtibioM
スクエニアトラスLv5は発売日に買っちゃダメ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 15:24:35.91ID:wdlbJndLK
ハーヴェも駄目、ヴァルキリーもスタオも駄目でスクエニは死んだ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 15:25:13.62ID:f/Izp9ge0
スクエニは良いけどアトラス特にメガテンシリーズは応援したいから買うんだわ投資だわなある意味
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 15:33:41.11ID:8yxecYXS0
ヴァルキリーを超える値下がり速度になったら教えてくれ!
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 15:58:06.52ID:I+Bupaxu0
円高に振れたら会社無くなりそう🤣
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 16:03:13.92ID:ywia8TB9d
スクエニも後悔してるだろうな
サード殺しに出さなきゃよかった、大人しくPCPSBOXに出していればよかったって
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 16:08:23.72ID:ig7RTUHz0
>>184
現実が見えてない妄想レスをするなって言ってんだろカス単発
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 16:19:59.39ID:ZxQ9f6F0d
スクエニは信者でも様子見してセール待ちしてる奴増えてきただろ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 16:22:11.31ID:2Tt+0bwD0
スクエニは何だったらまともに出せるの、、、
FF14とかいうなよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 16:28:03.35ID:JxpLsp8Wd
>>188
14だって最初はひどかったのが新生したおかげでここまでのコンテンツになれたのだし
あれも様子見が正解だったと言えるでしょ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 16:28:44.69ID:3IMcHWHEd
冗談じゃなくスクエニソフトで福袋埋まりそう
ドラクエトレジャーズが入るかどうか
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 16:34:25.94ID:iteSpSkLd
昔のハードならこのハードの限界まで性能を引き出してこんなことまでできるなんて皆が飛びついたけど今は使いやすくて楽しいことで注目をあつめないと
なんでも詰め込みました俺は凄いでしょの自己満足じゃだめだよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 16:46:18.27ID:WOlKDydTd
>>4
サード爆殺王のブヒッチw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 17:35:02.68ID:3IMcHWHEd
スクエニソフトに関してはハード争いどうでもいい
PC含めてどのハードにもまともなもん出さんとか話にならん
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 17:47:02.36ID:9F1If54C0
サード爆殺王はPS5だろ
ペルソナ5千本とかやる気あんの?w
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 17:55:21.66ID:BCdrCmst0
体験版やスクエニの粗製乱発からみんな警戒してたのに
ゴキブリのJRPGラッシュみたいに持ち上げたりしてないからこいつで煽られても誰に向けて煽ってるのかわからんわ
精々スクエニ信者に効くくらいか?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 18:01:06.58ID:Po0aMs640
>>196
ほぼ全ての同発マルチで負けてるハードが他ハードにサード爆死呼ばわりは笑うしかないわな
本当嘘と捏造だけで塗り固められてる陣営だわ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 18:13:46.90ID:cXR3LIjP0
>>191
まともに詰め込んでから言えよ
どれも雑魚戦闘で水増ししてるだけだろうが
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 18:49:12.01ID:wdlbJndLK
そもそもスレタイが間違っとる
もはやゲハじゃなくて爆死続きのスクエニ馬鹿だな〜って話だわコレ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 18:57:22.68ID:RmdudxKD0
信用って大事だよな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 19:10:37.69ID:joVPuyct0
スクエニファンタジー世界観ってもうそんな魅力ないだろ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 19:14:57.20ID:0Eei6Imrd
>>199
まさか現状見た上でSwitchがサード爆殺王呼ばわりされるとは思わなくてビックリ
向こうのハードって何出しても数千本良くて2万くらいでしょ
何を根拠にマウント取りに来てるのかマジで謎すぎるw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 19:29:38.62ID:Wm+qlWPBa
PS独占とかSwitch独占とか、ナメたことしてるからな。
全部で出せばいいだけの話
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 19:36:05.68ID:mHseajtt0
https://gamedrive.jp/news/1667811012

ゲオTOP10
1位 switch スプラトゥーン 3
2位 switch HARVESTELLA
3位 switch ドラえもん のび太の牧場物語 大自然の王国とみんなの家
4位 switch ベヨネッタ3
5位 switch ペルソナ5 ザ・ロイヤル
6位 PS4 Call of Duty: Modern Warfare Ⅱ
7位 PS4 スターオーシャン 6 THE DIVINE FORCE
8位 switch ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オフライン
9位 switch MINECRAFT
10位 switch ONE PIECE 海賊無双4
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 19:37:55.74ID:d62MRTK3d
悪くないって基準が低すぎるよ
普通につまらん
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 19:40:52.70ID:2cBjSpc3d
>>192
反撃の労務を爆死させた癖に偉そうだなw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 19:43:04.78ID:YRZZUgRO0
このスレに買ったやつ一人も居なそう
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 19:47:01.52ID:eMJcqMBf0
スクエニオワタ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 20:01:00.35ID:b8V5b8TYM
>>209
まさか買わない豚がいるの?
あんだけ初出のときは持ち上げてたのに???
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 20:06:31.98ID:Md23xO7a0
>>206
こんなのが2位取れるとかごみ捨てはホント売れねーな
つーかネトオやっぱ終わってんじゃん
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 20:15:36.59ID:zfmgU+F60
Switch以外の家庭用ゲームほぼ氏んでるから、実質Switchのタイトルランキングになってるな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 20:29:31.09ID:wdlbJndLK
>>206
ハーヴェの下のソフトはもう勢い無くなってほとんど死んでるな
って事は死んでるソフトの中での2位って事はハーヴェも大して売れてないんだろうな
流石は爆死マニアのスクエニ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 20:34:13.01ID:9T6NKtjP0
じわ売れで10万超えのドラ牧を舐めるな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 20:40:07.43ID:hy9SWU+V0
>>211
いっぱいいるからソルハカもスタオーも死んだんだぞ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 20:47:36.24ID:g5yUgv9z0
>>1
「またまた」って何?w
Switchの新作ですぐワゴン行きってそんなに多くねえだろw
クソゲーならいくらSwitchでも売れないという当たり前の話w
もしこれがゴミステだったらさらに売れないってだけw
何故それでマウントが取れると思ったの?w
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 21:04:06.48ID:F+eNA2Rbd
スクエニのゲームは発売後に1ヶ月待っても買いたかったら買うのが正解。大体値下がりしているし、マルチや対戦もないから始めるのが遅れても問題ない。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 21:09:29.64ID:JnRGB1R90
ちゃんと買ってる人の書き込みもあるね
PSだと 普通に面白い くらいしか感想ないもんなぁ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 21:18:09.91ID:SzgfAjzC0
>>219
わかるわ
少女マンガみてえなメス臭え陰気な絵で寒気する
典型的な美少女しか描けない絵師
これでOK出してるディレクターも大問題やわ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 22:32:25.37ID:ESnuGo1sM
豚が爆死爆死と煽ってたSO6に心の救いを求める豚とかクソワロウ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 22:43:08.66ID:KroWgBCy0
思ったより売れたな、
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 22:57:36.62ID:vj1PTVOSd
ゲオはそもそもスタオ売り切れてる状態が続いてる上がるわきゃない
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 23:00:24.72ID:zm0Pd6R00
興味あったけど体験版遊んでルンファク4Sやってたほうがいいわ・・ってなった
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 23:01:33.05ID:s9xNNisGp
>>228
品切れしてないアマゾンでも順位は確実に下がって来ているぞ
往生際が悪い
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 23:11:49.20ID:SYu7lTI+0
そのコングでPS4版SO6が先週1位だったけれど(2位はPS4版COD)週販じゃスプラとベヨが1位と2位
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 23:30:45.12ID:RCE5JbyU0
黒字になったかどうかじゃね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/07(月) 23:50:50.37ID:2R42mrkE0
>>196
PS5はソフト売る必要ないからな
サブスクとF2Pやっとけばいいとみんな言ってるし爆死してもメーカーはプラスに入れたらいい
Switchはサブスクでろくにソフト配らないから爆死してはならない
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 01:31:52.33ID:HChhZBYD0
そもそもどこの層に向けて売ってるんだ?
ルンファクあたりならプレイアブルキャラの男女比おかしいし
肝心のキャラの顔も男女ともにかき分けできてない上3dもプレイアブルキャラの顔ほぼ同じっていう
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 07:22:59.26ID:IJ1A1OBy0
>>77
「動画評論家」とばかにされるのは
遊んでもいないのにまるであそんだかように語るするからです
動画を見て買うかどうかの参考にすることとは別です
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:03:25.05ID:SUJcefUtM
動画評論家か否かでいえば
俺はハーベスもネトオもも体験版ではあるがやってるな
ハーベスは時間経過早すぎマップ見辛すぎ
ネトオは戦闘がヒットアンドアウェイの一本調子、マネキン人形劇、ラッキーがうざい
これらの理由で購入見送ったし爆死すると思った
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:41:38.81ID:nrwDMUllr
>>1
ライブアライブの二の舞ってことは国内パケ10万超え程度だから普通にすごいぞ
PS5のソフトだったらTOP3に入るんだが
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 09:52:14.77ID:nrwDMUllr
PS5で一番売れたGTですら十数万本台なんだから同じく十数万本級のライブアライブを爆死認定したらPS5ソフトって一つ残らず爆死じゃん
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 10:38:53.60ID:+gr7HJ2i0
>>239
収入が少ない人の節約術は涙ぐましいな
いつか、たかだかガチャ30連にも満たないゲームソフトくらい気兼ねなく買えて

クソゲーワロタなんて笑い捨てる事ができる人生になるといいですね
精進してください
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 10:41:24.30ID:e1d4i8zm0
>>240
体験版がネガキャンしてるからしゃーないけど時間経過はそんな早くないぞ
ダンジョンをゆっくり最深部まで探索させるゲームデザインじゃないってだけ
そのためにショートカット作成アイテムもあるし
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 10:48:08.84ID:Vlo+YisUK
製品版ハーヴェの時間経過は人による
本スレでもまだ早くてアレコレ忙し過ぎると言ってる人もいれば
丁度良いと言ってる人もいる
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 13:10:32.64ID:BwK0gTWV0
大爆死うわあああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 17:25:31.23ID:Vlo+YisUK
>>243
金の問題じゃなくて時間の問題
お前はクソゲーに当たらない様に精進しろよw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 17:44:17.40ID:VnIAar2h0
HARVESTELLA
1,448:playing 40 min ago
2,445:24-hour peak
3,354:all-time peak

ステイ豚は心配しなくても、きっちりSteamでも爆死してるから
クレクレしなくてもいいと思うぞこれw
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 17:46:44.23ID:VnIAar2h0
DRAGON BALL: THE BREAKERS
818:playing 41 min ago
1,371:24-hour peak
4,054:all-time peak


ドラゴンボールザブレイカーズとどっこいどっこいの時点でお察し
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 20:09:36.10ID:Vlo+YisUK
ハーヴェみたいな糞を遊ぶよりかは有意義な時間ですわ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 20:32:14.15ID:+gr7HJ2i0
>>248
貧乏人によくある反論で
ホントウノオカネモチハーってなそれ

お金持ちは収入があるからお金持ちと呼ばれるわけで
日常的に何万円何十万円それ以上

君なら年に一回あるかないか、生涯でそんな買い物する機会あるの?

そんな君から見たらレアな買い物を日常的にしてるからお金持ちと呼ばれるんだよ

お金持ちな人も人間だからゴミには金を出したくないってな感情は当然あるけど

君がゴミに出せる金額が二桁三桁以下なら
お金持ちはそのゴミに出せる桁かそれより多いだけのお話

要は君とは金銭感覚の桁がちがうのよ

君のその「金持ちほどゴミに金使わないんですよ」ってな啼き声
"突然金持ちになった自分"を想像して
その"空想上の生き物"を根拠に

自分ならお金持ちになっても数千円のゴミは買わない!!

ってな馬鹿特有の"自分基準"でしょ🤗

なんでこいつ自分がゴミだと思ってる買い物を頻繁にしてるんだろ?ってな君より収入が多い友達とか
そんなもん、もう疎遠になってもういなさそう
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 21:45:33.32ID:7G1lVluYr
サード爆殺王ブヒッチwww
こんなんだから全てのサードが脱任するんだってばよ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 21:51:05.12ID:1qbvyNLNp
ゴキちゃんが逆神スレを伸ばして保守する意味とは?w
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 22:47:35.35ID:YCN1I36C0
>>256
真の金持ちがゲハなんかに来ると思います?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 23:43:48.47ID:+gr7HJ2i0
>>260
豚は自分を"標準"だと思いこんでる底辺だよね
底辺になることが豚になる必須条件
って感じ🤔
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 11:01:48.84ID:nmqsrAGyK
ハーベステラ・・メタスコアが悲惨すぎる
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 13:29:41.78ID:TYjxNe3t0
時間経過を早くする意味ってあるんだろうか
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 14:34:17.12ID:CkUkrHR9d
確かに

プレイステイ豚®は底辺だよな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 16:49:00.18ID:nmqsrAGyK
現在、メタスコアの低さでハーヴェステラのスレが大荒れw
もし高かったら喜んでたくせに、低かったら「メタスコア気にする馬鹿いるの?」と逃げてる奴らばっかりw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 16:52:14.24ID:o9qiz6zU0
ゲハ🐷なんて掌クルックルの蝙蝠野郎しか居ないでしょw
売れれば叩き棒、売れなければ買ったやつを馬鹿にするだけさ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 16:56:37.98ID:HoRQJub2r
スチームだと日本のランキングそこそこなのに全世界だとカスだな
これ実質爆死やろ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 17:01:37.19ID:foNo5mea0
国内だとルンファクを引き合いに出されるけど
スクエニとしてはスタデューバレーの2匹目のどじょう狙った感じなのか?
なんで海外でスタデューって売れたんだろ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 17:37:34.31ID:nmqsrAGyK
>>269
スクエニPが言ってたけど
普通のRPGではスクエニからGOサインが出なかった

だから農業要素を追加しよう!

ルンファク手掛けた会社に開発を頼もう!

でも、ルンファクで培ったノウハウは完全に忘れて全く新しいゲームを作ってくれ!とスクエニPが指示

出来上がったのがバトルも農業も中途半端なゲーム
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 20:34:55.84ID:VOHnuBE9r
何でこんな無能なPに開発費出してんだよ
税金対策か何かか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況