X



【悲報】グラブルさんRelinkが出る前に人口が減りすぎてやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 14:35:08.30ID:VZ9hFv2W0
もうRelink作って無さそう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 14:36:49.14ID:H6qoAjOK0
ソシャゲやってる層はバチャ豚になったから
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 14:39:16.44ID:eIiN4wzE0
運営は違法ツールにノータッチなんだっけ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 14:40:08.17ID:L1YmSMshM
オワブルwwwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 14:40:16.09ID:rrSJX1Wjd
どんな出来でも特典目当てがほとんどだったろうに
どんどんアクティブが減るのか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 14:42:37.90ID:DSHik3Imd
2016年 Cygames NEXT 2016で開発発表、プラチナゲームズ共同開発
2016年 2016 PlayStation Press Conference in JapanにてPS4/PSVR向けに2018年発売予定と発表
2018年 2020年発売予定へ延期、PSVRの存在が消える
2019年 開発体制変更、プラチナゲームズと契約終了し発売日未定に
2020年 2022年発売予定、PS5版追加
2021年 2022年発売予定、Steam版追加
2022年 2023年発売予定
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 14:42:48.73ID:VnIAar2h0
ガチャキャラも人権キャラぶち込んできたし
挙句の果てに簡悔バトル大量にぶち込んで装備集めで時間稼ぎ

まじで何年立っても進化しないゲームだからそりゃ流石に飽きられる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 14:46:12.85ID:45zp4+zj0
サイゲ自体がある程度売上良いソシャゲ抱えてるのは分かるが
そのせいか何なのか、一つに力入れると他のゲームが露骨に何もない時期増えてきてるからな…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 14:46:27.59ID:l4HJNHQA0
サイゲはスマホで儲けたのにどうして儲からないPSに参入したんだろう?
原神みたいな大作スマホゲーを作った方が儲かっただろう

日本の開発者はPSに過度な憧れでも持っているのだろうか?
日野もキッズ向けが得意なのにPSに注力してから落ちぶれた
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 14:48:42.60ID:VnIAar2h0
古戦場ってまさにあれになったよな

「嫌ならやめてもいいんじゃぞ?」→「古戦場から逃げるな」だったのが
「やめまーす!」ってなってるのが本当にw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 14:50:10.59ID:PaR15E7Ea
毎週つまらねえテレビやってるのに
あれ何年やってんだよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 14:51:16.93ID:wD1+oQFQ0
素で存在を忘れてた
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 14:52:36.37ID:49oSTGsA0
>>12
結局はサイゲームス社長も日野も老害世代と変わらなかったってだけやね
本当はドラクエやFFみたいな超人気タイトルを作りたいって欲求には勝てなかったんや

あとサイゲームス自体がオンギマンを大量に抱えてるからなぁ
せめてSwitch向けにウマ娘みたいなグラフィックのゲーム作れば良いのに未だにPS重視だし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 14:53:35.09ID:DchoQ13ld
最近放置ゲーが流行ってる
みんなソシャゲの周回に疲れたんだろうな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 14:53:40.66ID:IXv4aVAbr
>>12
憧れってより恐喝染みた支配をしてたんじゃない?
業界に色々根回ししてたみたいだし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 14:54:56.98ID:VnIAar2h0
Steamに逃げたけど、どうせ本編への特典はPSのみなんだろうな

グラブルVSなんかもそうだったけど、ゲーム自体はしょうもないのに
これ目的で買ってるやつ多かったよね、Steamで伸びないのはこれが理由だし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 14:56:15.17ID:VnIAar2h0
L5に関しては、メガトン級バクシがガッチリ爆死して
12/1から基本無料になるからな、正直マジでL5はヤバそう

PSさっさと切ってイナイレSwitchに出しとけ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 15:01:06.23ID:i0ZxGgvM0
楽しいのはガチャで当たりが出たときだけ
RPGはやる事が作業的すぎて大半はつまらない
ガチャ以外は全部自動化していいよ
まあそうするとパチンコになるんだけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 15:51:50.95ID:5Xs88F2jd
>>17
ドラクエ、FFのポジションが作りたきゃそれこそSwitchだと思うんだけどなぁ
PSでスタートして確立したブランドなんてモンハンくらいじゃねえの?
つーか妖怪を大事にしてりゃそれでよかったのに
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 15:56:56.46ID:DDzsAs180
日々の周回装備集めやパーティ編成あるだろうけど
本番のランクマッチは一日中ブラウザ更新させてるだけで
何年も新しい遊び提供できてないんだからユーザー逃げるよ

挙句Relink何年かけてるの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 17:15:17.94ID:nAqeeyIJM
今年出ないから7年目確定
PS4/5に客いないしPS5も売れない
リトルノアで実シェア把握しただろうし
早く発売ハード変更しないと大赤字だろう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 17:48:56.02ID:91G7e52T0
ソシャゲの本質
区切りをつけたら離れてしまうから終わらせない

お前らがそれにようやく気付いただけのこと
勉強代、高くついたな
もう時間と金は帰って来ませんよw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 19:01:41.79ID:gepRljNx0
まだこんな化石ゲー存在するのかよ
いつまでも日本の癌をタラタラと残すから日本は原神が作れないんだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/08(火) 21:30:01.24ID:RU9N+Gc50
ソシャゲ人口は減ってはいないだろ、多分
他所に行っただけでさ
あとサイゲってだけで嫌がられる空気は出来てるかも
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/09(水) 07:52:52.13ID:tUwKhELJd
リリンクの情報って頭身上げたドラガリじゃんってなったプレイ動画が最新かね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています