X



スプラ3で上手くなっても意味なくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 12:20:33.23ID:KPnMiECoM
頑張ってすごく上手くなっても世界でメジャーじゃないゲームやってもなんか虚しい。
一言でいうならホビロンだわ。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 12:22:51.62ID:EZdGlwwSd
ほんとこれ
>>1も含めてみんなが半導体を使っていないハードのゲームを上手くなっても何の意味もないと気付きつつある
そもそも半導体を使っていない時点でゲーム機ですらないのだから
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 12:26:31.57ID:OlfAAeiS0
スプラやる友達居ないなら意味ないよ
無意味
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 12:27:10.05ID:nrwSN4Og0
こいつら本気でSwitchに半導体が使われてないからやっても虚しいなんて思ってるのか……
ほんと控えめに言ってKPDだな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 12:28:38.42ID:e7LPDLsg0
半導体をwwww
使ってないからwwwww
スプラ3で上手くなっても意味ないww

アホかwwwwwwwwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 12:30:13.42ID:5L3aAZHYa
ボードゲーム類はゲームじゃないし将棋や囲碁もゲームじゃないもんな!!!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 12:30:15.35ID:T5bYFaIda
PS5買っても意味なくね?
全部他機種でプレイできるゲームしかないやん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 12:30:29.59ID:CfAJ4Rv00
えっゴキの中では本当にSwitchは半導体レスを実現してるってことになってんの?
任天堂どんだけ超技術持ってんだよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 12:32:40.59ID:NWjNENJk0
>>2
ステイ豚ってゲーム機語るくせに半導体が何なのか分かってなくてマジで頭悪くて草
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 12:39:19.67ID:hN54/Qxt0
たぶんゴキの中ではチェス将棋囲碁とかTCGみたいな非電源系ゲームは全部ゴミ、半導体を使ってるPS5こそ最強!ってなってるんだろう
全く理解できないし理解したいとも思わないが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 12:42:52.84ID:PuYFjnsFd
スプラコンプ発症してんじゃん
いくつスレ立てんだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 12:52:10.00ID:mbrdITOS0
ボビーオロゴン
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 12:53:04.35ID:ff/B7OCN0
>>1
え、お前の人生って意味あるものだったんだ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 12:56:12.44ID:cH+q30BQM
そう言えばPS5って”魔法”使ってるんだっけ
自滅の魔法?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 12:56:34.10ID:x6rDovy1a
PSのゲームが上手くなれば死後ソニーヴァルハラ、通称ソニハラに行って処女のお嫁さんが五等分して貰えるらしいからね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 13:05:11.98ID:UeCD5kEcr
ゴキブリが興味あるのはゲームじゃないと言うことが分かるスレ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 13:11:42.88ID:vGGMyIv4r
調べたら…アニオタきっしょ

卵料理のホビロン

『花咲くいろは』の「ホビロン」

「ホビロン」とは、アニメ『花咲くいろは』で使われる罵倒。
または、同作第3話のサブタイトル。

概要

 ほんとに
  びっくりするくらい
   論外!

の意。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 13:22:47.14ID:DD9K/Fht0
意味を求めるなら人間が真剣にプレイすべきゲームって人生しかない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 15:36:55.30ID:jy4NUU/A0
生粋のゲーマーならわかってくれると思う。
いくら腕前上げてスーパープレイしても世界で賞賛されないとモチベが続かないんだ。
国内だけで盛り上がっても楽しくない。
マジでホビロン。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 15:40:57.43ID:8wwqo3kYd
>>32
世界を見れば半導体を使ってないハードに誰も興味を持たないことなんて一目で分かるのにね
半導体を使ってないSwitchなんて喜んで買ってるのは日本だけってことに気付けないから任天堂信者は任天堂信者なんだろうなって
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 15:58:08.46ID:5Cc6tru+0
半導体使ってないネガキャンも意味無いのにずっとやってるよな
ゴキブリ程度の知識なら信じるやつがいるということだろうか
ゴキブリの頭脳弱すぎる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 16:09:40.95ID:598ffssR0
>>34
さすがにネタか発狂ロールプレイだと思いたいがゴキブリにはたまに真性がいるからワンチャンガチで言ってる可能性も否定できない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 16:09:50.21ID:RXZy6uOt0
>>34
アホ発言過ぎて突っ込む気も起きないのを勘違いして今まで連呼してたんだろうな
ここ以外でこんな脳死老人発言聞かない辺り誰も追従してくれなかったんだろうなw
まさしのangin以下
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 16:18:48.22ID:y/iVQ5Gi0
上位3%に入るくらい上手くなれたらyoutubeで再生数伸びると思うよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 16:21:05.99ID:zGcPfZOv0
同じネガキャンに何度もレスすんなよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 16:40:41.47ID:sL7AcdU10
むしろ「上手くなることに意味あるゲーム」なんて限られた席の一角にいるのがスプラだろ
他はエペとかスマブラくらいかと
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 16:57:25.77ID:rbAKKfJ70
面白くてやっているだけで意味なんて求めてないよ

大して面白くも無いゲームを人気だからとプレイする方が意味ないよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 17:47:59.22ID:FigkOLGL0
サーモンラン上手い人は仕事ができるとおもう 皿洗いとか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 18:38:58.16ID:CODU17yE0
世界でイチオクダイ!の時代が戻ってきたな
世界でウレテナイ!とコクナイ2600万なのにウレテナイノナンデ!がスタンダードになりつつあるな
本当にゴキブリは馬鹿だなぁ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 18:48:35.47ID:dXcXrW260
ゲームなんてほとんどそうよ
俺も一時期格ゲーの練習を毎日2時間くらいやってたことがあったけど
そのゲームが廃れたらその努力も培った技術も全て無駄になると思って萎えた
その時間楽器でも練習した方が遥かに有意義
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 18:51:06.39ID:GB3a8XnO0
ゲハに居て言うのもなんだが、楽しんでる人たちがいる横で
水を差すような事言う奴って普通に性格悪くて陰険だから直した方が良いよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 18:52:46.55ID:29GVQaR+0
まぁ任天堂がeスポーツに乗り気でないからeスポーツ種目と違って上手くなっても金は稼げないってことなら今はわかるんだけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 18:53:22.84ID:GB3a8XnO0
で大体は自分が楽しさに混じれてない奴に限ってそういう事を言うのですよ
ゴチャゴチャ言ってないで自分も混ざれるようにすれば良いのにねって思うけどね
出来ないからゴキちゃんやってんだろうね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 20:45:41.44ID:WQqHCSWA0
コマンド式RPGとかシミュレーションだと結構物事をうまく進める考え方みたいなのが育つとは思う
もう若い人はそんなのやらないだろうけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 22:50:48.48ID:98hfLNhGr
今日さー、セブンイレブンに寄ったら、splatoonのキーホルダーが300円位で売ってたから爆買いした。
え?何をするかって?決まってるだろ(笑)女性様にいきなりプレゼントよ❤
結果から言うと11勝0敗❤完封です。現在キャラクターコンテンツ最強か?
いいのいいの、美女は得する人生でないとね❤

女子大生かと思って声掛けたら、女子高生だったのが三人居たからビックリしたぜ!
援助交際禁止法になってたら怖いよ~❤
中学生以下の女の子には、お母様お父様と一緒に居る時に、親の許可を貰ってプレゼントしてました。
あれ?おかしい、近所では、俺は変な人で通ってると思ったが?まぁいいや❤
絶大な人気のsplatoonでした。セブンイレブンもウハウハか?(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況