X



【悲報】タクティクスオウガリメイクさん新システム“バフカード”で終わる…。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 16:11:38.04ID:bHQk7RQ80
フェリス@ダボイ
@mawo_

バフカードの出現オン・オフをご考慮頂けると幸いです。

松野泰己
@YasumiMatsuno

全体の仕組みとバランスがバフカード前提で構築されていますので、OFFにするとプレイヤー側が不利になります。
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 16:12:39.50ID:zNwm0XMK0
>>889
このmod使った人が「松野さんごめんなさい」となるのか「やっと面白くなった」となるのか興味あるw
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 16:13:15.65ID:CJatI3jZd
投石トレーニングにしろFEの闘技場にしろ、敢えてそれをやる奴の99%はヌルゲーになっても自己責任だと分かっててやってるだろ
残り1%のアホが「ヌルくする手段があるからバランス崩壊のクソゲー」とか極端なことを言って、更にアホな開発者がそれに乗っかってしまう
老害思想そのもの
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 16:14:45.01ID:6vpSfQ1+0
死者の宮殿が長くてダレそうだから、カード出現は死者の宮殿限定でよかったんじゃないか
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 16:20:42.56ID:pQml1DHz0
バフカード無いとプレイヤーが不利になるって疑わしいな
あと不利になっても良いからバフカードとかいう不確定要素消してほしいんだが
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 16:21:18.76ID:aIe34uYKa
カードなしでプレイヤー不利ならカードありで敵に取られたらさらに不利になるじゃん
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 16:24:06.25ID:A4V1IoeMd
なんだつまりバフカードなんてもん入れて変に弄くっちまったせいで戦闘システム面でクソゲーに成り下がっちまったってことか?

積みゲー終わらせたらやってみようかと思ってたんだがなぁ
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 16:25:56.61ID:pW2TwCCuM
ヒゲとやるFF14で忙しいから一応遊べるものをさらに手間かける時間ねーんじゃねーの
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 16:28:15.37ID:V6kLeAu5a
じゃあバフカードもなしでいいだろ…
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 16:29:14.97ID:hdqKRt7q0
バフカードあってもいいけど、そのランダム要素が理不尽に感じないぐらいのバランスにしないと不満でるよね
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 16:35:11.74ID:+uthi+19a
>>862
ルナクラは手強いシミュレーション名乗ってた頃より手強いんだけど、イージーカジュアルまで選べるようになった事で間口が広いんだよな
今のハークラが難易度選択制がなかった頃の手応えぐらいだから、新規やシミュレーション弱者に対して入り口で突き離さないようにしつつ、コアな手応えを求める層にも往年以上に応えるというやり方

まあさすがに任天堂はなんというか上手いよ
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 16:35:39.46ID:DK5syBzLd
待ちが強すぎるから崩したいのはまぁわかる
つまらんからな
でもバフカードは違うんじゃないかと思うわ
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 16:48:07.59ID:2r4yFgFo0
俺、わかっちゃった。
バフカードって今やってるロシアvsウクライナだよ
ウクライナが武器供与であんな大国ブチ転がしてるだろ?あれだ

さすが現実の紛争をモチーフにしたシナリオ書くだけはあるね
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 16:50:32.46ID:0IqUMI/jd
今回は海外版も同時発売なのか?
運命の輪の時は調整不足認めて海外版だけしれっと調整して出してたが松野は学習しないのか?
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 16:54:05.36ID:JiVhdsj1a
>>913
あれモチーフどころか要素さえ無いけどね
だから前王の子供を据えてめでたしめでたしっていうありえない解決方法で終わってる
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 16:54:37.87ID:sckqbs+Qd
>>914
同時発売だよ

松野のTwitter見てりゃわかるけど、才能枯れてるorクエストのスタッフが優秀だった のどちらかだよ
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:19.13ID:IniSbkGUd
>>900
バフカード前提バランスって、、もうダメやん
多少遊びやすくなる程度じゃないのかよ
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 17:04:12.39ID:RCZWG1EBM
外国人からバフカード含めたバランスについて突っ込まれて仕様です、調整する気もない
と突っぱねられたら納得してやるわ
絶対日和る
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 17:09:59.37ID:QrlnK/FY0
FEでいうマップのキラキラが攻略のカギになっちまうのか
覚醒時代とかだとランダムアイテムにかなり強いのあったりしたが
その辺を風花になるとプレイヤーの念にして色々ヒントにしたりしてたよな
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 17:10:05.83ID:JAlOMNjOp
>>808
ひろゆき論法草生える
いやー公式SNSやっちゃダメな人だろ
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 17:10:55.79ID:XiQ2UsPsa
バフカードってLOLみたいだし外人には人気になるんじゃね
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 17:11:47.15ID:7/drHRPda
オフにするだけだと敵無駄に固いから面倒くさそう
マジでゴミだわカード
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 17:12:18.30ID:u9VBjQXxd
>>900
バフカード取らないと不利→包囲や各個撃破気にしない敵が拾いまくる
結局プレイヤー不利じゃねえか頭沸いてんのか

セーブの際新規データに初期カーソルあるのやめろ
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 17:13:08.83ID:/+1uqCmT0
>>923
CS版買っちゃった人は残念でした。Steam版買い直してねってことじゃねw
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 17:14:03.91ID:bZCmNDhm0
>>916
無名のクエストスタッフが優秀だったんだろうな
FFTの面白さの大部分もバトルつくった伊藤によるもんだし
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 17:17:04.37ID:6vpSfQ1+0
64のシナリオ書いた人はまだ業界にいるのだろうか。終盤は単調な構図になっちゃったけど、前半は松野に匹敵するオウガらしいお話だった。
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 17:22:45.30ID:bv7rJR0b0
せめてステージ毎に出現位置と効果に規則性がないと駄目だろ
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 17:26:13.88ID:Zta/XiXaM
>>928
あれも松野が関わってないからって色々言われたが
俺は結構好きだったわ
後衛に全体魔法使えるやつ3人並べたとき結構爽快だったし
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 17:28:41.30ID:V6kLeAu5a
得意武器の固有モーションなくなったのなぜ
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 17:32:08.13ID:Yzklv3kH0
>>930
オウガ64の大きな不満点は目玉のレギオンが機能してないぐらいだったな

>>928
デスティンの名前変えようとしたときの台詞が印象に残っている
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 17:34:01.36ID:Zta/XiXaM
>>932
レギオンあったな~、ガチで忘れてたわw
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 17:34:53.46ID:JAlOMNjOp
>>930
3人魔法並べる時半人前のヴァルキリーを
守備の弱い後衛位置に配置するのが
好きだったわ
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 17:35:33.03ID:vp2wGOBj0
敵のボスが最初からカード4つ持った状態なのは卑怯だと思った
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 17:47:02.49ID:+uthi+19a
ボスが強いのはいいんだよ
ただでさえステータスがバカ高いカミュが城に引きこもってゲーム中最高の地形補正と回復効果得てる上にチート武器のグラディウス持ってるようなもんだ

ただそれに対する戦術、対策としてランダムポップの強化アイテムを遥かに格上の強さに設定されてる上に各個撃破なんて気にせず動き回る敵を凌ぎながら現地調達のカード争奪戦してようやくボス撃破のスタートラインっていうクソミソ感がゲームとしてシンプルにつまらない
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 17:48:55.52ID:OqdefniGr
>>937
でも、スクエニはそれを面白いと思って出してるんだよな
この客との温度差はなんなんだろう
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 17:50:41.01ID:c2YNLSYn0
>>936
──バフカードの有無よりも敵ボスが最初から4枚所持しているのが問題点だと思います。

(松野)RPGでよくえるボスのマスクされたデータ、あれを可視化したものだとお考えください。

https://twitter.com/YasumiMatsuno/status/1591971785511243779

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 17:51:06.61ID:CBW5aW5nd
スパロボも待ち戦略させたくないからって連続ターゲット補正とか熟練度システムとか簡悔精神の仕様追加しまくってたなぁ
何でここまでユーザーが楽に遊ぶのを敵視したがるのかが分からんわ
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 17:52:45.99ID:0Ra6wLTY0
4枚ボスのステータスで
カードで強化されるとやばいから
最初からカード強化されたボスをだして
可視化しましたwってな

バランス放棄と思われても仕方ないが
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 17:53:20.94ID:OqdefniGr
>>940
ソウルライクみたいな死にゲーじゃないんだし、好きにやらせろよって思う
FEみたいに難易度で分ければいいんだろうけど、それやる技術がないのかな
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 17:55:41.47ID:7PWY1xARa
SNES版のハックロムでロスローリアンのHPがみんな999で超火力で半端なかったが
それを自軍を鍛えてうまく立ち回って倒すのが面白かった
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 17:57:35.90ID:R1+LwTYyr
パフカード云々より作ってる人間性に問題があったみたいだな。
不買運動は起きてないの?
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 18:01:12.25ID:OqdefniGr
>>944
そりゃ、文句言ってるのはもう買ったやつだからなー
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 18:04:03.20ID:14bVMv+C0
自分たちは世界最高民族であり、批判するのは無識なアンチというFF14しぐさを身に着けてるから
松野に声が届くことはない
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 18:08:46.38ID:Zta/XiXaM
>>939
ジワるなこれ
会話になってない
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 18:09:24.42ID:Zta/XiXaM
>>945
運ゲーの輪はダイソウゲン不可避
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 18:10:11.19ID:+uthi+19a
>>922
死亡時以外は無制限に任意に動き回れて常時選択肢へのリアクションを取れるLoLと、そのキャラのターンが来た時にだけ選択肢へのリアクションを取る権利が与えられて歩数制限や乗り越えられる地形制限等多数の制限のあるこのゲーム
全然ちゃうよ
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 18:14:20.11ID:k8UGe/Vc0
 
 
 
まだ本作購入してないけどバフカードはマジで修正考えてほしいな

不評でしかないやん
 
 
 
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 18:16:53.51ID:FTjxnnz3d
>>937
ビーストテイマー入れて弱体アイテム投げたら?
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 18:17:25.06ID:JAlOMNjOp
早く買え
祭りの参加費だ

広めよう運ゲーの輪(´・ω・`)ショボーン
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 18:41:20.38ID:qLhxbNch0
レギオンは陣形によって各ユニットの能力が変わるみたいな当然ありそうな要素が何も無くて肩透かしだったな
時間足りんかったのかあれでいいと思ってたのかは知らんが
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 18:46:18.58ID:3PsiDVpi0
批判に対して擁護が老害だの頭が悪いからだの
相手にレッテル張る事しかできないゲームって終わってる
スクエニゲーはそんなの多いけど
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 18:48:29.19ID:K2BaEikO0
オリジナル未プレイ組だけど、なんかめっちゃつまらん
バフカード乱発され過ぎ
SRPGでこんなアフォなシステム初めてだわ
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 18:53:48.85ID:Gz5I1FkV0
運輪のときもレベルアップボーナスやらが判明しても何も問題ない、文句言ってるのは老害、みたいな信者がスレに蔓延ってたから昔から変わらん
(それも北米版で調整されたことでハシゴ外されたが)
批判者が愛想つかして去ったあとに残った信者だけでようやく荒らしがいなくなったな神ゲー神ゲー言うのはTOに限らずクソゲー、信者ゲースレあるあるだけど
別にクリアできないとか難しいとか誰も言ってねえのにな
歯応えと理不尽は違うよねって話で
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 18:59:21.33ID:wOtQiX+vd
バフカードはリボーン版追加コンテンツ内だけで良かっただろうに
どっちにしろ不評で終わるだけだけど
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 19:07:18.84ID:AIBmjWpj0
絵面としてもカードに駆け寄るのがダサすぎる
同じバフでももうちょっと他になかったのか
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 19:08:49.19ID:lpYTX0vt0
ユーザーの不満に対する松野のコメントがまた酷い
次回作で参考にさせてもらうとか、よく調べて買えとか、意地でも修正パッチ出したくないみたいだな
頑固親父のラーメン屋は美味いラーメンを提供してるから許されるのであって、タクティクスオウガリボーンは単純にまずいからなんとかしろってことなんだけどな
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 19:16:50.92ID:Oq8FdVaTa
僕にカードを拾えというのか
思い通りにいかないのがランダムなんて割り切りたくないから
ひろいきれないもの
札とりあって
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 19:18:01.14ID:JbLVTaFn0
配信見てたけど負傷者ゼロ称号取るために
最後の方ゾンビユニット中心にアタックさせてるのは草
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 19:19:13.31ID:COvEhzbja
そういえば松野が最後に作ったリメイクやリマスター以外の作成ってなんだっけ?
俺が最後にプレイしたのはWiiのマッドワールドだったがあれもゴア表現を見せたいだけのクソつまらんゲームだったわ
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 19:20:18.92ID:yzamfoLR0
オフゲーにアプデはしない方針らしいから
浅野チームみたいに体験版出して意見聞けばよかったのに
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 19:22:08.17ID:2HazcacK0
3DSのクリムゾンシュラウドじゃないか?
あれはTRPGテイスト入れてて好きだったが
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 19:22:25.51ID:fYmqYar1a
>>740
ナイトワンパンってマジ?
まだ2章入ったとこだけどカードも意外に悪くないと思ってたんだが、、、
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 19:28:30.31ID:dZi7NXvW0
そこまで進んでないならナイトワンパンがマジなら
ゾンビゲーかボスに先手でボコすしか手段ないのでは
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 19:29:49.15ID:Zta/XiXaM
ゾンビゲーとか
まさしくあぼーんやないかい
あぼーん運ゲーの輪は確定やね
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 19:32:41.35ID:vNf67PQGd
まぁバフカ消してもプレイヤー側は不利なだけなのは確か。
4枚持って「対等」か「有利」になるよう調整してるんだから、バフカ消したとしても変わりの消せないボス仕様になるだけだろ。
基本的にはバフカ云々前にレベルキャップでも必殺技で一撃死される調整がきついのがなぁ。
3章のディダーロ体験したけど、アイテムやLサイズ運用したりが前提で、負傷者0縛り/基本的殲滅プレイがちゃんとハードモードしてる感じはするわ。
オリジナルだと補助アイテムやLサイズ運用なんかろくにしなかったし。
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 19:37:17.02ID:smA6eXSOa
タスクやったらカード出てくるくらいでいいんじゃないかな
もちろん効果は落として
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 19:38:57.00ID:pQml1DHz0
まあ最大の不満はSFCサターン版プレイしていて懐かしいゲームをまたやりたいと思って買ったら全く別のなにかだった事だわ
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 19:39:41.08ID:c3597TTv0
ディスガイア6にシミュレーションなのにオート戦闘入れたぐらいバカなシステム=バフカード
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 19:40:06.21ID:j9PhJQqY0
>>967
mp上昇量カード+攻撃upカードを2枚ずつ所持しててボスと接敵する頃にはボスのmp最大からの必殺技連発
1回の攻撃で600x2とかフツーにある
ファランクス発動してなければナイトも即死の運ゲー
Wizの旅人の遺産と同じクソさを感じる
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 19:42:56.28ID:JbLVTaFn0
>>974
まあ称号回収目当てだけならチャリオット使えばいいんだけどね
チャリオットは回数記録されるけど
運命の輪と違って使用が影響与える称号は無いので
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 19:54:47.82ID:dZi7NXvW0
スパロボAPがかなりタイトに作ってて俺は好きだったが
スパロボファンは無双したくて買った人が多くて不評まみれだったの思い出したわ
FEみたいに難易度設定付けるかレベルキャップは無しにすればよかったな
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 19:57:07.34ID:JAlOMNjOp
>>962
それ松野に投げてみて()
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 20:03:46.48ID:dZi7NXvW0
周りが勝手に自爆して佳作作る浅野チームの株がどんどん上がるの凄いな
今回トラストがそうだが今思えばメタスコ70点台のブレイブリー2も
スクエニにしてはめちゃくちゃまともなRPGだったな
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 20:06:13.05ID:MBcWovred
>>911
致命的に頭が悪いユーザーってのは我々の想像以上にいるもんで、そいつらにとってはノーマルだろうがカジュアルモードだろうが"手強いシミュレーション"だからな。
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 20:13:07.90ID:Pwa8+NP00
>>911
間口を拡げてなるべく客層を多彩にするのは商売の基本っちゃ基本なんだけどね。言うは易しで実際に行えてる会社は少ないが、最初から広く取る気がさらさら無い上に古参ユーザーの不満もガン無視とか問題外だわな
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 20:16:28.03ID:hmWGP7U5M
>>965
それ、ある程度成熟した人でないと効果でなくね
ユーザの意見を取り入れるなんてやだ!ってやつには無意味
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 20:19:48.95ID:b0WJnGg+a
バフカードでバフ盛って殴る前提でHPバカ高い、LV15辺りで従来の作品でLV50越えまで育成したHPになってんのに魔法の回復量が昔のままだから回復魔法が焼け石に水
高レアの回復アイテム合成しまくってアイテムで回復しろバランス
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 20:22:40.35ID:LqVanLTT0
>>978
来年出るオクトラ2は期待してるけど不安が無くもない
ソシャゲのやつの悪いノリ引き継いでブレイブリーセカンドの再来だけは勘弁
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 20:29:25.94ID:r7nrKdKI0
>>985
ストーリーがお粗末なだけでスマホ版もマイペースにやる分には悪くない
そしてオクトラにおいてストーリーは重要じゃないからな
スマホ版で物足りなかったフィールドコマンドが進化してるだけで期待できる
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 20:33:05.17ID:EA9smfTUd
>>976
あれ、不評だったのか。
そんな感じだと、コンパクト3がもし売れてたら、メチャクチャ叩かれてたんだろうな。
エスカフローネ系の雑魚が装備してるステルスマントとか、トラウマレベルにきつかったし。
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 21:03:40.56ID:JLxp874P0
APもそうだけどリメイクでゲームバランス全く別物にして文句言われたらゆとりゲーマーが悪いとか言うのが逆ギレにしか見えん
しかもその変更後のゲームバランスが敵も味方も攻撃当たらなくてボスが撤退しまくるっていう単純にSRPGとして爽快感のない調整
原作ファンに文句言われるのが嫌なら難易度設定付けるかそもそもリメイクせずに新作でやれ
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 21:43:29.50ID:q8YT38KCd
バフ抜きでも正直バランスがいいかというと…って気はするんだよねぇ
バフカードで強制的に前進して乱戦させるシステムなのに序盤で被ダメ1発で80くらい食らうのに回復魔法で100くらいしか回復しないから泥沼になりやすいし
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 21:49:47.78ID:smA6eXSOa
回復量アップがランダムなオートスキルの時点で回復役として信用できない
そもそも回復量アップしても微妙だけど
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 21:51:18.08ID:+clRuMLP0
ナイトがワンパンかは知らんがテラーナイトはワンパンだった
あまりの火力に目を疑ったわ…
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 21:53:29.91ID:b0WJnGg+a
>>989
最大HPが魔法キャラでも500越えてて、バフカード無しの通常攻撃で普通に150ダメとかやり取りするぐらいまで進んでも回復役の回復量変わらないからな
泥沼っていうか魔法で回復しようと思った時点でジリ貧
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 21:53:59.48ID:U1XRPjMA0
豆腐ナイトと呼ぼう
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 22:01:50.70ID:b0WJnGg+a
そこまで数字インフレさせといて魔法の回復量には専門職補正もステータス補正もなくて生粋の僧侶でも脳筋ナイトでも回復量は同じとかいうアホ仕様
なので回復と除霊しか出来ない僧侶なんかアンデッドのいないマップに連れてくだけ無駄
ナイト量産でどうぞ

なおナイトでも運ゲーで豆腐
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 22:18:37.46ID:b0WJnGg+a
バフカードで戦術性が増したとか擁護してる奴いるけど、まるっきりランダムの不確定要素で場当たり対応の連続を余儀なくされるのは戦術性とは言わん
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 22:52:37.17ID:FMOSne6X0
カード取るの前提でその場所まで行かないとダメ

自由度めちゃくちゃ減ってて笑っちゃうんすよね
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 23:15:00.91ID:yW4cgIx6a
敵行動直前に敵移動先に攻撃クリアップ湧かないのお祈りしつつデバフアイテム投げて攻撃アップ拾わせたアタッカーで叩くだけのゲームで戦略だの戦術だの用兵だの言われてもっていう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況