X



【TSUTAYA】1位スプラ3 2位タクティクスオウガSwitch 3位ソニックSwitch
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 15:10:23.90ID:94oObSP+p
>>203
任天堂ならパッケージだけで過去最高になってるシリーズはブレワイ、あつ森、マリオデ、マリカーなどたくさんあるな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 15:13:34.19ID:LoFcjvnU0
>>192
一応、木曜にも泡沫タイトルはいくつか出てるんだけどな
ぽっかり空いた感じにはなってるけど
TOP30で見るならM&B2(PS縦マルチ)とひつじ村(スイッチ)、後D3のBLゲーくらいは入ってくるんで無いかという感じだが

>>194
そこはスクエニの強みというか、信者多数だから集計日数少なくてもそれほど影響無いのよな
e-shopとかでもハーヴェステラなんかでも事前に順位上がってくるから、
信者属性強い客層が多いんだろうなというのは分かる
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 15:23:35.11ID:49CoQPGqa
GOWは前作以下ならシリーズ失敗だろ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 15:41:52.56ID:94p/S1iq0
>>210
まあ基本的にはゲームソフトのハードルって前作だよね
常に右肩上がりしてくなんてのはありえないからある程度の上下はあるとはいえ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 15:47:21.88ID:lTOxUz7Ka
抱き合わせして前作以下なら恥ずかしすぎだろww
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 15:54:10.95ID:f01C09LNr
>>201
ベヨネッタって箱とPS3合算で世界135万しか売れてないんだがゴキの中ではどんだけ大作扱いなんだ?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 15:59:21.88ID:UszLPktYd
泡沫サイトのリンク張ってるの本人か
よほどアクセスが欲しいのだろうか
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 16:11:09.87ID:/iemi7DWd
>>216
アホか豚w
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 16:12:43.30ID:BQ6o5rFfd
本人以外貼る奴は速報民くらいしかいないよ
altは今でも速報スレ読んでるからなw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 16:21:29.84ID:79e11ZOLd
>>184
ステイ豚に買え買え言うけど正直これは有るだろうな
一度そういうシステムを作ってしまった以上は廃止にでもしない限り直ぐに遊びたくなるゲームを作るしかないのだが今のSIEには(下手すりゃ任天堂でも)荷が重かろう
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 16:21:51.71ID:WHIT+rB30
プレステのが性能が良くてロード時間とか短いんだからプレステ版買おうや
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 16:26:55.50ID:1jkp33ki0
>>215
これからは大作指向でグラガーゲームに全力投球して海外市場でバンバン売るぞーって和サードが張り切ってたPS3時代の、期待の大型新規IPだったイメージが残ってるんだろ

発売前は大作扱いされてたが、セールスが振るわず発売後は大作と認知されなかった、ってIPなんだよな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 16:27:36.68ID:jcRLIpEf0
貧乏な上に本体買って金なくなった、本体買うために他に余計なもの買えないPS信者には無理な話
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 16:31:57.51ID:qO+onYQmd
SIEファーストはフリプやベスト版という投げ売り平気でするからね、今は同梱版で逃げてるけど
そしてある程度ばらまいたらPC版をフルプライスで最後に売るって必殺技も今は習得したのよ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 16:43:30.86ID:p/FF/Amod
スターオーシャンがああああああ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 16:44:50.97ID:1jkp33ki0
>>201
初週で13万売ったPS3版のベヨネッタはジョジョみたいな発売前にメディアの忖度攻勢の強かった騙し売りゲームだったと思うが
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:55.06ID:yS18MSnsa
世界(日本除外)
もうお前らゲーム買わないならゲハから消えろよwww
いい加減目障りなんだわエアプのゴミども
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 17:19:05.63ID:L86bcbLB0
スペシャルラインナップは今度こそ終了

【22時】PS5スペシャルラインナップくん引退式会場
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1667430918/227

227 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/11/06(日) 12:51:16.64 ID:/6RlNpLe0
>>221
ゴッドオブウォー初週100000本超えたら全然復帰ありだと思う
本命はむしろこっちだから
0233shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/11/14(月) 18:18:08.68ID:iBlGTuWF0
またPS5の抽選外れた...GOWは先になりそうだなあ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 18:37:41.32ID:pjJkQ+5ba
>>102
そう考えるとブラックフライデー前にポケモン出して、ハードも日本でガッツリ出荷したてのは凄いんだな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 19:51:55.26ID:Dbvqc42m0
各サイトTOP5
コング
01 ソニックフロンティア Switch版
02 タクティスオウガ Switch版
03 スプラトゥーン3
04 ゴッドオブウォー PS5版
05 ゴッドオブウォー PS4版

TSUTAYA
01 スプラトゥーン3
02 タクティスオウガ Switch版
03 ソニックフロンティア Switch版
04 ゴッドオブウォー PS4版
05 タクティスオウガ PS4版

GEO
01 タクティスオウガ Switch版
02 スプラトゥーン3
03 ゴッドオブウォー PS5版
04 ゴッドオブウォー PS4版
05 ソニックフロンティア Switch版
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 20:05:53.40ID:h77C6M3Xp
https://gamedrive.jp/news/1668418402
新作ゲームソフト週間売上ランキングTOP10(2022年11月7日〜2022年11月13日:ゲオ調べ)

今週のランキング1位は、新規タイトルのSwitch「タクティクスオウガリボーン」が獲得しました。2010年にPSP向けに発売された『タクティクスオウガ運命の輪』をベースに、グラフィックやサウンドをパワーアップさせ、新たな『タクティクスオウガ』として時代に即した発展を遂げた作品になります。他にも新規タイトルがランクインしており、3位・4位にはPS5版・PS4版「ゴッド・オブ・ウォーラグナロクスタンダードエディション」がそれぞれランクインしました。
5位はSwitch版「ソニックフロンティア」になりました。本作品は、ソニックならではの超音速アクションで広大な島を自由に駆け回る、アクションアドベンチャーです。
今週のランキングは新規タイトルが上位を占める結果となりました。今年は新作ゲームソフトの発表が例年より多く、今後の新作にも期待しています。
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 20:13:27.14ID:utcgz7QAd
>>237
GEO1位だとTO1位ワンチャンありそうだな
ハゲは…w
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 20:42:16.85ID:a9g9KAtjr
スタオもだけどベヨ3の空気っぷりも凄い
どちらも今月発売されたとは思えない
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 22:05:52.34ID:lg0RxSNt0
>>91
遂にセガの看板タイトルがソニーAAAを打ち破ったんだな。セガ信者歓喜。
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 22:33:21.44ID:Op9jgpgK0
>>171
セカイガーが国内で売れない言い訳になっている、
と思って使ってるゴキ共がださすぎる

海外で売れたゲームは日本では買っちゃ駄目、
なんてルールはないのに
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 00:01:53.82ID:XC7PB/VY0
>>234
総合的に見てTOスイッチ版とスプラの1位争いがほぼ確定、可能性はほぼ五分五分だと思われ
スプラは専門店以外の一般向け店舗で滅法強いから、そこでの差次第
3位はソニフロスイッチ版でこれもほぼ決まり
それにしてもTOのPS5版はハーヴェステラ2週目に負けてんのかよと
集計日数少ないとは言え1万に届かないとか話にもならんわ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 00:10:32.66ID:tIKsR4Nv0
セガの癖にクリスマス商戦前に看板タイトルを全方位マルチで突っ込んでくるとかなかなかやるやん
まぁ日本じゃ奮闘レベルだろうけど海外は結構ハネるやろ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 01:26:45.89ID:Ou8N6q/J0
おいおい、ソニックSwitchにGoW負けてるのか ダメすぎだろ

ゴキちゃんちゃんと買ってやれよ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 02:29:48.33ID:tIKsR4Nv0
ソニー渾身のタイトルがセガのソニックのデコピンで消し飛ぶレベルまで落ちぶれるとはねぇ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 05:22:04.32ID:5qbdj0r/0
>>248
まあセガの決算で予約時点の数字で目標を上方修正したぐらいだから海外では本当に売れてるんだろうな
0254shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/11/15(火) 11:44:17.06ID:kWg7EGT30
>>252
もちろんGOW同梱応募してる
だからGOWをまだ買ってない
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 12:01:11.69ID:vSXZSUd4d
shosiには自分から当選したと言い出すまで構わないで良いのでは?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 13:49:07.11ID:pIJkKRNSa
GOTY・メタスコアに金積んでも普通に『今の』セガに負けるようになったな
完全に落ちぶれてきた
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 19:00:37.50ID:cQocFl/+0
>>1
コングのランキングで大喜びでスレ立てしてた虫けらがみじめすぎるw
だから新潟のクソローカルゲームチェーンじゃなくTSUTAYAかGEOにしとけって言ったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況