X



PS5がFSR2.1に対応!サイバーパンクが超絶クオリティに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 12:43:17.89ID:CT4iS++2d
>>4
それな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 12:44:18.12ID:tRMrItlLd
しょーもない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 12:45:18.90ID:S4OklOUA0
結局PC劣化版で草
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 12:45:41.62ID:UHv1uOR1p
豚のモニタじゃ違いわからないよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 12:46:01.39ID:keNnOCZdr
>>4
晒し上げ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 12:46:22.05ID:/d24RIbla
ハードスペック以上のものはだせんよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 12:46:22.61ID:8MrfUCj+0
結局超解像に頼ってて草
それに手を出したら高性能化を否定してるのと一緒だろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 12:51:24.45ID:EUDSpQ38M
PS5がーッ!!っていうスレ立てて、最初のスクショがXSX版って……
皆さんご承知の通り、PS5だけじゃなく旧世代CS以外に追加されるアップデートですね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 13:28:36.31ID:IZK6KTjK0
みんなハイエンドPCとPS5持ってるんだな

……PS5何に使うの?マジで
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 13:38:34.28ID:bLLGxmWAd
>>33
逆にどれか一台しか買わないような超絶ライトな奴がこんなとこ検索しねーだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 13:40:13.70ID:I0bCyQvqd
発売日にPC版が無かったら普通にPSで買うしPC版の最適化不足だったらPS5で遊んだりするなぁ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 13:42:28.56ID:qxeGx30S0
そもそもSR2.1ってなんや?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 14:22:33.69ID:UbMe6VHFM
テクノロジーオタ向けの間違い探しが増えたところでああそうとしかならんわな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 14:27:07.74ID:f1C3BfnLa
FSR……AMDが提唱する超解像技術。ゲーム側の対応が必要だがグラボを選ばない。
RSR……同じくAMDが提唱する超解像技術。ゲーム側の対応が不要だがグラボを選ぶ。
DLSS……NVIDIAが提唱する以下略。ゲーム側の対応が必要でしかもグラボを選ぶ。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 14:36:39.30ID:EUDSpQ38M
ソース(入力)解像度1440pでパッと見ネイティブ4Kかな?って出力を得られて、AMD自らAMDの各GPUに最適化してあるTAAUライブラリという感じなので、そりゃ採用できるならしたほうがいいよね

多少のゴースティングはあるけど、テンポラル系の処理してたら必ず付いて回るもんだし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 14:46:39.19ID:gRpgRITw0
よく見たらカクカクが減ってるんだね
でも全然わかんないわw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 15:28:18.62ID:LanwkcKKd
ForzaHorizon5でFSRとDLSS使えたけどさすがにDLSSの方が綺麗だったわ
でも解像度下げたボケボケよりは断然FSRの方が綺麗
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 15:37:00.25ID:AgwonGil0
基本フレームレート上がる方が遅延減るから
DLSSでもFSRでも掛けてフレームレート稼いだ方が遅延も減る
DLSS FGの遅延がーってのもネイティブなんかよりはよっぽど短い
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 15:41:01.34ID:tQzBveyTd
>>4
一番足を引っ張ってのが糞ゴミステ版だからな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 15:44:10.42ID:AgwonGil0
DLSSの無いゲームだとFSRよりXeSSの方が良い場合もある
キムタク2部作とか
ただスパイディだとXeSSよりはFSRの方がいいのよな
バージョン上げアプデ頻繁にしてくれるんならその時々で良いの使えばいい
FSRとXeSSはどこのグラボでも世代合えば使えるし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 15:48:32.84ID:xKu0ywtWr
FSR 3はハードウェア依存になった
PS5 Proの売りはソレになるだろうな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 15:56:12.23ID:lTOxUz7Ka
何が違うの?
全くんからないが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 18:44:38.30ID:WOUYqCold
何が違うのって言うけど、
違いが分からないのが凄いっていう技術じゃないの
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 20:22:56.53ID:SOxHTzsG0
見た目そのままでFPSを稼げるのが売りの技術でしょ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 21:20:38.72ID:Hc7ccQ+8d
>>51
目が腐ってるな
潰れて読めない文字が読めるようになった
解像度が上がった

お前の目じゃファミコンとスーファミの区別もつかないだろう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 21:24:20.35ID:5Eb5ALPQ0
よく分からんけどアンチエイリアスはいらない子になった?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 22:29:50.72ID:tquDfdfY0
>>59
原神はアンチエイリアスオフかFSRかの2択になった
前の方が良かったから戻せって声があるからAAも選べるようになるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況