X



FF16「召喚獣合戦だ!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 18:54:53.47ID:nId1pNAl0
つれぇわに続く名言じゃね?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 18:57:08.01ID:CQ41i6Fz0
汎用性が低いのでゴミ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 19:01:18.98ID:7fI5uVBz0
迷言なかったなかったで15以下って事で煽られるw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 19:03:27.84ID:owNg7/RO0
ネタとしてもいまいち
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 19:06:04.25ID:sOLoaCLi0
アイデア的には敵と召喚獣をタイマンさせるという20年前に発売したFF10の方が上
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 19:07:27.05ID:MTjUA9e70
うーん。Aちゃんさあ。召喚獣合戦じゃ余りに平凡じゃない?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 19:14:16.87ID:WbUOPGoM0
オーディーンを召喚します
世界初です!
特別にお見せします
これがオーディンです!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 19:14:17.93ID:vro9E0bj0
攻撃戦だ!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 19:14:27.54ID:Djhf8IKRa
今頃ベヨネッタ3を必死にパクってるんだろうが本家を超えられそうに無いのが悲しいな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 19:22:43.28ID:vro9E0bj0
>>16
最高のゲーム作るため、沖縄へ岩を撮りに行ってそうw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 19:26:58.29ID:V0ieIhwjd
恥ずかしいオッサン
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 19:27:55.87ID:kzup4XsE0
召喚獣合戦とかアホだろ
もう別に召喚獣の格ゲーでも作っとけって感じだわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 19:28:31.60ID:a9g9KAtjr
FF零式でやってた気がする
召喚は命と引き換えだから召喚士ずらっと並べて片っ端から死んでく奴
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 19:32:33.92ID:vro9E0bj0
>>20
ポッ拳かな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 19:36:17.37ID:RNPSzkMGd
召喚獣が今までのFFのせいで序列がもう着いてるからな、対戦してもどれが勝つのか分かっちゃうのがもうね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 19:43:00.82ID:vro9E0bj0
PS5独占且つ
ソニーの超テクノロジーと
吉田直樹の究極のこだわりで
極上アスファルトの粒子と最上位おにぎりの産毛が見られるらしいで
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 19:47:10.63ID:VC3LeoOnr
いやいや、ノクティスの「やっぱつれぇわ」は知名度だけならクラウドの「興味ないね」級だからあれに続くのは並大抵のことじゃないぞ
「召喚獣合戦だ〜!」は少し弱すぎる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 20:52:20.56ID:Q/x4XZG1d
ポケモンディスってるの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 21:07:22.52ID:B2uHwKHr0
16の召喚獣って人が変身するんだろ?
脳死でシリーズお約束の名前流用したのか実は設定あるのか知らんがもう「召喚」獣じゃなくね?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 22:08:56.45ID:O8pVKM240
ハゲナロクのオーディンがヨボヨボ爺だったの見るとまだスクエニのがセンスはいいな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/14(月) 22:43:31.52ID:BYAEem2+M
召喚獣合戦とか普通じゃん?
もっとこう、ライダー大戦とかガンダムファイトレディーゴーとかくらいの意味のわからない語感の強さがほしい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 12:08:15.78ID:6tDZ811Hd
つーか前は召喚獣戦争って言ってなかった?
召喚獣大戦とか召喚獣決戦とかもう少しWW2をリスペクトした方がよくね?
ダークファンタジーな感じになぜできないのか
ナルトの方が世界観が上だわな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 12:20:56.61ID:Nd+VhCGka
怪獣は少年もおっさんも大好きだから、新規ファンを取り込むつもりかな?
でも人間型の奴、シヴァラムウフリートタイタンオーディンあたりは受けなさそうだし分からん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 12:49:29.01ID:NS1wLa5d0
この手のパワーワードあってこそのFFだろ?
ラーメンもカオス連発や煮卵で笑わせてくれたしFF16も期待できる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 15:00:05.52ID:3J1JGwM30
イフリートとかシヴァとか
いつものメンツが出てきて
ドャァ!してこられても

(-_-)←こんな顔になりそう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 15:09:12.36ID:ZJ+MkMQq0
序列が決まってる上に一本道ゲーだからイフリートあたりから始まってバハムートが最強で順に倒すだけやろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 16:11:03.39ID:AL6zMB9C0
よく分からんイケメンがバハムートのドミナントだったけど
そこは幼女だろ🫵と思ったFF4が好きな俺
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/15(火) 19:57:40.93ID:kJeqbw110
ロリディアとバハムートってなんか接点あったっけ?
ミストドラゴンしか記憶無いわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 00:25:03.92ID:qH9f30Wj0
FF4のバハムートの化身みたいなのが
幼女じゃなかったっけ?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 15:24:51.07ID:0TgIsfsX0
15で召喚獣はスベってるのに
16でまた召喚獣をメインに持ってくるのが吉田の戦略か?

これで16もクソゲーとかは勘弁してほしい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 15:35:49.65ID:YpaFQ6Un0
>>52
むしろ15って召喚獣の設定を深掘りして、そっち側にストーリーを傾倒させてれば成功してたと思うよ?
なんか西遊記リローデッドみたいな4人組が箱庭散歩してウェーイってしてる方向にストーリーを傾倒させた結果が「やっぱつれぇわ・・・」なんだし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 15:44:23.80ID:0e1oyQLDa
天地を食らうをパクリたまえよ
敵将リテン討ち取ったりーテンテケテンテンテン
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 16:16:46.50ID:Dp+oF4y80
>>25
「やっぱつれぇわ」はフラゲ配信者がふざけんじゃねぇよ・・・オレのがつれぇよ・・・
と悔し泣きからのYOU BAN!!だったから伝説の名言になったと思うw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 16:36:43.18ID:4PZOl8oa0
変身ヒーローモノなんか
で、誰が召喚師かバレない様にしてる感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況