X



あのさぁ…ゲーム業界で『S』はSONYのSなんだよね。勝手にSwitchに使ってんじゃねぇよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 22:43:11.30ID:ubtybJR70
あほか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 22:44:26.34ID:92+0oIO50
PS5もSONYのSじゃないぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 22:47:34.21ID:sEWZkYYK0
ドラクエ11sでは、sはスピークのsとか堀井さんがフライングしてたけど、
小文字だから大文字はソニーのものってことでいいのかな?
でもSステとか略してなんのことかわかるのかな。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 22:49:19.45ID:fYjLZKP40
最近もう大喜利みたいになってきたな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 22:50:03.29ID:sEWZkYYK0
>>5
Sプレステって今更変更されてもねw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 22:52:30.96ID:sEWZkYYK0
真面目な話の方が本当はキッズが見たかったりするんだよね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 23:06:50.34ID:+l2eqE/00
SNKなんだよなぁ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 23:08:20.01ID:Gg/xkAFw0
クソニーのゴミステだからソニーに割り当てられたアルファベットはKとGな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 23:10:07.79ID:sEWZkYYK0
>>12
はっ。KGちゃんねる。けいじちゃんねる。そうだったのかw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 23:12:24.54ID:Oaj7YKQkp
アホか
SUNSOFTだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 23:12:31.56ID:7gIL+3WX0
Sを使った時点てソニーに使用料をはらう必要があるな
Steamも売り上げの90%をソニーに支払えよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 23:17:34.65ID:sEWZkYYK0
iPhoneもゲーム関係は払わないといけない? SがのこってるのSEだけだけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 23:18:40.96ID:MgfDWtSp0
>>1
圧倒的にセガだと思うが…

家電業界とかならソニーかもしれんがゲームは無い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 23:20:44.78ID:4iVg4qjDd
SEGA「…」
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 23:27:28.92ID:Gg/xkAFw0
ソニーとかSランキングで言うとSamsung以下じゃね?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 23:31:01.57ID:Gg/xkAFw0
ゲハ的S知名度ランキング

1 Sega
2 Switch
3 Steam
4 Square-enix
5 Sunsoft

こんな感じ?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 23:41:05.21ID:+2gfN9Ji0
Nintendo Switchだからな
Sony Switchでも作れば?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 23:41:11.03ID:Bl09Kaffa
SONYってゲームハードあるのか?
そりゃたまげたなぁw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 23:42:51.15ID:wPKSOLv50
PSYCHO-PASS
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 23:44:24.75ID:sEWZkYYK0
>>26
任天堂からソニーへスイッチしましょう!
アメリカ社会でしか企業がそんなこと言えるとこないよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 23:45:51.82ID:mwpxTjWa0
>>22
SNESがトップだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 23:46:51.55ID:cZrUxoll0
>>29
アメリカならソニースイッチじゃなくて
Switch SONYっていうと思うが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 23:47:18.60ID:cZrUxoll0
>>30
それな
Super Famicom
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 23:48:00.65ID:dEZIeJbJp
アメリカ人ならサムスの稲妻フォントのSとか言いそう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 23:50:59.00ID:sEWZkYYK0
ソニーがPlayStationの名前を捨てたら、もう一度PS1できると思う?
結構真面目な話で
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 23:55:32.44ID:rvhErfBFM
ゲハではsはshosiのs?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/16(水) 23:57:23.97ID:uxAvXYQt0
>>19
家電でもSHARPあるからガラケー時代はSHとSOだったよね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 00:14:37.69ID:GCwvSNfs0
>>37
スルーされてるから、そういう計画はあるのかもw
決定してないから言えないだけで。
俺も大人の会話がなんとなくわかるようになってきたけど、
こうやってペラペラしゃべるからキッズ扱いなんだろうね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 02:05:58.52ID:y8+czZQP0
Samsungにボロ負けしたクソニーにSを名乗る資格は無い
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 02:09:56.83ID:SkPIJvK+0
>>43
マリオとドンキーが神ゲーだったからな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 02:12:48.92ID:T7hq4whw0
>>1
ユーザー層的には
VやXで始まる単語を好みそうだし
据置をVaio
携帯機をXperiaとすればいいよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 22:22:08.01ID:oOaxnawk0
>>36
元々ファミコンはシャープとの共同開発だったし、金かけて大幅に機能強化したのがX68000とも言える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況