X



『SNS流行語大賞2022』ノミネート30発表 任天堂は無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 19:52:47.53ID:dr9HMcc40
https://www.oricon.co.jp/news/2257271/full/

 日々のソーシャルリスニングで蓄積したデータをベースに、同社が今年ツイッター上で広くつぶやかれたワードを独自で調査し、その年に最も多く投稿された(バズった)ワードを決める『SNS流行語大賞』。

 2022年度は「#全部大泉のせい」「#silent」「#ちむどんどん」といったテレビドラマをきっかけに話題となったトレンドワードが昨年に引き続き選出された。人気ゲーム・漫画コンテンツからは「○○ってコト!?(ちいかわ)」「わかんないッピ(タコピーの原罪)」「アーニャ語(SPY×FAMILY)」「冨樫先生(HUNTER×HUNTER)」「ニャオハ立つな(ポケットモンスター)」などがノミネート。

 そのほか、「平成レトロ」「ギャルピース」など“Z世代”を中心とした平成リバイバルブームの広まりや、サステナブルな取り組みとして各社が取り入れる「紙ストロー」など、さまざまなジャンルから選出されている。

 11月下旬にはノミネートワードより、今年の『SNS流行語大賞』を発表予定としている。

■ノミネートワードは以下のとおり
うまい棒
○○って○○あんねん
ミャクミャク様
ジブリパーク
#ちむどんどん
#silent
サイゼ論争2022
#全部大泉のせい(鎌倉殿の13人)
#多分私しかやってない
○○ってコト!?
伊之助ボディ
ギャルピース
落ち着いて聞いてください
#あれ実は私なんです
ニャオハ立つな
紙ストロー
ファミチキへの怒り
これでお前とも縁ができた
わかんないッピ
○○、私の好きな言葉です
AI絵師
平成レトロ
ぐんぐんグルトを買えない人
冨樫先生
世界からのサプライズ
粗品の呪い
アーニャ語
おハーブですわ
タコさんウィンナー
おしゃべりひろゆきメーカー
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 19:53:59.97ID:dr9HMcc40
任豚いわくポケモンは株ポケのものであって任天堂のものではないのでノーカンになります

拒否するのであれば今後ポケGOやポケマスは任天堂のものとして扱いますのでよろしくお願いします
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 19:56:03.24ID:lccNdpI7d
playstation5は?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 19:57:00.75ID:pXoxhlOi0
>>2
これからポケモンや年末商戦になり任天堂の話題ばかりになります
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1668650726/

7 名無しさん必死だな sage 2022/11/17(木) 11:13:37.78 ID:JMsSsl2fr
ブタ以外誰も興味がない話題
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 19:59:52.11ID:KMdrinrz0
なお、ゲハ流行語はPS関係で総ナメの模様
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 20:01:23.72ID:ry6lnj2Da
ニャオハ立つなってのがあるけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 20:01:47.31ID:EtB6taBnd
>>7
値上げじゃないか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 20:01:59.18ID:Y+K4fYWV0
ドンブラザーズは人気だけどタロウのセリフ流行ってたっけ…?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 20:02:04.12ID:XFa4xjjo0
毎年Twitter Japanが直々に発表する流行語があるだろ
Twitterトレンド大賞ってやつ、今年は12月22日にやるみたいだが
こんなどこの会社かわからんやつじゃなくて
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 20:03:58.87ID:eN5Z1ffb0
今年の不作感
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 20:10:04.17ID:TLo4M8Ts0
>>2
ポケモン本編は任天堂でポケマスは株ポケだろ
区別ついてないのかよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 20:12:18.86ID:PYS7hQ2Rd
そもそもツイッターで話題操作騒がれた年だし
やるだけ無駄だろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 20:14:59.95ID:ry6lnj2Da
ってかほとんど知らない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 20:15:06.26ID:0BFpNp650
今日はタコさん定食を食べました。おいしかったです
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 20:15:27.07ID:nAzO1bgm0
スナイパー小屋は
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 20:24:33.11ID:LlOA9Q3Ya
けつあな確定しか知らない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 20:25:17.23ID:rr4ECiIb0
転売が入ってたらPSのワードあるやん!って言おうと思ったけど流石にもう当たり前になりすぎて流行語ではないか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 20:28:07.70ID:CUZj4XfLd
>>2
ゴキちゃんがポケモンは任天堂のものじゃないてさんざん喚いてたけど
もう無かったこと扱いになったんけ?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 20:53:02.37ID:x0c3D1q60
Twitterのリストラとネットバブル:自社製品に興味がなかった人たち

Twitterはオープン型のSNSで拡散することが特徴で、文字数も少ないので、
見ず知らずの人に返信する時は短文で、気の利いたレスをするのが基本だ。Unix時代のメーリングリストに近い。

多くは中年以上で、SFや無線機や吉野家にピザ、スターウオーズやサバゲー、戦車や歴史的偉人の美少女化が好きなユーザーからしたら、
クルーザーやBBQやおそろいのTシャツでのマラソン大会の写真の投稿は不愉快なだけだ。

このコミュニケーション分野での専門家のはずの人達が、自社サービスを使いこなしておらず、そして特に思い入れもないらしく、
InstagramやFacebook的な使い方をし、コアなユーザーが最も不快になる投稿を繰り返していた。

ユーザーはかつてクラスで孤立していた大人達だ。

自分の居場所のはずのTwitterが、あの地獄の体験を思い出させる場所になってしまった。

だからクビになった人々に同情しないのだ。
https://agora-web.jp/archives/221113055557.html
0034ナナシさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 20:56:16.41ID:STTiDMtW0
日本死ねとかエントリーする連中
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 21:29:28.20ID:iuA5fxXL0
けつなあな警察が来ますよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 21:32:04.90ID:ocsoOu1h0
社会現象になったエルデンリングは?w
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 21:32:21.68ID:SjHAaRZca
おしゃべりひろゆきとか最近だろ
なんでそんなもん入ってんだよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 21:37:35.78ID:U0ytMYI50
奇形コントローラーを振り回す宮本茂「このコントローラーを振るとヨッシーが跳ねたりして凄く楽しいの!革命だよ!おで天才!」
マスターチーフが宮本の頭にゲンコツをして、コントローラーを取り上げ地面に叩きつけ破壊する
怯える宮本茂「うわ~ん!マスチーがまたいじめたよ!新しい革命起こすのにいじめたよ!」
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 21:39:52.92ID:40WkEoU/0
話題になったの全然入ってないな
露骨すぎてやべえ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 22:19:53.65ID:UzlAjXCU0
けつなあな確定とか気持ち良すぎだろとか抜けとるね
ニコ100に期待やな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 23:04:26.48ID:iAtTeYts0
何故 壺 ないの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 23:13:17.21ID:iVoBthG/0
>>1
アテンド
ガーシー

これがないのはスポンサーの楽天忖度だな
全くマスゴミは腐ってやがる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 23:35:35.93ID:yViG2r9q0
>>33
で、ポケモンは任天堂のものでいいの?w
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 23:40:39.07ID:oFf0qzw4p
ポケモンGOとかポケマスを任天堂のものとしたとして何を主張したいんだろうか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 23:44:28.59ID:iVoBthG/0
>>46
左翼の反日活動ワードじゃん
お前みたいな欠陥生物しか使わない
つまり流行してない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/17(木) 23:54:18.07ID:nWpu4Hl70
それでも!!
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 00:16:28.01ID:hdyWIjL40
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 00:52:44.13ID:20uAATmw0
一番つぶやかれたのは
国葬反対だろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 01:36:40.06ID:lTsj7k5e0
4630万円はどうした?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 04:09:24.06ID:+aXawRuvM
わかんないッピしかわかんないッピ...(;.;)
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 04:18:04.06ID:9sSB0tTnF
おいおい散々ゴキちゃんが社会現象だって言ってたエルデンリングが入ってないとかどんな社会だよ!
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 06:41:17.26ID:h9dE614ea
>>50
旧統一って極右なん?初耳だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況