X



【朗報】ポケモンSV、深夜販売で行列が発生【Switch】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 01:12:27.01ID:ogSuJPam0
>>79
他人の考え否定しなきゃ別にいいんじゃね?理解できなくて
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 01:54:32.12ID:SrnlBhCAM
>>9
やめたれw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 02:02:44.96ID:pXAT8Dhvr
>>33
これは"本物"
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 02:04:23.05ID:h7F9xdQy0
ステイ豚さんエルデンと違ってこれが本当の社会現象になりうる事象ね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 03:57:00.13ID:ker6ejCd0
ポケモン新作、予約数が過去最高に Switch向け18日発売
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF17B3A0X11C22A1000000/

ゲーム企画のポケモン(東京・港)は17日、翌日に発売を控えた人気シリーズ「ポケットモンスター」の最新作について、事前予約数がシリーズで過去最高になったことを明らかにした。
2019年11月に発売した前作は20年3月末までに1737万本を販売したが、それを超える可能性もある。


スカーレット・バイオレットは「23年3月末までに2000万本の販売も狙える」(東洋証券の安田秀樹氏)とされるなど市場の期待も高い。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 04:15:00.82ID:6shE5aSYH
転売だろうなとしか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 04:53:51.49ID:RvtQN55+0
今の時代にゲーム買うのに行列作る奴ってどれだけ情弱なの?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 04:59:53.39ID:ZUXjGhUiF
>>33
これは保存レベル
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 05:31:29.33ID:2Tg6LIMY0
ビックカメラとかは今日の開店時間30分早くするみたいだし
少なくともスプラ並みには売れるんだろうね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 06:41:12.24ID:jkGPRSmBd
ドラクエ11の時も田舎なのに列が出来てたからポケモンでもまぁ出来るだろうな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 06:59:20.37ID:87E6srbCa
クリアしたら売るからパケやわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 07:05:37.46ID:1EydZMC/0
>>33
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 07:17:48.62ID:FnhQYP/B0
ダウンロード版は物買ってるレベルを感じられないって人も一定数いる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 07:21:50.65ID:FCa77jp40
今時並ぶってそれもうソフトが欲しいんじゃなくて並びたいだけだろ
ネットで適当にポチっとくだけで午前にはヤマトが持ってくるのに
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 07:27:29.03ID:OiKzIbe/0
>>100
まぁ買いたい+お祭り感覚とは思うけどね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 07:49:14.17ID:EIyiFIDWa
ポケモンのパッケージなんて20年寝かせて完備品でようやくプレ値つくかどうかだしただ並びたいだけだろ
毎日起動して厳選や対戦する奴はDL買うし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 07:51:35.95ID:pJB6aLZ30
>>96
ポケモンでクリアってポケモンのストーリークリアはおまけみたいなもんだろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 07:51:53.86ID:u/MNy96B0
オーストラリアと日本の時差を知らないクソガイジがまとめブロクでもクソバカにされてて何より
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 07:52:22.74ID:zVRbieG+0
PSソフトだとソニーがサクラ雇っても1200人が限度なのに…
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 08:46:23.77ID:NrV7vuCA0
>>8
そこは任天堂の今後の課題だと思うわ
PS売り場は感染対策バッチリだもんな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 10:54:15.51ID:+voq7dbq0
ポケモンに関してはパケの方が取り回し便利な場面もあるし
店舗特典と共通特典考えたらパケも選択肢入るわ
深夜行列勢は並びたいお祭り感覚の人が多いと思うが
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:00:49.58ID:aAbmsyxG0
すまん、今からでも買えるとこってある?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:02:39.96ID:ogSuJPam0
>>115
任天堂eshop
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:12:10.44ID:+voq7dbq0
>>115
デカめの量販やポケセンなら並べば買えるかと
今日明日の品切れは小規模店舗以外ないとおもう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:27:47.70ID:nUS4zjiWM
世界中のゲームショップがウハウハ
岡山のPS専門店ですらポケモンに期待する有様
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 13:34:40.18ID:mViUMsZm0
中野のゲオで行列出来てるの初めて見た
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 16:12:41.16ID:e8m1+mLQp
Twitterの行列報告はスプラ3を凌ぐかもしれん
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 19:04:22.35ID:P629qaEs0
>>33
さすがゴキブリw
頭が悪いww
そりゃそうだよな、そうじゃなきゃゴキブリなんかやってるわけないし

オーストラリアとは季節は反対だが時差はほぼないよ
小学生でもそんなこと知ってるし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 20:22:15.17ID:CvLdLRDU0
Switchですら半数がダウンロード版の時代で行列できてるから凄いって話なのに前提からわかってなくて馬鹿みたいなこと言ってるの多くない?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 20:45:33.12ID:ELW4scHLd
夕方に家電量販店に行ったら学校から帰ってきて買いに来た親子連れが行列作ってたな

若いお母さんに連れられてポケモンの赤いパッケを握りしめて待ちきれないのか落ち着きのない小学生ぐらいの子が多い中
老齢のお母さんに連れられてモノクロームメビウスの青いパッケを手に落ち着いた様子の中年男性を見たときは
さすが大人だなと感心したわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 23:41:11.84ID:k6wnFc82d
ゴミをつかまされたと気付いた為、スレが伸びなくなってる模様www
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 04:09:21.33ID:ARBkUHeWr
ゲハなんて底辺の集まりだから底辺はここに来ないわな
こんなごみ溜めの場所なんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況