X



[11/18]ファミ通TOP30更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:01:39.90ID:2y3pEXK/0
ゴッドオブワゴンwwwwwwwwwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:02:25.79ID:dHdAZFH60
オウガの写真がGOWになってるし、ファミ通もめっちゃテンパってるな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:02:42.68ID:FP/eUBNJd
スタオ生存ヨシ!👉
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:03:18.48ID:OCQfHaLJ0
ゴッドオブウォーやっぱ同梱版ばっかの数字で単品売れてないのバレたやん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:03:19.34ID:L7gtGeAg0
ソニック強気出荷だな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:03:48.72ID:RnFxNt0j0
リングフィットアドベンチャー、トップ30陥落

これで発売から連続ランクイン1年以上記録残りは
桃鉄、マリパ、あつ森、スマブラ、マイクラ、マリカ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:03:49.13ID:JKwbEM/l0
もう勢いない感じだしGoWヤバい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:04:14.16ID:OCQfHaLJ0
しかしソニックはジワ売れしないだろうしこれもヤバいな値崩れコースか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:04:34.95ID:JKwbEM/l0
>>15
ファーストの大作だからなあ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:05:26.91ID:yk71Dw66d
ドラクエ10やっぱずっとスイッチ版だけランキング残り続ける11Sコースか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:05:29.89ID:crLE4JJo0
60名無しさん必死だな2021/08/19(木) 13:25:36.12ID:vfS41g66d
予告しておくが、もし今後PS5が1本でもランキング入りしてみろ
その時は三日三晩お祭り騒ぎして、子々孫々まで語り継いでやるからな
せいぜい今から覚悟しておけよ

3位に抱き合わせGoW
16位に抱き合わせブス
22位に抱き合わせツモ7
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:05:47.56ID:JKwbEM/l0
やっぱり半分くらいは抱き合わせの分なのかなPS5版
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:05:57.29ID:KCC99bvN0
緑茶やっちまった感が伝わってくるな
Switchタイトルはそのうち消化できるかもだが、釣りスピ新作とかもっと調子良く売れると思ってたろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:06:19.77ID:pIG/5GxN0
GOWやばいだろこれ
抱き合わせで投げ売られるコード買えばいいし一生不良在庫じゃん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:06:35.99ID:dHdAZFH60
GOW叩き売り待ったなし
甥っ子に買ってやろうかな
18禁だっけ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:07:03.88ID:L7gtGeAg0
10オフラインはしっかり作り込んでいれば若年層の新規獲得も普通に期待できた
スクエニ何やってんだ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:07:18.06ID:MkziTcBP0
軽く見るつもりだったのに10位のタクティクスオウガリボーンに吹いた
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:07:45.59ID:+1TOjvLx0
GOWはPS4PS5共に緑でSO6はもう29位って結局大してジワ売れすることもなく来週には消えてそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:07:57.80ID:AGmgkiE3M
>>22
抱き合わせがある限り祭りは続くだろ
子々孫々はいないだろうけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:08:22.26ID:YD/mSTCRa
ファミ通TOP30 switch独占 (通称30-0)

2021
08/02~08/08 史上初
08/09~08/15 2週連続2回目
12/06~12/12 17週ぶり3回目
12/13~12/19 2週連続4回目
12/27~01/02 2週間ぶり5回目
2022
01/03~01/09 2週連続6回目
01/10~01/16 3週連続7回目
07/11~07/17 26週ぶり8回目
08/15~08/21 5週ぶり9回目


07/18~07/24 (28-2)↑↑
07/25~07/31 (24-6)↑↑↑↑
08/01~08/07 (28-2)↓↓↓↓
08/08~08/14 (28-2)→
08/15~08/21 (30-0)↓↓
08/22~08/28 (22-8)↑↑↑↑↑↑↑↑
8/29~9/4 (21-9)↑
09/05~09/11 (22-8)↓
09/12~09/18 (23-7)↓
09/19~09/25 (24-6)↓
09/26~10/02 (19-11)↑↑↑↑↑
10/03~10/09 (23-7)↓↓↓↓
10/10~10/16 (24-6)↓
10/17~10/23 (21-9)↑↑↑
10/24~10/30 (20-10)↑

10/31~11/06 (24-6)↓↓↓↓ ※初登場無し
COD MW2(PS4=9位、PS5=14位)
スターオーシャン6(PS4=11位、PS5=26位)
GT7(PS5=18位)
(復活)ドラクエ10オフライン(PS4=28位)
 (即死)バイオハザードVZ(PS4、PS5)
 (転落)ヴァルキリーエリュシオン(PS4)
 (転落)ホライゾンFW(PS5)

11/07~11/13 (19-11)↑↑↑↑↑
(初)ゴッドオブウォーR(PS4=6位、PS5=3位)
(初)タクティクスオウガリボーン(PS4=5位、PS5=10位)
(初)ソニックフロンティア(PS4=8位、PS5=7位)
COD MW2(PS4=15位)
ホライゾンFW(PS5=16位) ※抱き合わせ
GT7(PS5=22位) ※抱き合わせ
(初)mount&blade2(PS4=28位)
スターオーシャン6(PS4=29位)
 (転落)COD MW2(PS5)
 (転落)スターオーシャン6(PS5)
 (転落)ドラクエ10オフライン(PS4)
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:08:56.83ID:4bgAZIZw0
ゴッドオブ緑茶w
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:09:09.46ID:dHdAZFH60
GOWのPS5版は実質的にはPS4版と同じくらいしか売れんのやろなー
だから合算2万程度が今のGOW需要だ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:09:12.04ID:zpoEjErUd
ゴッドオブ緑茶
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:09:55.86ID:L5btrq4pa
PS5でPSの歴史も終わりやね
PS6の開発許可降りないだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:10:00.13ID:pIG/5GxN0
スターオーシャンこのまま圏外いって終了かな
PS4版の在庫は消化できたのが不幸中の幸いか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:10:06.17ID:zAx39SABa
発売日すら一切話題にならなかったソニック
発売の前日すら朝から夜9時頃までずっとトレンド1位でそれ以降もトレンド3位 発売日になったらすぐにまたトレンド1位になったポケモン

同じオープンワールドでどうしてここまで差が・・・
どこの店でもずっと行列作ってる社会現象のポケモンやらずに、ソニックとかいうゴミやってる奴100パー陰キャ確定で草生える
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:10:29.18ID:zpoEjErUd
そしてしれっと入ってる抱き合わせホライゾン
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:10:31.29ID:L5btrq4pa
>>36
売れなくてもGOTYは取れる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:10:42.34ID:ddrXMwHnd
ゴッドオブウォー大丈夫か?www
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:10:43.52ID:U5a3S+rad
ゴッドオブ緑茶てなんかCSの通販で年寄り向けに売ってそうな名前
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:11:06.38ID:L7gtGeAg0
>>38
たまげたなあ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:12:29.75ID:zpoEjErUd
この商戦期にプレステはサードもろとも死んで行ってるのを体感する
もう来年持ち堪えられんだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:12:38.76ID:ddrXMwHnd
10位おかしいだろwwww
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:12:56.53ID:9/btK2Yoa
ワゴンにゴウ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:13:27.96ID:EP4YA96+0
ペルソナジワ売れ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:13:35.10ID:jB18rk8/0
>>43
GOTYなんて売上に全然関係ないって話だな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:13:45.27ID:J7ahjiph0
PSユーザーの購買力はもうボロボロ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:13:46.47ID:pIG/5GxN0
>>42
GT7も入ってて草

PS5が欲しい?ならばSIEタイトルを定価で買えば許可してやる
ってすげえ売り方だよな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:13:53.35ID:wX9BQ3wMd
緑茶オブウォー緑茶ロク(✨メタスコア95✨)
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:13:56.69ID:EP4YA96+0
ハーヴェステラ粘ってる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:13:57.48ID:4bgAZIZw0
>>44
カイガイで売れるから大丈夫でしょ
日本はPSごと大丈夫じゃないけどw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:14:10.50ID:7d7WUA4P0
抱き合わせ3人衆さあ…w
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:14:45.84ID:pIG/5GxN0
このまま抱き合わせ続けるとPS5タイトル売上はGT7ホライゾンGOWがぶっちぎりで売れて
4位であろうFF16以下は全部悲惨な事になりそうだな

GT7の1割しか売れないFF16wwwwwwみたいになるんじゃ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:15:53.07ID:ddrXMwHnd
ソニックが5万本売れたのに生みの親が逮捕されるなんてあんまりだよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:16:32.79ID:WlivLMLu0
釣りスピ売れないもんだなあ
太鼓みたくやらかした印象はないが
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:17:03.76ID:L5btrq4pa
>>54
発売して直ぐにノミネートするしね
売れるソフトがGOTYに選ばれるわけじゃない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:17:14.12ID:JAaOCXwua
年末年始やお年玉で捌けそう感はあるけど釣りスピリッツもえらく仕入れたな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:17:28.52ID:EP4YA96+0
>>66
年末年始に半分は減るやろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:17:36.66ID:VVtnXxcaa
PSソフトの入荷はもっと絞らないとヤバいって
小売もまだ甘く見がちだな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:17:52.57ID:FP/eUBNJd
定番、ジワ売れソフトも今は時期が悪すぎる😭
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:18:13.58ID:AOLomPBA0
発売されたプレステパッケージ一覧

PS5 ソニックフロンティア
PS4 ソニックフロンティア
PS5 PS5 ゴッド・オブ・ウォー ラグナロク
PS4 PS5 ゴッド・オブ・ウォー ラグナロク
PS5 WRC ジェネレーションズ
PS4 WRC ジェネレーションズ
PS5 Mount & Blade II: Bannerlord
PS4 Mount & Blade II: Bannerlord
PS5 タクティクスオウガ リボーン
PS4 タクティクスオウガ リボーン
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:19:22.85ID:3Yy/O2X00
>>67
GOTY取ったあと売れるわけでもないしな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:19:42.29ID:pIG/5GxN0
>>71
抱き合わせ三兄弟に騙されてるんじゃ…
実態はゲーム目的で買われてるわけじゃないから予約限定販売でもいいくらいだ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:20:57.47ID:tPXUlLxfa
メルカリとヤフオクで半額以下でコード出てるのに新品で買うアホおるんか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:22:51.25ID:Af9yUSoW0
GoWのすごいのは
こんだけ緑茶でもこれからバンバン抱き合わせが出荷されていくところw
約束されたワゴンやww
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:23:41.02ID:JSzZkI6A0
最初から抱き合わせにしたの失敗なんじゃね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:23:41.71ID:2ce3pLU60
ソニック10万くらい出荷してるのか
セガ的にはもう勝利だな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:24:56.40ID:MtYrFA+V0
ここで聞くのもあれだがホライゾンの新作っておもろいか?経験者教えてくれ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:25:15.50ID:lI9hwzvo0
PS5 Mount & Blade II: Bannerlord
PS4 Mount & Blade II: Bannerlord

こういうのくらいPS5が上になれよ
PS4だって2000本だぞ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:25:22.65ID:dQqzeZfEa
ゴッドオブウォーは同梱しまくってこれ
前作の出来が響きすぎたね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:25:35.62ID:8d2xLGux0
>>82
これに関しては問題ない
また映画やるしIPの宣伝にもなる
むしろ前作よりマシだし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:25:39.21ID:2ce3pLU60
ベヨはなんでこんなに出荷したんだ
発注した小売が馬鹿なのか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:25:58.42ID:oIi06u4Na
まずホライゾン1がクソ安いからやれば?
1が面白けりゃ面白いんじゃね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:26:06.09ID:Mi3g7cYYd
同梱版だけ売れてパッケージ版売れないとか小売我慢できなくなるぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:27:20.10ID:EP4YA96+0
ベヨはカタチケで売れた
前二作がプレミア化してるからか?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:28:07.75ID:2lvu7PDXd
これPS6は日本未発売で海外のみもあり得るな。日本に在庫回すならヨーロッパと北米に回すになるだろ。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:28:36.68ID:pIG/5GxN0
>>87
ソニックの比率あてはめると13000本くらいかなPS5版GOW
抱き合わせの方が多くて笑うわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:29:30.92ID:pIG/5GxN0
SIEのゲームは抱き合わせのせいでフリマで投売りだから
本当に遊びたいなら安く買えるのはいいなw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:31:12.57ID:oIi06u4Na
PS4版が1万ちょいな時点で純粋なPS5版の需要は4桁だよね、ハゲ
2週目が見ものだな、GTやホライゾン2も初動は抱き合わせでPS4と同等以上だったが2週目でPS4の半分以下まで落ちたからな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:31:59.72ID:JKwbEM/l0
PSの日本での今年の商戦は終わりました
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:33:53.23ID:AGmgkiE3M
>>97
今同梱されてるのはダウンロードコードだからメルカリは無理
ヤフオクなど他サイトなら大丈夫なのかな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:35:12.89ID:8d2xLGux0
ベヨに関してはしゃーない
switch普及してるからワンチャン狙ったんだろ
ゼノでもやらかしてるけど
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:35:35.25ID:n/9g16m40
緑茶は売れねえのわかってるのにねじ込まれてるんかね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:35:51.18ID:8319JvV+0
ホライゾン、来週には10万台に乗るんじゃね
PS5の10万台、3本目?4本目??
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:36:22.10ID:AOLomPBA0
>>97
PSファンは中古メインだから彼らにとっては安いのは良いだろうね
https://i.imgur.com/0EJG837.jpg
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:36:49.22ID:oIi06u4Na
ゴキですらGTやホライゾンの売り上げには言及しないからなあ、ノーカンでしょ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:39:59.89ID:GO1kPP8t0
ソニー撤退確認!
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:40:07.54ID:azCy8t310
>>101
ラクマはコード書いてる紙を発送なら売れる
コード貼り付けで売れるかは知らん
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:40:38.98ID:GO1kPP8t0
>>22
一族揃って大テレビ!
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:41:21.57ID:zKkp1cD1H
やはりマウントアンドブレイド2あんま売れないんだな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:42:12.20ID:wiIsScu/d
これGOW緑だけど、出荷は3万÷40〜60%の6万前後じゃなくて、(3万-同梱分)÷40〜60%だよね?
同梱が仮に2万だとしたら、2万本出荷して半分余ったことになるのか…
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:42:53.53ID:PIX8cRkg0
ダキアワセゾン、ゴッドオブダキアワセ確認
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:43:34.63ID:KCC99bvN0
プレステのパッケージは中古待ちするまでもなく新品投げ売りしてるから

そも新作売れないから中古が循環するビジネスも崩壊してるんだ 涙
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:44:00.69ID:JKwbEM/l0
>>112
多分パッケージ単体はPS4版と同じくらい出荷して同じくらいしか売れなかったんだと思うよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:44:26.68ID:pIG/5GxN0
>>113
ダキアワセリスモ7もあるよ!

というかファーストタイトル全部抱き合わせてw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:44:59.20ID:XTMh0/TT0
>>105
2世代前のオワコンハードかな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:44:59.63ID:zFDwyEAlM
ゴッドオブウォー爆死がニュースになるかと思ったら...
変なタイミングで中裕司が逮捕されたなw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:45:01.57ID:zVRbieG+0
>>3
同梱版以外はほとんど売れなかったってことだろw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:46:20.67ID:AOLomPBA0
コードの同梱商法とかなかなかSIEも悪だな
ちゃっかり値段上乗せしてるし
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:46:50.35ID:EP4YA96+0
木端オブウォーだったな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:46:57.99ID:XTMh0/TT0
>>117
消化率は悪くないハズなのに
店頭ではワゴンセール

なんて現象が起きそうだな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:47:44.74ID:pIG/5GxN0
>>122
定価で上乗せされてるけどそれでも黒字になるのがまた…
SIEとしてもソフト売れてますがなにか?って出来るし

小売りとサードは地獄見るけどな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:47:51.93ID:zVRbieG+0
>>43
ソニーが金出してるから1本も売れなくても取れるぞ、まあゲームの出来も関係ないし客も全くつかないってことだがなw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:49:36.06ID:HpfSXgkGa
PS5買えないくやーちくてーw😡←ゴキブリw🤭

PS5売ってないかなーちーくてーww😭←ゴキブリww😂

PS5値上げこらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリwwww🤣
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:50:58.18ID:wiIsScu/d
>>117
同梱分込みでこの消化率だと、実際のパッケージ消化率は恐ろしいことになるし、
これからDLコードが投げ売られまくること確定してるソフトが小売に3万本も眠ってることになるぞ
在庫抱えてるところが可哀想すぎる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:52:46.71ID:oRtwswTBd
>>3
例の小売が怒りtweetしたのやっぱコレだな
パッケ数をギリギリに見極めたつもりで何ヵ月か前に発注したのに同梱版多数で台無しにされたパターン
こりゃ値崩れして捨て値で買えるわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:53:22.03ID:AGmgkiE3M
>>127
メルカリはダウンロードコードの出品は禁止ですよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:53:29.09ID:bXv4ONand
オウガ適切仕入れやるやん
ソニック何でそんな仕入れたん?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:56:55.64ID:ctUkt3Y0p
和ゲー大好き日本psユーザー
SO6→だが買わぬ

AB買収反対日本psユーザー
CoD→だが買わぬ

メタスコ大好き日本psユーザー
GoWラグナロク→だが買わぬ

一体なんなんお前ら口だけ日本ゴキブリ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 11:58:34.06ID:zVRbieG+0
>>95
まともな企業判断できるならPS6はそもそも出さないだろ
ただ韓国メンタルのソニーは負けて撤退の事実を受け入れられずにメンツのためだけに出すかもしれんが
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:01:54.73ID:zVRbieG+0
>>129
クオリティ低いゲームばかりのPSソフトを予約受注のみにしない方が悪い、もちろん全額前金のみでな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:02:53.22ID:FXJ2P2MHa
和ゴキ購買力低すぎやろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:06:51.57ID:qcbHRZBmp
ソニック値崩れしそうやね
3000円くらいになったら買おうかな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:14:43.85ID:ZKJ5sv0H0
スイッチのタイトルは年末でブーストかかるから消化率は問題無い
問題は初動で既に動きが止まってるGOWの方
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:15:20.95ID:ddrXMwHnd
Switchの緑とPSの緑では全然印象が違ってくるね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:20:20.80ID:ewxvNNR10
タクティクスオウガの消化率が同じくらいなの泣けるわ
これが小売が学習した成果か
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:20:41.83ID:fgUB6ATcM
GoWは同梱で数伸ばしていくのは確定として本当に既存PS5ユーザーおるんか?って思われるのがヤバい
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:24:22.25ID:zWOxQFB2p
PSも壊滅的だがSwitchもSwitchで釣りスピやドラ牧など前作より推移が悪いソフトが目立つな
売れるソフトとそうでないソフトの差が激しい
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:24:57.77ID:yALejdAga
ハゲは同梱分を抜いたらPS4、PS5版合わせて2万本も売れてねーだろコレ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:27:57.64ID:qoxYehKaa
馬鹿にしてるやつはこれを見ろ
アンチャーテッドコレクション
レインボーシックス
ホライゾンフォビドゥンウェスト
ダイイングライト2
エルデンリング
グランツーリスモ7
バビロンズフォール
ゴーストワイヤートーキョー
FFオリジン
ネプテューヌ
ラストオブアスリメイク
黎の軌跡2
ソウルハッカーズ2
地球防衛軍6
ヴァルキリーエリュシオン
スターオーシャン6
ゴッド・オブ・ウォーラグナロク
モノクロームメビウス
ゴートシミュレーター3
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:30:09.52ID:ZKJ5sv0H0
新作でTOP10以下ではアイチュウとM&B2(PS4)だけか
上位のタイトルだけで無く小粒タイトルもパッとせんなぁ・・・

その中で12位のハーヴェステラは案外粘ってると言って良いんじゃないか
e-shopでも未だにTOP10内にいるし、合算で今の所5万は超えてるだろう
この手のジャンルはスイッチでは結構ジワる可能性あるし、事前の評判と違って発売後の評判は悪くないようだしな
ドラ牧を完全に食ってしまった感がある

他ではDQ10オフや釣りスピ、ペルソナ、ベヨ、太鼓辺りは順当に推移してると言って良い
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:30:21.97ID:bvwVxM9Ta
ゴッドなんとか 売上29377

PS5/25665台

抱き合わせ2つの数字出たから引くと
4313と3312

18040
11337 これが本当の売上
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:31:15.25ID:+voq7dbq0
ソニックは生みの親がよそで逮捕されるとか踏んだり蹴ったりだな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:38:09.32ID:F+IMS0ytd
小売学習したのかと思ったら全然してなくて草
プレステソフトそんなに仕入れてどうすんの?
福袋もうパンパンやぞ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:39:44.53ID:zChnzXBBM
Switchの緑茶は年末まで捌けりゃいいがPSの緑茶は小売りは戦々恐々だな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:42:08.95ID:5ixXIMUad
ベヨネッタはやばそうだな
ゼノブレはなんだかんだ初回分はほぼ捌いてからランキング外に行ったが
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:43:34.47ID:WFKegJgLa
クソニーは今年だけで看板タイトル3本も出したのにこの体たらくなのか

もう来年以降はスパイダーマン関連ぐらいしか残ってないし
今後の開発リソースはライブサービスゲーム(笑)に全力投球だから
クソニーのゲームがまともにランキングされるのは今年で見納めかもな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:49:19.38ID:9ooRwyTpd
はい
┏━━━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━━┓
┃Team │ 1│ 2│ 3│ 4│ 5│ 6│ 7│ 8│ 9│10│total┃
┠───┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼──┨
┃任天堂│30│30│30│28│26│28│28│24│23│21│ 268┃
┠───┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼──┨
┃ソニー │ 0│ 0│ 0│ 2│ 4│ 2│ 2│ 6│ 7│ 9│  32┃
┗━━━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━━┛
┏━━━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━━┓
┃Team │11│12│13│14│15│16│17│18│19│20│total┃
┠───┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼──┨
┃任天堂│25│22│19│23│24│23│23│26│28│25│ 238┃
┠───┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼──┨
┃ソニー │ 5│ 8│11│ 7│ 6│ 7│ 7│ 4│ 2│ 5│  62┃
┗━━━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━━┛
┏━━━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━━┓
┃Team │21│22│23│24│25│26│27│28│29│30│total┃
┠───┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼──┨
┃任天堂│27│26│27│26│27│27│25│28│30│28│ 271┃
┠───┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼──┨
┃ソニー │ 3│ 4│ 3│ 4│ 3│ 3│ 5│ 2│ 0│ 2│  29┃
┗━━━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━━┛
┏━━━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━━┓
┃Team │31│32│33│34│35│36│37│38│39│40│total┃
┠───┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼──┨
┃任天堂│24│28│28│30│22│21│23│24│19│23│ 242┃
┠───┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼──┨
┃ソニー │ 6│ 2│ 2│ 0│ 8│ 9│ 7│ 6│11│ 7│  58┃
┗━━━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━━┛
┏━━━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━━┓
┃Team │41│42│43│44│45│46│47│48│49│50│total┃
┠───┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼──┨
┃任天堂│24│21│20│24│19│  │  │  │  │  │ 108┃
┠───┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼──┨
┃ソニー │ 6│ 9│10│ 6│11│  │  │  │  │  │  42┃
┗━━━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━━┛
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:50:58.34ID:2SsjaFljr
PS5はゆっくりと本体がユーザーにも届き始めてるな
本当にゆっくりとな
おっそw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:52:19.61ID:IIkpnmHKa
2年たって自力で10万以上売ったソフト無いんだぞ
DCですら1週間で達成したものを
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:55:36.41ID:pIG/5GxN0
>>167
PS5の向かう先は転売屋であって
ユーザには全く届いてないと思うぞw

ソフト売上一向に増えないし
抱き合わせ以外でエルデン超える16万本がいつ出るか
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:57:26.91ID:eCQu5V5Ma
>>169
DCなんて発売2ヶ月でこれだからなぁ

ソニックアドベンチャー  38.5万本
セガラリー2  37.4万本
バーチャファイター3tb  28.0万本
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 12:58:14.11ID:bvwVxM9Ta
抱き合わせ以外でいったのなんとかリングだけだろ?
ヤバすぎる
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 13:03:41.74ID:pIG/5GxN0
>>171
凄く甘めに見積もってDL5割という事にしてやっても
抱き合わせ抜くと2年でソース定点観測でエルデン25万本がトップ売上だからな
2位になるともうバイオヴィレッジが14万でソフト売上は悲惨の一言
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 13:04:29.79ID:Mads8WDKa
ソニーによる抱き合わせはGT、ブス、Gowだけ
他に小売による独自の抱き合わせがあってエルデンもされてた
まあ小売による抱き合わせはアマゾン辺りはSwitchでもやってたけど
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 13:07:17.67ID:qoxYehKaa
>>157
それだとソフィー2以下やん
それはおかしいやろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 13:09:39.69ID:MFQrqeDmr
これはGoWの発注終わったあとに同梱出した説が正しかったみたいだな…
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 13:10:59.15ID:MmDeDtYf0
小売がスクエニタイトルは仕入れないと学んだよな。それでも足を引っ張るPS5版、Switch独占にしときゃジワ売れしたかもなのにねー。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 13:12:29.12ID:LHCGVtOE0
同梱にしても2.9万じゃなんの意味もないよな
ただ小売を怒らせただけ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 13:12:39.58ID:0U0Dq8wr0
GoWは仕入れないとPS5の入荷に影響しそうだしなー
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 13:13:03.43ID:pIG/5GxN0
抱き合わせ分は消化率に影響しないなら
緑茶のまま販売本数どんどん増えてく現象見られそうで楽しみ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 13:16:57.89ID:Tw3j0kjA0
GT7、ホライゾン、GOW
PSが誇る、誰も望まない三本の矢で本数を稼ぐ
まあ情けない
PS4で言うナック未満の存在
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 13:18:35.95ID:imz4WQS8d
すみっコが追い出されてる…
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 13:19:19.13ID:sw6TdiSi0
ゴッドオブwwwwww
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 13:21:09.33ID:pIG/5GxN0
>>184
FF16より売れるGT7ホライゾンGOWなんて図式が見られそうなのも楽しみよな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 13:22:52.42ID:FGOgAjdp0
GoW余裕の緑茶だけどコレ消化できんの?
少なくとも国内はGoWシリーズ終わりそう

てかPS市場がマジでヤバイな
どれも売れてない
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 13:24:56.36ID:XnLgKMsN0
GOWは子供が誕生日やクリスマスに買ってジワジワ売れるから緑茶でも問題無い
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 13:25:40.29ID:z905usfR0
ベヨはなあ
5万以上売れてまだ緑茶ってことは10万本は仕入れたろ
前作が累計で売り上げた本数を初週から仕入れるとか
一体何年スパンで売り切る算段だったのかと
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 13:28:47.29ID:6hVlCHEi0
>>192
小売ってそういう仕入れ方よくするよね
それで大量に余らせるゲームが今までどれだけあったか…
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 13:28:52.42ID:ibdsS6fU0
Switch Lite
【10/10~10/16】1490台
【10/17~10/23】1186台
【10/24~10/30】973台
【10/31~11/6】1714台
【11/7~11/13】25050台

ポケモン週に投入するかと思ったが
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 13:32:02.45ID:Tw3j0kjA0
GT7・ホライゾン・GOW仕様の特別本体とか出すなら拘りも感じられるんだがな
普通の本体にDLカード入れて、外箱にペラ紙被せただけっていう

>>187
確かに
今後のPS5ソフトが三本の矢ラインを超えるの、なかなか超えるの厳しいと思う
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 13:32:55.90ID:FHONYaN2a
任天堂ゲーと違って対して人気のないファーストタイトルを
金で買ったGOTYと無料バラ撒き本数自慢で無理やり人気タイトルに仕立てあげるマーケティング戦法も
そろそろ限界やね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 13:34:32.44ID:H3RzRVc2a
ベヨ爆死と騒ぎきれない理由はアスチェのカタチケ比率とそれでも大抵のPSの注目作がベヨのパッケ以下であること
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 13:35:50.70ID:qoxYehKaa
てかなんでスターオーシャンより売れてねーの?
メタスコア20点以上差が付いてるよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 13:37:27.20ID:4a5ShozCp
ベヨネッタ3の初週4万で消化率40〜60%
出荷10万として市場在庫4.5万
年末商戦が終わるまでは投げ売りしないんじゃないか?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 13:37:46.57ID:8UYqOlBwd
小売は発注が終わってからPS5本体は同梱版のみの販売になる事を知らされたんだろうな。
普通はソフトの新作だしで本体購入と同時にある程度が売れる見込みだったのに同梱で既存ユーザしか買う人が居ないという状況の結果が緑かな。
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 13:38:51.70ID:YomM+xAGp
>>192
ゼノブレイド3もそうだけど、じわ売れするなら初回にリスク負う必要ないのにな
あるいは掛け率が初回は有利だったりするのかな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 13:39:45.17ID:XWTJI1RC0
>>1
https://i.imgur.com/dUpNIi7.png

次世代機売上
・日本
PS5 2,103,093
XBX 378,735
・世界
PS5 25,559,846
XBX 17,988,408
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 13:40:05.37ID:6hVlCHEi0
PS5 GOW 29,377本
PS5 Horizon 4,313本
PS5 GT7 3,312本

PS5通常本体 25,665台

PS5版のGOWがパッケージ単品で売れた数は1万本ぐらいだよねこれ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 13:41:44.41ID:H3RzRVc2a
任天堂すらおそらく想定以上にカタチケにシフトしてだから仕方ない
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 13:41:52.60ID:JmWQE3Ita
ソニータイトルを発売日に買うやつは馬鹿だから
一週間後に値崩れしまくり、数カ月後には投げ売り確定ぞ
しかも年末とかだと数ヶ月で無料とかあるからなw
地獄のようなクソソフトでず
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 13:41:53.23ID:MFQrqeDmr
>>207
資金繰り的な面を除けばいずれ売れるなら初回に仕入れたほうがいいだろ
品切れしてたら他の店で買われて終わりなんだし
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 13:44:06.62ID:U0mj8OCS0
ゴッドオブ核爆死w
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 13:44:27.03ID:pIG/5GxN0
>>211
フリプ落ちもデフォだからな
急ぎで欲しいなら抱き合わせコード買えばいいし
そうでないならセールとかフリプ待てばいいのがSIEタイトル
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 13:44:34.37ID:+viFSAhAp
任天堂ファースト→カタチケお得

MSファースト→ゲーパスお得

PSファースト→ユーザー無視フルプライス徴収
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 13:46:05.99ID:OT2ygDhX0
ファーストのソフトがまず売れないってのは壊滅的だな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 13:50:46.23ID:pIG/5GxN0
>>219
SO6で引退
GOWで引退

2回とも嘘ついたゴミだからね
もう相手しないでいいよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 13:51:26.26ID:eoissiRB0
>>192
ゼノブレイドまあまあ売れたし同じくらいいけるやろ!みたいな判断じゃね
多少ガバガバでも任天堂ソフト全体では桁違いに儲かるから予測はザルになりがち
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 13:52:58.74ID:c6YeV2Yod
無職の依存症だと自白してたから
まあお察しだけど
こいつの言う本数毎回下回ってるな

疫病神かなんかか?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 13:53:22.71ID:33QWjZXla
ベヨは出荷し過ぎなんだよ
カタチケ使えるマニア向けのソフトはもっとギュギュっと絞らないと
こーいうの買う濃い層は情報もそれなりに見てるから
今回半額とかワゴンとかに行ったりするそれを覚えてて次回(あるならだけど)に発売しばらくは様子見されることになる
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 13:54:05.69ID:VpyH8KA/a
クソニーのシングルゲームはスパイディ2とウルヴァリンで打ち止めかな?

もう今後はハードを限定しないライブサービスゲーに注力しそう
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 13:59:31.91ID:s0YJqTwQd
GOW
ソニック
ベヨネッタ

緑茶で草
どれも伸ばせそうにないから値崩れするな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 14:00:55.56ID:uQxFufFh0
>>191
おもろい
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 14:01:45.69ID:srgJJS+F0
バイヤーtamakichiがソニーにブチギレてたツイートと、ゴッドオブウォーもっと頑張れッてツイート
週販緑茶なの見ると
ゴッドオブウォー同梱PS5仕入れるためにパッケージ版ゴッドオブウォー仕入れないといけなかったんやろなぁ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 14:05:18.37ID:ddrXMwHnd
来週はポケモンとモノクロームがあるぞ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 14:10:27.68ID:DBgiEnhJ0
Switch ベヨネッタ3
   売上     消化率    推定出荷
41,285 / 41,285 40~60% 68,808~103,213
10,103 / 51,388 40~60% 85,647~128,470
*3,349 / 54,737 40~60% 91,228~136,843

推定出荷本数:91,228~103,213本

ワゴンなしで消化は無理ですな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 14:12:36.82ID:s0YJqTwQd
>>230
GOWやソニックもそうなるだろうな
ワゴンなしで捌くのは難しい
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 14:13:25.19ID:O4FcKpqm0
GOWやソニック、タクティクス・オウガは、初週で半数近く捌けてるなら残りも年末年始で十分掃ける
ざっと見たところ、在庫がダブついてるのはベヨネッタ3辺りだが、
これもSwitchのジワ売れ具合や、これから年末商戦を迎える事を考えると十分掃けるラインだろう

総じて、そんなに値崩れしそうなタイトルは無い
小売は適切に仕入れている
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 14:16:21.53ID:O4FcKpqm0
Switch版のペルソナが好調だな
P4GとP3の売れ具合によっては、次回作からSwitchに軸足を移す事になるだろう
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 14:18:00.17ID:5otS1su1M
まあゲオとかジョーシンなんかはいずれ捌けるかどうかとあんまり関係なく今余ってるからでセールするからな
それに引きずられるとこもそれなりにあるんじゃない
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 14:20:26.52ID:oWOXq6DBp
ベヨ3の消化率に違和感
もう緑茶で4週目の割にまだ大手で値崩れはしていない
そんなに年末に期待できるタイトルには見えない
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 14:23:31.40ID:haYkDId5d
PS5版のGOWは同梱版が多数だから売上本数から割り出した出荷本数よりは少ないと思われる
売上本数には同梱版が含まれるが消化率はあくまでパケのみの数字なので、おそらくパケの出荷本数はPS4版と同程度だと思う
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 14:23:50.42ID:33QWjZXla
カタチケで買った俺からしたらベヨは伸びるとは思えんなぁ
面白い部分はたしかにあるが
ストレス感じる部分が本当に多いからとてもじゃないが他人には勧めないからな
主にヴィオラのキャラデザとか性格とか性能とかだけど
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 14:25:10.64ID:HpfSXgkGa
PS5買えないくやーちくてーw😡←ゴキブリw🤭

PS5売ってないかなーちーくてーww😭←ゴキブリww😂

PS5値上げこらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリwwww🤣
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 14:27:36.46ID:eoissiRB0
てかワゴンで投げ売りしたところで
安いから買うか!ってなるゲームでもないよな
このまま福袋行きやろ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 14:43:07.36ID:9vhphArH0
こりゃベヨネッタ3は捌けないだろソニックはSwitchはジワ売れで捌けそうだがPS4版が残りそうだなGOWは厳しいだろw
外国なら定番として売れるが日本じゃ定番にならんやろ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 14:48:02.30ID:O4FcKpqm0
小売は任天堂ゲーが【水面下で何年もジワ売れする】ことを知っている
ゲハ民はランキングしか見ないから「ジワ売れと言ってもせいぜい数ヶ月だろ?」と思いがちだが
Switchの場合、次回作が出た後まで旧作が延々と売れ続ける

ベヨは任天堂ゲーの中じゃジワ売れしない方だけど、その一方で代替品が少ないジャンルでもある
小売としては、ひとまず年明けまでは様子を見ていいだろう
年明けに消化率7割までいってたら、そのままあと1年置いておけば掃ける
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 14:53:41.20ID:AK6eDW5S0
>>230
よくわからんのだが
初週の売り上げがふるわなかったのなら
なんで小売りは2週目以降も追加で仕入れてんの?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 14:58:44.58ID:LHCGVtOE0
>>247
消化率のパーセンテージの幅が変動せず実売(母数)は増えるんだから正しいけど
リピートがあったのかどうかまではわからないよ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:00:11.00ID:55hT7VcF0
PSもSwitchも緑茶だらけ
これもうパケ販売自体辞めた方がいいんじゃないか
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:02:19.64ID:eoissiRB0
>>230を含めて誰も2週目以降追加で仕入れてるとは思ってねーよ
まあ可能性としてないわけではないけど
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:02:54.71ID:O4FcKpqm0
個人的にイチオシのハーヴェステラも、クリスマス前には掃けてリピートがかかりそうなので何よりだ
尼でも★4.1で高評価
新規IPの立ち上げに成功したと言っていいだろう

オクトパストラベラーや聖剣3、トライアングルストラテジー等
昔のスクウェアのテイストがSwitchで蘇ってるのは良い事だ
あとはフォースポークンが爆死して「スクエニはフォトリアル向いてねーよ」って事に気づいてくれると良いんだが
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:02:54.73ID:StI+3Jz20
今後ゴミステマルチをするときはゴミステ版はDLオンリーにすればみんな幸せ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:04:32.45ID:KgWmhHGDa
ハーベステラもなんか一般人の評価全然悪くないよな、ソニックもだしメタスコアが一時のファミ通みたいになってきたな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:06:26.32ID:NBpcWuqH0
Gowって同梱以外殆ど売れてない感じだったし、相当やばいんじゃないかな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:06:38.67ID:yttmiegl0
ライト層にもカタチケが浸透したんじゃないかな
最近の任天堂タイトルは発売後すぐにカタチケ価格の5000円程度まで中古価格下がる気がする
まあベヨネッタはワゴンコースかな
3000円切ったら買ってやっても良いな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:09:08.33ID:KgWmhHGDa
と言うより今年は注目作が多くてカタチケの相方に困らんかったのがデカい
欲しいソフト間が3〜4ヶ月も空いてればパッケで良いかともなるが
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:09:21.04ID:EIjj1QhXp
ベヨは評判も芳しくないし中古に流れる速度も早くて年末には完全に力尽きて年始に叩き売られそうな気がする
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:10:21.74ID:HTEbKAczr
>>228
それだったら仕入れないだけで終わりでしょ
パッケ版発注終わったあとに同梱版出した説のが濃厚
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:11:14.39ID:uRUloGqo0
>>260
その割にベヨの買取価格下がってないね
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:11:51.76ID:MPvqikgdd
ユーザーが求めたのはGODではなくCODでしたとさ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:13:14.96ID:KgWmhHGDa
正直ファミ通の消化率もかなり曖昧な部分あるからな
ライト向けなんて軒並み緑茶だが普通に続編出るし
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:19:53.11ID:8UYqOlBwd
でも消化率は本当に気になるなー。
赤字になるかどうかかかってる中で今のPSのゲームを前作の本数が~だからって仕入れるか?
昔ならともかく今はソニーやスクエニのソフトの比率や家電の回す数が下がっても困らないだろうし。
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:24:12.90ID:sXb32yUU0
>>264
ライトは徐々に買ってくから多めに仕入れてオタクはすぐいなくなるから少量ってだけだろう
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:25:16.87ID:5A7+qbZD0
GOWのPS4版の本数的に考えると抱き合わせなかったら五千本ぐらいか
PSってなんかいろんな感じで終わってるな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:25:41.59ID:Tw3j0kjA0
>>233
P4GとP3、Switchはパケ出していいと思うんだけどな
PSみたいにすぐに売られるユーザー層じゃないし
パケで345の3作並べたいわ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:27:02.74ID:qb9DpTOEa
ゲームに限らず映画とかでも洋物離れが進んでるからなあ
洋ゲーぽさ匂わせたらもうダメよ日本は
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:28:27.19ID:zFDwyEAlM
中スレが盛り上がり過ぎだぜ
それなりにネタのある週なのに全然伸びんわ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:28:32.67ID:a23JHxl+0
ベヨネッタはもう3で終わりだな
さすがに次は任天堂も金出さないわ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:37:16.60ID:HTEbKAczr
>>269
トップガンヒットしたじゃん
洋物が悪いんじゃなくてつまらないのが悪いんだよ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:42:41.68ID:3rV0CgtDM
トップガンヒットってアラフィフ以上限定だろ
今の若者は子供の頃見た洋画という原体験がないから
どんな面白い洋画だろうと洋ゲーだろうとヒットしないよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:44:51.40ID:L7gtGeAg0
>>273
よく若者の〇〇離れとか言うけど真実はこれだよな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:47:57.96ID:TrXVKWWid
洋ゲーなんておま国のせいで若者じゃなくてもやってないからな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:48:05.60ID:JWwhJsp2d
来週のランキングはうたわれ新作が載るからな
どこまで数字伸ばせるだろう
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:48:35.55ID:/ysoojrF0
>>276
…載れるの?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:49:34.66ID:zVRbieG+0
>>232
オウガは評価悪いから無理じゃね?
とはいえ母数がそもそも少ないから捌ける可能性皆無ではないか
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:51:37.30ID:HTEbKAczr
>>273
そんな桃鉄除外するゴキじゃないんだから…
どこが作ってるかでフィルタリングするやつなんて少数派だよ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:54:10.14ID:zVRbieG+0
>>260
ステイ豚の間では芳しくない事になってるよなw
まあ評価の割に全く売れないGOWみたいな例もあるからベヨも警戒はすべきだな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:58:34.25ID:Mads8WDKa
ベヨは投げ売り言っても4500円くらいなら確実に捌けるだろうからセーフ
GOWはGT7コース
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 16:16:55.62ID:wohfE9EEa
ここは日本の売上スレなんで他所の国は関係ないですよ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 16:22:10.14ID:O4FcKpqm0
誰も話題にしないけど箱が調子が落ちていて、SSの在庫がずっとあるのに今週3桁しか売れてない
原因はキラータイトル不足
ゲーパスでペルソナをばら撒く大奮発をしたのにSwitch版が売れてる辺り、やはり安売りで勝負するEpic路線じゃ市場を取れない。
独占タイトルを増やしたほうが良い
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 16:25:18.66ID:HTEbKAczr
>>285
ゲハでも前々から言われてるけどPSから市場奪ってるだけだしそもそもPSがオワコンの日本じゃ伸びるわけもない
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 16:27:28.03ID:e8m1+mLQp
>>285
いくらゲーパスと言っても既にSwitch持ってる人から見ればペルソナだけ買った方が明らかに安いしな
PS4からの乗り換え誘致も互換があるPS5の方が優位だし
ハードを初めて買うなら悪くないがシェアを奪うには威力がない
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 16:36:31.40ID:pK/IXjmVp
同梱版以外にGoWソフト単体で仕入れて緑茶はアホの極みだが何らかの事情やら条件があるならやむなしと言ったところか
いや店舗負担を考えたらそもそも同梱版売るメリットすらない気がするが
儲けがないでしょ?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 16:38:49.81ID:Sw75oCWF0
売れてんのは本体抱き合わせだけだろ
単品で仕入れたのが全然売れないっていう
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 16:46:19.82ID:ij2DIUa2a
なんで小売はPS売り場を撤去しないんだろ?

うちソニなんて言われても今後の付き合いなんて無いに等しいんだからノーダメージだろうに
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 16:46:54.09ID:oRtwswTBd
>>213
小売がいつまで在庫のまま抱えられるかってのも有るからね
いずれ売り切るからと抱えてたくても決算とか年跨ぎは税金も問題も出てくるだろうし
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 16:57:10.59ID:bY+jJVlF0
>>291
しがらみないところはとっくにしてるじゃん
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 16:57:12.39ID:cMXQ+GQ1M
>>1
ゼノブレイド3が無いじゃん
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 16:58:08.82ID:gdfQDYJa0
>>291
品揃えも重視しているからだと思うよ
まだ需要がある限り置かれ続ける
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 17:18:47.69ID:d0V64zvEd
>>165
を集計してる者なんだが、来年からは集計方法変えたいんだよね
・同梱版は抜かす
・マルチは1本と数える
までは確定してるんだが、PS5も3年目だし、4はもう排除でいいよね?
どうかな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 17:22:53.52ID:KuozKGXXp
>>296
同梱版と通常の売り上げを弁別する方法が無いからそれはダメだな
少なくとも今週のGOWは同梱版無しでもランクインは出来たし、来週は判断が難しいだろう
マルチタイトルはお好きに
個人的には合計が30に統一されていた方が好き
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 17:23:53.04ID:dHbW2nSJa
スクエニからメール来たけど新作も1,2ヶ月でセールするんだな
まぁさすがにヴァルキリーはパケ投げ売りのほうが安いけど
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 17:24:50.49ID:cAQlWg2T0
ベヨなんともって感じになってきたけど海外売上とカタチケで全世界ミリオン越えるから決算待っとけよお前ら
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 17:27:18.87ID:eoissiRB0
>>296
Teamのところに任天堂とソニーって書いてるからにはPS4も入れないと嘘になるやろ
SwitchとPS5って書いてそうするなら正しい

とは思うがどうせ細かい数字なんて見てないから好きにしてくれ…
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 17:31:23.02ID:jwn6wPvb0
65 ひろ 2022年11月18日 16:12 id:SIaQxUvB0
今の売り上げランキングを見て、Switchが無ければ小売りは大変だったでしょうね。という意見を時々見かけるけど、Switchが無ければPSとXboxに分散してただけじゃないかと思うんだがな。
PSが無ければSwitchとXboxで今と状況はそう変わりなかったとも思うし。
任天堂ハードに集中してた時期があれば、PSハードに集中してた時期もあるしな。
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 17:31:26.14ID:dEcuWJcRa
ウルトラ怪獣モンスターファーム在庫復活か
ランキングに戻ってくるといいが
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 17:32:32.03ID:u8QbJamda
>>84
緑茶ってことはソフト単体の市中在庫は有り余って需要は満たしきってる。
でも今後も同梱本体出荷されるから未開封中古もバンバン増えて中古の買取価格もどんどん下がる。
市中在庫はそのまま誰にも手をつけられずに福袋へ。
って流れだろ。
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 17:33:27.85ID:8UYqOlBwd
>>296
PS4と5も2重なのはわかるが、PS4も下がってきてるし含めた方が良いと思うぞ。
同梱版も切り分け出来ないなら含めないとどこいったって話になる。
参考として本体の売上から除いた数を別枠で載せるぐらいじゃないかな。
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 17:38:16.73ID:4a5ShozCp
>>301
スイッチ発売前の2年間にPS4が売れてなかった現実は封印してるのかな
そりゃPS5よりはマシだったけどさあ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 17:41:40.89ID:LHCGVtOE0
>>301
偏りがあるじゃなく明確に衰退してるのが今のPSで
Switchがなければ小売のゲームソフト売り場が消滅してたと思う
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 17:43:16.97ID:vqJrLsMua
ホライゾンやgt7見るに本体同梱のコードもこの集計には含まれてるだろうから
gowもこれからずっと詰み続けるぞ
ゲームだけやりたい人はヤフオクとかでシリアルコード買えば格安で買えるし 転売屋もユーザーwin-win
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 17:43:42.51ID:hZZNnpWPd
>>118
抱き過ぎィ‼︎
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 17:45:02.05ID:StI+3Jz20
>>307
売れないパケを抱えてる小売りだけが泣きを見る展開か
そしてゆくゆくはPSの取り扱い停止w
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 17:46:33.81ID:8V+b1ulJ0
押し込み成功!
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 17:48:33.63ID:xZ9xVsTBp
もしGOW発注後同梱版発売決定というのが正しいなら来年のスパイダーマン2やFF16のような同梱版候補のソフトの発注をしない報復も許されるだろう
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 18:04:51.13ID:E8hEOO0RF
>>301
Switchが無けりゃあつ森買った1000万人がPSや箱に分散したとでも思うんだろうか
んなわけねえだろ、任天堂のソフトを目当てにゲーム始めた客は任天堂が無きゃゲームに無縁のままだ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 18:13:31.55ID:9AE+Q19k0
ゴッドオブ緑茶wwww
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 18:14:37.34ID:9AE+Q19k0
>>191
孫と一緒にサイコブレイク
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 18:16:59.87ID:rYvq1aU40
>>301
典型的なダメなやつの意見だなw「ゲーム自体買わない」という選択肢があることに気が付けない
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 18:22:56.56ID:YwuIKuN6p
>>316
先週と先々週のCoDのPS5版の消化率を見てみろ
ちゃんと2次出荷も反映されている
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 18:28:10.48ID:IZYTEOuBd
>>318
頭悪いのか?
2次出荷がない前提のデータってだけだぞ
実際に2次出荷があったかはどうでもいいんだよアホ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 18:29:40.19ID:lhrxeJEb0
同梱中古で回されて一生緑茶になりそう
小売悲惨すぎる
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 18:36:56.80ID:d0V64zvEd
>>297
まあトータル30の方が数えやすいよね
ちょうどいいハンデになってるし別にこのままでもいいか
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 18:49:43.22ID:buANdJrta
switchなかったら
確実に、イオン、ヨーカドーにはゲーム売り場ないわ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 19:25:32.18ID:68nYVZLMM
>>275
ここ2〜3年でおま国はほぼ改善されたよ
なぜならおま国の元凶とも言えるソニーが凋落して
ソニー自身がPCにも手を伸ばしてるから
まじ潰れてくんねーかなこのクソ企業
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 19:29:34.63ID:VZsr9ZX5M
PSは大作しかランクインしなくなったな
昔の任天堂ハードみたいな状況だ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 19:29:47.30ID:oRtwswTBd
>>232
GOWはこれからも同梱版を出荷するだろうから新規はコレで満たされてしまい小売が既に持ってる在庫に需要有るかな?
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 19:33:56.23ID:Rr1UmoZi0
ピョンズババシャイヤーのCMこんなんだったのか
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 19:34:30.46ID:wY8jvNeK0
Switchが無ければ箱とPSにその分が分散する
では無く

Switchが無ければ、任天堂タイトルに惹かれてゲームに手を出した層がゴッソリと居なくなって、現状に少し上乗せされた程度に箱とPSが伸びるだけでゲーム業界そのものが致命的な衰退をする
が正解なんだよね

ゲーム機はソフトの為に仕方なく買うものだと言う、ソフトありきの考え方が出来ずハードありきで考えてるバカが陥り易い思考かと思われる
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 19:35:50.72ID:HpfSXgkGa
PS5買えないくやーちくてーw😡←ゴキブリw🤭

PS5売ってないかなーちーくてーww😭←ゴキブリww😂

PS5値上げこらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリwwww🤣
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 19:42:07.14ID:auJPqJZip
>>330
普通はそんなんだがソニー関係者は
任天堂が無くなればそれまでガキゲーで敬遠していたゲーマーが帰ってきて任天堂ユーザー+ゲーマーで今以上にユーザーが増えると信じてるからね
もはや妄想所か病気のレベルの認識だから
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 19:44:16.52ID:eZs/yQD00
mount&blade2買ったのか
無双気分で突撃して山賊に瞬殺されてブチ切れてそう
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 19:51:45.56ID:Tw3j0kjA0
>>298
最近はパケの値崩れにDLセールが追いついてない感がある
そんなセール価格じゃ誰も買わんでしょうって
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 19:58:48.33ID:uQxFufFh0
PSのパケはすぐに値崩れやセールするのに割高のDL買う奴なんておるん?
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 20:05:59.62ID:fVkjLuPU0
最近PS4よりPS5の方が売れだしてるな
良い傾向だ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 20:11:14.91ID:C9B14I100
>>330
任天堂が微妙な時はネトゲやってることが多いな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 20:13:47.42ID:qRaXhj5Z0
どっちも売れてないのは良い傾向なのかな…
というか国内PS市場を支えていたPS4が終わるのはマズいのでは
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 20:15:43.67ID:NCFps75F0
在庫大量にあります!


ゴッドオブウォー3
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 20:18:41.62ID:yb6fbfVZ0
PS4は死につつあるがPS5への移行は進んでないというのがわかる
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 20:33:41.14ID:+ZVZn6/e0
PS5で基本無料ゲー以外も遊んでる人数って多く見積もって3万人くらい?
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 20:40:11.89ID:0UhKaCVc0
ワゴンからかわいいオプーナさんを追い出して
汚ねえオッサンとクソブスを詰め込むソニーを許すな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 20:49:26.39ID:AOLomPBA0
>>343
CoDとSO6が2万本くらいだからDL版考慮して2.5万~3万くらいだね
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 22:25:28.34ID:6PzI7i4fa
SO6は結局、ゼノブレ3の足元にも及ばない売上で終わったな
これでSOはシリーズ終了かね
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 22:44:44.52ID:6PzI7i4fa
>>349
制作サイドが売れないとシリーズが続かないって言ってんだよ、情弱
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 22:46:22.48ID:to8z3aJRd
>>349
お前みたいな口だけゲーマーで実際ゲーム買わない奴達がトライエースを潰したんだよ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 22:48:00.70ID:INzjIef70
>>349
スタオーの何にコンプレックス感じてほしいの?
ベルトの模様?
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 22:52:10.32ID:6PzI7i4fa
>>353
後釣り宣言は恥ずかしいぞ、情弱
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 22:53:22.29ID:OEkVm8Mp0
>>353
3人で爆釣とかお前1、2、たくさんの人なの?
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 22:53:48.07ID:rt2Du52d0
自分が馬鹿にされてるのに釣りとか言ってるのはさすがに頭悪すぎる
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 22:54:38.61ID:2U//1G1a0
出荷調整しての抱き合わせさぶいよなあ
だからゴミー嫌いなんだよ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 22:56:36.09ID:N3985Koj0
>>353
なるほど君もスタオは死んだ認識だったんだね
度が過ぎた低脳じゃなかった事は誇っていいよ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 23:13:07.35ID:zVRbieG+0
>>295
需要がないから緑茶ばっかなんじゃね?
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 23:16:59.58ID:zVRbieG+0
>>301
PS4が不自然にハード台数増やしてもソフトがからっきしな中ソフト売れてたのは3DSじゃんw
スイッチなけりゃCS業界そのものがなくなって終わりでしょ
PSにはなんの求心力もない、PSがなけりゃ云々のとこは同意するけど
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 23:19:21.67ID:0PUfxiLm0
今回はPSソフト割とランクインしてるな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 23:20:55.86ID:HbLVphYe0
ランクインだけならしてるがランクインしてるソフトが抱き合わせても前作割れとスイッチにマルチで惨敗ソフトだからな
ランクインしない方がマシまである
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 23:21:00.96ID:yb6fbfVZ0
発売ソフトが多いと縦マルチだから多く見えるってだけだぞ
実態はスプラにGOW合算負けてるし他のマルチも合算でも負けてる
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 23:21:42.17ID:zVRbieG+0
>>362
恥を感じる感性があったらPSを持ち上げないでしょw
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 02:06:22.38ID:zBvn4vQV0
ベヨはワゴンになりそうでうれしい
カタチケ5000円でも高く感じるしな
サクッとクリアして売り飛ばせるし
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 03:05:48.16ID:OLHbDrZRp
和ゲー大好き日本psユーザー
SO6→だが買わぬ

AB買収反対日本psユーザー
CoD→だが買わぬ

メタスコ大好き日本psユーザー
GoWラグナロク→だが買わぬ

一体なんなんお前ら口だけ日本ゴキブリ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 04:28:59.26ID:UGmln4j+0
hage
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 04:46:10.21ID:Zl1RfLE2d
抱き合わステーション
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 07:33:16.97ID:FMM3r0E+0
ここ最近の傾向だとPS4ソフトが売れなくなってきてる
普通なら移行が進んでるはずだがそれも無い
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 08:10:55.42ID:lPn/kwDc0
原神とケツ課金ばっかりしてないで
ファースト渾身のハゲも買ってやれよマジで
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 08:23:11.97ID:caHHWUSJp
>>379
流石にQ3は昨年は何も無かったが今年はGOWもあるから最低でもキープはしそう
CoDも海外では昨年よりは好調らしいし
ただFIFAは昨年は10/1発売だが今年は9/30発売なので、初日の売り上げがQ2に含まれる点はマイナス
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 08:39:54.25ID:GK1B+Ghk0
>>41
まあセガファンっつーたら陰キャだよな…
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 08:41:38.67ID:DGDaUdyU0
>>370
そういう楽しみ方するなら発売日に買った方が一番安く済むな
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 09:28:09.68ID:OD6bfWfO0
>>382
セガハードを選んだ人間はまともな人生歩めないらしいからな
ドリキャス派だったが否定は出来ない
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 12:03:48.82ID:e6jCinNGa
>>379
ついにPS市場の水増しカウントでも大幅に減少を認めざるを得なくなったか

こりゃPSハードを店仕舞して、PC市場に本腰入れる未来が近付いたな
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 12:19:33.76ID:85HdoSV40
ベヨネッタよりペルソナの方が売れてるよかよ。
ベヨネッタはいいゲームだけど、間口が狭いか。。
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 12:30:05.44ID:e6jCinNGa
Mount & Blade II: Bannerlordって、PS5版出てるのに30位にすら食い込めないんだな

初週2000本にすら届かないってPS5市場はゴミかよw
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 12:40:49.37ID:FMM3r0E+0
>>386
どっちかと言うと洋ゲーに近いからな
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 13:02:10.72ID:44DwMctrM
ペルソナ5Switch版は年末年始の波にうまく乗れれば10万本超えそう
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 13:24:30.18ID:8jqTILb40
>>233
ソニーがそうはさせない
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 13:34:41.71ID:gFp4ZHmOd
>>389
初動45000くらいだっけ?
パケだけで余裕で10万超えるよいつかは知らんが
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 14:06:24.88ID:3CfsA0Lza
ペルソナは年末年始の
ダウンロード版セール待ち
もしくは来年GW
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 14:11:13.34ID:HjCgf8dSd
>>393
箱版は早くもセールしてるよそんな安くないけど
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 16:09:26.51ID:QxUgA3Qt0
ファミ通
2022年10月 PS5新作ソフト売上ランキング

1位 17,710 PS5 コール オブ デューティ モダン・ウォーフェアII
2位 17,177 PS5 スターオーシャン 6 THE DIVINE FORCE
3位 *5,051 PS5 ペルソナ5 ザ・ロイヤル
4位 *4,219 PS5 バイオハザード ヴィレッジ Z Version ゴールドエディション
5位 *3,125 PS5 ゴッサム・ナイツ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 16:13:57.91ID:QLu1dNbJ0
PSのアクティブユーザーの激減が笑えない
PS5への移行が全然進まないからしらけちゃったユーザーも多いんだろうな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 16:17:29.47ID:SRWZj2nY0
ソニックって日本でみたら こんなものなのか・・
世界的にみたら凄いんだろうか
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 17:00:14.11ID:QxUgA3Qt0
ソニックはアジア地域だとイマイチだからXboxOne~Xbox series初期までS○NYがアジア地域のXbox版ブロックしてたくらいの売上
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 17:22:37.11ID:I4ZzD04Z0
いやー忙しかったですw

予約分はもちろん店頭分もものすごい勢いで売れていきました

スカーレット、バイオレットの人気の高さでいえば

スカーレットの方が先行して売れていたのですが



途中から

「友人がスカーレット買ったので、」



ということでバイオレットを買う方が増え始め最終的にはトントンの状態にw



今日も若干は残っていますが明日まで持つか!?(笑




販売数(入荷に関しては)ソード&シールドの時の倍入れても完売は確実なんですが

そのあたりはメーカー様の出荷コントロールの巧みさといいましょうかw



配分数も余ることなく売り切れることなくのギリギリのうまい所で発売月を迎えて



年末のクリスマス、年始のお正月といったイベントにうまく合わせて出荷してくれてますので

今回もそんな感じでしょうねー




当店は明らかに来週にはなくなってるので今は問屋さんとの商談バトル中です(笑
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 18:44:37.30ID:e6jCinNGa
>>396
PS5版 Mount & Blade II: Bannerlord 2000本未満

これも新作よ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 18:48:25.51ID:l35mPbtq0
>>397
何度も言うけどPSはユーザーをswitchに奪われたんじゃない、「消えてる」んだよな
これはPS3の時からそう、あの頃は色々重なって奪われたように見えたから悲惨なことになった
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 18:58:04.87ID:OD6bfWfO0
>>404
Switchユーザーって別にPSから流れてきたわけじゃないからな
PSユーザーはSwitchじゃなくて大体はスマホかPCに逃げてると思う
オタゲー目当てはスマホで洋ゲー目当てはPCだな
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 19:05:06.08ID:j71uvPIaa
VITAが店じまいしたから、
switchに
乙女ゲーや紙芝居ゲーが逃げてきてただけ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 19:22:08.58ID:W8ZMGShHd
ゴキが考えてるほどハードに拘りがある奴はいなくて、やりたいソフトをやりたいプレイスタイルでやるだけ
組長の言ったように
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 19:42:02.21ID:6l9tDOXQd
Switchも2000本すら売れないソフト結構ある。
かつてのDS化してる。
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 19:59:24.75ID:OVFV4v0hd
逆に全てのソフトが2000以上売れたハードって何があるんだろうか
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 20:06:06.33ID:FMM3r0E+0
認知されていないのがあると思うわ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 20:07:06.75ID:+iwls11ga
PSPのUMDは追加オーダーが100枚単位で可能でそれが中小オタ会社がPSP集中した理由
その層がSwitchで初週パッケ2000以下でもいいから参入してきただけ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 21:57:15.23ID:eSt8ansTd
>>408
それがどうした
一番客の多いハードで売れないんだからそれはハードのせいじゃないだろ頭いかれてんのか
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 22:23:35.32ID:kpF+ma2Nd
>>412
いやハードのせいだよ
もう一般人にまでSwitchが半導体を使っていないという事実が知れ渡ったためにSwitchタイトルがユーザから避けられる現象が発生している
これは間違いなくハードの問題だよ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 22:31:21.93ID:LOBmg2Mha
>>412
何でわざわざ聞くの?
イカレてなきゃゴキブリなんかにならないだろw
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 22:44:37.32ID:HoQEuxTQ0
一昔前のユーザの流れは
任天堂→PS
任天堂
だったのが

スマホのみ
任天堂→スマホonly
任天堂→PCとスマホ
任天堂→PS→PC・スマホ
になってPSはPS4までの既存ユーザとスマホにもPCにもいかずゲームも卒業しなかった層ってなるからな。
PS5の品薄でPSからPCの移行も増えてる。

PSがーというけどPSでないと困るのはあくまで既存でトロフィ集めてたって層ぐらい。
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 23:05:12.87ID:6+Cvsh4ep
>>415
任天堂から離れず20代でもポケモンやスプラを遊ぶ若者もかなり居るぞ
Wii、DS、ポケモンGOなどで従来のゲームをやってこなかった大人も巻き込んで、その子供が成長してきた
彼らには従来のサードのブランドは通用しない
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 23:08:21.32ID:8j9aA8NF0
ほとんどの人はパブやメーカなんて気にしないから
流行ってるゲームに任天堂が多いだけ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 23:13:56.91ID:nqACC/1Mp
いずれにせよ10代20代でPSに流れるという現象はほとんど無いことは確か
その上でPS全盛期を経験したはずの40歳前後が離れているからPSは急速に衰退している(ソニーなどの調査ではPSのボリュームゾーンは30代前半で、40代は減っている)
欧米ではCoDやFIFA、GTA、スパイダーマンなどが入り口になるからPSにも流れてくるが日本では通用しない
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 00:08:05.60ID:LTNqmcZw0HAPPY
日本だとPSPでモンハンが流行ってDSの若年層ある程度移行出来たけど
その後は特にこれといったものなかったな
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 00:08:37.90ID:a86uPDa/aHAPPY
>>415
PCとスマホは、Switchとは共存関係だしな
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 00:10:02.51ID:a86uPDa/aHAPPY
>>417
それは一面の事実では有るが、PS4やPS5とSwitchの普及台数差を見れば、
一般層はとりあえずSwitchを買うという情勢にはなっとるよ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 02:20:13.60ID:RuqGFxtG0HAPPY
なんとなくアマゾンランキングを見に行ったらプレステのソフトが悲惨なことになってるね

72位 PS5 ゴッド・オブ・ウォー ラグナロク
87位 PS4 コール オブ デューティ モダン・ウォーフェアII
100位 PS5 MOUNT & BLADE II: BANNERLORD

TOP100にこの3本しかランクインしてない
来週のランキングどうなっちゃうんだろうね
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 02:21:39.58ID:RuqGFxtG0HAPPY
ちなみに発売済みソフトね
発売前のソフトはCCFF7が唯一ランクインしてる
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 07:10:06.46ID:9sV3W1rJ0HAPPY
プレステ本体販売台数
PS 1941万台

PS2 2198万台

PS3 1027万台
PSP 1969万台

PS4 939万台
PSV 586万台

PS5 210万台

ユーザー減ってるんだからソフト売上が下がるのは当たり前
携帯機もなくPS4より売れてないPS5だけでソフト売上が増えるわけないだろ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 07:17:37.82ID:996HuzBM0HAPPY
新規を獲得しないと先細るってことよね
初代PSの夢よもう一度ってなると、まずSwitchで任天堂タイトルを上回るゲームを生み出してからハブらないといけない
そんな回りくどいことするなら端からPS向けでIP育てるか…
どっちも超難度だなー
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 08:01:43.19ID:aGRZJcqE0HAPPY
PSという市場は超高齢化社会になっているわけだ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 08:17:39.57ID:FX4T/3AC0HAPPY
アニメ調のゲームでそっちから新規が入ってくる仕組みだったが
メディアミックスで独身男性オタクの囲い込み戦略
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 08:35:11.58ID:hnyIXcjwdHAPPY
>>428
406 名無しさん必死だな sage 2022/11/19(土) 19:05:06.08 ID:j71uvPIaa
VITAが店じまいしたから、
switchに
乙女ゲーや紙芝居ゲーが逃げてきてただけ

だってさ
まあPS5でやるのも原神(笑)ですが
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 09:06:57.18ID:PWIgA1/daHAPPY
>>423
PS5 MOUNT & BLADE II: BANNERLORD
については、初週ですらトップ30入りしてないから、来週以降はランクインは絶望的
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 09:09:57.34ID:AfdM/zkV0HAPPY
PSはPS1のことから「中高生になればPSに移行する」って考えて何の努力もしてこなかったしなぁ
その毒を仕込んだのがポケモンな

>>420
移行なんてしてないよ、DSも並行してやってた
だからこそ据え置きでゲームをする習慣がないまま大人になるという最悪の状況が出来上がった
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 09:19:07.06ID:PWIgA1/daHAPPY
>>431
PS事業はFCやSFCの人気コンテンツを奪うことでユーザーを奪ったんだけど、
PS1~2での成功体験が彼ら(トップの某氏含む)に勘違いを生んで、
PSは大人向けで、任天堂ハードは子供向けという勘違いをし続けたからな

だからこその頓珍漢な高性能ハード志向が生まれた
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 09:19:55.58ID:Uz7TSB4naHAPPY
ただの200万台でなくてサード全体で20年支えての結果がこれっぽっち
ほぼ1社で盛り上げた2500万以上との圧倒的差にふるえるしかない
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 09:20:34.25ID:PWIgA1/daHAPPY
>>420
DSからPSPへのユーザー移行なんて起きてないわ

だからこそ、PSPではモンハンは売れるが、他は売れない惨状になった
モンハンも売れない海外ではさらに酷い有様だしな
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 09:24:48.35ID:PWIgA1/daHAPPY
>>433
ソフトの売れないハードに注力し続けた和サードは株主からもっと制裁されるべき
海外市場と言ったって、和サードで海外市場の収益比率が大きいメーカーなんて、
大手メーカーの極一部しかないんだからな

最大市場のSwitchとそのユーザーを研究し、そこで多く売れる商品を開発するのが仕事なのに、
まるでハード信者のように性能を理由にSwitch向けにソフト展開をしないとか、
商売でソフト開発をしているプロとしての自覚が無さ杉
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 09:32:53.96ID:QdenhYWW0HAPPY
>>432
高性能志向はソニーがハード屋である以上はしゃーないだろ。
ソフトはサード頼りで遊び方の差別化が自前できない時点で、
ハードスペックで差別化を図るしかない

組長の「ハード路線ではダメ」っていうのはまさにその通り
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 09:42:10.07ID:oKNbxC5q0HAPPY
>>436
SME主導の初代PSはソフト屋でもあったんだけどな

今のソニーにしても稼いでるのは映画とかのソフトだし
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 09:58:18.64ID:YMR/tr9F0HAPPY
>>434
当時のPSPは携帯型メディアプレイヤーとして重宝されたのも無視できない要因
スマホもネット配信も今ほどではなくテレビ番組を持ち歩けるってのは大きなアドバンテージだった

...とことんゲーム市場に悪影響を与えてしまったけどなw
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 10:07:00.03ID:aGRZJcqE0HAPPY
PSPは割れの印象が強い
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 13:16:29.04ID:9rxaZ/0m0HAPPY
PSはもう駄目だろうな
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 13:18:04.71ID:d7Y2QaFQ0HAPPY
PSPは8000万台売ったはずなのに国内はモンハン専用機、海外はソフト市場壊滅とかいう歪なハード
そんなのを逆ザヤで売ってた
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 13:21:49.77ID:5B5+HqNf0HAPPY
俺「当時はモンハンやるためにカラオケに集まってだな~」
10代「???」

十年チョイでここまで価値観変わるもんかねぇ、と思った今日このごろ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 13:23:59.76ID:AfdM/zkV0HAPPY
>>441
一番やばいのはそこまでやったのに残ったものは禍根だけでほかは何一つ残らなかったこと
PS2の財産をPS3とPSPに田分けして自社も他社もIPにダメージを受け、SCEがPSPで立ち上げたIPは何一つない

vitaはPSPの失敗を隠すためのハードだったんだろうな、次世代機出さなきゃPSPが失敗だったのバレるから
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 13:30:39.47ID:k865ROWY0HAPPY
>>422
PSなんて元々FF人気で売ってたハードなんだからFF出なくなったり当のFFが奇形化したりで売れなくなっただけだよ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 13:54:27.37ID:4K2SpsUadHAPPY
>>441
携帯機で流行ったモンハンがSwitchに来たのはごく自然な流れではあった
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 14:40:12.71ID:oKNbxC5q0HAPPY
>>443
残らなかったどころかSwitchへの橋渡しにもなってしまったし
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 16:55:19.02ID:g0VkOyueaHAPPY
>>431
ポケモンがPS視点からだと子供向けに見えたから
PSへ客が移行すると勘違いしたな
結果は逆でポケモン世代以降は一部の層がPSはせいぜい腰かけで来る程度になっていった
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 17:04:30.40ID:gPgu+AEWdHAPPY
>>438
PSP発表会場に大手メーカー幹部が「何をしたいハードか判らない」とその場を去ろうとしたのをSCE担当が慌てて引き留めたって話本当なんだろうか
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 17:22:28.03ID:e8Ijt2ukMHAPPY
PSは国内向けを頑張らないと任天堂に市場取られる流れが止まらない
大作洋ゲープレイしない人達には遊べるゲームが無い
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 19:13:59.27ID:yQOzTOT2aHAPPY
PS3とPSPの失敗を認めて潔く撤退してりゃ、「PSはすごかった」で多少は惜しまれてたろうに。
カス以下のプライドを大事にするゴミどもには無理な判断だけどさ。
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 21:23:59.88ID:hIDBJh6v0HAPPY
GOWは同梱多数販売されてるのに消化率悪いし週明けの買い取り価格どこまで一気に下がるんだろ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 00:30:04.58ID:5OHUxyZr0
それはあるだろな
映画の制作会社とかほとんどの人は知らんしな
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 01:34:04.10ID:mA82QnuO0
最近PS5版とPS4版の差が縮んできてるな
物によってはPS5版のほうが売れてるのもある

…PS5版が増えたのではなくてPS4版は売れなくなってきてるのが原因だけどな
つまりPS離れが露骨化してきているととれる
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 08:03:52.49ID:puuKG9UPa
PS5 MOUNT & BLADE II: BANNERLORD

初週2000本すら売れず、トップ30にかすりもしない惨めな結果

PSファンはホントにソフト買わねえ貧民ばかりだなww
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 08:31:52.10ID:O2DMn4Au0
>>455
今までPSW売上の過半を稼いで来たPS4が萎んできているなら、
本来その分PS5の売上が伸びなきゃいけない所がそうなっていない
つまりユーザーは別のハードに流出している(主にスイッチ、steamに)というのが
数字で出ていますわな
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 10:48:23.73ID:21kl4eyh0
>>418
ガンダムもアラフィフアラフォーは引退傾向がある感じだし
40以上はサブカルから引退して20〜30代くらいが中心になってる感じはある

だからこその鬼滅ブームとかSwitchの覇権とかあの辺の流れに繋がった感じ
20年前はそもそも当時のアラフォーアラフィフってウルトラマンとかゴジラの世代だからな
やっぱり中心は20〜30代だったと思う
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 10:48:31.26ID:XIRPCfgF0
PS3と4と大出血しながらも繋いでUの時に据え置きは日本辺りもサード囲い込みで包囲網組まれて瀬戸際追い詰めたのに
両用機のSwitchとソフトで新たに市場作り出してソフトも跳ねるとか読めんわ
挙げ句いつの間にかバックミラーに写ってなかったMSの影まで怯える状況になってるし
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 10:51:34.87ID:52i1OHSZd
据置携帯とか勝手な区別
国内CS市場はDS以降ずっと任天堂が抑えていた
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 10:53:26.28ID:v/9W+YyKd
ペルソナが売れてるのをみて他のrpgも移植しまくりになる

…かと思ったが残ってるrpgって
ps忖度のテイルズ軌跡FFDQくらいしか無かったわ
意表を突いてWAこいや
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 10:55:17.97ID:TLH3SWM90
>>457
そもそもソフトの売り上げはPS1がピークで世代を重ねるごとにどんどん下がってるんで
今に始まった事ではないんだわ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 11:28:04.93ID:21kl4eyh0
>>434
移行っていうかどっちも持ってた小学生多かったぞ当時は

ダイパキッズ(DP、イナイレ、モンハンあたり)
みたいなのは多かった
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 14:17:43.86ID:BUCltax/a
PSNがハード事業による大きな財産なんだが
別部門の配信事業やら咬んで本丸の金宛に構築したプラットフォームだから
ゲーム事業だけだと元々が無理あったんだよな
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 14:29:29.27ID:dY7rMcr0M
PS3の頃に、
「windowsはなくなる!」
「excelもwordもなくなり新たな統合アーカイブが誕生する!」
「PS3とPSPとデジレコにストリーミングは連携し世界標準となる!」
「PS3が世界の中心となる!」

こんなのあったよなぁ
今でもこの頃のレスが貼られてるけど

>>448
これをサードに言ったら意味不明と返されたのかもw
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 17:53:22.33ID:0cXlqsSi0
確実にスプラより売れてそうだしポケモンもファミ通に先行して国内何百万本ってアナウンスすると思ったけどないな
全世界でも売れてそうだし少しして世界出荷を発表するのかな
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 19:25:16.42ID:Z+Lmud+rM
スプラ3の時はDLでも初週で150万以上売れてるんだよっていうことを
アピールしたかったんじゃないかな
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 19:43:38.35ID:4xtePco40
アルセウス3日で142万は店舗情報とか見るに超えてるだろうけどどれくらい行くかな
年末年始や卒業進級でまた増えるだろうし
しかしDS以上のゲーム機は存在しないと思ってたがSwitchは日本ゲーム史塗り替えるなぁ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 22:12:04.23ID:jTYUupLCa
過去のポケモンもファミ通速報任せだし
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 23:36:05.82ID:puuKG9UPa
>>470
DSは脳トレで社会ブーム起こした結果だから、
そういう特殊事情の無いSwitchがここまで伸びたのは驚きだよ

コロナ特需という見方が一時期あったが、
PS4/5や箱にはSwitchの様な盛り上がりは無かったから、
コロナ特需だけで説明はできないしな
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 23:41:29.54ID:NercQ1G80
脳トレブームで大人にゲームさせたからポケモンやぶつ森やってた子供が大人になってもゲームやめなかったんだよ
大人がゲームやるのは恥ずかしいという風潮があの時代に撤廃されたからそれ以後のオタクは自分の好みに正直になっただけだ
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 23:42:43.98ID:6IAcH2D20
>>472
単に3DSやWiiの解像度で満足できなかった人がいっぱいいただけだと思う
スイッチで満足したら次は厳しいかもな
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/21(月) 23:59:54.81ID:O2DMn4Au0
>>472
1000万売ったあつ森とかがそれに該当するんじゃないの
売れた数考えたら影響度は脳トレに匹敵かそれ以上だと思うけど

売りスレでも新世代の軸になってるのはこの層という分析がいくつか出てるくらいだし
実際スイッチではあつ森客層に支持されたようなゲームが売れてる
牧場とか桃鉄なんかは間違いなくそうだろう
コロナ特需で売れたんでは無く、コロナ特需とムーブメントタイトルの相乗効果で売れたと言えるんじゃないか
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 00:07:37.14ID:iuJTnv550
>>476
売れた数だとDSの記録超えたゲーム多いからソフトハード両方の力な気がする
他ハードに移植できないスイッチならではの特殊なゲームはリングフィットくらいしかないしな
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 01:05:18.21ID:70Iq1INnd
しかしぶつ森の700万本とマリカのファイブミリオンやべえな
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 03:02:35.75ID:HN3kyz0U0
PSファンボーイが発狂してネガキャンするから発表控えてるんだけどそれでも勝手に発狂してる
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 05:42:37.14ID:Jp0r/uqBa
>>474
アホ乙
解像度で一般層が魅力感じるとかねえわ

そもそも、その理屈だと、PS4/5が不調な理由になっとらんだろw
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 08:12:38.48ID:+scHpxTiM
ゴキ豚も煽っちゃいるけど及び腰というか怯えてるというか
まあ彼らも結論がわかってるんだろう
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 09:18:44.09ID:sf9azuEFd
性能に不満を持ちながら仕方なくゲームしてた、とか思ってるんだろうか
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 09:24:41.60ID:Fq70cVNy0
一般人が解像度や性能でハード選ぶってw
ま、日頃のゴキ発言を見てるとマジで思ってそうだけどな
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 10:53:42.47ID:ZjHXVL0s0
>>483
ゴキブリは一般人が半導体の有無でハードを選ぶと思ってるからな
一般人は半導体を使ってるかどうかなんて気にしないっての
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 11:17:23.88ID:lZWYXlZ2d
SDかHDかは多少気にすると思う
ただ、それ以上はどうでもいい
フルHDですらなく、720pもあれば視認性に難はないからな
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 12:11:50.67ID:k5Os49W+d
>>484
というか半導体使ってないゲームハードないからな
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 13:14:58.34ID:iuJTnv550
>>485
液晶になった時点でSDはきついわ
720pは欲しいが、これ以上はデバイス側が変わらないと効果的ではなさそう
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 16:23:45.96ID:+scHpxTiM
でもツベの動画でも480pなんて普通じゃん?
すぐに慣れるよ
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 17:48:40.12ID:Di4Iuh2td
>>413
なんだこのキチガイ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:22:55.89ID:hXv3/6KD0
>>489
最近たまに見かけるSwitchが半導体使ってないと主張するゴキブリや
どうも

PS5は半導体不足で製造ができないせいで週販が振るわない

にもかかわらずSwitchは多少の上下はあっても変わらず売れてる

半導体不足なのにSwitchは製造できてるのはなぜ?

Switchは半導体を使ってないから半導体不足でも変わらず製造できるんだ!

半導体を使ってないハードを大量生産して一般人に売りつける任天堂は許せない!

ということらしい
控えめに言ってKPD
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:33:37.70ID:YBXAeWRW0
そのアメリカで箱に逆転されているのに草
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/22(火) 19:46:14.43ID:1YEiovVr0
>>491
ソースがVGじゃな…
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 12:25:53.27ID:304hbp1r0
収穫出来るほど実りませんでした
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 13:51:30.90ID:JDqp5IpI0
>>499
直立してるならまだマシで、PSソフトのほとんどは茎が弱すぎて頭が垂れまくり泥に浸かっている状態
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:39:08.90ID:b6qb+IsKd
アメリカにはあるんだから日本に寄越さなかったソニーが悪い
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:45:48.22ID:XSrr4VRh0
ファミ通速報も公式の速報も来ないポケモンさん
過去最高予約らしいから250万はdl込みで超えれるのだろうが
全世界で超初動型になるという俺が予想してるから今作は微妙な結果で終わってしまうな
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 14:55:48.73ID:XSrr4VRh0
>>503
BDSP、はい論破
たく、簡単に論破されろことを言いやがって
少しは学習しろ
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 15:06:19.75ID:XSrr4VRh0
連投かわいいね
bdspを出されて不安になって困惑してるんだね
すまないが俺の予想は当たるんだよ
国内のポケモンの売上は初動260万累計430万、どちらもdl込みの予想
このデータに基づいた完璧なる予想を否定してみろよ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 15:09:48.87ID:XSrr4VRh0
速報が来ない時点で察してね
現実は俺の味方なの
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 15:39:11.42ID:XSrr4VRh0
そうなんだよ
今回のポケモンは勢いがないんだよ
まじでコケそうなのが悲しいな
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 15:51:22.52ID:XSrr4VRh0
初動は確実に剣盾超える
だけどぉおおおおお累計は・・・・・
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 16:09:34.95ID:JuvRjZYl0
>>515
連投かわいいね
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 16:15:53.82ID:7GsJ3+yo0
今年のPSの全ソフト合算で217万
年内にSVがこれを超えられたら終戦でいいんじゃね
まさか発売から1ヶ月半もないソフトが一年間のPSを蹴散らすなんてことはないだろ
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 18:05:21.55ID:b6qb+IsKd
男女子供老人が遊ぶSwitch
ゲーマーが遊ぶゲーミングPC
キモオタが原神やるPS5
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 18:08:28.06ID:JDqp5IpI0
>>518
2~3週で超えそう
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 18:27:34.31ID:r+1R7T9F0
下手したら初週のパケ合算でやられるレベルじゃねーか……
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 18:53:22.19ID:XSrr4VRh0
他所の心配してる暇があるなら自分の推しの心配でもしたら?
今日も速報なかったのを見るとマジで260万すら怪しいぞ
初動200万以下の可能性も出てきた
これがどういう意味かわかるよな
任天堂のキラーソフトが一つ失われたのだよ
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 19:28:24.57ID:xhAN8PCe0
そりゃ祝日だもの、出るわけないだろ
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 19:42:45.77ID:QDfBM16O0
一匹だけしか湧いてこないゴキ豚の悲しさよ
以前はもう少し頑張ってる奴らもいたんだけどな
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 19:45:44.32ID:eNKf8Jb/0
今回はTogetter爆撃に力を入れてるみたいだよ
バグバグ、炎上炎上というツイートを必死にまとめてるみたい
それがバズってるかというと全然みたいだけど
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 20:01:04.39ID:omGJyllzM
まとめサイト自体かtwitterと相性悪い
一度でも読み手の癪に触る記事出すとブロックされるから拡散しなくなってる
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/23(水) 20:33:56.92ID:JDqp5IpI0
たしかにバグはちょくちょく話題になってるけど、どれも笑える系だからなんのネガキャンにもなってない
進行不能系が見つかってから出直せって話
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 03:03:24.93ID:F5r+8E+U0
ディスカバリーのときもあったが、初動型に認定(根拠無し)して
初動型なら失速するから累計は前作より落ちるんだ論が流行ってるの?
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 04:26:58.03ID:8vpEui4t0
発売前 
前作の出来が悪かったから今作は売れない
発売直後
評判が悪い、不具合が多いから今作は初動型で終わる
売上判明後
今作は出来が悪いから次回作に響く

ずっと前から同じことを延々と繰り返してる
マリオ
ゼルダ
ポケモン
カービィ
ゼノブレイド
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 05:32:50.55ID:kcFRWxsnF
普及台数を考えると、むしろ初週以降の売上の方が凄まじいと思う
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 06:40:37.88ID:XeXQTmPp0
>>535
本体の普及台数が圧倒的になったからね
初動型になってくれないと叩きどころが無くなるのさ
売れたら多少の粗は売り上げの高さでで切り返されるから

つまりあれは彼らなりの祈りだよ
初動型であってくれという
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 06:50:48.63ID:lbquM3+ka
PS4/5のソフト市場は、初動型ですらなく、初動も売れず、ジワ売れも無くなったからなあ
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 07:13:18.76ID:ekwA4Lmc0
>>527

任天堂株式会社のアカウントにて
ポケットモンスター新作の世界累計販売本数が、
発売後3日間で1,000万本(うち国内販売本数405万本)を突破の報告

早速打ち砕かれてて草
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 07:13:37.20ID:8vpEui4t0
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2022/221124.html

株式会社ポケモン(本社:東京都港区、代表取締役社長:石原恒和)と任天堂株式会社(本社:京都市南区、代表取締役社長:古川俊太郎、以下「任天堂」)は、2022年11月18日に世界同時発売したNintendo Switch向けソフト『ポケットモンスター スカーレット・バイオレット』の世界累計販売本数が、発売後3日間で1,000万本(うち国内販売本数405万本)を突破したことをお知らせします。これは、Nintendo Switchを含むすべての任天堂のゲーム専用機向けソフトの発売後3日間のグローバルおよび国内販売本数として、過去最高となります※1。

馬鹿売れでした
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 07:23:15.15ID:XyQVPCH3a
>>541
スレ立ってないと思ったら発表されたばかりか
やはり本物は格が違う
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 07:37:12.73ID:xt4/GsaM0
>>541
ほぼ想定されてた通りの数字ですな
スプラの数字から2割ほど増加
市場在庫は年末だから多少多いとして、パケの初動数字はDL率4割程度と仮定すると
230~260万くらいのレンジかね
勿論シリーズ最高の初動数字で、スプラを超えて歴代でも最高を更新し直したが
パケでBWの数字越えられるかは結構際どいかな
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 07:45:29.58ID:lbquM3+ka
SwitchはPS4/5よりもDL率高いから、それでも尚、歴代最高レベルのパケでりゃ十分でしょ
そもそも、既にDL込みで国内405万本行ってんだから
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 08:01:28.38ID:+A3cRskep
>>508
カスw
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 08:04:33.80ID:s2x/p1RC0
>>541
GOW510万本スレのゴキ

ゴキ「ポケモンは任天堂じゃないから、2本合わせてるしノーカン!ノーカン!」
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 08:05:23.29ID:lbquM3+ka
>>543
どこぞのゲーム系ライターが大手雑誌に阿呆なネガ記事を書いたり、
メタスコア等で低評価工作をして、評判が悪いという風評を作ろうとしてるんで、
実際は大人気で好評ですよって示す必要を感じたんだろう

ライターの記事は、ゲーム性の異なるブレワイと比較してたり、業界人には噴飯物
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 10:25:40.22ID:VTBN+nsMp
ポケモンの色違い商法なんか承知の上で売れないって喚いてたはずなのに数字が出てきたら言い訳し出すのほんと惨めだな
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 10:32:53.37ID:3WrX1rsD0
>>551
そもそもポケモンの色違い商法云々はアルセウスでとっくに粉砕されてるので……
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 12:54:08.13ID:ArSkL1yed
ポケモンは図鑑完成がゴールの一つだし通信進化があるからバージョン違いも分かるが
イルルカみたいに真似しただけであまり意味のないゲームは淘汰されたな
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 13:41:47.53ID:Slm4chOer
次回作は
ポケットモンスター完 終
でいいんじゃないかな
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 14:31:54.58ID:gzO1PVPid
なんで毎回無駄な努力なのにポケモン全力でネガキャンすんのかな
意味ない事に全力出してどうすんだろう
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 17:33:24.23ID:xzHV0nLzd
晒し上げ

>>518 名無しさん必死だな sage 2022/11/23(水) 16:15:53.82 ID:7GsJ3+yo0
今年のPSの全ソフト合算で217万
年内にSVがこれを超えられたら終戦でいいんじゃね
まさか発売から1ヶ月半もないソフトが一年間のPSを蹴散らすなんてことはないだろ
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 17:37:09.07ID:VTBN+nsMp
>>560
それ余裕で超えそうと思いながら嫌味でまさか超えないだろう(棒)って言ってるんだろw
前のレスで剣盾より売れるって予想してるし
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 18:05:33.18ID:oYZq46J+M
>>508
このバカを見に来た
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 18:06:40.74ID:7CwwyYi00
>>555
まずゴッドオブウォーが終わったしな
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 18:37:58.95ID:ud3CHHpk0
祝日で売上データ来ないから速報出てなかった
過去のパターン見てもわかるのになんで売上が悪いから速報出ないと思い込んでしまったのか
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 18:57:56.18ID:O/ILBKJQM
永遠に語り継いでけ

1 名無しさん必死だな sage 2022/11/24(木) 14:59:09.02 ID:sKCaNrQVd
502 名無しさん必死だな 2022/11/23(水) 14:45:48.22 ID:XSrr4VRh0
ファミ通速報も公式の速報も来ないポケモンさん
過去最高予約らしいから250万はdl込みで超えれるのだろうが
全世界で超初動型になるという俺が予想してるから今作は微妙な結果で終わってしまうな

508 名無しさん必死だな 2022/11/23(水) 15:06:19.75 ID:XSrr4VRh0
連投かわいいね
bdspを出されて不安になって困惑してるんだね
すまないが俺の予想は当たるんだよ
国内のポケモンの売上は初動260万累計430万、どちらもdl込みの予想
このデータに基づいた完璧なる予想を否定してみろよ

527 名無しさん必死だな 2022/11/23(水) 18:53:22.19 ID:XSrr4VRh0
他所の心配してる暇があるなら自分の推しの心配でもしたら?
今日も速報なかったのを見るとマジで260万すら怪しいぞ
初動200万以下の可能性も出てきた
これがどういう意味かわかるよな
任天堂のキラーソフトが一つ失われたのだよ
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 19:05:32.54ID:O/ILBKJQM
週販って
SVの数字
労務が10位以内にいるか(まぁいないと思うけど)

他に見どころある?
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 19:10:44.68ID:FEqJWhR10
>>571
とりあえず先週のラグナロク、ソニック、オウガのマルチタイトルがどれだけ残ってるかかな
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 19:10:49.61ID:uLQmkJa4M
真面目に考えれば、
・先週からの残留組
・ハードの本数
位じゃないの?

ポケモンの消化率なんざ言うまでもないし労務ことスタオーは厳しいだろう
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 19:12:21.11ID:O/ILBKJQM
>>572
ソニックかオウガのスイッチ版残ってるかどうかやろね
ゴミステは全部死亡で
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 19:13:19.44ID:JiUALD2i0
労務って何だと思ったらSOかそういやそんなネタもあったな
モノクロームメビウスの本スレ独自の略語かと思ったわ
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 19:20:20.10ID:fsmzdffdp
>>576
モノク「労務」メビウスの意味で使ってる人もいるな
PS4版はマイクラ、マリカーと3位争いで10位には余裕で入れる
SO6の方は到底30位内に残れまい
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 19:55:12.68ID:xB2nq+srr
「データに基づいた完璧なる予想」「俺の予想は当たる」からの大外しは漫画のデータ分析系キャラが主人公にやられるシーンみたいで美しい流れだったな
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 19:58:54.17ID:RyXDEB3z0
データ系は良くいるけど俺の予想系は当たることが多いんじゃ?
大抵が悪い予想や予感が当たるエピソードだけどな
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 21:14:09.86ID:8vpEui4t0
>>578
データ分析キャラに失礼だろ
この馬鹿はただの主観で主張してるだけなんだから
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/24(木) 21:55:02.58ID:WXs+kpwQ0
ついにライザのアトリエの生放送ゲームプレイがスイッチになってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況