X



元々スクエニのイメージ最悪だけどインサイダー事件で更に拍車がかかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 13:20:18.95ID:va2pnpFs0
メタスコアに圧力かけるわインサイダーするわこんなの業界の癌細胞やん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 14:37:55.60ID:TrXVKWWid
そもそも3人で終わるとは限らん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 14:43:18.16ID:iDtF+9um0
たぶん金額デカいのからしょっ引かれてそうだね
少額はまだ居そう
つうか普通の企業で3人も逮捕者出るってヤバ過ぎる
企業体質が問われるよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:26:04.55ID:FGdde5Bi0
今年出した弾を全て核爆死させて締めにインサイダー取引って凄いな
ゴキブリ野郎に深く関わってた奴等の末路がコチラ(爆笑)
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:29:29.95ID:IBZ2C0rD0
どこもかしこもソニックの開発者って報道してるし
スクエニよりセガのイメージが急落してるだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:36:45.56ID:2480dPRv0
セガで許されたことがスクエニでは許されなかっただけだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:40:03.99ID:FGdde5Bi0
>>12
海外ならともかく、一般の日本人がソニック=セガだと間違いなく認識してるとでも思ってんのか?w
オリンピック前後で世界にとどろく!世界にとどろく!ってドラクエなんぞを紹介してそれに誇りみたいなものを感じてた一般人がよ(爆笑)
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:42:03.25ID:cg2U7Ccz0
ソニー陣営は面白ニュースが多すぎ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:45:33.14ID:IBZ2C0rD0
>>15
ソニック=セガという認識がなかったとしてもソニックのイメージが落ちるのは間違いないし
それでダメージ受けるのは結局セガなんだよなあ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:46:48.64ID:YVhF4Y5XM
だから色んな自社のIPを外注にだして作らせるんだなってわかったわ。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:53:32.14ID:yoDvO9+j0
>>13
実際新生から紅蓮までの8年がっつり関わってますし言い訳のしようがない

Taisuke Sazaki
https://www.mobygames.com/developer/sheet/view/developerId,696147/

Technology
NieR: Automata (Become as Gods Edition) (2018)(Technical Production Associates)
Final Fantasy XIV Online: Stormblood (2017)(Technical Production Associate)
World of Final Fantasy (2016)(Technical Production Associates)
Final Fantasy XIV Online: Heavensward (2015)(Technical Production Associate)

Support
Final Fantasy XV: Pocket Edition (2018)(Development Support Division)
NieR: Automata (2017)| (Technical Production Associates)
Final Fantasy XV (2016) (Development Support Division)
Final Fantasy XIV Online: Heavensward (2015)(Technical Production Associate)
Final Fantasy XIV Online: A Realm Reborn (2013)(Technical Production Associate

Fumiaki Suzuki
https://www.mobygames.com/developer/sheet/view/developerId,700221/

Support
Final Fantasy XIV Online: A Realm Reborn (2014)(Technical Production Associate)
Lightning Returns: Final Fantasy XIII (2013)(Technical Support Associates)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:58:03.10ID:h/5tw5zCr
中「松野さんが叩かれてる…救わなきゃ。せや」
中「自首します。インサイダーしてました。」

これならカッコよくね?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:58:36.14ID:FGdde5Bi0
>>17
ソニック、セガに触れられてる報道が多いのは確かだけど、スクエニの名前もしっかり出てるからな
一般人はあのオリンピックの曲のとこ?ってなる割合のが高いだろうな
オリンピックはただでさえ評価微妙だった上に老害どもが裏でロクでもないことしてたってのも記憶に新しいからなぁw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 16:07:34.71ID:CPpXTxUuM
このニュースでスクエニが悪いと思う人は一人もいないしそう思う人はアホということが分かる ほぼ関係ないのにソニックの名前出されてそっちが可哀想だな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 17:58:39.96ID:p2VaJNaBd
中裕司だけの単独犯だったらともかくそうじゃないからな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 18:33:17.44ID:IxZ0FeJE0
組織的にやったのか?
中裕司逮捕のせいでセガがインサイダーしたみたいな印象が植え付けられるわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 20:24:18.25ID:CvLdLRDU0
ソニックが面白かったのは別にこいつの実績じゃないんだよなぁ…バラン見りゃわかるだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 20:26:35.63ID:k8+Jlcber
>>27
まぁでもバラン見るだけでも中の影響は大きかったんやなってのはわかる
でもゲームは1人で作るもんやないしな。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 21:51:55.70ID:eeL05o4X0
>>10
スクエニが発掘した漫画家の ドキばぐとドリームネットPAPAも
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 22:40:37.32ID:gpzllHIar
こういうのって社内か身内に告発者がいないと普通は発覚しないよな?
自身のプロジェクト下の株式じゃ無いなら、ほぼ確実に知らぬ存ぜぬで通せるわけだし
派閥争いの果てに誰かが禁断のカードを切った感じするわ
恐らくは中がスクエニいた時に我々が想像してる以上に敵対者を増やして、その内の一人が火病して後先考えずに情報流したんやろ
捕まった連中も「何で我々だけ、他にもいるだろ」って道連れ始めたら面白い事になりそう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 03:49:00.53ID:ylPYGqpG0
>>8
でえじょうぶだ。角◯だって4人逮捕もされてる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 05:39:53.90ID:ofXRnPgF0
>>31
窓際に追ってた時にはもうスクエニに睨まれてて嘘の情報流してカマかけられたんやろ
もしくは誘われたと告発
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 05:41:42.62ID:v+g6xQmcd
唯一まともそうだったオウガですら内容隠して騙して売ったからな
フロントミッションとかもう産廃レベルだろ
また定価で買っちゃうバカはたくさんいるんだろうけどw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 05:49:28.53ID:Unt6BqgbM
プレステとか好きそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況