X



ポケモン「3年に1度は本編新作出せます」←他のIPも見習え!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:04:41.10ID:lTsj7k5e0
なんやねんついにセミと勝負始めるって…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:11:29.23ID:EsyTTUQn0
オンギーは毎年出していたな
それを考えると結構優秀かな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:20:14.98ID:lTsj7k5e0
>>3
アルセウスってブレワイが無かったとしてもOWだったのかね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 15:56:39.94ID:V+Bpt/h90
ハード性能が上がりすぎて無理

ポケモンは売り上げ見込めるから次世代、次々世代くらいまで並行して開発してるだろうけど

連作だとSFCのFF4辺りから一年は無理で平行してたんじゃなかったか

ポケモンも携帯機…GBAくらいまでは良いけど3DSくらいから初期リリースはバグやら調整不足だんだん酷くなってね?
元から?うん…まぁ。。。
ただ解りやすいバグ的な物は金銀ルビサファの頃はまだマシだったような気がする
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 16:04:46.13ID:5otS1su1M
3年で作れるように最初に設計するんだよ
設計段階で考えるのは何が削れるのか
なんでもかんでも入れりゃそりゃパンクする
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 16:06:52.98ID:MtYrFA+V0
FFの体たらくを見てたらクオリティはさておききちんと毎年リメイクなりマイチェンなりを出すポケモンってすごいんやなって
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 16:15:38.91ID:lTsj7k5e0
>>7
他のゲームってほんと締切が無いよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 16:20:42.54ID:lTsj7k5e0
世界樹も昔は遅くとも2年に1度出てたけど、今4年以上音沙汰無い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 17:48:28.24ID:UJehEM6V0
もうアニメ漫画見るからいいや
毎週話題あるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況