X



【朗報】ポケモンSV、めっちゃ面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 19:01:08.41ID:/lOptO/pd
Switchじゃなかったら完璧だった
パフォーマンス除けば今までで1番レベルに面白いのに
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 19:02:38.82ID:/uo8tAiTp
「このゲームここがこうならなあ」はハマってる証拠ってよく言うよね。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 19:03:48.66ID:mhECAj+x0
概ねメタスコア通りだな
処理落ちが残念
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 19:05:49.01ID:V5RbC8Ni0
宝探し開始したものの新ポケ多いしOWのポケモン探しに気を取られストーリー一切進んでないw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 19:09:05.20ID:OiKzIbe/0
自分も処理落ちは無いけど序盤だから?
人によってこうも違うの全然よくわかなんなぁ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 19:09:49.49ID:XWpLt2Jg0
登校前からウロウロしすぎて、町ついても買い物迷っちゃってまだ登校できてないw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 19:10:00.14ID:uKKu2YG20
ポケモンもう低スペックハードは捨ててスマホ向けに出せよ
全員が幸せになるやろ
ポケモンGOがそれを証明していた
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 19:13:02.26ID:XWpLt2Jg0
最序盤でも緑のはずのフィールドの下の方が一瞬青くなるのは1回あった
こんなんでギャーギャー騒ぐなんて逆に平和だわ

発売当初のA列車とか地獄やったぞ
面白すぎてセーブ忘れて没頭しちゃうから余計に失うものがでかかった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 19:21:37.00ID:tejX8+B/d
自分もピカブイなげてソードシールドなげて、アルセウススルー
これ面白いよな
初めてクリアしそう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 19:25:04.07ID:tejX8+B/d
つまらなくて処理が酷いのは地獄だが
なぜか面白く感じるからスペック的に無理してても気にならない
自分にとって今までのポケモンとなにが違うのか全くわからんが楽しい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 19:26:21.13ID:xUjqj2nWd
遊べる面白いクソゲー
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 19:27:19.20ID:IxqrQ6xQd
和ゲーオープンワールドに有りがちなスカスカオープンワールドになってない時点で良作以上はあるわな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 19:36:12.78ID:V5RbC8Ni0
>>7
据置モードはなりにくいな
携帯モードだと有機ELでもちょいちょいカクっとする
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 19:48:23.49ID:qbNMudqpa
凄いよな有名無名配信者殆どスイッチポケモン配信してる
本物の人気ってこうなるよね凄く楽しそう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 19:52:41.01ID:6NkCRvDk0
プラトタウンに来たぞ
処理落ちは少しするけど気になるレベルでは無い
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 22:25:25.36ID:vHw2gQWza
バイオレットのチュートリアル終わったんでスカーレット始めた
ミライドンもコライドンも良デザやね
一緒に冒険できるのテンション上がるわー
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 23:03:31.28ID:HbLVphYe0
正直序盤が一番重い
学校出たら自由だしガタがつかないし楽しいわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 23:10:23.39ID:l8gV6IW60
処理落ちは気にはなるけど慣れた
許容範囲内でめちゃくちゃ楽しめてる
新ポケモンが思ってたより多くて探索が楽しい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 01:30:46.69ID:pPd5cMa20
メタスコア80ないよな?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 01:32:27.31ID:W5GVtSe5r
アイテム見つけるとついつい拾いに行き、こいつ捕まえてないなとポケモン捕まえる 学校の授業いみあるのかな?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 04:20:56.55ID:ExJ+uWD0p
>>27
ちょっとしたイベントのあるトレーナーズスクールだな
効果抜群だとダメージはどうなるかって質問に選択肢で答えたりちょろっとした世界観の説明があったり意外と面白かったぞ
キハダ先生(くさそう)にドバっとキズぐすりしたい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 04:53:20.88ID:YKho2mzld
早くやりたいけどまだ届かないわ
スターオーシャン6とハーヴェステラやりながら待つか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 08:07:12.23ID:dl2tdu//0
序盤までやってみたけどちょっとアルセウスより無理してる感ある程度だし
結局パンピーは気にならないけどマニアは気になる程度のことで大騒ぎしてるってことだよな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 11:13:17.24ID:cr75Ku9Od
ペパー好き
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 11:24:01.35ID:LWx1LmXv0
BW以来だからいろいろ戸惑ってるわ
ステータスの黄色いグラフがわからなくてググったけど努力値が見えるようになってんのね
デルビル狩ってると特攻が溜まっていくのが見えて楽しい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 11:28:48.04ID:HWMyxLSar
頭が低性能ブヒッチだから楽しいと勘違いしちゃうんだね可哀想にwww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 02:34:16.75ID:0IHTp8oI0HAPPY
他は気になるレベルじゃなかったけど、オージャの湖で湖面側を向くと明らかな処理落ちがあった
水面表現が最適化されてないっぽい
でも海だと処理落ち無いんだよな。なんでなんだろう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 05:54:46.61ID:ja1rcDAg0HAPPY
実際にくっそ面白いけど、メタスコアでゲーム批評してる奴はマジで何をやってたんだ???
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 06:48:17.31ID:hFhSTx7O0HAPPY
ストーリーめちゃくちゃおもしろいな
びっくりしたわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 07:17:46.43ID:VHHvedmV0HAPPY
LPとお金分けなくてよくない?
買い物の度に選ぶのがだんだん地味にめんどくさくなってきた
袋ご入用ですか?お箸お付けしますか?って聞かれる感じ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 07:53:45.08ID:vx83I0nU0HAPPY
ピクニックやべえ
平和過ぎて時間忘れる
ある意味キラーコンテンツ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/20(日) 07:56:48.23ID:NpVPXP+X0HAPPY
>>37
シリーズ作品間で評価の整合性取れてなさ過ぎよな
剣盾の方が面白いって言う人かなり少ないっしょコレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況