X



【年末総決算】今年発売されたプレステのタイトルwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 19:45:30.27ID:q6yjP28N0
強すぎだよこれは
アンチャーテッドコレクション
レインボーシックス
ホライゾンフォビドゥンウェスト
ダイイングライト2
エルデンリング
グランツーリスモ7
バビロンズフォール
ゴーストワイヤートーキョー
FFオリジン
ネプテューヌ
ラストオブアスリメイク
黎の軌跡2
ソウルハッカーズ2
地球防衛軍6
ヴァルキリーエリュシオン
スターオーシャン6
ゴッド・オブ・ウォーラグナロク
モノクロームメビウス
ゴートシミュレーター3
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 19:46:09.26ID:LeTsbCopa
全部爆死したのはある意味すごい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 19:47:43.93ID:q6yjP28N0
>>2
エルデンとホライゾンとグランツーリスモはじわうれしてるぞ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 19:48:40.46ID:MDfZlhDPp
売り上げをまともに評価できるのはエルデンリングだけだな
それ以外は10万が5本もないし5万も数えられるほど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 19:50:12.30ID:s0b4dFEf0
来年はプレステ福袋だけXLサイズ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 19:50:18.48ID:idOm8kajd
>>3
数ヶ月前に週販から早々に消えて投げ売りされてるのにジワ売れ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 19:51:41.55ID:j/Uc4cil0
この中で今年話題になって売れたし値崩れもセールも無いな
ってのエルデンリングくらいしかないやん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 19:52:55.33ID:q6yjP28N0
>>8
それ日本だけ
世界ではどれもしっかり売れてるよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 19:53:51.42ID:uQxFufFh0
PCマルチタイトル多いな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 19:55:01.68ID:INzjIef70
年末は物故者振り返るよね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 19:55:46.28ID:0U0Dq8wr0
今年はスクエニがすごすぎた
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 19:58:05.51ID:pQ+uVKLbd
>>3
2000円で投げ売られてる抱き合わせゴミがジワ売れなんかしてるわけねぇじゃん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 20:00:07.98ID:OiKzIbe/0
>>3
抱き合わせと2000円でじわ売れとか・・・
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 20:01:06.87ID:jWE2ghgm0
エルデンとかもう何ヶ月もランキングで見てないな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 20:04:53.43ID:q6yjP28N0
ちなみに今後の発売予定タイトル
アサシンクリードミラージュ
GTA6
フォースポークン
FF16
FF7Rリバース 
ウィッチャー3(PS5)
ワンピースオデッセイ
ラストオブアス3
キングダムハーツ4
エグゾプライマル
龍が如く8
スカルアンドボーンズ
ウルヴァリン
スパイダーマン
プラグマタ
ストリートファイター6
バイオRE4
グランブルーファンタジーリリンク
Wo Long
RONIN
鉄拳8
ワイルドハーツ
サイレントヒル2
R-TYPE FINAL3 EVOLVED
Atomic Heart
ソードアート・オンラインラストリコレクション
百面千相
アンダーザウェーブズ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 20:06:29.16ID:XhIQaNe6d
>>19
6月の時点でパケ版新品半額セールとかやってたし国内のPS版は完全に死んでる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 20:08:31.77ID:XWTJI1RC0
>>1
マジでサード集まるから凄い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 20:10:19.29ID:HbLVphYe0
かろうじてエルデンがまともなだけであとは終わってる
PSの終焉を確認する一年だったな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 20:16:01.35ID:eZs/yQD00
それがこの結果か…

2022年 ソフト売上 機種別ランキング
https://teitengame.com/soft03.html
1位Switch 14,604,028 シェア87.6% 新作本数107本
2位PS4 1,368,637 シェア8.2% 新作本数64本
3位PS5 707,799 シェア4.2% 新作本数37本
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 20:16:04.48ID:zVRbieG+0
>>3
1本たりともジワ売れしてなくてわろた
エルデンも結果終始ブレワイの靴下舐めたまま終わったか…あれだけ持ち上げられてたのに1回ランキングから消えたら2度と戻ってこないのはビビるわ

PSにしては長くランキングにとどまってたとステイ豚は主張するけどスイッチのランキング常連層に比べたらカスみたいなもんだしな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 20:16:20.27ID:q6yjP28N0
ゲーム・オブ・ザ・イヤー任天堂はブレワイを最後に取れてないけど?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 20:16:49.87ID:zVRbieG+0
>>10
どれもしっかり投げ売りの間違いだろw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 20:18:36.84ID:zVRbieG+0
>>31
そりゃソニーが金で買う商品になったから当然だろw
任天堂とマイクロソフトは全く相手にしないからな、金で買えるスコアや賞は
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 20:22:18.10ID:42Si24NA0
11ヶ月かけて
ps4が130万本 ps5が70万本か

2機種合わせてドリキャスと同じレベルくらい
オワットるな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 20:24:36.05ID:q6yjP28N0
>>29
半導体不足なかったら半々にはなってたぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 20:26:31.30ID:OiKzIbe/0
>>39
ノジマで本体ダダ余ってるやん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 20:27:25.17ID:hQSVQ7/ba
ほんとにプレステは終わっちまったなw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 20:39:16.91ID:QdspdtWP0
長年PSソフトって値崩れや中古が当たり前になっちゃってて
数字上のユーザーだけはジワジワ増えてもメーカーや小売は全然嬉しくない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 20:41:08.08ID:qRaXhj5Z0
これ全部DL7割にしてもスプラ1本に負けるんだよな
すごい時代になったもんだ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 20:54:25.46ID:KCC99bvN0
プレステの発売予定リストって順番に墓に埋めていくだけだよね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 20:54:25.87ID:q6yjP28N0
>>40
カートないと買えないからだろアホンダラ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 21:02:17.92ID:ktiQh1TEa
>>45
海外売上加味したらいうほど爆死ではない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 21:19:58.54ID:1EydZMC/0
>>1
スプラにWIPEOUT食らった戦犯リスト
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 21:23:16.68ID:VgNqnlJz0
>>39
PSは何年半導体不足なの

2017年総販売本数  1月〜12月
1位 3DS 11,408,473 40.7%
2位 PS4 *8,330,170 29.7%
3位 Nsw *6,755,208 24.1%

2018年総販売本数  1月〜12月
1位 Nsw 12,719,455 53.7%
2位 PS4 *8,605,765 36.3%

2019年総販売本数  1月〜12月
1位 Nsw 14,839,359 66.4%
2位 PS4 *7,176,745 32.1%

2020年総販売本数  1月〜12月
1位 Nsw 20,681,874 78.9%
2位 PS4 *5,431,404 20.7%
3位 PS5 **,*61,908 *0.2%

2021年総販売本数  1月〜12月
1位 Nsw 20,271,861 88.4%
2位 PS4 *2,181,593 *9.5%
3位 PS5 **,466,739 *2.0%

2022年総販売本数  1月〜11月
1位 Nsw 14,419,751 87.5%
2位 PS4 *1,352,951 *8.2%
3位 PS5 **,699,470 *4.2%
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 21:23:36.24ID:na7kLRVP0
モンドセレクション馬鹿にされるけど素材や製法おかしなものは選ばれないからな、特別美味いかはともかく

食品業界に比べればゲーム業界のモラルが特に酷すぎるわ、主にクソニーのせいで
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 21:23:56.41ID:PIX8cRkg0
なんか意図的に強そうな名前つけてスベってる感ある
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 21:28:04.42ID:GmTFt/z80
これ全部スマホ以下ってのがまじやばい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 21:37:13.13ID:ktiQh1TEa
PS5が発売当初からしっかりと台数確保して安定供給し続ける
これができていれば一億人のPS4ユーザーがPCに以降する前にPS5買ってただろうからSwitchをたおせていた
ウクライナと半導体不足とコロナがわるい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 21:40:34.10ID:gncAI7H40
>>60
ウクライナが悪いとかアホ?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 21:42:47.16ID:ktiQh1TEa
Switchは大衆向けの居酒屋であってプレステは知る人ぞ知る名店だからな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 22:04:20.80ID:T1WEvjS/r
PSはラーメン二郎だろ
色々とそっくり
唯一違うのは二郎の客はちゃんと二郎に行く所
ステ豚は買わないから違う
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 22:17:12.70ID:w4I2owAT0
>>64
極一部の奴にしかウケてないところとかそっくりだな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 22:25:35.68ID:z905usfR0
知る人ぞ知る名店は客がちゃんと金出すし
そこで買ったものを転売やら中古やらで他に売るとかしないだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 22:28:00.11ID:KsPCsMBTd
プレステ信者には現実を受け止められず毎日発狂して同じスレを立て醜態を晒すスペシャルラインナップ基地害とかいう惨めな存在がいるらしいなw
素直に宣言通り引退しとけば醜態を晒さずに済むのにそこまでしてみんなに辱められたいん?w
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 23:30:13.72ID:zVRbieG+0
>>39
夢見すぎw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 23:31:18.03ID:zVRbieG+0
>>54
スプラが出る前からシェア2割もなかったじゃんw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 23:32:13.19ID:zVRbieG+0
>>60
残念ながら4千万人以上はソノタランドの住人だから存在しないんだわw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 23:35:03.16ID:2U//1G1a0
全爆死で笑わせてもらったけど
カニデンだけは凄かったわ
ゴキブリにとってカニデンのみ年だったやろね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 23:39:53.57ID:2U//1G1a0
>>55
18年19年まではダブルスコアながらもなんとか戦えてたけど
それ以降は酷いな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/18(金) 23:56:44.88ID:gg7W4eEaa
>>55
PS5が発売してからずっとPSの総数半減してんじゃん
これもうPS5が癌だろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 00:04:46.98ID:XpviCnkj0
はわわっ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 00:17:52.78ID:EXgbnuowa
>>82
自殺願望は強めだな
このリストから生存者が出てくるのか心配だわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 00:31:14.49ID:IO6y0rYD0
>>83
PSは蟲毒でもやってるのかと思ったがある意味間違ってないな
傑作ソフトってものは凡百のクソゲーの中から生まれてくるものだから

問題はPSの場合ソフト開発費を考えると凡百のクソゲーなんか作ってたら
傑作ソフトが生まれる前にどのメーカーも潰れかねないってことだが
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 00:52:53.39ID:u10M4g9S0
>>64
まずい飯出して人が寄り付かない店を
知る人ぞ知る名店とは言わないぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 04:31:02.32ID:GTORlRar0
>>85
まずい飯ってなに?
俺が上げたタイトルがつまらないとでも?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 05:09:19.88ID:MkKtk3Dl0
ソニーってアタマ悪いな。プレステ5を出し惜しみした上値上げして普及する前にこんなことしたらソフト造りに参加してるサードパーティが全滅して、もうこんな企業のハードにゲームソフトとか出さんやろ。
プレステ5でソフト出しても大爆死確定するわけやしそうなれば普及しまくってる任天堂Switchへサードパーティもシフトチェンジするよな。
もう既にプレステ5じたいオワコン化してるよや。
サードパーティに見棄てられたらオワコンやぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 05:12:33.35ID:mQ0rXGaBp
>>88
まだ大丈夫
サードはPS5を単独で評価しておらず、PC/PS/Xboxマルチを一つの市場として見ている
だからPCが上手く行っている限りはそう簡単にマルチは切られない
逆に言えばその環境にあぐらをかいているのが今のソニー
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 05:31:48.75ID:SE/7lqoPd
>>1
銃の悪魔に殺された人リストかな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 06:23:06.40ID:KG/YHNPL0
>>1
これらの大半が福袋候補なのか
PSすげーなw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 06:27:04.98ID:s7I/YwWy0
このラインナップだと合計3000万ダウンロードぐらいは売れてるな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 06:33:39.74ID:1Bpwd86bM
デスノートの結果
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 06:48:24.32ID:RReSwqFLr
>>91
そういえば「Switchは半導体使ってないから〜」みたいな訳分からんレスをちょくちょく見るけど…
もしかしてアレってPS5を半導体不足で売れてないって主張したらでもSwitch売れてるじゃん?って反論されたからずっとSwitchは半導体使ってないとか言い続けてるのかね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 07:00:44.39ID:Xu7spJNw0
>>22
>ここまでリディスーなし
さ^_^し
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 07:12:44.42ID:8ThhMQaC0
>>29
今年の全PSソフト更新されてない前の週販分入れても全部でまだ217万くらいって
下手したら初週のポケモンにぶち抜かれるくらいしか売れてないのか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 07:18:41.20ID:ypLyaHMk0
お得意のスペシャルラインナップじゃねええか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 08:03:59.31ID:u7ht4kIz0
>>47
まあ確かにあのサイズならカートないと大変だろうなww運搬がwwww
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 08:13:23.91ID:NFMSWO1Xa
サ終するバビロンを今年話題のソフトに入れるのは高度なギャグなのか
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 09:14:05.89ID:/X7cm56Q0
>>1
これ何本売れたの?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 10:24:46.04ID:PENR3tJu0
>>102
アンチャーデットコレクション PS5版2730本

初っぱなから笑わせにきてるので俺は調べるのをやめた
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 15:06:56.97ID:aWFoZH1Z0
マジでコロナ流行と同時にソフト売上がガタ落ちしたからなぁ
ユーザーがガチ底辺か高齢者だらけとバレてしまった
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 15:45:34.46ID:c2KOpx1Aa
エルデンとEDFがほんの一瞬話題になったくらいであとは全滅してて草
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/19(土) 15:52:17.97ID:c2KOpx1Aa
>>1の中でSwitch版ペルソナ5Rに売上本数で勝ってるのは

ブサイゾン2
GT7
エルデン
EDF6

こんだけしかない
つまりPSで新作出すよりSwitchに適当に過去作移植してたほうが儲かるってことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況