X



【悲報】ゲハのアイドル「はちま起稿」、全く話題にならなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 17:56:49.64ID:vLG5UgER0
なんで?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 17:58:33.84ID:pinXBvMM0
PSが死んだから
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 17:59:27.90ID:FWancllvp
はちまもA助並の存在感になったな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 18:02:20.46ID:TKnbU3dYp
SIEJAがお金使えなくなったからだぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 18:04:48.22ID:3iHFIAVJ0
別に無くなったとかじゃないよ
なんJとか嫌儲とかの時事政治ネタばっかりやるようになっただけ
つまりゲハのネタが役に立たなくなったって訳だ
おめでとう
ゲハはアフィが相手にする価値がなくなったよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 18:07:08.28ID:ktc/5F4v0
jinとはちまはURLで弾いてるから不意に踏むこともなく平和です
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 18:07:43.77ID:YVU2EdN80
まとめはバチャで稼ぎに走った結果一時的なPVと引き換えに固定層失った感がある
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 18:08:52.95ID:tWV3GJYq0
最近えび通からスズキ豚カ来てる?
あいつがいなきゃ盛り上がらんでしょ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 18:11:04.53ID:XDHseuKtM
数年ぶりに覗いたらゲーム関係ないただのそこらのまとめサイトになっててオワコン化が凄かったわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 18:15:42.71ID:slK08BGr0
まこなことかどこいったの
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 18:17:26.06ID:ERvzeiyJM
チキって鉄平を前面に出さなかった痛恨の判断ミス
中身見えないメディアなんて生き残るわけないわな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 18:20:24.83ID:DbpEazXqa
ちまちまちまちまスイッチのネガキャン記事作ってるの見るとほんま吹くわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 18:22:18.47ID:awB+Kc+SM
最近は聞くと「まだあるんだ」という感想しか出てこない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 18:23:06.45ID:fY7sNg0wa
ブログなんてだれも見てねーよ
YouTubeやればいいじゃんねえ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 18:28:31.90ID:wUYstXwM0
影響力なくなってスクエニ社員と飲みみたいなコネ作りできなくなっちゃったねぇ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 18:29:14.08ID:WQwl4pm20
はちまに限らずまとめサイト全体に影響力なくなったよ
今はガレソとかコレコレがその役割
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 18:31:13.47ID:ReLMVrxUd
こんなのありがたがって見る層はちょっと
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 18:32:36.73ID:zbNmyePW0
>>1
ゲハのアイドル?
ステイ豚の養殖場やろ?
ゲハで打ち負けそうになると「はちまへ来いよ!」が奴等の捨て台詞だからね
流石にぷれすてが爆死してオワコン化してるから、はちまですら持ち上げるのが難しくなってるのかもね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 18:34:16.53ID:6ihh6HNh0
完全にコメント自演してるだろ

糞ダサい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 18:34:17.78ID:+ebmfx1gM
炎上ネタ扱わなくなって日和ったからだろ。ゲハ自体炎上ネタがほぼなくなったのもあるけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 18:34:55.33ID:VG8JLUcZd
もうすっかり動画だな
ブログとか文字は逆に本しか読まなくなった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 18:35:37.34ID:6ihh6HNh0
ゴキブリが騙されて道踏みはずした所だろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 18:37:51.45ID:Di4DAykQM
>>30
>>32
やっぱJINのほうが賢かったな
あいつなんだかんだ商売上手い
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 18:38:22.18ID:p9xr+Ob1a
プレステのポジティブな話題がなさすぎて、ゴキブリが現実から逃れるためにサイトから逃避
結果的に誰もいなくなった と
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 18:38:46.04ID:zNs/OV8Yr
もう大してゲーム記事作ってないだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 18:39:23.25ID:C63LNVuna
今日も元気にポケモンのネガキャンしてたよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 18:39:25.78ID:xpcveS4qa
どういう世代が見てるのか分からないがやはり高齢化しているのかな?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 18:42:39.78ID:6ihh6HNh0
ガチで禿げてそう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 19:08:44.53ID:e5oKr2s8d
テイルズのファンサイトだっけ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 19:20:00.64ID:rWN4fyra0
コメ欄見たらはちま産ゴキブリがさらにパワーUPしてたぞ
はちまの偏向記事しか読んでないから、エコーチェンバー現象で
物凄いゴキブリ達が煮詰まってる。はちまもアクセス増えるから
偏向記事という餌を与え続けるスパイラルで地獄絵図になってる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 19:21:25.39ID:8QmsluyF0
SIEに無駄金吐かせたことは感謝してるよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 19:22:26.92ID:F3hW1ylC0
相手したら負け
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 19:28:14.01ID:bfXDOL0/0
そういえばそんなとこもあったねぇ
すっかり空気で忘れてたわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 19:28:28.95ID:W5aD0Td40
今のご時世この手のブログもう隔離病棟でしか無いだろ
全く影響感じないし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 19:38:37.32ID:H/vJGuA0r
久々にコメ欄見てみたけど煮詰まってんなー
アイツらが死に絶えるまでは鉄平も安泰やろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 19:43:40.73ID:DjvPq5CK0
ツイッターの話題を数時間遅れで記事にしてておまけに選別センスも悪いから
よほどの情報弱者しか見てないようなサイト
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 19:48:32.18ID:8YpnDZB5r
人気記事1位が風俗依存になった院生の話でクッソしょうもないな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 19:50:17.83ID:Ox/gU8wnr
なんかゲームの記事ほとんど扱ってなくない?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 19:56:16.60ID:6ihh6HNh0
>>55
嫌儲となんJに逃げた虫ケラが任天堂記事見て発狂して叩かれてるのみたわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 20:17:12.73ID:hUfQZBNo0
10年位前は毎日のようにスレ立ってたのにな
信者もアンチもとっくに消えたよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 20:24:57.58ID:aRvtgFbG0
>>62
それでいうとまいじつがいまのはちまポジションか?
まいじつも自演スレ立て多すぎてくそイライラするわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 20:32:51.07ID:EbobXH4v0
影響力が完全になくなった
最後に害悪を撒いたのはswitchのPVのスカイリムが無断使用とか捏造してた時
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 20:35:40.45ID:WtJ9JQw/0
はちま見て笑ってたような底辺層は今ガレソとか文春とかコレコレ持ち上げてんだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 20:37:12.64ID:zUbq9IEC0
YouTubeに進出しなかった時点でいじる対象では無くなったな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 20:42:10.15ID:MwNoIizBM
>>64
チャンネル登録者数18万の立派なユーチューバーだよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 20:42:47.75ID:NyG+lybu0
今はひろゆきがそれと似たようなもんだな
信者の宗教臭さがはちま産を彷彿とさせる
教祖のひろゆきのSwitchは流行らない発言
教祖のひろゆきの任天堂関連捏デマ拡散
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 20:43:54.03ID:g5vEqQFFa
まとめサイトも落ち目だな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 20:59:49.18ID:9xwk+LUAr
>>72
FXで5000万溶かしたらしいけどまだまだ続けるつもり
むしろ動画のネタになっておいしい
1億くらいははした金だろう
余生を遊んで暮らしてる投資ユーチューバーだぞw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 21:07:48.07ID:+M82IB4Ha
jinはちまが手をひいたゲハでもたまにアフィっぽい書き込みあると、やってることの是非はともかくスピード感のあるやつと後追いのやつってどの界隈にもいるんだなって思うな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 21:22:39.19ID:DX89TQsba
行くとゴキちゃん大量にいるよな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 21:50:00.81ID:QToxtRyZ0
アンテナサイトだとJINはたまに見かけるがはちまの方はサッパリ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 23:08:01.07ID:un01VD550
反日の在日パヨク朝鮮人だから
パヨクネタで食ってるんだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 23:39:11.51ID:Ff6B4A250
元締のwillviiてどうしてんの?
SIEになって金くれなくなったからやっぱ訴求力なくした?
おい清水!の時点で心折れたのかね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/28(月) 23:47:18.06ID:UGOxX+yG0
近年の話題だと、デスストランディングのエンドクレジットに名前が出てたくらいか
繋がりというやつで
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 01:55:02.59ID:Q87hPpPY0
まだ存在してたんだ、嫌悪とか超えて懐かしさすら感じる
今はゲームからVにネタ変えてるんだ?
アンチ記事で対立煽ってPV稼ぐ手法は相変わらずなの?
中身がDMMに入社したとかいう話を最後にもう忘れてたな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 01:58:21.54ID:cIGrCfHV0
そもそもゲハ転載禁止になった数年前から律儀にゲハからは転載してない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 01:59:28.14ID:s5JipEms0
テイルズにそこそこ嫌悪感有るのコイツの存在も2割くらい影響してるわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 02:47:09.18ID:gJh4f8hGM
最盛期には本出すくらいの人気サイトだったのに廃れるってのは10年もかからないんだな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 03:09:20.63ID:GybqcsxX0
十何年もゲハでアフィの養分として過ごし結婚も出来ず老いて死ぬ氷河期世代のハッタショ多そうだね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 03:40:53.01ID:MxR0OmYI0
昔のゴキはよく味方(キチガイ)の多い巣に誘導しようとしてたけど
ラインナップくんとかケンノスケとか、どれだけ恥かいてもゲハに居続けるのは帰る巣すらなくてゲハに居場所求めて依存してるのだろうか
ああはなくりたくないもんだな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 04:50:29.21ID:Fjo2E1Mc0
20年前~15年前ぐらいははちまJINが色々やってたな。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 05:29:40.38ID:xT6/oAZ80
まだやってたんだw
つべに進出してたらまだ違ったかもなあ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 05:43:39.34ID:2gH5zmfG0
ゴキブリは狭い世界でしか生きていけないから広い世界に進出したら死ぬだけよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 06:10:39.23ID:fYQ/N0YR0
Jin はちま的にはゲハブログのイメージ払拭したいだろうから話題にならない方が好都合だろ

今のPSの体たらくぶりを見てたらPSに傾倒してた過去は黒歴史でしか無い
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 06:55:18.73ID:qAGO+awI0
>>73
あいつはもう承認欲求満たすためにFXやってるからな
損したー暴落したーと言ってればいいねいっぱいもらえるし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 07:38:31.53ID:1RhDXFw0M
今でも対立煽りサイト
もうゲームの話題は少ないけど
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 07:52:17.83ID:F8mvnQti0
ゲハのアイドル、はちまの現在の姿に
はちまキッズ全員が咽び泣く…
そこには納得の理由しかなかった…
これはwwwwwwwww

こんな感じ?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 08:58:35.93ID:gHxfsmaX0
はちま産ゴキブリとか大量にゲハで湧いてたな
あのゴミ共のどの程度がまだ居座ってるのかwwww
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 09:28:58.50ID:p8LgGMU0d
>>89
本当にそうなら一周回って大抵のアフィカスよりマシになってんのかね
まいじつも早く掘られて消えて欲しいわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 11:09:59.96ID:1WDAu+mja
ゴキブリはみんな見てるんじゃないのか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 11:43:47.20ID:7dPNlUH5M
ソニーから金が来なくなったんだろ
それにゲハブログ自体の需要減って
今はYouTube内でゲハブログみたいな事やる方向でシフトしてんだろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 11:46:08.75ID:wgn2RIvJ0
「FF14は俺たちが守る!」

【アンチ討滅に集いし光の四戦士】

・無職
平日に脳内ソースだけで138レスしてアンチをドン引かせた
根拠も無いのにFF14が覇権であると信じ続けているが論破され続け覇権→国内覇権→推定覇権とハードルが下がった
しかし頭のデバフは未だに治らない

・バチャ豚
独特の気持ち悪い口調とwの使い方が特徴
日によって設定がコロコロ変わるが頭が悪いのとすぐ顔真っ赤になるため答え合わせをしてくれる
どの設定でもドラクエ10と任天堂を親の仇のように憎んでいる
FF14だけではなく絵の配信に妙に詳しい
急に消える時間帯があるが絵の配信でブヒブヒ言ってると思われる

・ウマガイジ
ウマ娘大好きな末尾p
バレバレの自演と連投荒らしで孤軍奮闘する姿が涙を誘う
なおウマ娘の主なユーザー層は40?50代の独身男性であるためFF14とのシナジーが非常に高い

・はちまキッズ
吉田への信仰と同じぐらいはちまが事実だと信じてるバカ
決め台詞は「はちまに来い、分からせてやる」
FF14ははちまで持ち上げられてるから覇権らしい
自分で考える頭が無いからFF14とはちまに騙される
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 12:09:51.06ID:L3MIVgQHaNIKU
はちまもJINも本人やってるわけじゃないしどうでもいいんでしょ
JINなんてFXで遊ぶくらい金あるみたいだし
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 12:42:12.60ID:Jau27PPo0NIKU
アフィカスこそが真実だと思い込んでたアフィ養分が一番哀れだよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 12:46:56.97ID:a5ETA8+N0NIKU
はちまもJINもステイ豚と共にソニーとぷれすて持ち上げてた連中の凋落が凄いな
これも自業自得だからザマァとしか思えないけどね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 16:12:11.09ID:RV8lVcfFaNIKU
YouTubeの台頭で終わったよねここ
今じゃナカイドとかケイジの方がゲーム情報系として格上だもん
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 20:03:24.30ID:LozQUD/qrNIKU
アニ豚バチャ豚対立煽りとウヨパヨ煽り記事しかねぇやん
ゲーム記事はどうした
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 20:54:32.10ID:n2xksDPzpNIKU
ゲーマーはまだネットリテラシー高くなりがちだから
NG入れられててもう踏まれすらしないんやろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 21:23:05.90ID:rHgVUDuH0NIKU
PSの惨状を見ればもはやこいつが何の影響力も持ってないことがわかる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/29(火) 21:24:46.59ID:7io4GRWc0NIKU
もうスクロールさせて文字を読む事自体が面倒に感じ出した時代になってるからな
まとめ情報は今や動画で垂れ流しよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 01:44:13.16ID:w1y1TaOEa
オワコン
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 02:33:18.43ID:eM2D5QXMd
スマホでガチャゲー登場にYouTubeとTIKTOKあとインスタとまとめブログがここら辺の一般人が使うツールについていけなくなったから勝手に死亡
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 02:36:43.48ID:52auJW9M0
こんなにはやく金にならなくなるとはなぁ
別の稼ぎ口あるんかな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 06:25:21.17ID:pO86da7b0
ゲハ戦争が一方的になりすぎてネタにならなくなった
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 06:40:51.18ID:aEzuhx5T0
ゴミ箱信者のわずかに残っていたゲームへの情熱をすべて吸い取り
アフィカス家ゴミ戦争に加担させてしまったエステルはちまの罪はあまりにも重い
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 08:24:25.10ID:edDGuVhca
ソニーとの癒着の暴露本を最後っ屁に出すかと思ったけどもう今さら出したところで「別に」な状況になってしまった
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 08:27:06.19ID:g/dQGlC00
アクセス数どれくらい落ちてるんだろうか
金にならないとはいっても一生分稼いだのでは
はちまも一時期ちゃんねる持ってたんだけどねえ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 09:15:40.84ID:7KK6W+k60
今どきブログってなぁ。ツイッター自体どんなに見られてもは金にならないから結局ブログへの広告誘導しかできないし
かといってつべで自身をさらけ出す度胸もないと。詰んでるね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 16:35:42.81ID:GegsJirR0
おれみたいな木っ端のブログでも月30万稼げてるからはちまはいまでも相当稼いでるだろ
個人じゃなくて人雇ってそうだからそこのマイナスあるにしても数百万は稼げてるはず
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 16:56:14.15ID:umEXznOjr
はちまと刃は運営委託してるでしょ?

刃はWBSで投資の人のイメージしかないわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 16:59:48.89ID:UVYd1qff0
めぐみとかどうなってんの?
まだゲームの話してんの?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 17:04:15.32ID:4tSOKfD40
>>60
そもそも嫌儲って反コピペアフィではちまの親父の会社から身元暴いた奴らなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況