X



XBOXSSを買おうと思うんやが今のMSってまともなハード作れるような会社になった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:40:52.51ID:K3am2brEa
また熱暴走しない?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:45:20.21ID:TYjGGQZ5a
ゲハにいて何年情報アップデートできてないの?
OSごと落ちたりセーブデータ飛んだり、爆熱も爆音も全部今はソニーハードが独占してるぞ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:48:15.31ID:6fbEMULL0
黒丸のところで排気してるから外付けSSDケース置いて塞いだりしないようにな~
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:51:28.87ID:Ne3ijwtdd
ゲハにいてそんなことも知らんの?お客さん?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:54:08.65ID:xJ5DvAeba
シリーズXかPS5買った方が良いと思うよ。
アメリカでもシリーズS苦戦してるでしょ。
年末のこの時期に廉価版を買うってみすぼらしい気分に
なると思うし、やめときな。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:55:41.12ID:1t+uYd4e0
拡張カードがクソ高い
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:56:10.23ID:eJM9IqLq0
ガングレイブ 7500円、ウォーロン7800円、こういったタイトルをゲーパスデイワンで遊べるからコスパめちゃめちゃいいぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:59:07.01ID:C1G/Lo+O0
>>1
ポルシェで言うとケイマン買って信号で横に911が並んだらみすぼらしい気分になるけど外に出ない上に貧乏のお前には関係ない世界だから廉価版でいいんじゃない?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 18:59:15.66ID:1sct5CHoa
>>17
ガングレイヴはほんとうに助かったわ。
危うくゴミ買うとこだった。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 19:03:36.13ID:PHCku6+Q0
ハードは今までで一番出来いいよ
遊ぶゲームあんまないけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 19:05:02.13ID:C1G/Lo+O0
逆にSwitchの場合は今は有機ELが最上位版だがノーマルが台数的に市民権を獲得し過ぎている為、ノーマルを買っても問題ないとなる

箱はみすぼらしいSS作ったのは後々響いてくるよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 19:07:57.31ID:/M7laFf/d
ハードの完成度は断トツ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 19:10:12.56ID:EACnyn5b0
箱・即・買
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 19:11:22.59ID:eJM9IqLq0
>>20
発売される9割はプレステと一緒なんだから別に問題はない
スターフィールドもTES6もあるし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 19:12:25.29ID:C1G/Lo+O0
>>29
TES6とか今世代機で出るかも怪しいの平然と挙げんなよカス
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 19:28:46.97ID:JIGhNWn2a
コンパクトで静か。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:17.55ID:DDyF63Rv0
今はハード設計に関してはマイクロソフトの方が断然上だよ(´・ω・`)
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 19:39:39.89ID:+NCkUmVZM
ハードはまぁ…及第点なんだが
ちょくちょくストアのリストとか表記が英語になったり日本語になったと思ったらまた戻ったりと安定はしない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 19:56:50.47ID:CU0u9BrW0
SSはサイズデザインスペックを兼ね備えたパーフェクトマシーン
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 20:03:03.19ID:Qc9XNxdX0
ゴキッチオン
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 20:03:50.53ID:kFqoMK6v0
黒木真一郎があの手この手でS買わないように仕向けてて草
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 20:05:30.20ID:qjHlj30k0
安い、コンパクト、静か
ハードとしては過去最高レベルの完成度だと思う
やりたいゲームがあるかどうかは人それぞれだけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 20:06:54.12ID:CU0u9BrW0
Switchのセカンドハードで買ったわ
しかしSwitchでやるゲームが尽きないため半年ほど埃被ってる模様
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 20:21:14.43ID:ONpRfC7cr
超静音、凄く小さい、動作速い
流石MS の技術力

トリガ折れたりAPU が溶けてサイケデリックになる機種とは技術力が違う
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 20:28:53.43ID:wGfFrzUO0
安い
軽い
巧い
牛丼ハード!
だかそれが良い!
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 21:17:32.68ID:lB9HejKld
ライトゲーマー向け
ハイエンドになるとXSXでも厳しいからPCになる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 21:20:01.83ID:LmQ64eq80
多分今のソニーよりかは数段上。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 21:20:24.03ID:eJM9IqLq0
>>47
今買ってる人はサブハードの位置づけで買ってる人達だろうからそういう煽りは全く意味が無い事に気付こうな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 21:31:53.47ID:UFoX4D7BM
>>1
PS5マジでオススメ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 21:35:36.18ID:pQ5cEpmL0
>>7
ゲハに居るんだから仕方ないよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 21:37:58.95ID:lB9HejKld
>>49
なぜ煽りになる?
過半数のゲーマーはライトユーザーだからXSS買えば良いじゃん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 21:41:29.10ID:C7Y02yq/0
Sonyとかいう不具合出ても封殺して
改善しない企業と違ってMSはレッドリングで
ちゃんと学習・改善してるからねぇ
レッドリングの対応費用10億ドルを即断即決したのは
伊達じゃない
“レッドリングから何を学んだか”で
その後のハードはSonyとは比べるのがアホらしいほど段違いに信頼性が高い
 
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 21:49:21.51ID:MFXbov01a
>>53
設計ミスからしっかり学んでいるんだな
いまだにディスク傷つけるイメージあったんだが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 21:49:41.98ID:We6dibu00
劣化版の廉価ハードの立ち居地がps5だし
高性能とか先端からはもうかけ離れた存在なんだよね
廉価版の中で争ってるだけなのよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 21:59:27.93ID:Gz1CZOZ4a
>>54
初代はともかく360の時点でそれはディスク回転中に本体を移動させたバカチンの仕業と判明していたはず
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 21:59:28.28ID:jTKjWvVOM
Sony忖度メディア総出でPS5発売記念生配信

全ての生配信でクラッシュしたのは最早伝説級
 
そのくらいSonyのPSはポンコツ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 22:01:37.47ID:MFXbov01a
>>56
360は筐体が小さくて大きなヒートシンクやファンが実装出来なくて、基盤が改良されても結局熱でやられるのでは?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 22:02:56.53ID:MFXbov01a
>>57
昔のハードディスク並みに気を使わないといけないディスクドライブだったんだな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 22:05:05.66ID:Gz1CZOZ4a
>>60
高速回転中に本体動かせば傷つくに決まってるだろ
触角みえてるぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 22:08:17.87ID:D7k28ctd0
XBOX360は買って持ってたからMSに良いイメージはないな
箱開けてACアダプターのでかさを見て、冗談だろ、って思ったし
純正のコントローラーのバッテリーを高い金出して買ってきたら
バッテリーがもつ時間は安定しないわ
すぐに充電されなくなるわでまともに使えなかったし
HDMIケーブルは純正品じゃないとまともにモニターに繋がらなかったし
結局すぐにレッドリングなんちゃらで壊れて修理交換になったし・・・
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 22:09:15.18ID:6dt/iwkJd
ステイ豚辛い現実だなw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 22:10:08.20ID:MFXbov01a
とりあえずコントローラーから十字キーが消えたのは果たして吉と出るのか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 22:11:37.88ID:MFXbov01a
よく考えろ、いまだにコントローラーに乾電池使ってる様なゲーム機だぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 22:12:36.21ID:XmPlPUEa0
>>58
PS4日本で発売の時すでにコントローラーの接続エラーとか散々だったよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 22:12:47.21ID:6dt/iwkJd
選択肢すらない糞ゴミステコンがいいだって?w
あぁ、内蔵バッテリーがヘタる前に壊れるもんな糞ゴミステコンはw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 22:13:59.27ID:EzwwVTcY0
PS5よりはるかにまともなはずだけどねえ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 22:15:36.09ID:GmJ7zdnz0
>>59
360S以降なら熱暴走対策された設計だから大丈夫よ
ACアダプタ出力も203Wから135Wに下がって発熱自体も抑えられてる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 23:19:01.35ID:qjHlj30k0
>>62
そのイメージがあるのも流行らない原因なんだろうな
360の頃のイメージでXSS買うと改善ぶりに驚くと思う
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 23:45:54.55ID:Bwe+q8p/M
>>65
え?
汎用性があって便利ですけど?
 
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 23:51:31.05ID:0TLLEbLK0
本体の動作音は音が聞こえないレベルで静音だが、黒丸排気ファンからは
高負荷時に熱風が噴き出てるので電源ボタン側の吸気スリットにUSBファンで外気を送ると良い。
コントローラーは本体付属品でも必要充分だけど、エリコン2を手にするともっと幸せになれる。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 23:53:20.44ID:0TLLEbLK0
>>65
すまない、有線利用がデフォなのだ。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/30(水) 23:58:34.45ID:eJM9IqLq0
>>65
プレステのコントローラー、バッテリーが死んだら買い替えないといけないから普通に電池の方が良くない?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 00:11:16.01ID:vSfq8nmG0
置き場所やホコリ対策さえちゃんとすれば大丈夫
ロンチでSX買ったけど、一度も不具合なし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 00:18:08.58ID:/uGAI73Sa
シリーズSはスペック的には既にライフサイクル
の中盤から後半に入りつつある。
30FPSで調整されるゲームは今後ますます増えてくる
だろうし、なによりストレージが実質380GBしかない
のが厳し過ぎる。100GB超えるゲームも普通で、
NBA2k23tとかは160GB以上あるからね。
だから安いのに、最盛期の年街商戦でもアメリカで
在庫がなくならない。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 03:29:55.76ID:BxjFF70+0
やめといたほうがいいと思う
どのゲームもフレームレートガタガタだしコントローラーは作りがちゃちくてどのボタンもカチャカチャ煩い上にすぐ壊れるしバッテリーも別売り
それに動画機能がマジでゴミ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 03:32:53.24ID:ObdxMfcu0
XSSの二倍の値段で120fps対応タイトルが半分以下のクソデカスマホ死体蹴りやめろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 05:19:30.98ID:Lb5FPtfK0
ハードとしては不満は一切無いけど洋ゲーばかりなのを許容できるかどうか
国産によくある美少女バトルスーツのアクションゲーとか殆ど無い
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 05:53:46.60ID:OsKbSaSca
>>37
及第点?今世代のxboxはどっちも歴代最高のデキだろ
高性能かつデザインも機能美が光る
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 06:01:44.27ID:OsKbSaSca
>>65
有線で軽量使用
バッテリーで利便性
充電池でバッテリーより多少重いが長時間使用の少なくとも3つの選択肢あるんだが
小容量のバッテリーのみのコントローラーより大分マシだよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 06:31:04.52ID:JF3wdhW8a
>>81
XSSどころかXboxコントローラーもまともに触ったこと無さそう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 06:39:26.72ID:/2F0UhDFp
>>81
ゲハのPSファンボーイから仕入れた情報か?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 06:55:10.00ID:p4ludyro0
まあ 箱コンの十字キーが鳴くのは持っている人からすると周知の事実だし
XSSはインスコできる容量も少ないのも 容量拡張にちょっと金かかるのも事実

>>1
素直にXSXの方買った方が良いぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 06:58:24.02ID:3EysnUEi0
つか箱は360で既に完成されとる
エリート出す頃には欠点や欠陥を克服してもはやPSを越えてた
逆をいえばそれ以降はハードとしては性能は上がり続けてるけど
方向性とかデザインは特段進化してないんだけどね
コントローラーからしても基本的には変わって無いからなw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 07:00:24.23ID:184BnrMD0
尼で5000円引きだったので購入
本体はコンパクトで静音性は格段に高いしと箱○初期型の頃とは大違いの完成度だよ
フルHD環境とゲーパス目当てなら最強ハードかもね
転売するしか役に立たない値上げステーションPS5とは別物だよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 07:18:45.46ID:7xRuH/6q0
あと、起動しているのがわからない位静かでびっくりするぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 07:27:09.48ID:1fPVwF1z0
ゲームPC持ちでサブにXSS買ったけど
ワッパ重視で組んだPCの3/1程度の消費電力に収まってる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 07:50:24.38ID:Gqz9PSKp0
ゲハにいていまだに360から情報更新されてないって
一般人より情弱ですって公言してるのに等しいぞw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 08:50:00.12ID:ekTDoG9Qa
>>95
シリーズX買えなくてシリーズS買った人ほど
悪い部分が目につく感じかな。

自分もそうだけど、まずストレージ容量が実質380GBと
小さすぎる。インディーズゲーや旧世代ソフト中心なら
問題ないかも知れないけど、最近のゲームは100GB以上
当たり前。150GB以上もけっこうあるか。

フォルツァ、Fortnite、エーペックスなどを常駐させてたら
残りの容量がやり繰りは相当厳しいよ。
結局外付けドライブ買うなら最初からシリーズX買った方が
絶対良い。

あと調整に手を抜かれて30FPSのゲームも多い。
ワンピースの新作RPGもシリーズSは30FPSらしいからね。
デイワンのウォーロンは体験版でテクスチャが大劣化。

シリーズSじゃなくてシリーズX買えるようになるの
待った方が良いよ。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 09:31:13.69ID:ZZPxeHQWd
>>95
マジかよ!糞ゴミ箱ステーション売ってくる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 09:35:23.80ID:B3My+NOt0
>>1
UIがクソなのは windows OSな親譲り
どこに何のメニューがあるのか統一感がない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 09:42:42.37ID:5QIUstLA0
ゲーム内ストアとかUIは結構酷いよな
あとやっぱデフォは乾電池コントローラーは今時どうかと思うよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 09:47:59.20ID:/e7bPxb40
分解動画みたけど設計はすごい洗練されてたな。
ただこのご時世でストレージの拡張が純正でしか出来ないのは酷い。

>>100
乾電池コントローラー最高だろ。すぐ交換出来るし捨てるとき困らないし。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 09:59:24.23ID:+NuEcZvV0
それなあ
充電池のエボルタとか使えばいいし
そもそも長く持つからPSのように面倒さが少ない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 10:01:44.37ID:3G4oxjNkd
選択肢すら糞ゴミステコンがいいのかよw
内蔵バッテリーへたる前に壊れるもんな糞ゴミステコンはw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 10:09:00.57ID:g88KUoNc0
すぐ壊れるのはPSの代名詞w
ハードの品質については代々逃げ回ってるな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 17:51:21.44ID:184BnrMD0
乾電池だと入れれば直ぐに遊べるし便利だと思うけどね
PS5コンは遊ぼうとしても充電池が切れてたら充電終わるまで本体を眺めてるのかな
まさか有線で遊ぶとか旧態依然とした使い方とかショボすぎ
そしてバッテリー交換でソニーの養分になりそう
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 20:33:44.31ID:pH0uwgim0
>>108
ゴメン、エリコン2使ってるからそこは笑えないわ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/01(木) 23:02:27.20ID:7aL1SIvV0
>>90
Oneコンに慣れた後
360コン触ると持ちにくくて驚く

360コンでおおまかに完成されて礎を築いたとは思うけど
OneコンやSXコンと比べると
360コンは至る所に詰めの甘さが目立つ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 06:48:43.45ID:2m6ituYm0
コントローラーといえばニンテンドー系ならBボタンの位置にAボタンがあるのはいいけどA押そうとしてXに触れてしまうのは何とかならんの
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 10:25:20.71ID:noi3wN7Kd
真面目な質問
Cod MW2をやりたいだけなんだが
CPU 6700k グラボGTX1070のPCでやる方がいいか箱買った方がいいか意見を聞きたいです

本来ならPCのグラボをアップデートした上でやるのが快適なのだろうけど
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 13:07:51.15ID:lhbKbi6vp
>>112
おま環とかな記事にもあらずなので
XSSくらいならあっても良いんじゃね?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 14:19:46.95ID:vQ05Q4cJ0
>>112
PCで何の問題も無い。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 14:23:29.09ID:aHkG1fW40
Switchと変わらない値段で、PS5と同じゲームができる
XboxSSとか普通に買えると言うのに

ボッタクリ不人気ハードPS5と来たらw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:04:08.07ID:s8tQIscQa
箱は良いぞ!
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:12:42.16ID:noi3wN7Kd
>>113
レスセンクス
360時代からの出戻りなので多分ハードさえ買ってしまえばXSSがメインになってしまうんだろうけど…

>>114
この古代遺跡みたいなスペックでサクサクやれるかな?
画質とかには拘ってはないけど、途中で重くなるとかガクガクするのを恐れて二の足を踏んでます
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/02(金) 15:26:51.76ID:vQ05Q4cJ0
>>117
推奨:
64 ビットプロセッサとオペレーティングシステムが必要です
OS: WindowsR 10 64 Bit (最新アップデート)もしくはWindowsR 11 64 Bit (最新アップデート)
プロセッサー: IntelR Core? i5-6600K / Core? i7-4770またはAMD Ryzen? 5 1400
メモリー: 12 GB RAM
グラフィック: NVIDIAR GeForceR GTX 1060またはAMD Radeon? RX 580 - DirectX 12.0互換システム
DirectX: Version 12
ネットワーク: ブロードバンドインターネット接続
ストレージ: 125 GB 利用可能

推奨スペックがこれなんだから大丈夫でしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況