X



MS「ソニーはまるで10年前にNetflixに抵抗したレンタルビデオ屋のようだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 09:04:10.46ID:KLia8EqCa
定期的に沸く誤訳とか言ってるゴキってまさかブロックバスター(企業名)を機械翻訳してるのか
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 11:01:18.71ID:dyoDXS6v0
>>454
そっちの方はもとから問題ないわけで・・・
任天堂やその他のサードが問題ないって言ってるんだぜ?
任天堂はノーカンとか言い出したら頭おかしい人だわ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 11:02:07.77ID:ZttXO5oGd
犯罪企業ソニーに相応しい末路やね
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 11:05:44.05ID:piP5YVhS0
小悪党で業界荒らしのソニーが真正面からぶん殴られる姿を我々は今目撃している
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 11:15:19.75ID:DXebo2d/0
ABがMS入り ゲーパスにくるやったぜ!
買収不成立 AB事業縮小 今後のIP展開に不安がよぎる

ユーザーには天と地ほどの差が
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 11:25:06.02ID:v29DmS900
ブラックフライデーの世界販売台数
NS 1,298,185
XSX|S 1,206,483
PS5 1,054,517
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 11:30:42.90ID:48uFCOWZd
とりあえずAB買収は100%確定やし、来年の6月頃にはゲーパスに大量のAB作品が遊べるね!
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 11:44:15.71ID:TSWmaY/kd
>MSは、「多くの」PlayStation独占タイトルが
まずここ否定しないとな独占がと声を上げるサイコパスは
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 12:01:54.36ID:CR8ScK5D0
でもブルーレイがゴミ規格すぎたせいで配信普及の後押ししたのは半分ソニーの功績だよな
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 12:10:40.30ID:he9Lehv3a
>>469
事業縮小のパターンになったら倒産コースだから
絶対に避けないとダメなやつ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 12:16:48.03ID:1aUHUTsZ0
>>14
そんだけ儲かってるのにPSユーザーは冷や飯食わされてるの?

それって企業的にどうなんよw
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 12:18:21.94ID:1aUHUTsZ0
少なくともMSが買収すればCoDhaPSに確実に出るけど

買収失敗したら、CoDってここまで悪意をぶつけてきた、PSに出るか?





ステイ豚はちゃんと頭で考えてから言えよ?w
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 12:26:23.40ID:iUOumUiQM
>>434
SCEAの広報Steinberg曰く
「もう1~2年すれば、我々が群れから抜け出し始めるのが見られるだろう。
他のどこかのプラットフォームは非常に時代遅れに見えるようになる。
なぜなら、我々に比べて余りにもハードのライフスパンが短すぎるからだ」
「もし君がライバル会社なら、残念ながら私は君に悪いニュースを伝えねばならない。
我々はまさに絶対的ブロックバスターなソフトを開発しており、そのうちの幾つかは新規で、幾つかは既存のシリーズだが、
いずれも特にPS3のために作っているものだ」
「ハード戦争という観点に立てば、我々のライバル達は2008年の今においてさえ、より苦しい道を歩まねばならなくなっている。
が、しかしPS3のユーザー視点に立つと、それは逆によりクオリティ高いもの、多くの選択肢をもたらすことを意味している」


「もう1~2年」した2010年12月24日にSCE事実上の倒産
ものすごい予言であった
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 12:45:44.87ID:WJ4sRHPjr
>>476
codよりも比較として出されてバカにされたBFの方が…
BFなんて要らねぇってんならそれまでだけどさ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 14:25:46.20ID:euS1/xodr
>>471
> とりあえずAB買収は100%確定やし、来年の6月頃にはゲーパスに大量のAB作品が遊べるね!


バカwww
悪の買収は全世界で拒否されたんだよバーカ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 14:28:02.88ID:Cr7pKTOM0
完全に業界で孤立してて草

【買収に賛成】
MS
AB
AB株主の98%
ソニー以外のパブリッシャー
ブラジル規制当局(ソニーを名指しで非難)
サウジアラビア規制当局(無条件で承認)
PCユーザー
Xboxユーザー
スマホユーザー
Switchユーザー
CWA(アメリカ通信労働組合=会員数約70万人、ソニーを名指しで非難)
BloomBergTechアンケートで買収に無条件賛成した80%の回答者
🆕任天堂(CoDを10年契約)
🆕Steam(リリース継続をコミットメント)
🆕Steamユーザー


【買収に反対】
ソニー
CMA(ソニーの主張を丸飲み中)
Ricardo Cardoso(欧州委員会職員、my PlayStation発言で炎上→反トラストとは無関係の人間と主張→長年反トラスト部門に所属していた経歴がバレる)
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 14:29:01.80ID:5WVjgKaSM
ゲーマーにとって、っていうなら
バックにMSの資金が入って
ゲーパスで確実にできるようになる

MSに買収されるのが一番なはずなんだけどなぁ…w
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 15:02:44.65ID:5uMNSTxEd
ステイ豚悔しいの?🥹
辛いよね☺xbox ゲームパス遊ぶね🤗
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 15:13:38.72ID:BAucxBHE0
ソニーがレンタルビデオや なら

任天堂と日本人はなんになるの?
お店の前に並んでパッケージ買ってんだけど今時w
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 16:39:57.52ID:ndmyqjhb0
音楽みたいにサブスクに無いゲームは存在しない扱いになったりするんかな
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 16:52:51.23ID:gulkS4z80
お前らネトフリの独占叩いてたけどMSの独占は大丈夫なんか?
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 17:03:56.51ID:piP5YVhS0
Diablo4のPS版リリースも止めてくれないかな
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 17:10:58.00ID:8KBxH89YM
動画サブスクはネトフリ然りディズニー然りむしろ独自性か価格で勝負しないと死ぬ界隈だからなあ
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 18:04:19.63ID:dyoDXS6v0
>>489
任天堂機にも10年CoD出すと任天堂側とコミットしたって言ってるのに
独占とは?w
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 18:52:05.48ID:haxqrHD80
>>470
瞬間とはいえ、箱が売れてるんだな。
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 19:25:04.98ID:7CID494K0
割とホリデーは毎年箱が売れてるのよね、北米だと
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 23:41:42.49ID:pLh5v/rs0
>>400
ソニーはpornhubに決まってんだろ言わせんな
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 00:17:58.18ID:eijFzw2n0
>>489
なんでゲハでネトフリの独占で叩くのー歴史の改ざんしてでもPSは守るべきものなの?
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 06:57:11.49ID:zlH8k88jd
>>3
スペイン戦で日本を救ったVARはSONYの技術
改札のパスモやSuicaもSONYの技術
任天堂はなんの役にも立たない低スペ産廃ハードを出すだけ
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 08:14:22.34ID:jDjly33WM
>>498
ソニーがMSにやり込められたらどうしますか?
ゴキ「任天堂を叩きます」

マジこれで草w
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 08:39:18.39ID:FuE0+N1q0
>>498
NFCじゃなくてガラパゴスの糞felicaばらまいた大戦犯だな
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 11:20:55.21ID:yrzZ4cWu0
MSが買収した場合のCoDが出るハード

任天堂ハード
Steam
Xbox

独占は悪にだ!と喚いてるハード
PS



ステイ豚はまじで黙ってろゴミクズ集団w
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 14:13:08.22ID:SgLbSz/f0
いやPSにも出るのに文句いってるから余計に支離滅裂なわけだが
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 15:02:54.47ID:r4ZbWBWud
今のままじゃ出ないよ
出すなってソニー自身が言ったんだから
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 15:52:25.20ID:a/8PjxZu0
PS・・・レンタルビデオ
MS・・・動画配信
任天堂・・・映画館
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 21:50:57.71ID:NMmLAMivM
でもゲームの月額制で一番成功してるのApple Arcadeだよな
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 21:51:14.28ID:NMmLAMivM
でもゲームの月額制で一番成功してるのApple Arcadeだよな
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 23:07:14.36ID:eijFzw2n0
Appleはごった煮パックであって単体ではアーケード上手くいってない
ここ最近独占ゲーム全然増えない出てこないのが証拠だわw
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 07:51:09.73ID:oP1n99qJ0
>>510
増えてないのか
こりゃ店仕舞する気まんまんだな
回収できた瞬間に終わらせそう
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 12:17:41.80ID:q89W4VALM
林檎の詰め合わせ1200円だもんな
音楽サブスクにちょっと足すだけであれだけ恩恵があるのは羨ましいな
とはいえ、それでもiOSなんて要らんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況