X



ゲハカス「PCは30万から!」steam統計「実際は8~12万が2番多いです。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 12:23:43.16ID:3zvXcvMha
デスクトップとノートの合計すると3060が一番多くなかった?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 12:25:21.53ID:uuBlpRGQd
そんな価格のだとPS4レベルの性能しかないだろw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 12:30:18.68ID:1wFJVrJh0
まだやるの?やりたいゲーム、使いたい出力装置、体感したいFPSによるわ。30万で足りない物もあるだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 12:31:57.88ID:LiNmB02Ud
また同じスレ立てたのか
と思ったら2番ってスレ番号ってことか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 12:34:11.13ID:gwnehiULH
>>1
唐突に他所の板の真似したスレタイを持ってくる奴って友達居なそう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 12:55:31.09ID:0j10acfU0
rtx4090に嫉妬するスレ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 13:08:31.99ID:7/Tn2ud+0
>>11
2000シリーズ以下はデスクもノートも合算されてるのに
3000シリーズだけ別扱いとか都合いいですね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 13:29:40.81ID:AGe6JP3I0
チーター少ないならPS5でもいいなって思ったけど11にしてヴァロやったら快適快適
唯一CSの利点も消えてPCやっぱ最強
上手に買い物してけば安いしなPC
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 13:37:06.17ID:PjWUucbua
PCゲーやるほどの情熱も気力も持ってない
30超えてから積みゲー増えたしそこまでやりたい気持ちなんかないわ
お前ら普段仕事終わってからどれくらいゲームやってんだよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 13:50:11.29ID:0j10acfU0
>>13
買えないの間違いな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 13:54:57.68ID:AGe6JP3I0
PCのいいとこってカスタマイズ性だと俺は思ってる
PS5や箱SXより性能求めれる様に性能抑えてコスパ優先できるのもPCの強味
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 13:56:09.78ID:CfBtfYY40
>>16
仕事終えてPCで仕事ゲーするドイツ人ディスってんの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 13:59:33.37ID:hFVfhUgU0
マジでps5如きのスペックなら12~13万ありゃ組めるからな
30万とか言ってるやつはどこソースなんだと
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 14:08:10.59ID:YXv7W1OI0
何で家ゴミに合わせて組まなきゃいけないの🤔
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 14:11:01.00ID:3NSnp74B0
金がなくてゲーミングPC欲しいやつは下のパーツ注文して組め。余裕でPS5超えるぞ

合計 9万6607円

CPU:Core i3 12100F 15,370
クーラー:付属
マザボ:H610M-HVS/M.2 R2.0 11880
ビデオカード:Radeon RX 6600 XT 39800
メモリ:CT2K8G4DFRA32A 16GB ¥5,780
電源:KRPW-BK650W/85+ ¥7,181
ケース:ZALMAN T8 ¥2,772
SSD:P3 Plus CT1000P3PSSD8JP ¥10,900
OS:Windows11 ¥1,000
キーボード:適当 ¥1,000
マウス:適当 ¥1,000

OSはヤフオクでケチれ。間違ってもBTOで15万以下のは買うな。信じられん糞みたいなパーツ掴まされるぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 14:13:36.02ID:Y32W3VAh0
>>16
普段使いした延長でゲームも出来るからCSよりPCだけの方が気軽だと思ってるぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 14:15:37.40ID:Y32W3VAh0
>>25
PS5やXBOXより3060の方が良いと思うけど
0027テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2022/12/07(水) 14:19:15.12ID:YjHYVrQf0
>>23
今時自作って…w
002823
垢版 |
2022/12/07(水) 14:19:22.86ID:3NSnp74B0
スパイダーマンマイルズモレルズやりながらフォルツァホライゾン5できるのがPCの利点と思うんだよね

ほんとにPS5のゲームしかやらないならPS5で良いと思う
0030レント
垢版 |
2022/12/07(水) 14:22:16.04ID:5vdR8blU0
自作の方がええやで、簡単やし😌
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 14:22:31.52ID:+gD5lP1Qa
今PS5とSX両方買ってオンライン料金2台分払ってと考えるとそこそこのPC買えそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 14:28:49.12ID:bHtodyvdd
やれやれ…次スレ立てしたことないんだな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 14:30:21.97ID:uatgsTVs0
>>31
オンライン料金なんてPCの高額な電気代に比べれば微々たるもんだ
CSの電気代分を考慮してもPCの電気代は高い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 14:32:30.47ID:dLYdsLR40
>>25
ゲーム機じゃPCの代わりにならんでしょ

つーか、ゲーム以外何も出来ない爆死ハード買ってどうすうんのよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 14:40:57.91ID:dVHBf5CK0
電気代とか変わっても1000円も変わらんだろ
24時間やってる訳でもないし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 14:43:10.84ID:dVHBf5CK0
コスパとかなんやら気にするならもうSwitch以外やれねえな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 14:47:00.63ID:dLYdsLR40
つーかさ、利点がFFを半年先行プレイできる位しかない
今年一番売れたソフトが5万本程度の超爆死ハードを買いたいやついるのこの世に?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 14:47:50.58ID:mnVA2gbmM
PS5は1時間で飽きるがPCは6時間以上点けっぱなしだからな
これがCSの電気代分を考慮してもPCの電気代は高い理由な。分かったか?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 14:55:32.76ID:GC49Ldh/M
>>43
そんなにケチるならシャットダウンするのでは
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 14:56:06.47ID:GC49Ldh/M
あ、勘違いしたわ
6時間遊び続けるならしゃーない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 15:30:36.12ID:jN4QppKQa
>>39
月1000円差なら年12000円差
年5000円のPSプラスより7000円高い
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 15:36:54.84ID:K52KoFMSd
電気代てPS5と同じゲームを同じくらいのクオリティで動かすならほとんど差なんてないが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 15:41:56.75ID:AwjwQeQ/0
>>47
それ極端な例だからな
そもそも15万程度で組んだようなPCなら電力差ないどこかなんなら低い
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 15:43:12.63ID:Gwyssp/Z0
PS5明日起動する
パックマニアで
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 15:45:15.75ID:6YFlL1W00
PCにコスパで負けてたらなんかアカンのか?
初期投資少なく済むっていう絶対的アドバンテージ推した方がいいと思うぞ
電気代なんてはっきり言って変わんねえんだからマジで常時PS5は350W消費してPCは750W消費してると思ってるんかこいつ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 15:46:04.11ID:Ikjr2bm+0
>>37
そのゲーム実行時のシステム総消費電力250Wの高スペックPCのスペック教えて。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 15:47:08.14ID:+q947eUE0
>>50
同等以上のパフォーマンスで消費電力低いは難しいんじゃね
PS5が220Wとして6600XTが160W、CPU他で流石に越えるんちゃう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 15:48:43.95ID:Gwyssp/Z0
うちのメインPCで一番面白いFFを4K最高設定で遊んでる時その位だった記憶
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 15:49:14.07ID:2bOBouxc0
>>1
20・30系の合計がかなり多くなったな

Steamハードウェア&ソフトウェア 調査: November 2022
https://store.steampowered.com/hwsurvey

NVIDIA GeForce GTX 1650 6.05%+0.62%
NVIDIA GeForce GTX 1060 5.58%-1.81%
NVIDIA GeForce RTX 2060 4.48%-1.42%
NVIDIA ジーフォース RTX 3060 ラップトップ GPU 4.46%+1.19%
NVIDIA ジーフォース GTX 1050 Ti 4.45%+0.19%
NVIDIA GeForce RTX 3060 3.29%-2.00%
NVIDIA ジーフォース GTX 1660 Ti 2.38%+0.17%
NVIDIA GeForce RTX 3070 2.35%-0.32%
NVIDIA GeForce GTX 1660 SUPER 2.33%+0.06%
NVIDIA GeForce GTX 1050 2.31%+0.19%
NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti 2.19%-0.26%
NVIDIA ジーフォース RTX 3050 2.17%+0.41%
AMDラデオングラフィックス 1.86%+0.28%
NVIDIA GeForce GTX 1070 1.84%+0.01%
NVIDIA GeForce RTX 3080 1.78%+0.02%
NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER 1.53%-0.15%
インテル(R)アイリス(R)Xeグラフィックス 1.51%+0.25%
NVIDIA GeForce GTX 1660 1.46%-1.19%
インテル(R) UHD グラフィックス 1.39%+0.13%
1.27%+0.14%
NVIDIA ジーフォース GTX 1650 Ti 1.23%+0.17%
AMDラデオンRX 580 1.16%+0.12%
NVIDIA GeForce RTX 3070 Ti 1.12%-0.12%
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 15:50:41.99ID:2bOBouxc0
>>25
> 3060以下ならPS5やSXでよくね?

パーツ交換でアップグレード
豊富なMOD
規制ユルユル

PCの方が良いわ
CSは毎回全買い替えじゃな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 15:50:51.98ID:K52KoFMSd
PCはどんなゲームでも常時フルパワーで稼働して電気代バカ食いしてることにしないと都合悪いんだよね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 15:51:36.86ID:HHjerMrJ0
仮に300wと200wで一日6時間毎日でも300円位しか一ヶ月で変わらない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 15:53:04.44ID:2bOBouxc0
>>34
> オンライン料金なんてPCの高額な電気代に比べれば微々たるもんだ

パワーリミットとアンダーボルト設定で電力相当抑えられるぞ
こういう消費電力を操作できるのも良い点

GeForce RTX 4090の電力効率が高い。TDP230WでもRTX 3090 Tiの1.35倍の性能か
//gazlog.com/entry/rtx-4090-great-watt-per-performance/
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 15:59:06.23ID:2bOBouxc0
>>50>>52
PCはゲームも配布しまくってるからな
コスパはかなりいいよな

電気代が相当気になるならパワーリミットとか大きく制限すりゃいいだけだし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 16:02:13.79ID:Gwyssp/Z0
来週来るウィッチャー3のNGのやつも
電気代掛かるからCSに合わせてレイトレモードは30fps制限掛けて遊ぶかー
みたいにはならんしな
なる人やそうする人を否定はしないが
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 16:09:09.64ID:2bOBouxc0
消費電力3-4割カット設定でもそこまで性能落ちないのはいいわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 16:14:08.61ID:U2vZJFFia
そりゃ30万するPC買わないとPS5/XSXに適わないからだろうに
8万から12万のPCをゲーミングのためだけに使う意味なんてなんもない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 16:16:43.01ID:XTccx2UOd
30万のPCなら余裕でPS5よりスペック上だし
加えてPS5では出来ないことたくさん出来るんだが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 16:18:51.93ID:+q947eUE0
XSX>PS5としてXSX超えるラインだと6700XTだろうか?
そもそも自分の環境やタイトルに合わせて考えるからCS意識する必要無いとも思うが
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 16:19:38.06ID:HHjerMrJ0
>>67
パーツとか集めれば余裕で超えるだろ
2080ti程度だぞ30万もいらん
というかなんか知らんがPS5は30万クラスのPCと同性能と信じ切ってるヤツやたら多いよな
PCの性能を低く見積もってるのかPS5を高く見積もってるか知らんが
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 16:19:39.07ID:1wFJVrJh0
>>16
テレワークになってからなら日に平均1-2時間位はやってるかな 新しいの直後とかならもう少し増えるけど 昔はやらん日もあった。

>>66
だな。3070 ABで70%で160程度でもサイパンDLSSハイバ設定ならUWQHDで60出るし 別に常時220W使ってるわけでは無い。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 16:19:48.14ID:Gwyssp/Z0
ただ遊べたら良いだけなら512GBモデルと純正ドック買っても12万もしないSteam Deck買ったり
CF時から出資すれば6800U機のUMPCも買えるだろうし
テレビもモニタも要らんし据え置きはちょっとーって人はゴロゴロしながらスパイディやらSIE系のゲームも遊べたり
その他Steamのゲームも遊べたり機種によってはDLsiteから色々遊べたりしてそっちの方が良い人も多いんじゃないかしらんけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 16:23:46.15ID:TcOANaGb0
PSしか持ってない奴ほどPCは敷居勝手に高くしてく
何求めるか次第で値段も別ものよ
ゲハならそら環境整えたいマニアも多いからそりゃ30万クラスもゴロゴロ居るけどCS程度でいいんならピンキリ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 16:23:49.61ID:2bOBouxc0
>>70
2060や70では?
CSの場合はCS用に設定下げてる可能性もあるからfpsだけでは何ともいえんが
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 16:27:43.65ID:+q947eUE0
パフォーマンスパッチ後のプレイグテイルだと2070Sのちょい下で思ったより高いやんけと思った
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 16:47:46.47ID:FHpGm8jl0
この前のブラックフライデーで組みなおしたけど
z690+12600kに無駄にメモリ64G積んで9万ちょいくらいだったかな
OSとグラボ(3060)は使い回し
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 16:48:20.92ID:2bOBouxc0
>>75
CS用にオブジェクトとか削ってると単純な比較は難しいからね
ウィッチャーのswitch移植やPS4版とかは分かりやすいが
分かりにくい部分で削られてると2070云々の比較も難しい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 16:49:33.95ID:9erQEmya0
最近onexplayer買ったけど快適すぎてこれでいいやってなってる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 16:51:48.59ID:Gwyssp/Z0
>>78
ええね
最初は懐疑的でも一旦その手の使いだすともう無いと耐えられなくなって
すぺっこ上がるたびに買いまくってしまうね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 16:53:20.05ID:9erQEmya0
>>79
外付けGPU一般的じゃないけど興味湧くわ
家はデスクで他所は形態化というSwitch化
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 16:58:28.86ID:HHjerMrJ0
敢えて据置ゲーム機より安く組んで設定次第でこのゲーム動くじゃんっていう貧乏くさい遊び方もPCの楽しみの一つだと思う
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 16:59:42.90ID:Gwyssp/Z0
>>80
Cloudも一般的になって昔ほど1台をなんでも使いまわしってことにはなりにくいけど
eGPUはロマンがあっていいね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 17:02:03.77ID:zYVVViID0
>>3
それでいいんだよ
性能落とせば大作遊べるしそもそも流行ってる基本無料FPSとかインディーは性能いらないし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 17:07:09.62ID:wqAW/zrPa
発展途上国とかノートパソコンに入れてるやつとか多いからな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 17:14:55.57ID:LIGD1Xw00
これじゃPS4proレベルじゃん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 17:37:58.92ID:r60FJO7ea
大企業が逆ザヤと言われる状態で、
大量生産しているほぼ単一構成のPS5より
汎用パソコンにグラポの方がコスパがいい道理が本当にあるのか?
性能面では高額PCで、価格面では低性能PCを持ち出して
都合よく組み合わせている気がするのだが。
PCの設定を上げたり落とすのもプレイヤーのいじれる項目だけだし
ゲーム機に対するメーカーチューンと方法が同じなのか違うのかも誤魔化されてる気がするのだが。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 17:57:55.70ID:QaMOD3Xwa
>>89
コスパの定義がハードウェアのカタログスペックだけならPCでは間違い無く勝てないでしょうね
さすがに規格化&大量生産による低価格化とソフトロイアリティ含めた利益目標による価格競争には
単独で利益を出さないといけないPCパーツでは無理かな

だからこのスレでも30万はありえないという人間がいても、PS5と同じ値段で同クラスのスペック組めるなんていう人間は極一部だけだろ
中古とか集めて自作で出来るなら可能かもしれんが、素人がBTOで組むなら15万ほどが目安なんじゃねえかな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 18:00:21.79ID:2bOBouxc0
>>89
PCはゲームだけじゃないからね
旧型i7-7700kに3080乗せ換えるだけでも相当活かせるし配布等もあるからコスパいいよ
CSでも旧世代と次世代分で10万前後じゃな
最新ゲームも設定かなり落として調整できるがCSは難しいでしょ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 18:00:32.58ID:2bOBouxc0
>>90
PCゲー配布・自作・規制の緩さとかの多様性を除外して狭い範囲で語るならそうだが

そこジョガイは滑稽だろう
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 18:01:36.16ID:r60FJO7ea
なるほど。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 18:01:55.74ID:2bOBouxc0
>>91
>>89-90は末尾aの自演なのかな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 18:08:18.17ID:1wFJVrJh0
PS5 10台買っても出来ないことがPCでは出来ると なぜ理解できないんだろうと思う
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 18:08:27.68ID:2bOBouxc0
>>94
まずPSとPCの機能性の差で同じスペック主張に無理があるわ
素人でも前に出された動画等で組めばいいしな
そこまでしてCSに合わさずとももう少し金出して良いのを買った方が良いとは思うが
グラボ交換で長持ちさせるのを視野に入れた場合だが
その場合もPCがどう進化するか次第ではあるな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 18:12:16.57ID:sENLJk+Ya
>>93
それのパフォーマンスって定量化出来るか?コスパの話する時に人によって基準が違うもの持ち出したところで話にならん
「俺はこれが欲しいからコスパ高い」「俺は要らないからコスパ悪い」これを言い合うだけの不毛な議論にしかならんぞ

極端な話で俺はインディーとかエロゲが主食だからPSや箱が0円でもPCでゲームやるけど
逆にそれに価値を見出さない人間を除外するのも違うだろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 18:14:39.83ID:sENLJk+Ya
>>97
それ言ったらPSも独占ソフトあるんだから(エミュとかの違法な方法を除いて)PCに幾ら金かけても出来ないことはあるだろ
お前はそれを理由にPS5持ってるか?俺は要らないからPS5買う予定もない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 18:18:01.31ID:xpTTeKNY0
PCで遊べなくてPSで遊べる魅力的な独占ソフトが不足してるのが一番の問題だと思うよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 18:21:36.61ID:1wFJVrJh0
>>100
持ってるよ当たり前だろ
https://imgur.com/a/rJDodZX
お前もPS5見せろよ俺の見せた方式でな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 18:22:21.46ID:0j10acfU0
聖騎士リッカ遊んだらエロゲの凄さを痛感したわCSじゃムリやもんなブス動かすだけだし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 18:22:25.21ID:1wFJVrJh0
>>100
ああ、PS5は買う予定無いのか 何持ってるの見せて?
0105テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2022/12/07(水) 18:22:47.32ID:WOa+BPa7d
>>89
pcは半年に一回ペースで新しいグラボ出るから家ゴミだとその代謝に追い付けない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 18:30:03.10ID:0rO8e64t0
>>105
半年に一回?そんなお前のグラボは何だっけ?追いついてんの?
0108テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2022/12/07(水) 18:32:06.48ID:WOa+BPa7d
>>107
ps5より普通に性能良いが…w
頭悪そう
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 18:32:42.97ID:r60FJO7ea
PSとPCの機能差は単機能機と汎用機じゃ違うの当たり前と思ったんだ。
比べるならPSと「PCのゲーム再生機能」じゃないかなと。
ゲーム機なら最新ソフトでもメーカーが調節してくれるけど、
それはPCでユーザが弄る設定調節と何が違うのか同じなのか。
それ次第で、PS+普通のノートPCとかもありなのかな、と。
作品数ならPCの方というのは流石に分かるよw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 18:34:05.34ID:0j10acfU0
スペック争いなんかしとるよりシコれるゲームした方が幸せやぞ君らの煽り合いよりシコり合いよ🤤
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 18:34:39.66ID:J2b+024W0
>>108
グラボの名前も覚えられない?😂
0112テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2022/12/07(水) 18:35:10.78ID:WOa+BPa7d
>>111
覚えてますよー
0114テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2022/12/07(水) 18:37:37.03ID:WOa+BPa7d
>>113
何言ってんの?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 18:38:49.59ID:Gwyssp/Z0
なんかエルデンリングアプデ来たぞ
公式サイト更新してからアプデ配れよ
あとビルド22623.1028当ててみたけど何も変わらんちん
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 18:39:55.96ID:Gwyssp/Z0
すまんすちむーの方にはあったわ
Free Colosseum Updateか
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 18:54:02.74ID:Dg2RlkWV0
Dwarf Fortress最高やぞ 闘病中だっつーしサントラもこうた
フリー版OPのAAアニメも好きだったが、ドット絵も趣があってよろしい
0118レント
垢版 |
2022/12/07(水) 18:58:51.74ID:VcNxGrPma
半年?グラボは2年に位のサイクルやろ?🤔
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 19:08:02.39ID:Ikjr2bm+0
新しいグラボが半年に一回ってなんだそれ。まさかGIGABYTEやASUSから出てるからとか言うのか?
0120テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2022/12/07(水) 19:08:05.69ID:YjHYVrQf0
>>118
最初に80出て半年後に60出て半年後にtiっていうのが大体の流れやで
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 19:15:29.01ID:+q947eUE0
>>114
RIVA TNT、TNT2、GeForceと半年間隔くらいで新チップ出て性能が倍々に上がってたんだわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 19:17:39.12ID:nXLsg6mtM
ソニー倒産を発表
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 19:18:30.12ID:jNyEcODL0
GTX1650が1番多いらしいね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 19:22:12.57ID:6HuQJa+c0
FH5とFMCとフラシムが2160p120fps出て250Wで予算20万円なら組みたい。無理ならXSXであと2年頑張る
0125レント
垢版 |
2022/12/07(水) 19:37:16.07ID:VcNxGrPma
>>120
世代の話やないんかーい🥹
0126テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2022/12/07(水) 19:39:10.47ID:YjHYVrQf0
>>125
世代一緒でもコスパは圧倒的になっていくよ
0128テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2022/12/07(水) 19:55:21.81ID:YjHYVrQf0
>>127
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 19:56:59.18ID:GeDwJF440
頭悪すぎだろw
0130レント
垢版 |
2022/12/07(水) 20:05:56.20ID:5vdR8blU0
80買う奴は次も80買うよね?って話やろ😅
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 20:14:46.69ID:MtPgmdSl0
どっちが親から金パクってたニートだったっけ?
似てるから分からなくなった
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 20:15:24.43ID:AGe6JP3I0
コスパどうのの前に電気代でPSN大体出るとか言ってるアホが突っ込まれたんやぞ
0133テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2022/12/07(水) 20:22:21.02ID:YjHYVrQf0
>>130
それ個人の感想じゃない?
0134レント
垢版 |
2022/12/07(水) 20:24:34.18ID:5vdR8blU0
いや4090買うやつが急に半年後に4060買わんし😥
0135テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2022/12/07(水) 20:32:41.50ID:YjHYVrQf0
>>134
何の話してんの?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 22:27:19.71ID:GfuC/cMV0
>>90
PS5のコスパってか本体を安くした分だけ
オンサービス税で搾り取るから
結局はコスパ悪いんだわ

PCならCSだと3台分以上のゲーム出るんで
安く買ってもCSを2機種以上買うよりお得
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 23:35:21.12ID:wyAlYB9z0
8〜12万も出したらダメじゃないかな
前スレで39800円でPS5を遥かに超えるPC持ってると豪語してるヤツいたから
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/07(水) 23:50:49.45ID:0j10acfU0
いいんだよゴキさんはソニーにオンライン料金払い続けたいんだからそっとしてやれ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 00:15:24.60ID:Z+gf9u+e0
CPU Core i5 12400F 27000円
CPUクーラー DEEPCOOL AK400 3500円
マザーボード ASUS PRIME B660M-K D4-CSM 11000円
メモリー 16GB G.Skill F4-2666C19D-16GNT 5000円
グラボ MSI Radeon RX 6700 XT MECH 2X 12G 56000円
SSD 1TB サムスン 980 MZ-V8V1T0B/IT 10500円
電源 ADATA XPG CORE REACTOR COREREACTOR650G-BKCJP 10500円
ケース COOLER MasterBox E501L MCB-E501L-KN5N-S00 6000円
OS Windows 11 Home 日本語版 16000円
約14.5万円
PS5の1.3倍程度の性能
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 02:22:02.26ID:rYSzQfXka
>>139
SSDが遅い
PS5の倍以上の価格なのに劣ってるところがあるのはダメだろ、それもロード時間と言う目に見える形で
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 05:36:27.91ID:1ng1hWL30
出来ることもやることも違ってくるのに、家ゴミとPC比べる意味ねーだろ
PCが高いのはそれだけ価値があるからだし、家ゴミが安いのはそんだけの価値しかねーからだよ
出来ないことだらけの機能制限プアマンズPCしか買えないやつに合わせる必要ねーよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 05:48:58.98ID:v8VOXA9P0
PCといえば、昔は30万だったんだよ
ゲハの年齢層を考えろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 05:56:29.14ID:X+Uqt13L0
CSで十分ってかCSはそこ止まり
それより上に行きたいとなるとPCしか無いんで、拘る人は皆んなPCに行き、その傾向が強くなったからサード含め今の現状になってる訳
趣味でもなく娯楽レベルなんだろうし、ただ遊べたら良いとか拘りない金がない向上心もない人はCSのままで良い
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 06:59:59.16ID:C9+yLlbyd
>>140
PS5よりロード早いPCなんて存在しねえだろ
そこはCSの明確な利点なんだから他で勝負するのは当たり前
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 07:00:39.22ID:dWfqF10k0
>>99
PCと機能性が低いCSという大きく差があるものでコスパ比較してんだからしゃーないな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 07:05:29.10ID:eZ8DdcEW0
俺の今年組んだpc結構良い性能だけどいくらだろう
ケース1万
マザボ2万
cpu3万
gpu6万
cpuファンとケースファン合わせて1万
SSD1万
電源15000円
OS15000円
メモリ32gb 13000円
後なんかあるっけ?ないよな
えーと全部で
大体20万ぐらいか
30万ってgpuを3080とかに変えない限り行かないな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 07:06:24.12ID:VlBDuP/wa
>>140
PCの半分の価格で出来るソフト数で大きく勝ってるPC作ったらお前PSはダメ認定するの?
仮にも専用機がソフト数という名見える形のものが倍以上の価格で劣ることになるけど
一箇所でも別のハードより劣ってるところがあるならダメとかいうと結局どのハードもゴミ認定出来るじゃん
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 07:08:22.87ID:X+Uqt13L0
Potal RTXのperformance test来てる
4kだと実質RTX4090専用で、DLSS3考慮ならRTX4080未満切り捨て
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 07:27:08.21ID:HZddoEPC0
>>140
目に見える形って
PCとPS5のロード比較動画を見ても
勝ったり負けたりなんでな
PS4世代のゲームだと互換で動かすPS5は惨敗
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 07:31:10.09ID:garMuKdX0
アンチPC低能フィルスペンサーがPCの妨害しまくって
DirectStorage未対応でも十分速いのがPC
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 07:51:44.13ID:sG7CdP6c0
>>150
このゲームのアンロックまであと約19 時間
むぐぐ
今日も仕事にならんな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 07:54:22.91ID:sG7CdP6c0
>>152
買う気満々だがまだ買ってはいないフォースポークンがどのくらいになってるのか見もの
個人的にはそこそこ早ければ問題ないんで
ゲハに Direct Storage対応したところでPCはPS5より遅かった
みたいなスレ立つ方がわくわくする
DS対応ソフトが出れば今後そのプラグインのRTX/IO対応ソフトもじわじわ増えるかね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 08:25:26.33ID:tzThY0gJa
実際SATAからM2に変えても大してロード時間変わらなかったんだよな、ベンチマークでは大きく異なるから多分他がボトルネック
direct storageがどこまでこれを変えられるのかは気になるね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 08:30:21.04ID:sG7CdP6c0
見てきた これか
https://youtu.be/dVOaXl-kieY?t=490
3090さんだとネイティブ4KでAve8fpsとかおもろいw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 08:32:50.96ID:sG7CdP6c0
DSやRTX/IOなんかも発表当初の記事とか読むと
gen4のSSDとかじゃなくHDDとかにも結構な効果あるらしいからそれだけCPU処理のボトルネックが大きかったんだろうねしらんけど
とりあえず初対応のソフトで実機確認したい
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 08:54:32.78ID:O+oT84z+M
過渡期なのに次世代までミドルレンジでええやんけ
3KUWQHDで充分没入感

VRやるなら何も言わない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 09:04:44.70ID:O+oT84z+M
>>155
それこそまさに家庭用ゲーム機と同様の
直接GPUにデータを送る処理だから
ボトルネックの解消が相当期待出る
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 09:24:43.36ID:3bwPTc8o0
ゲハに入り浸りのPCおじいちゃんw
その30まんえんでやってるのがゲハっすかw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 09:29:58.12ID:sG7CdP6c0
ゲハやってるのは省電力のちっこいPCだな
そのうえで仕事してるふりしながらUMPCでとあることもしつつ他のUMPCで他のこともしつつ
仕事用PCでもやってる風を醸し出してる
TPO
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 11:37:19.34ID:Ddk1yZJnd
PS5を所持すると短気になって2行以上のレスは全文読めなくなるんだ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 11:57:34.75ID:uNbzyfuuM
ソニー倒産を発表
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 15:55:25.35ID:dWfqF10k0
PCの多機能性
エロ等の規制の緩さ
これが重要だ

でもアサクリヴァルハラ糞Ubiは許さん
糞CEROとCSに合わせるとかイミフ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 17:41:58.62ID:vz6b12CZa
>>165
そのゲームってCEROが珍しく「俺関係ねーよ」って発言した奴じゃなかったか?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 21:55:57.11ID:dWfqF10k0
>>166
当時も見てたが謎な事件だったな
CEROに出したが一部で未審査の物を使ってた云々みたいな感じだったと思うがどうなったのだろうな

CERO、「アサクリ ヴァルハラ」にはレーティング審査資料に未記載の表現が含まれていたことを公表
//game.watch.impress.co.jp/docs/news/1292172.html
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 00:19:42.07ID:Rs9uHnCe0
CPU Core i5 12400F 27000円
CPUクーラー DEEPCOOL AK400 3500円
マザーボード ASUS PRIME B660M-K D4-CSM 11000円
メモリー 16GB G.Skill F4-2666C19D-16GNT 5000円
グラボ MSI Radeon RX 6700 XT MECH 2X 12G 56000円
SSD 1TB WD Black SN770 WDS100T3X0E PCI-Express Gen4 10500円
電源 ADATA XPG CORE REACTOR COREREACTOR650G-BKCJP 10500円
ケース COOLER MasterBox E501L MCB-E501L-KN5N-S00 6000円
OS Windows 11 Home 日本語版 16000円
約14.5万円
PS5の1.3倍程度の性能
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 00:32:32.38ID:aH5hsHA70
RTX3060で47200円にして、OSヤフオク千円にしたほうが良いんじゃない?そしたら12万円になるじゃん
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 03:28:15.94ID:8JjHOuKm0
>>15
チートに関しては風評被害な気がする
CSのほうがチート蔓延しやすくて嫌な気分になるのが多かったよ
PCはわりかしゲームバランス壊すのは控えめ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 04:54:56.73ID:l3EMuhvl0
風評被害ってか頭の弱い家ゴミがテンプレ化して連呼してただけだろ
TES/FOの時だけ態度を豹変させてMOD持ち上げるゴミ箱信者も基本MOD叩く側だしな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 07:50:55.14ID:4I2hLVB1a
チーターは本当ゲーム次第だから風評被害って擁護する方もエアプやな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 07:54:30.40ID:R7iR/jSw0
解禁前に寝ちゃったから今Portal用新銅鑼インスコしてPortal with RTXインスコちう
わくわく
なんかバグ多いみたいね
Racer RTXもはよ!
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 08:59:28.26ID:R7iR/jSw0
PC初心者なので設定の仕方が分からずそっと電源オフったのは内緒
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 18:11:06.23ID:R7iR/jSw0
設定分かったけど頻繁に落ちるのとfpsカウンターとか出んから暫くブラブラしてほーん思ったら終わりだた
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 04:15:44.11ID:mxc/YawR0
Radeonがゴミ過ぎて本スレ沈黙wwww
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 05:04:09.26ID:WOJhopVO0
>>12
これから電気代上がるから4080の方がいいなぁ
でも価額が4090と大して変わらないんだよな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 08:39:31.48ID:t+i7bQPX0
旧ATI時代からRADEONは見掛け倒しのヘタレだったからなあ
もっと言うならRagePRO時代から酷かった
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 19:26:10.27ID:EZoRyzh20
今日はチャリイベあったからまだ見てないけどRDNA3のベンチ出たのか
まぁ信頼できる有名どころの実機ゲームベンチ出てからだな
ふれーむほしい
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 19:38:55.82ID:hG9fpMASd
>>178
4080にしても事実上1000W電源推奨なんだよね
自称ハイエンドなタイタン級
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 20:37:41.24ID:QFbnwE7g0
ラスアスリメイク
PS5 8690円
PC 5900円

PSってソフト高くてコスパ悪いな
オン税もあるのにソフトも高いとか…
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 06:29:34.27ID:1x8vi8oga
ダンマリでただ安いのは自信が無いから
いつもの事
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 13:39:19.43ID:cwHwWZtp0
>>180
オープンフレーム?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 13:48:16.96ID:FS6laCs10
>>182
ん?ラスアスって中古だとワンコインで買えるぞ
中古が無いPCはやっぱり割高よね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 13:50:35.47ID:cwHwWZtp0
SIE自らリメイクと言ってるのに、ガクガクボケボケのラスアスで良いならそれ遊んで満足してろよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 14:44:13.51ID:LW8R3pjn0
>>170
マイニングでヘタってないかそれ😰
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 18:27:55.08ID:1o9uYadK0
>>184
ああベンチでフレームというとそっちを思い浮かべるか
チャリのフレームほしいんよ
でも見た目ですぐバレるから見えるものは厳しい現実
ラスアスもPSで遊んでないからPC版買うわー
PSで遊んでないのでPCに出たから買うのがまた増える
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 18:46:41.29ID:z5lKtJSR0
俺はPS4pro使ってんだけどグラフィック性能が大体GTXに例えると1060くらいの性能らしいから少なくとも10年前のミドルスペックPC使ってる奴らよりかはいい思いしてるよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 18:54:09.71ID:1o9uYadK0
PS4 Proちゃん煩かった
PS5最高
0192レント
垢版 |
2022/12/11(日) 22:50:49.64ID:hS57WkPf0
ラスアスリメイクどこでワンコインで売ってんの?😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています