X



【朗報】次世代新型SwitchPro2、2024年までに発売が確定【任天堂】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 21:11:18.50ID:mRuo7Xkp0
・ポケモン本編は3年毎に発売を厳守してる
・ポケモン本編は新ハード発売後に普及を待つため2年後に発売してる

2011年3DS発売

2013年ポケモンXY発売

2016年ポケモンSM発売

2017年Switch発売

2019年ポケモン剣盾発売

2022年ポケモンSV発売

2023年次世代|新型Switch2|Pro発売

2025年ポケモン10世代発売

もしくは

2024年次世代|新型Switch2|Pro発売

2026年(ポケモン30周年)10世代発売
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 21:13:52.28ID:Vfd9xun40
こう見るともうずっと3年ごとに発売してるんだな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 21:17:57.82ID:j+/PIJdB0
短命で終わらせてまたソフト買わせるのか
ボッタクリがひどすぎる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 21:18:24.19ID:yTQDo1bx0
アルセウスがあれだけ売れたし、30周年は本編とは違う記念作みたいのが出るんじゃないの
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 21:20:50.86ID:ikRExUMt0
>>3
ヒント:互換

>>5
5月にハード出たことないので来年出るとしても普通に年末前だろう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 21:22:07.66ID:r+txsr3od
ボーナスの時期だぞお前ら、switchの次世代機に4万あれば買えるがな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 21:22:55.75ID:QRUVIjdq0
>>1
確定?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 21:25:20.10ID:/wKcAuG50
>>10
1月発表はかなり顰蹙買ったようで(年末商戦に勝ったばかりの人が多いから)
それ後はずっとやってないので可能性低いよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 21:27:02.48ID:9/3dhOGM0
CoDなんかよりポケモンの方が任天堂ハードでは圧倒的に重要なんだから、
ポケモンのリリースを考えれば新型の時期は分かるって前から言ってたぞ俺は
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 21:28:05.05ID:wZFxxNGj0
ニンダイが1月にあるから発表されるぞ。
アップデートswitchをブレワイ続編に合わせてくる。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 21:31:08.10ID:gE0/lvwq0
ポケモンを遅らせることは絶対にないからハードもそれに引っ張られるのはまあわかる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 21:33:20.34ID:q2vne8Zq0
今までも新機種出す時は1年前に何らかのアナウンスするからね
来年5月に新型は無いよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 21:34:59.96ID:pkps03RP0
やっぱブレワイ2に合わせるのかな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 21:37:13.62ID:SZIW3s/F0
>>17
5月が無いのは完全に同意
さすがに詰まりすぎてる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 21:39:05.09ID:Jm3iLhbmM
任天堂内製で後継機を欲するのはまあ大体ゼルダだしな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 21:45:12.14ID:9541nXMn0
>>1
そりゃ後3ヶ月で7年目に入るハードなんだから普通に半年〜1年半以内に出るだろ
ゼルダが出る5月なのかどうかくらいじゃね?5月に出たら6月のFF16は終わり
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 21:45:28.46ID:mxem4MZm0
ポケモンSVもかなりカクカクしてるから、性能を欲しがってるのは割とみんななのかもしれないな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 21:47:17.58ID:qPCGlCH8r
switchってついてたら次世代機じゃなくて後継機だろ BDじゃなくてまたカートリッジだったらもう爆笑もんなんだけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 21:47:50.90ID:d3mLwUHj0
むしろポケモンSVのおかげで一般人にも現行Switchは限界って周知させて、
新型へ移行させる動機にしてるのかもしれない

任天堂って勘違いしてる人多いけど結構えげつない会社だからな
ハード移行の空気を作るためにポケモンSVを犠牲にしたとしても驚かない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 21:53:19.91ID:Hn+Rzptd0
>>24
switch同様の次世代機予定なんでしょ?据え置き携帯機一体型の。
それにBDなんて載せれるの?PSPみたいな小型化のBDとか?
まあないだろうけどswitch2なら次世代機でしょ。PSもずっと数字だしね。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 21:57:32.77ID:2EzrDM/20
>>24
BD(笑)
NAND1枚128GB(1Tbit)の時代に3層で100GBのBD(笑)
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 21:59:34.79ID:R6aPwA9RM
何を根拠に確定なんて言葉が出てくるんだ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 21:59:51.55ID:N2yKXpYu0
5月に出る

5月は無い

どっちだよw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 22:04:42.97ID:hS124Yr60
>>1
一応風説の流布で通報しといたよ
次からはスレタイに気をつけるんだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 22:06:01.27ID:QRUVIjdq0
>>36
どうせ痛風ネタでしょ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 22:13:00.78ID:6mF8al4G0
>>31
任天堂がROM捨てるの?
そんでまた内蔵ストレージケチりまくりなんだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 22:13:05.00ID:Hn+Rzptd0
2年毎に新型発売してるから23年が新型なら次世代機は25年以降。
だが、先月の決算の時社長が来年もswitch販売するよと言ってる。
何かの質問の回答なんだろうけど、当たり前の事を言うのかね?
恐らく来年後半〜年度内でswitch併売の次世代機発売と予想。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 22:18:03.81ID:lHOWxrCX0
>>27
>>36
任天堂は5chのゲハのスレで株価が変わるのか
病院行った方がいいぞ任天堂を舐めるな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 22:20:23.23ID:Vp1B3o0F0
リークが当たらなくてこういう事言っても誰も真に受けなくなったよな
任天堂の出す公式情報しか信用されなくなった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 22:22:17.91ID:hS124Yr60
>>42
お前が歳だけ喰ったオヤジか無知なガキか知らんが実際に株価が変わるかどうか関係無く問題なんだぞ
勉強になっただろ?こどおじさん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 22:22:50.85ID:I89/vMsE0
>>1
その理論これでも通るな
次世代は2026年かもなw

2025年ポケモン10世代発売

2026年次世代|新型Switch2|Pro発売

2028年ポケモン11世代発売
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 22:29:22.47ID:CzyBEjiU0
やっとSwitch買えたのに次回作は新ハード買ってねとか親御さんが怒り狂うわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/08(木) 23:45:41.92ID:EfceI1Ul0
New3DSみたいなNewSwitchが出るんだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 01:22:30.02ID:Xip23b4P0
2026年位だろうな。
あと4年は現行スイッチで安泰よ。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 03:39:38.51ID:W3Bs9Mzu0
>>53
夢見すぎ
30固定くらいだと思うよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 03:43:58.03ID:O4V59L3w0
>>54
次世代で30fpsとかそれ次世代ちゃうやん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 06:57:45.35ID:vMj+PgMXM
>>1
自分の妄想を確定とか言っちゃダメよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 08:51:14.98ID:DSqy5iNUM
早く欲しい
来年出して欲しい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 09:34:58.96ID:W3Bs9Mzu0
>>55
そやで
でもそれが任天堂やねん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 09:37:58.29ID:FaYlgJArd
1番の問題はスイッチの正当な後継機なのか全く新しくするのかで大分変わるな
またハード1から始めるなら失敗する可能性あるから辞めると思うけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 10:19:19.87ID:IkOy49fT0
Q. ゲームの動作が不安定。どうしたらいいですか?

A. Switch Pro をご購入ください。

みたいなことやりそう。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 10:49:21.27ID:b221rlNlp
>>61
wiiuは後継機なのに失敗したんですがね…
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 11:00:49.80ID:PduD9LzCM
周辺機器と思われてしまったのもあるからな…
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 11:24:46.53ID:Ew22M08z0
基本的にnewだのproだのといった上位機種は売れない
唯一売れたと言えるのがDSLだがモニタ改善版であり性能はそのまま
wiiUが売れなかった事の任天堂の自己分析は周辺機器と思われたという事

以上からnewやpro、奇をてらった名前にはせずswitch2など無難な
名前にするのではないかと予想する
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 11:43:45.33ID:m56jKwWw0
いきなり年末商戦分の在庫確保は無理だろうから
再来年(2024)の春から夏じゃねーの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 12:40:04.44ID:O+8Jy19n0
豚恒例
要望・妄想と見せかけて現状の不平不満をぶちまけてしまう
反任天堂活動スレ

そんなことやってると任天堂によって地獄に落とされるぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 12:42:23.99ID:HcgNTtAcx
まだまだ勢いが続くから2024は早すぎ
2025だと予言しておく
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 12:43:43.48ID:u5ZpBdaka
前例なんて超イレギュラーなswitchの前では何の説得力もない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 14:04:11.80ID:4zj85EkK0
>>25
3DSだとサンムーンがそれだったな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 15:14:48.50ID:5wupMSdha
イレギュラーというかポケモンと任天堂据置ソフトが合流したプラットフォーム市場の推移予想なんて前例が無いのだから簡単に見通せるわけないだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 20:50:57.08ID:SwCKOQwt0
>>63
タブコンというギミック付けたから失敗したんだけどね
ハードの値段で考えたらモニター付きコントローラがあるから必然的にそれ以外に掛けられるコストが少なくなる上にテレビとタブコンの二画面を描画するパワーがいるから1画面あたりの描画が低くなるというジレンマ、そこへ来て肝心のタブコンの面白い使い方を任天堂自身すら提供出来なかった
後継機の方向性としては良くなかった例
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/09(金) 22:42:53.07ID:oPQPif3o0
日本はまだ現行で行けるけど、欧米は流石にもう、新型か上位か必要な状況でしょ。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 03:28:55.46ID:KayQiBdZ0
まあ年始のダイレクトで紹介すべきだろな
だんまり続ける悪い癖がでなけりゃいいが
0076ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/12/10(土) 12:56:06.06ID:w5LdeDD20
アッパーモデルじゃなくて後継機にしてくれよ、頼むから……
現行Switchとの互換ありだと尚嬉しい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 00:23:29.47ID:QnrGaISH0
現行スイッチは性能があと少し上がれば完璧
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 00:33:32.24ID:hXGukA1m0
携帯モードもフルHDで
ブレワイなど30フレのゲームを
60フレで動かせて
その状態でも表示ポリゴンや処理速度に余裕がある
メモリーカードの規格も高速にRAM容量は倍以上

次の5年引っ張るなら最低コレくらいはやってほしい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 00:45:59.81ID:2LnnPqGE0
>>17
New3dsは8/29発表の10月発売だったよ
あんまり嘘をつかない方がいい
T239がもうTOしているのに寝かせる意味がないからな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 00:48:22.37ID:zFY1/DuJa
過去に出した30fpsソフトの60fps化は厳しい気もするけどな
2Dエフェクトとか手入れないとだし安定化程度で終わらせそう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 00:48:37.78ID:QnrGaISH0
解像度はそのままで良いとして、20fpsのゲームを60fpsで動かせて、なおかつ表示物体数を2倍で
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 01:21:20.05ID:QnrGaISH0
次世代スイッチを出して、現行スイッチシリーズは全部5000円ぐらい値下げしたら?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 02:09:33.89ID:QnrGaISH0
新型はフレームレート向上に主眼を置いたProの方がよくない?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 06:03:39.54ID:cWxf4Gpb0
クリーチャーズの求人鵜呑みにするなら普通に次世代機だろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 09:26:39.36ID:BG353nY30
ライフサイクルの中盤発言も最近は言わなくなったし流石にもうpro路線はないだろ
次世代機への移行期間を考慮すると下手したらその後1年か2年で次世代機を出すことになる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 15:15:04.75ID:QnrGaISH0
では、次世代機路線で

現行スイッチが今、売れに売れているので、しばらくは次世代機を出すタイミングが無いのではと思うが、次世代機のメインチップはもう完成していて、あまり間を置き過ぎない方がいいのか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 15:42:34.36ID:hXGukA1m0
DiabloⅣもSwitch外されたし
WiiUに毛の生えた性能ではもう限界
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 16:57:36.37ID:2z+Qb04b0
任天堂優しすぎるんだよね
次世代機発表すりゃPSと箱にトドメ刺せるのに
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 18:44:28.77ID:cWxf4Gpb0
>>88
既にAmpereのtegra後継の情報は漏れてるし
Maxwell初発表→Switch発売が3年だから伸ばせても再来年って感じかなあ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 20:05:12.83ID:uzfovmRWa
現行機が売れてるからなんて理由で生産スケジュールや他社のローンチタイトルを巻き添えにハードの延期なんてするかね?
そもそも現行機の人気が落ち込んでから次世代機を出しても手遅れになる可能性が高い
既に現行機が十分普及してて且つ話題性も維持してる今の状況は次世代機発表前としてはかなり理想的だと思う
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 21:08:51.30ID:iWi54cPF0
>>88
それ逆の視点で考えてみな
コロナ禍で半導体やサプライチェーン、輸送コストが最悪な時にPS5とXSXは出たんだよ
そして予想通り供給不足になって苦しんだ
つまり新機種計画というのはヒト・モノ・カネが大きく動いているので、
あんな最悪な状況ですら予定を変更できない代物だということ

現行が売れてる、為替が悪い、景気が悪い…
そんなことで計画は変更できる代物ではない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 21:13:53.16ID:cWxf4Gpb0
生産の都合で半年くらい延期はありえなくは無いと思う。勿論各メーカーに死ぬ程謝って
一部で主張されてるここから2年以上Switchだけで頑張るみたいな事はないにしても
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 21:15:44.13ID:nwC2A9+x0
次世代機が出るところまで見届けたら俺もゲーム機卒業だな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 21:42:17.95ID:BG353nY30
次世代機のタイミングを予想するならソフトスケジュールからある程度読めるかもな
2月にやるであろうダイレクトで発表されるファーストタイトルがしょぼかったら次世代機は間近かも
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 21:56:33.71ID:W4qVP3ib0
>>90
だから何でPS箱にトドメとやらを出すために出さなきゃならない?
任天堂が出したいと思ったからだすんだろ
トドメありきで何のコンセプトも詰めてないまま急いで出してどうすんの
何でこういうPS箱にトドメとか定期的に言い出す奴いるのか謎 焦って出して失敗してほしいように見える
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 22:14:49.42ID:c+dgXyMh0
・本物リーカーkopiteリーク
・NVIDIAハッキング
・Linuxドライバ
・GitHubコミット
・クリーチャーズ求人

これだけ証拠出てきてるかなあ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 22:16:36.01ID:6jr5dgAwd
switch売るならまだ高く売れるうち今がチャンスだぞ
もうすぐクリスマス商戦だから
0102かてきん
垢版 |
2022/12/11(日) 22:52:27.18ID:+RT66Ij70
後継機なら春先に発表してe3でお披露目、年末発売てパターンが多い気が
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 23:09:51.87ID:NA/C5E+G0
チップはorin
メモリーはLPDDR5
液晶は有機ELで問題なし
問題なのはストレージの方だと思う
SDExpressにしてもUFSにしてもメモカにしたら価格跳ね上がるから
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 23:25:11.30ID:eCq0zZ/W0
>>102
Switch自体E3での発表無しで発売したしもうE3なんてそこまで意識してなさそうな気もする
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 07:27:44.85ID:SfQajpF/0
>>101
>>102
年末に出すと逆に売れすぎるんだよ
今回も年末は外してくるはず
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 07:38:06.40ID:Ix5ovSMb0
最近、数量限定だけど新品半額やってるみたいだけど、こんなこと今までもあったっけ?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 07:59:54.31ID:1E5i4oHF0
ぶーちゃんの妄想で確定してて草
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 08:01:24.23ID:c4L8rCGYd
>>105
ちゃうちゃう、今持ってるswitchを売らないとゴミになると言う事や
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 11:14:29.47ID:TbSo0Jzf0
SDカードの1番早い速度規格に対応してくれたら
安くなった時に速いSD買えるから、
新型Switch発売時の最速規格で頼む
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 11:27:26.13ID:1C0vLWuzd
新型Switchは1月発表で4月か5月発売かもな
4月のソフト今だに秘密にしてるし
過去にも1月にGBASPやDS liteと新型発表しているし
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 11:41:35.89ID:jHTKVGax0
スプラポケモンもマリカDLCのコースでさえも処理落ち発生してるし、任天堂は意図してユーザーに不満溜めて次世代機催促させてるようにしか最近思えないわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 12:28:54.20ID:bCOwvq80a1212
>>112
任天堂のコア層は性能アップでは買い換えないから
性能が足りないとこうなりますよってやんわりと啓蒙する必要があるよな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 12:38:14.75ID:/2iEKUAad1212
switch2か、今0.35Tflopsなのが0.8Tflops(スマホレベル)までいくのかな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 12:47:58.69ID:hZ7Qy7pA01212
有機ELモデルの時点で性能上げようとしてたフシはあるんだよな
ドックの消費電力が18Wから39Wにと倍以上に増えてるし
でも何らかの理由で取り止めになった
そしてソフトは性能向上版がある前提で作っていた、とするなら辻褄は合う
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 13:12:12.70ID:Im2Xs1Tn01212
Switchは運良くGEOで手に入ったけど
次は任ゴジラと戦うのかなぁ
もしくは抽選?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 14:03:14.26ID:+yV8L4dk01212
性能が上がればクラウド版でしかプレイ出来なかったソフトもパッケージ版として販売可能になるな
でもただ性能上がっただけでは確実に失敗するのは目に見えてる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 16:40:42.40ID:NlXLXUY101212
21年6月、Nviに強いリーカーがT239がSwitchに使われるとリークする。
T234のカスタム品、コードネームDane(Dが頭に付く)?、AD10F/AdaLovelace世代?、T234の半分1024DUCA?、プロセス:サム8?

22年3月、ハッキングによる漏洩でT239の存在、任天堂とNviが共同開発したAPIが確認される。
コードネームDrake、GA10F/Ampere世代(AdaLovelace機能を一部先取り?)、1536DUCAを受けて上記リーカーはプロセスはもう分からねえ

22年9月、メーカーの人間によりLinuxサポートでT239の存在が認められる。
ARM:A78x8

時系列順に分かっているのはこんなもん。
これを否定するなら、より信憑性のあるソースをもってきてほしい
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 17:01:10.36ID:x7DCPFDYd1212
今までの浮き沈みのパターンから行くと次の任天堂ハードは沈むから小さく負けて短命にするだろう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 17:35:05.46ID:pkU2QOkpd1212
>>120
ポケモンが入るからあまり関係ないな
大勝しなくても自前で4年はサイクルを回す
ハード間の勝ち負けよりも開発費高騰によるゲームビジネス自体の限界を任天堂は警戒してるから
可能な限りハードサイクルは長くするよ
0123かてきん
垢版 |
2022/12/12(月) 18:10:08.82ID:+MyBvg44r1212
カラダもってくれよ!20倍だ‼︎
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 18:22:46.94ID:KrYSAZDoa1212
製造プロセスがわからんのでまだ細かい性能はわからん
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 18:30:30.46ID:uAyFYbrMa1212
サム8
12SMだとダイサイズデカすぎ
クロック周波数ギリギリまで削っても携帯モードで12SM全て動かせない
TSMC 6・7nm
ダイサイズはモバイルとしてはやや大きい
TSMCトランジスタあたりのコストはここが1番安いか?
サム5
基本的にはTSMC6・7nmと同じ
最近歩留まりの悪さはやっと解消されたらしい
TSMC 4・5nm
ダイサイズは普通のモバイル向けSoC並み
ただしダイサイズが小さいことを考慮してもトランジスタあたりのコストはサム8より高い
サム4
歩留まりの悪いTSMC4・5nm
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 18:33:10.06ID:R6CUTXVI01212
単純な性能アップでもPS5専用タイトル等大作ソフトもマルチされる様になれば売れそう
ソフトが増えないなら性能アップしても売上には繋がらなそう
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 18:43:44.12ID:hZ7Qy7pA01212
ワンチャンTSMC5nmに賭けるぜ
意外と動作周波数高いという噂もあったし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 18:48:21.05ID:NXA/fFeFp1212
前世代機では2013年にPS4がTSMC 28nm、2017年にSwitchがTSMC 20nm
現行機では2020年のPS5がTSMC 7nm
来年末から再来年に出すなら単純に前世代機と比較して考えるとサムスン 5nmかTSMC 5 or 6 nm
0131かてきん
垢版 |
2022/12/12(月) 20:19:35.69ID:eRc5bX/601212
基本的に最先端チップはコスト的に使わないけど
今の任天堂ハードて価格どんどん上限突破しまくってるからこれ迄の常識は通用しないかもな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 22:28:03.78ID:ak56chTn0
値上げするにしても税込45000円以内だろうし最先端プロセスは使えんでしょ
サム8は2017年に20nmの初期型Switchよりアレな事になるから避けてほしいけど
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 22:32:08.93ID:d01LlC8v0
Switchが出た時は10nmが最先端で16nmが普及で20nmが型落ちだった
で、選んだのは型落ちの20nm

来年なら3nmが最先端で4/5nmが普及で6/7nmが型落ちで8nmは化石
前と同じ型落ちなら6/7nmだが、8nmなら前より悪化してる
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 23:43:29.52ID:Wlk6cftGa
>>133
一般的に見たらそうなんだけど製造までNVがやる場合5nmは凄まじく割高で買ってるし
7nmはどこまで在庫確保してるのか分からないのよね
かと言って8nmだと今度は12SMを携帯モードで動かしきれないしダイサイズも無駄に大きいだけになる
だから坊主でもこれどうすんだ状態
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 23:44:22.85ID:figOErED0
次世代機を出すのはいいけどソフトどうするの?
今年と来年でポケモンカービィスポーツゼノブレスプラベヨネッタFEゼルダピクミンと出しまくるせいで
来年末か再来年にローンチで出せそうな大作クラスのシリーズなんてマリオドンキーメトロイドくらいしか残ってなくない?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 23:46:55.56ID:Wlk6cftGa
>>135
ゼルダローンチでしょ
出ないとTGAで隠してた意味が分からない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 00:19:40.11ID:In4YdvOK0
ゼルダの続報があるとしたら最速で2月のダイレクトかな
これ再延期する気なんじゃないか?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 00:24:29.95ID:cRZesPmw0
>>137
明確な発売日出した以上延期はまずない
発表されてるソフトでロンチにするならピクミン4では
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 00:35:57.05ID:+83cuNka0
任天堂はTSMCに何の投資もしてこなかった
AppleもソニーもAMDもNVIDIAも巨額の投資をTSMCにしてきて今がある
Microsoftも大口顧客ではある
TSMCが任天堂にリソースを割く理由はないから最新プロセスは諦めるだけじゃなくて7nmでもソニーやMicrosoftが良いと言うまで任天堂にはまわさないだろう
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 00:45:20.36ID:9DXCuTrTH
来年2月発表、5月のブレワイ2と同時発売だろうな

>>83
Switch2が出たら旧Switchは出荷停止だよ
互換あるのに併売する意味が無いからね(Liteは継続)
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 00:48:48.93ID:O8jRGdpxp
>>139
いやTSMCに金出すのはNVIDIAだから
そして任天堂が金払うのはNVIDIA
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 00:50:09.54ID:yBuWJQgNM
>>139
TSMCがソニーやMS程度の言うこと聞いてくれると思ってるのが笑えるw
というか自分らと同じプロセスならまだしも型落ちプロセスも回すなとかガチでただの営業妨害で草
まあソニーなら言ってるかもねw MSは言わんと思うけどw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 00:51:31.83ID:Z8Mohk+va
>>135
直近の決算見ると分かるけど既に完成して発売待ちのソフトが700億円分ある(流動資産のその他)
次世代のソフトも入ってるんじゃね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 00:59:05.14ID:cRZesPmw0
PS5のチップはSIE、XBOXシリーズのチップはXBOXマークの刻印あるのに対してSwitchのチップはNVDIA刻印だからな
NVIDIA経由してて、任天堂直々に頼んでる訳ではなさそう?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 00:59:22.28ID:L+g/ktfqM
>>64
いまだにそんな都市伝説を言ってるのか。単純にWiiUが魅力が無かっただけ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 02:08:31.62ID:9DXCuTrTH
前に出てたGPU 1536coreってリークはNVIDIAのJetson Orinラインナップに1536coreが無いから霧散したな
任天堂はフルパワーでは回さない事を考慮すると1024coreなら据置時1〜1.5TFLOPSの範囲に収まる
6倍とか言ってる連中は夢見過ぎかただのハードル上げだな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 02:19:49.87ID:udNMJCOl0
据え置き専用じゃなきゃいいな
テレビやモニターでゲームしたくない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 02:20:33.66ID:YgKGns1i0
そもそもOrinはゲーム向きじゃないから
。Dreakは型番こそ近いが別物レベルでカスタマイズされているんだろ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 02:42:56.19ID:DkNyh0Scp
>>148
Orinと新型Switch向けT239は全くの別物
OrinシリーズはT234(Orin)からの派生
T239は任天堂カスタムでCPUやGPUをゲーム向けに変更して余計なAI回路も全て削減してる
更にCUDA APIのバージョンもAmpereが8.6、Orinが8.7、T239が8.8、AdaLoveraceが8.9と、
OrinとT239が別シリーズだという証拠がまた増えた
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 02:48:35.52ID:KtcefX+U0
こんな事言ったら怒る奴いるだろうけど
ぶっちゃけティアキンは次世代機でやりたかった…
ロンチのブレワイの時点でコログの森とか処理落ちしてたし
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 02:57:25.59ID:+83cuNka0
>>141
その場合NVIDIAの割り当て分の範囲内でしか最新ノードは使えない
7nmならそれなりに使えるだろうけど

>>142
何が笑えるのかわからんけどソニーとMicrosoftはAMDを通じて優先的にキャパを使える
新たにTSMCにキャパができたら任天堂が入る前にまずソニーとMicrosoftに使うか訊くことになる
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 03:04:04.41ID:+83cuNka0
>>143
ソフトウェアって無形固定資産じゃねぇの?
いつからそんな会計になったの?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 07:11:32.92ID:BgMSdn1D0
そもそもnvが5nmラインを持て余しててTSMCに削減お願いしたが
ダメて言われてるので
まあそれ以前に来年中国もアメリカも不況入りするので多分コロナで
増強しまくったラインがどこもガン空きする
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 08:03:06.03ID:xx+l5God0
有機EL Switch出された後で
アッパーバージョン出されてもね
次世代機だといいなぁ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 08:05:09.76ID:wlXCQlmI0
>>133
微細化コストも高くなってるからな、今は

PS5も薄型出せてないし
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 08:28:24.96ID:8kGIAwAD0
スペックで言うなら任天堂はひかえめな期待さえはるかに下回ってくるだろうな

宮本さんの発言でギミックでごまかす路線は確定なんだろうし
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 09:04:14.89ID:cRZesPmw0
>>159
Switchが360PS3(WiiU)よりは上だから、次はonePS4よりは上って予想が殆どじゃないの?XSS並とか言ってる奴は知らん
CPUだけ見たらA78 1Ghzでもジャガー下回るとは思えんし。Steam Deckは電力ドカ食いx86だから単純比較無理
仮にGC→Wiiくらいの微妙なスペックアップだったらクリーチャーズがあんな求人出すわけないし
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 10:28:46.98ID:+K1l9b/i0
>>133
別に20nmを選んだわけじゃなく、Switch発売時はTegraX1は20nmしかなかっただけ
ただnvidiaも在庫処理に困ってたし、任天堂も格安で手に入れられたのでWinWin
その後、発売当初からロードマップには合ったと思うが2年後に16nmにシュリンク版搭載したLite出した
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 10:41:45.35ID:M6O/4Ln80
>>157
まあ去年の7月にswitchの新型モデルは有機ELモデルの他に計画してないって言ってたから
それを言葉通り受け止めたら次は後継モデル。要するに次世代機だと思うよ
さすがにもう来年以降性能向上版を出すメリットもないしな。有機ELモデルも好調に売れてるし
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 11:57:03.59ID:cZ4I0q+4d
>>161
在庫処分って、Nviの倉庫にTX1が積み上がっているとでも思っていたのか?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 11:59:13.28ID:ilAFzn5N0
後継機が TOTKに合わせて23年5月だとしても、
モニタが液晶なら21年10月発売の有機EL版と差別化でき、そこまで短い間隔でもないし。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 12:13:42.02ID:vpFMPGoWd
さすがに性能アップ版の新型出すのに液晶はないんじゃないの
少なくとも性能的に今後新型をメインターゲットにしていきたいならその選択肢はないと思う
大きく性能アップしないliteみたいなバリエーションなら有機ELとの棲み分けもあり得なくもないとは思うけど
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 12:39:07.86ID:Xtdw3Bjld
半導体も使えない技術力じゃもうこれ以上のスペックのハード開発は無理なんだよ。

ハード撤退、世界覇権高性能PS5へのソフト参入発表を準備してるよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 12:48:45.65ID:pUUImBC+M
次の任天堂ハードいつ出るの~?
フットワーク遅すぎ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 12:50:02.83ID:JFNyGHpT0
>>1
DQ、FFの最新作もこのくらいのペースで販売できたらブランド低下を免れたね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 13:41:11.47ID:9DXCuTrTH
>>164
>>165
Switch2は液晶モデルと有機ELモデル両方出すでしょ
任天堂もできるだけ価格を抑えたいだろうしな
それでLite以外の旧Switchは即終了させるよ
互換載せないなんてあり得ないから旧Switchを値下げして併売する必要は全く無いからね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 13:57:11.46ID:9DXCuTrTH
これは俺の勝手な希望的観測だけど
Switch2の液晶モデルは有機ELモデルと同じ形状、画面サイズになって、違いは画面の種類と内蔵ストレージサイズだけになるだろうな
ぶっちゃけ画面サイズが同じなら安い方が良いって人は現状より増えるだろうし、現状の「有機ELが品切で仕方なく液晶モデルを買った」っていうガッカリ感も軽減される
多くの人にとっては液晶か有機ELかよりも画面サイズの方が重要な要素だからな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 16:26:14.16ID:bsLgcU8Ua
>>163
正確に言うと割り当て分だね
NVがこれだけ必要だからって発注分
当初20nmはMaxwellGPU生産するのに使うはずが10W程度までのSoCにしか使えなくて結局TegraX1にしか使えず余ってしまった
契約上割り当て分が使えなかったらTSMCに損害賠償を払わなけりゃならない
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 16:28:31.07ID:bsLgcU8Ua
>>153
任天堂がNVの割り当て分を分けてもらう分にはその必要はないよ
だから5nmの可能性もある
ただしNVも5nmの割り当てもらうのに1千億円ほどかけてるからかなり高くなるけどね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 16:48:36.74ID:k6lHUjAkH
nvidiaも任天堂に押しつけようと吹っかけて、結局使われずに余らせるって訳にもいかないだろうし、交渉次第じゃね?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 16:52:08.20ID:xDTQrjY40
確実に安定供給できる目処が立つまで発売予定たてないだろ、PS5の惨状みたら。
中国の工場どうなるのか、もうしばらくはわかんないじゃん
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 16:54:31.13ID:SW3JUBGYa
まぁマイニングのアテが外れて5nm余らせちゃったみたいだからある程度金を出す覚悟あれば5nmをNVの割り当て分から優先的に分けてもらえる可能性はあるよ
少なくともMSやSONYより優先的にね
ただ任天堂もケチはケチなんでどうなるかは分からん
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 16:57:09.53ID:SW3JUBGYa
>>177
ゼロコロナほぼ終わったからむしろチャンスだろ
マレーシアだけじゃなく中国でも組み立てできる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 17:06:22.02ID:G/Yo56WXa
ちなみにAMDは5nmの割り当て競争でNVに負けてるから5nmは足りてない
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 17:11:47.93ID:ilAFzn5N0
ちゃうちゃう。
Nviは5nmのラインを確保したがいいが使い道が無くて、
TSMCにラインを減らすように交渉して却下されているんだよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 17:16:20.80ID:ilAFzn5N0
7nm→6nmはマイナーチェンジで行けるが、5nmだと設計し直しになる。
だから5nmが空いたからと、すんなりソコに入るのは無理筋だよ。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 17:22:05.02ID:1+xXAcqF0
普通に考えればNVが5nm減らしたいということは現状グラボしか使い道がないってことだよ
任天堂も次世代機に関しては綿密にスケジュール組んでるだろうし十中八九7nmだろうなぁ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 17:34:00.96ID:vQK6V/fFa
>>182
ただOrinはサム8だからDrakeはTSMCに合わせてどっちにしろ設計し直しだろう
完全に余ってるTSMC7nmの方が可能性高いってのは同意だけどね
0185かてきん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:43:38.21ID:Q01qqZosr
流石に5nmはコスト的に無理じゃないか
ジーパンも年間1000〜2000万台の製品相手に安売りは絶対しないだろうし
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 19:50:24.57ID:bPSyqq73p
>>177
それ逆の視点で考えてみな
コロナ禍で半導体やサプライチェーン、輸送コストが最悪な時にPS5とXSXは出たんだよ
そして予想通り供給不足になって苦しんだ
つまり新機種計画というのはヒト・モノ・カネが大きく動いているので、
あんな最悪な状況ですら予定を変更できない代物だということ

現行が売れてる、為替が悪い、景気が悪い…
そんなことで計画は変更できる代物ではない
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 20:01:10.20ID:6fhmxACLa
>>188
1番有力な説は12GB
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 21:24:42.63ID:VgVjtE850
スペックはかなり良くてパンピーには1440p60fpsDLSS2てわ4Kアプコンあれば大満足だろうが、
TES、GTA、フラシム、フォルツァ、GT、ツシマ、スパイダーマンが出ない時点で論外
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 23:06:15.43ID:pUUImBC+M
Switchスレで来年初夏くらいまでの発売予定ソフト一覧見てきたけどゼルダ以外目玉が何もないな…
なんつーか1年で目玉ソフト何個か出したら2年休むみたいなサイクルになってない?
次世代機発売なんてあと数年はなさそうでガッカリ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 23:16:24.57ID:M+ub8azA0
次世代もしくは新型は、今のスイッチの20fpsのゲームが常時60fps可能になるだけでもよくね?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 23:21:45.00ID:M+ub8azA0
新型スイッチ(≒Pro)で、現行スイッチの20fpsのゲームが常時60fps可能になって、現行スイッチシリーズは値下げで併売すれば次世代機は当分要らなくね?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 23:37:16.97ID:56yELgDk0
新型がどれだけ高性能だったとしても現行タイトルはパッチを当てない限りそこまで変わらないだろ
せいぜい起動が早くなるとか可変fpsのゲームがちょっと安定するくらいだ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 23:45:02.31ID:iqeHMRC8a
Coretex-A57もMaxwellもサム8のプリセットなんかないから1から設計し直しだけどな
無駄に費用かけて微妙なSoCが出来上がるだけ
それなら素直にT239使うと思うよ
次世代機扱いするかもまだ分からんし
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 23:45:16.02ID:LeqAhIqqa
>>195
ダイレクトないんだから当たり前なんだが
そうやってすぐ結果求めようとするよな
来年にもなってないのに何で今の時点で勝手に
決めつけて勝手にガッカリしてんのか
もしかして毎年弾切れ連呼してる人?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 00:09:26.56ID:ibRhHTLUM
>>201
任天堂にばっかり荷が重いとは思うけどさそれだけ期待して楽しみに待ってるんだよ
低性能のゲームにはもううんざりだし次世代機はそれなりの性能なら10万出してもいいって思ってるくらいだよ

でももういいよ
来年は絶対出ないと分かったから
次世代機来る前に寿命が来そうだ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 00:14:06.30ID:lIuVqbAB0
どうしたらこんな捻くれた考えになるんだ?
せめて来年のE3終わってから判断しろよ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 00:34:16.02ID:2RjKNnWW0
そういやゼノブレ3は2月初報で7月発売だったっけ
FEエンゲージもそうだけど最近初報から発売までの間隔が短くなってきてる印象
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 00:55:25.34ID:UXHPhwqUM
>>202
任天堂に10万のゲーム機期待するとか頭パー過ぎてワロ
それに任天堂はPS陣営みたいにいつ出せるのかわからんような状態でソフト発表なんてほとんどしないからな
そのおかげでゴキちゃんは毎年「任天堂来年の弾もう無しw」って煽れるんやで
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 01:07:00.54ID:7an5dQIF0
2024年とか遅すぎるわ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 01:07:31.11ID:ibRhHTLUM
>>205
そうかなあ
10万円って今と比べてそこまで遠くない現実的な金額のつもりだったんだけど
今でもプロコンとか色々揃えたら5,6万はするわけで
性能上げるならそこから+5万くらいは出さないとまともな性能にならないでしょ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 01:15:55.68ID:lrMGPJG5d
ゼルダ次第だなもう
予約開始日発表の時に何が来るかだ
新型が来るのか次世代機が来るなら次世代機版も同時発売になるだろう
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 01:16:25.86ID:tIDY6vrC0
いつもこの時期は任天堂来年なんもねぇな!の時期
なおその後
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 01:29:53.91ID:AOGNeVNWM
>>207
あーハイハイ
転売屋が10万で売ってるかもしれんから君はそれを買えばいいよ
10万の任天堂ゲーム機が手に入って解決だね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 01:42:34.60ID:Ui3OXIucM
>>210
意味不明な煽りだなあ
なんのためにそんな煽りすんの?
どこの立場の目線だよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 06:47:03.94ID:2tMff4rYH
>>213
それじゃあ性能上げるために巨大化させてきたPSと同じになるぞ
Switchはあのサイズ感だから良いんだよ
大きくなったらJoy-Conも使い回せなくなるしな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 08:50:10.64ID:heZ2/oHg0
>>198
むしろ今から性能向上版が要らなくね?
性能上げるならもう次世代機でいいわ
どうせswitchと互換はあるんだろうしな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 11:36:04.88ID:lIuVqbAB0
>>216
>>217
T239がリーク通りで携帯時720pでもクロックとか考慮すると6倍は行かない
3〜4倍が関の山
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 11:47:03.48ID:K1YBDaOm0
コア数6倍だろ
んでこのコア数で384MHz以下で回せるんか
それとも携帯機動作の時はコア数減らすとか?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 11:55:06.26ID:4u/4xfOZ0
性能6倍・メモリ量2倍の次世代スイッチは理想かなぁ

解像度はそのままでいいと思うけど、それではインパクトが足りなくて売れないかな?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 12:34:22.87ID:/daGnpWza
>>218
>>219
コア数減らして動作するくらいなら最初から物理コア減らしてコスト削減してるのでそれはないと思う
意外とクロック高いって言ってる人もいるから6倍は最低値かと
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 12:36:26.18ID:/daGnpWza
>>220
今のSwitchが十分すぎるほど売れてるのでマイナーチェンジdrも十分売れるという算段はあるかも
どっちにしろ有機EL使う限りは720pになると思う
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 12:36:33.65ID:qTQNyaML0
年末発売は混乱を極めすぎるからないと思うな
どうせ2,3年は転売され続けるだろうし
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 13:45:25.07ID:LV8aznSf0
そもそも互換を維持するなら最低でも同じクロック数で動かないと話にならん。
CUDA数が6倍ならTFLOPS数も6倍
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 15:37:13.08ID:sFpdR5sna
>>223
PS5と違って生産量はずっと多くできるだろうからそこまで品不足にはならんと思うよ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 17:38:32.34ID:2YR61SKTM
任天堂機はPS箱と違って中国向けの転売需要は多くないからな
買取額も定価とほとんど変わらんから転売商材としては弱い
PS5みたいな酷い状況にはならんよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 19:02:16.57ID:4eGNO2/aa
次世代機だとしたら価格どうするんだろうな
任天堂よりライト層が少ないであろう箱ですら3万を死守してるけど
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 21:29:02.11ID:hNWjRTqda
>>227
アメリカは399ドルくらい
日本はフルセットで49800円
Joy-Conなし本体とドックのみで39800円じゃないかと思ってる
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 23:04:57.19ID:S2bX0AMY0
任天堂がハード事業してないとスプラトゥーンは無かったよ
0231かてきん
垢版 |
2022/12/14(水) 23:47:24.41ID:4pF+fx6Z0
スプラは別にそこまで…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況