X



勉強も仕事もヤダヤダが罷り通る世の中にするにはどうすればいいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 09:26:08.94ID:fCNGB6OJ0
スレタイの通り、勉強と仕事を拒否するのが罷り通る世の中にするにはどうすれば良いのか?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 09:31:44.23ID:7aoPYB160
別に今でもまかり通るだろ。
それで人生破滅するのを受け入れられんと言うなら、ただのキチガイ。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 09:34:36.24ID:ntH8A1ER0
需要のある仕事にもっと金が行くようにするしかないだろ。キツい汚い危険だけど給料18万じゃそりゃ誰もやらん。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 09:36:07.92ID:Y0wMtypQM
他人から見下される人生を選択するのなら止めない

たまたま大金手に入れても
反社に命狙われ続ける人生にしかならんし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 09:37:05.14ID:jNh48UC2r
生きていけるかは別としてまかり通るよ?
親以外は心配なんてしてくれん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 09:42:33.11ID:GM2HirxFr
そうやって仕事も勉強もイヤイヤ言ってる内にどんどん選択肢が狭まってる事に気づかないうちは

なんでもイヤイヤしとけばいいよ
そのうちイヤイヤすら出来なくなるから
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 09:46:01.13ID:6ZRl9psI0
親ガチャ成功して親がしぬまで我慢して、
数億以上な遺産があれば自由に生きれるで。
俺のようにな。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 09:49:10.90ID:+FXJtumf0
親が財産持ってれば勝ち組
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 09:52:56.79ID:bUtoC5rQ0
イヤイヤに元凶がある物が多いからな

仕事だとブラック体質やイジメ

そういう元凶に支払わせればいい

1人の人間をパワハラで就労からドロップアウトさせたら2億円レベルの損失(生涯年収分であって実際はもっと多くの損失)

そういう計算まで出来ないとな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 10:31:21.80ID:nbmaYJbl0
で、これが通用しない世の中を是正するにはどうすればいいわけ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 10:32:27.84ID:oFbwpu7f0
別に勉強も仕事も嫌なことはしなきゃいいじゃん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 10:37:37.59ID:OuYKlaD/M
リセマラすれば都合の良いとこに転生できるかも
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 10:46:34.36ID:IXRbjrSUd
世界は自分の心が作ってる
例えば無職で周りから馬鹿にされても「ちょー楽しいー!絶対働かねーで死ぬまで生きる!」と思えたらそれで世界は君を肯定する
結局自分が自分を心から肯定できたものの勝ち
こんなスレ立てて周りに肯定してもらおうとするな邪魔しかされんぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 10:49:01.05ID:Mbgin/fHx
別に世の中変える必要ない
ヤダヤダ言いたい奴が覚悟をもってヤダヤダし続けてたらいい
すぐ群れようとすんな鬱陶しい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 10:51:56.51ID:ntH8A1ER0
世の中に不満があるなら自分を変えろ。それが出来なければ目を瞑り耳を塞ぎ貝になれ。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 12:13:22.42ID:l6Y2KJAAr
生まれが全て
上流階級に生まれればマジでそんな生活
してやがる
受験も就活も全部やってくれるし
そもそも働く必要すらない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 12:22:03.58ID:IXRbjrSUd
それも自分の心が放蕩生活する自分を許せばできること
上流は上流で周りのしがらみが多い
なぜなら上流同士お互いがいい位置についてお互いを助け合わなければいけないから
それにはどう誤魔化してもやりたくないこともやらなきゃいけない
でもそれも「知らんがなw」と心から思えるならどんな文句言われても平気
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 12:45:52.39ID:bUtoC5rQ0
>>24
政治家とかひたすら皿を割りながら金を貰ってる皿洗いみたいなもんだしな

悪事をやって生活する高額生活保護状態

無能な働き者の典型だよ政治家は
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 12:46:51.73ID:lKzhI6b40
そういう世の中になってほしいわ
勉強と仕事ちゃんとやるヤツの待遇がよくなるから
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 13:46:15.01ID:N2ABoG7Z0
世渡りが下手なだけだろ。厨二病を卒業しないと社会から追い出されるぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 22:06:58.12ID:bRy9lCrH0
マジな話個性の尊重を認める風潮に世界は動いているのに
スレタイも個性がなせる業と扱い受け入れる方向へと世の中動くべきだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況