X



ヴァルキリーエリュシオン、SO6、黎の軌跡、モノクロームメビウス、ソルハカ2…みんなどこに行った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 12:47:23.87ID:xplUsIRZd
地上にあるPS5を誰も覚えていない
人はスイッチばかり見てる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 12:49:48.67ID:ntH8A1ER0
ゲームカタログとかフリプの糧になるんだし無駄な事では無いはず。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 12:52:42.64ID:U7SjbRyZd
>>4
So6の次に出来が良かったのにな
売り方とかタイトルとかスタッフの態度とかとことん勿体なかった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 12:54:17.50ID:VVZ9xWlda
ゼノブレ越える作品は一体いつ生まれるのか
ゼノブレ信者=RPG信者だからそういうRPGが作られるのは望む所なんだけどな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 13:04:01.74ID:yWe6bzcO0
ゴキブリよ低い地面から
教えてよ本当の売上を
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 13:04:19.78ID:B5lhsg7N0
こいつらも例の爆死リストに載ってたよな
発売後は全部駄目になるのがPS
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 13:04:51.43ID:0S69X0kxa
それでも数万程度は売れてるんだから傑作ならもっと話題になるはず
そうならなかった時点でせいぜい凡ゲー止まりなんだろうね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 13:09:35.68ID:LM9msnBf0
まぁ軌跡もいつもの軌跡に比べれば残念な出来だったけど
それでもこの中じゃ一番面白かったわ
特にソルハカは移動遅い、マップ広い、戦闘テンポ悪いでストレス貯まる方が多かった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 13:16:04.89ID:iutzcgAea
昔はチンクルラインとか言ってたのに、何一つ超えられなくなったよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 13:25:18.10ID:+YTY6AVW0
福袋に詰め込まれているから震えて待て
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 13:25:24.01ID:G7MT5+nVM
勝手に爆死する分にはいいけど発売までは散々叩き棒にしてきて
全て普通ゲーにも届かないクソゲーでなかったことになるがなあ
数人かは騙されてて新品をフルプライスで買っちゃたんじゃないか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 13:27:04.92ID:mniUjyiIa
こういうしょうもないゲームでも3年くらいは開発期間かかってるんだろ?
自分が3年かけたゲームが大して売れず3日で話題から消えるとかどんな気分なんだろうな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 13:53:37.11ID:BRGLaHZAa
>>21
今やゲーム製作期間は3年どころか4~5年とかまたはそれ以上も珍しくないし
PSハードのソフトは殆どが発売3日も話題が保たない気がする…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 14:01:28.79ID:mERtQ3lr0
SIEAよ、遠い国から教えてよPS5の未来を
SIEAよ、PS5の未来は今何処へ向かってるのだろう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 14:47:06.48ID:Gz5p7e3j0
無かった事リスト入り
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 14:47:57.56ID:pLNt5kMd0
>>11
その3つなら俺も
SO6=軌跡>ハッカーズ2
だからあながち間違いではないと思う
すごく低レベルな比較だし、こいつらよりマシなゲームが山ほどあるけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 14:57:02.60ID:9AXPtiMKr
債務超過させたSO6とポールトゥウインに売却の要員になったモノクロームメビウスは別格やろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 15:47:55.13ID:VezD0G2rd
SO6は12月に発売で良かった

ヴァルキリーを発売日の1ヶ月前にぶつけられて売り上げ食い合ったでしょ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 15:50:07.02ID:lbaO4xEQM
発売済のゲーム
誰も覚えてない
ゴキは予定ばかり見てる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 15:57:14.86ID:Pfd0Vfb70
軌跡はコマンドを擁してる分戦闘はマシだったが
マネキン6はAI突撃死するからストレス半端なかった
ダウン受け身もとれんし作者はact識らんだろコレ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 16:00:45.51ID:siaRreTVd
おくらなきゃ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 16:44:25.57ID:eBnYbIcO0
売上が目に見えなくて当然だわな
今は正月に備えて力を蓄える時期だし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 17:52:03.76ID:9m1Nd4Zxr
これぞB級RPGってやつ
こんなに出てたんだなw
福袋にどうぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 18:58:43.37ID:PiN3Nre50
>>37
スターオーシャンは戦闘ウリにしてる割にAIが馬鹿すぎるんだよね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 19:06:35.08ID:uLbCHvNC0
リストにある星を誰も覚えていない
人はスイッチばかり見てる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 20:03:23.38ID:vEpto+yi0
>>6
スタオー6も墓2も両方買ったが墓2はクソ
単なるゴミ
味方の女が男に惚れてラスボス化とかアホかと
こういう恋愛脳丸出しのクッソきめえシナリオにスカスカダンジョンまじゴミ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 23:29:24.61ID:3zIAIFuH0
>>19
福袋に入れられるほど入荷もしてないし
たいして売れてもないから中古も数揃えられないだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 23:31:59.24ID:OYKkSbav0
【速報】有名フェミさんの闇を暴いた男性、訴訟を起こされるも1日で弁護士費用3000万支援されるwwww
http://raseaul.barneysaurous.net/55672/3wnO9yc31
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/10(土) 23:43:47.79ID:oZx4Mykg0
>>46
売れてるの?いつ発売だってマリカやマイクラより順位下だった気がするんだが
なんなら発売早かった移植P5Rより順位かなり下だったはず
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 00:55:11.75ID:15/EiGJ80
いつでも 探しているよ
どこかに 君の姿を
正月ゲオの 安売りワゴン
こんなとこに いるはずも…いた!
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 01:27:55.27ID:L4Q3HBDwp
みんな逝った
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 01:30:10.13ID:t0n+haUB0
逝ったというよりゴキが殺したという方が正しいかと
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 01:47:35.44ID:6mSrYKKB0
ジャップゲーてバイオソウルシリーズ以外海外需要ゼロだよな
チョニーに梯子外されて死屍累々なのは笑う
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 02:20:40.84ID:B1rkWYL/0
>>35
年末の任天堂に勝ち目無いから、年末年始は捨てるのが昨今のPS陣営恒例行事
スケジュール決めてるのは全てソニーだから、サードに決定権は無く言われるがまま
結局3月9月の任天堂が手薄な期末時期にまとめて出してって戦略なのだが、
泡沫の微妙タイトルがまとめて投入されて討ち死にの山というこれもまた恒例の光景
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 07:09:46.54ID:b/FP1GjHa
ソルハカ2 初週約5.1万本
黎の軌跡2 初週約5万本
SO6 初週約4.4万本
ヴァルキリーエリュシオン 初週約4万本
モノクロームメビウス 初週約0.9万本
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 07:22:34.37ID:co2Ok0Uf0
おくれよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 07:41:37.12ID:GjmNOxm30
>>59
これ見るとよく初週14,8万本の真5を
煽ったよなぁ笑
爆死だ何だのめっちゃスレ建ってなかった?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 07:56:34.36ID:ouF3s7kdM
SOなんて歴代の箱で一番売れたタイトルで
テイルズと共に裏切ってPSで完全版出して箱に止めを刺した最大功労タイトルなのに
なんでこんな事になってんだろ。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 08:06:44.04ID:MEU7xHn90
>>64
PSの根本的な問題である「客が年をとると対処できない」が改善されてないから
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 08:29:03.35ID:6mSrYKKB0
スターオッサンはチョニーがはした金で独占した5が超絶ゴミだったのもあるけど
いつまでも2世代前くらいで十分なもの出してたら客は離れるわな
もうジャップランドでも任天堂タイトル除けば洋ゲーのほうが遊ばれてると思うぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 11:16:43.69ID:9QFwWIhCp
>>58
不滅のJRPG福袋か
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 11:23:56.08ID:dzulWPtRp
だが買わぬのカスしかいないプラットフォームに出た末路
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 11:38:40.03ID:RODTX47F0
SO6はその中じゃ比較的マシだったぞ
40時間でクリア迄行けた
50時間は遊んでいる
トロフィーは50%
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 12:08:29.41ID:RODTX47F0
てかつい先日のセールで
ヴァルキリーとハカ2、SO6それぞれセール入りしてたけど
値段で既に格差ついてる感あって笑っちゃったよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 13:01:41.35ID:i4zyBNAF0
全部爆死で終わるとはな
これらが発表された時はゴキ豚もエキサイトしてたのに
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 13:10:46.68ID:H2bS0OIod
結果的にJRPGにおけるゼノブレの躍進を証明してしまったな
てかFF16の出来次第じゃ今世代の三大RPGがポケモンリングフィットゼノブレになるぞ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 14:01:25.43ID:0UFloKCMr
こいつら全員ワゴンに押しかけたら
オプーナさんの居場所が…
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 14:06:37.38ID:YqrpbIGV0
>>64
まさに、テイルズと共に裏切ってPSで完全版出して箱に止めを刺したからこんな事になってんだろ。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 18:32:22.45ID:t0n+haUB0
いよいよPS5の大反攻が始まるわけだが
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1660066551/

1 名無しさん必死だな[] 2022/08/10(水) 02:35:51.33 ID:eEcjB6DDp
PS5「ソウルハッカーズ2!EDF6!ラスアス!黎の軌跡2!VE!モノメビ!ゴッサムナイツ!SO6!GOW!」

任豚「あばばばばばばばばば」←泣きべそかきながら敗走
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 18:39:03.11ID:15/EiGJ80
>>74
ここに入るよ ワゴンの上
ここにいるよ いつまでも
PSとスイッチの間には 挽回出来ない売上差
君が買ってくれるなら 僕はセールにもなる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 18:40:06.39ID:EL1HCd840
残らず全滅したなまじで
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 18:45:42.01ID:fkaDftQl0
ファイト
買わないゴキのソフト
買った奴等は笑われるだろ
ファイト
冷たい業界の中を
震えながら眠っていけ。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 19:12:13.87ID:xse4QUD60
ハーヴェステラもだな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 19:31:59.79ID:xse4QUD60
まずJRPGは全体で見てもまともなのが数えるほどしか無い時点で終わってる
それも対象は厨二くらいの浅さだから、出来がマシなのを数本やったらやるもの無くなってそれ以上は他の業界に求めるしかなくなる
厨二からオタクに片足突っ込んだらもうCS卒業
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 19:38:48.49ID:sxPErRMuM
>>84
日本のメイドさん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 19:44:31.71ID:koIgliC50
この爆死リスト別にPSに限定してる訳じゃないのかいくつかswitchにも出てるし
なぜか勘違いしてたw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 20:15:16.62ID:15/EiGJ80
カ〜イガイ
ただ買う 信者たちを
ただ買わない ファンボが笑うだろう
カ〜イガイ
売れない 日本市場
笑いながら 見捨てていけ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 00:40:59.59ID:MNhZDq4l0
全部そこそこ有名シリーズの続編か
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 01:12:02.59ID:VjHGsqzR0
ソルハカ2は最初から最後までどこでも話題が広がる事なかったな、広告ジャックとかもしてたのに
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 01:51:48.84ID:s+7w4sQP0
スペシャルラインナップに挙がるとリリース後すべて消えゆくという風評
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 02:16:46.88ID:CrM3HsVka
テイルズアライズは頑張ってたんだな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 06:39:51.82ID:hZ7Qy7pA0
スマホのソシャゲに一番食われたジャンルかも知れんなJRPG
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 08:56:19.95ID:7ZYgAYRM0
個人的にはインディーにも食われてるんちゃうかなと思ってる
昔のユーザーがやりたそうな美麗になった2Dやレゲー風のが結構出てるしな
サードが勘違いして誰も望まない方向性に突っ走っていった間に本来あった需要を掻っ攫われてるんじゃないかと

PSハードに出すが為に題目的にカイガイカイガイ言ってる間に足元の客層を奪われていくとか
実に笑える展開ですな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 09:08:24.17ID:VyIGFFDJ0
CSでJRPGやるならそれこそゼノ見たいに冒険のボリューム面とかスマホだと向いてない魅力の部分でカバーするしか無いんだろな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 10:40:53.60ID:pUnJTKaZM
メイド服オナニー 屁こき豚A助
みんなどこに行った 敬われることもなく
ロリベにシングリッシュ 中出しクンニ君
みんなどこに行った 惜しまれることもなく
大根田のカチカチを 誰も覚えていない
人はジムばかり見てる
ゴキペよ ネットの隅から
伝えてよ ゲハの歴史を
ゴキぺよ ミリオンdakini
今どこに いるのだろう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 11:31:28.41ID:bRSqFUxpr
墓2って前作の3DS版より売れてないからな
セガサターン時代のゲームの9割がたベタ移植作品に
最新のゲームが負けるってどういうことなの…
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 12:35:37.42ID:bgQH9HXC01212
新どこいつ
どこにいったあのゲーム
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 19:54:35.43ID:w6dWkNaz01212
今やってる漫画とかアニメとかと並べて見るとマジでセンス終わってて泣ける
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 22:05:53.08ID:5asUlo5w0
>>64
ネトゲの世界という最大のデバフ設定がある
モデリングも酷い
更にアクションゲーなのでゲーヲタ♂しか買わない
本数売るためにはどんなアホでもクリアできるコマンド戦闘にしないとな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 22:20:46.39ID:0bnBlbM2d
>>92
某ナンバリングよりずっと出来よかったのに売り方とかタイトルとかの広報戦略を間違えてしまった…
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 08:07:41.51ID:eQHAlu7L0
シリーズ終了作品多すぎ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 11:41:39.78ID:izVwJO+W0
>>103
なぜか3以降の時系列にしたり全く別の世界観にしたりしようとはしないよね
昔の時系列でやったら結局これFD人に管理された世界だよねで終わっちゃうからなあ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 13:43:35.41ID:NXbWN9b80
共通してるのがどれも低予算
せめてアライズくらい予算をかけないと今の時代生き残れない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 16:04:03.05ID:wjlxANYI0
>>105
真5とは別ベクトルで手抜きだったのに何が出来はいいだよ
お前みたいなのがいるからアトラスは腐っていったんだろうな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 16:15:07.51ID:jzs0sznBd
>>109
真5の方が糞だろ
そもそもアトラスはペルソナを捨てて終わってしまった
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 16:19:43.06ID:wjlxANYI0
>>110
遊んだこともない癖にゴチャゴチャ言うんじゃねーよエアプ
大人しく精神病院にでも入院しとけ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 16:29:58.31ID:wjlxANYI0
>>112
知らねーよ
文句ならアトラスかセガにでも言えよカス
そんな度胸もない癖にここで何時までもグチグチ言ってんじゃねーよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 16:30:39.01ID:7EJRMXtkr
またペルキチが真5を巻き添えにしようとしてんのか
いい加減諦めろや
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 19:23:22.82ID:jzs0sznBd
>>114
同じ穴の狢のくせにSwitch独占だから擁護するその姿勢が気に食わない

真5だってPS独占ならクソゲーと叩いてただろうな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 19:28:22.60ID:jzs0sznBd
そもそもなんでSH2だけこんなに異常なほど叩かれてるのさ
Switchハブだからだろ

真5だって同じくらいクソなのにSwitch独占だからようごされてる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 19:38:16.10ID:DFBQ0nBe0
どんぐりの背比べでしかないんよな
現代の水準で言うとどれもこれも見ていられない酷さだわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 08:23:01.20ID:y2Q0Yagf0
サードの墓場
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 12:35:33.14ID:rAUEroona
今、スイッチ版慌てて作ってるよ
たぶんw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 12:50:22.27ID:2pLCpKQPd
>>122
アトラスに関しては今の真5を黒歴史扱いして新しい新5を作った方がいいと思っ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 19:58:42.05ID:sruIChLq0
うおー冬休み時間足りね〜
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 20:28:50.06ID:HJkkO0bY0
ゴキブリのだが買わぬで
秋の爆死祭りやったな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 07:37:45.61ID:X7EDd68/0
スイッチハブで無理やり持ち上げられたソフト
発売されたら無かったことに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況