X



【朗報】ドラクエトレジャーズ ガチで神ゲーの模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 00:21:12.35ID:XvszSJMC0
どう見てもクソゲですありがとうございました
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 00:22:04.72ID:bJf+I8LJa
先行プレイ動画で既に面白そうだったわ
俺の目に狂いはなかった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 00:22:04.92ID:PMehptnl0
ぺこーらキラーマシンの時点で神ゲー確定だしな
ゴキブリが嫉妬で叩いてるのマジで草
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 00:22:13.22ID:BLIx2GdOa
普通に面白い
まあドラクエ外伝作品にハズレあんまないしな
ただポケモンSVと違ってちょっと酔いやすい感じする
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 00:22:19.72ID:qP7Lmi3m0
やったけど面白くはあるが値段に見合ってない感じ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 00:24:47.38ID:n1zBU2+d0
おっさんばっかり買っていくわ
まあ子供はスプラかポケモンになってまうわな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 00:28:35.56ID:t753lYTm0
UIがダサくて無理
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 00:32:09.41ID:EL1HCd840
安くなったら遊んでみるか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 00:32:18.93ID:IAwYsG7Ad
初週5万本くらいと予想
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 00:32:53.73ID:WPN9fHw5d
ポケモンが良すぎたのが不幸だな
旅パしばった二周目してるから後回し
そも値段が高いんだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 00:38:10.47ID:TrGRfaaq0
さすがドラクエニーア浅野チーム擁するスクエニの良心第2開発事業部
バビロン?記憶にないですね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 00:39:05.60ID:BLIx2GdOa
良ゲーなのは間違いないんだけど
ドラクエトレジャーズの本スレを見たらポケモンSVやゲーフリ叩いてる信者ばっかで草生えた
もはやポケモンは別次元の存在なのにライバルとでも思ってるのかドラクエおじさん達は・・・
ミライドンコライドンでダッシュできて飛べたりできるSVからトレジャーズいったらまじで移動がだるいと思う
それくらい不便
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 00:39:18.17ID:P0irm3X4M
モーモンが出ないから買わない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 00:39:23.25ID:vArTtbDP0
vtuberが絡んでるとか聞いて嫌な予感してたけど出来はいいのか
中古が2000円以下になったら買うわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 00:43:01.59ID:+mvyAfeB0
クエストの量が半端じゃなくてひたすらクエストばっかやらされる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 00:43:56.12ID:PHvr3Zxs0
スリングのボタン配置は理解できんかった
Yで弾切り替え、Aでキャンセルだっけ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 00:44:18.26ID:WPN9fHw5d
>>26
これ気になってるのポケモン楽しんでる層だろうからメタスコアがカスなのはなんの判断材料にもならない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 00:44:58.32ID:tL8oF09Ar
列車乗った時のロードがダルい
もっと簡単にファストトラベルさせろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 00:48:08.79ID:DYfPDwera
他の人が隠した宝が駅前に大量にあって簡単にレベル上がるの笑える
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 00:49:38.13ID:pc0dOSNP0
>>29
流石にキーコンフィグくらい出来るだろ?
てかゴミドラクエってコンフィグ回り雑魚だよな
いかに何も考えずにゲームやってる奴がコアユーザーか解る
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 00:51:35.58ID:3WVoOs2Ra
>>34
ドラクエのコンフィグとかUI周りは慣れたやつが使いやすいじゃなくて多少不便でも初心者が分かりやすいことを最優先に作ってるからな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 00:51:53.79ID:CGd8RxtI0
キメラの翼がそこそこ貴重品なのがつらい
せめてまだ修復されていない駅でもたどり着けたら
拠点か最初の駅まではファストトラベルで戻れるようにして欲しかった
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 00:54:13.18ID:gRDgd9Gp0
フィールド広いからダッシュ系のモンスター入れないと移動が面倒だわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 00:55:39.32ID:XweqqQAp0
デイリークエストとか出てきたしもう終わりだよこのクソゲー
相変わらずフィールドに対して移動速度がゴミすぎるし全体的に入力遅延というか操作不能区間がアクションとかメニューとか会話の選択肢で毎回0.2秒ほどあるからイライラするしモンスター加入させるたびに毎回出てくるパーティ編成の選択肢が鬱陶しい
序盤でもある程度の格上雑魚ならギガブレイクでどうにでもなる程度の難易度調整だからって仲間にできないように素材で縛られるから倒せても意味ない
モンスターのアクション無駄に増やしたくせに手持ち三匹縛りだから特定の便利アクションに固定しなくちゃならんからJ3より劣化してる
そしてとにかくUIがゴミ
同種のモンスターでも個体差あるから比較したいのに情報は毎回モンスターを選択しなおさないと見れないし処理も遅いしでGBまで逆戻りしてんじゃねーよ
リアル時間のかかる派遣とかシームレスバトルとか大量の素材とかライバル団とか元々ドラ10の後釜MMOの予定だっただろとしか思えないし買い切りCSソロゲーでやる内容じゃない
お宝が700種くらいあってそれぞれにキズありとか品質が設定されてて評価額変わってくるのとかゲームの90%の要素がお使いとか正気の沙汰とは思えない

個人的現在の順位
テリワン>イルルカ>J2=J2P>DQM=DQM2>CH>ジョーカー≧トレジャーズ>J3P>>J3
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 00:56:44.33ID:jPpkKIVw0
頑張ってレベル高い敵倒してスカウト成功してもその後素材とか要求されて結局仲間に出来ないの腹立つ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 00:57:18.95ID:XweqqQAp0
>>34
できるわけないだろドラクエ舐めんな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 00:57:30.82ID:pc0dOSNP0
>>36
初心者は一生初心者じゃないし
「ボタン配置を自由に変えられる」
このデメリットはユーザー側には一切無い
ドラクエナンバリングの様にボタン二つでプレイ出来るならコンフィグも要らんがな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 00:58:53.56ID:PMehptnl0
>>40
対応ハードにゴミステないからステマじゃないだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 01:00:22.27ID:pc0dOSNP0
>>43
そもそもボタン配置がどうのこうのってゲーム性まで高まってないもんな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 01:00:49.84ID:0eUdI+Ns0
どこからともなく高評価の声が聞こえる…
クズエニのゲームは全部これ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 01:06:02.68ID:2CMzsVQS0
ゲームのコンセプトは面白いし仲間モンスターの種類と利便性がもうちょいよければ神ゲーだった
DLCとかで何とかなんとかならんのかね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 01:07:38.33ID:2GptGymL0
中村の配信みたけど、面白そうだと思った。
ボリュームもありそうだし。
コマンドバトルじゃないから アクションで良さそう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 01:16:54.54ID:XweqqQAp0
全体的に不満だらけだけどフィールドが神なのにフィールドのいい地形に対してアクション面が貧弱すぎてやっぱりストレスが勝る
広ければいいシームレスだからいいってわけじゃないんだよその広いシームレスワールドを楽しめるアクションがないからダメなんだよジョーカー3からなんも進歩してない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 01:24:58.63ID:j8/i27Bm0
まあ外伝一作目だし細かいマイナス点は続編で解消されるだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 01:26:34.73ID:7zO68YSa0
>>52
なんで進歩ないんやろな?
どこの会社もそうやけど
昭和の凝り固まった
ガチガチの老害がしきってるんやろなw
若い衆が意見だしても上から押し付けてるんやろ
ほんまに老害は

ゴミw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 01:34:34.47ID:iQbPwJk5d
>>54
そういう修正はアプデでやらなきゃいけない時代なんですよおじさん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 01:44:59.80ID:U6YHQYPF0
>>54
続編出る前に完全版かDLCが出るだろうけどベースが変わらないから不便な部分はそのままだと思うぞ
バラン藤本が不満点を洗い出してなんとかしようとするとは思えないしそんな予算があるようには見えない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 01:52:38.01ID:n1zBU2+d0
ポケモンが雑なんだけど自由すぎてなあ
なんか窮屈に感じる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 01:55:43.35ID:SmjMELea0
売れてないからか知らんがtwitterとかで感想あんまり見ないけど正直クソゲーだよな?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 02:04:21.80ID:vArTtbDP0
アプデ修正にも金がかかるから
まずは売れない事にはなぁ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 02:13:49.48ID:PMehptnl0
>>62
賛→プレイヤーの感想
否→ゴキブリのネガキャン

そりゃ両極端になるわな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 02:20:08.19ID:0eUdI+Ns0
アプデとかせんよなクズエニは
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 03:02:51.50ID:VoL5U+leF
犬塚「クリアーまでのプレイ時間はそこまで長くありません。クリアーには15~20時間、クリアー後も含めると約30時間、全要素を含めると約100時間は楽しめると思います。」

低予算しょぼゲー、解散
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 03:03:05.67ID:kw53Lv6y0
せっかく面白いのにむらびとのエアプ星1レビューしか無いせいで尼ラン下がってるじゃん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 03:15:45.03ID:5ZjVXvSn0
何をするゲームなんだろう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 03:15:47.56ID:DFoMwHn00
感想が薄すぎてなんもわからん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 03:20:29.58ID:SNMGWsvn0
全機種マルチだったら忖度無しで叩けるのにね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 05:25:04.02ID:OBiz4btC0
ポケモンより全然おもろい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 06:09:12.78ID:EbeBWWAL0
スクエニゲーは謎の擁護が湧くし
ゴキブリのネガキャンも大人しい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 06:15:07.66ID:aOXbrkMcd
ポケモンクリア後に始めたソニックが合わなくてすぐにやめたからこれ買った
評判良さそうだし少し安心した
今日多分届くからやってみるわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 06:44:25.56ID:/ueQ44Sw0
ツイ見ると確かに好評のようだがマジで時期が悪かったな
ポケモンとガチンコ勝負しないようにしたかった
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 06:54:17.40ID:m3mqJpg60
ビルダーズも2でブラッシュアップして完成したからこれもそうするといいよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 07:12:31.25ID:C67uSe790
>>83
金は余ってても時間は平等ってトロデ王が言ってただろ
今日日「ドラクエの中でマシな方」程度では選択肢にすら入らんから
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 07:13:47.63ID:PsvYpA2Gd
そんなに時間が惜しいならゲハなんか見るのやめるべきでは
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 07:52:37.13ID:JBaVzRPz0
【ドラゴンクエスト トレジャーズ】 正直な感想(25時間プレイ)【Switch】
https://m.youtube.com/watch?v=Tt4vUBcFyvQ&feature=youtu.be

ドラクエにまつわるお宝探索めっちゃ褒められてるな
25時間は遊べるみたいだしボリュームも悪くなさそう
これはクリスマスキッズ向けプレゼント用に売れまくるタイプだな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 07:56:27.22ID:EleFcL2X0
ピンフロやん
めちゃくちゃ叩いてたな
今年出たスクエニのソフトで一番ひどいとか
ロード長い全く最適化されてないスマホゲーとか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 08:14:06.30ID:xAXzoh3br
人のふんどしで相撲を取るゴミカス寄生虫ーバーに貢いだ挙げ句にボリュームもモンスター数もスカスカのゴミゲーがなんだってwww
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 08:27:00.70ID:N3v0opGq0
値段設定が強気すぎる
今時DQというだけで買う人はそこまでいない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 08:32:25.29ID:u+kOCwfV0
サポート妖精がなぜか豚ってことで色々察せるわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 08:44:46.89ID:qkklHft4M
スクエニ周りだけステマがひどいから浮いてるよな
アルセウスと両方プレイしてどっちが面白かったかで教えてくれ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 08:46:45.59ID:u+kOCwfV0
岡本北斗が関わってるDQは絶対買わんわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 09:00:29.55ID:8GqIPG4C0
ちなトレジャーズは貶しながらも今11時間ほどやってる
ぶっちゃけアルセウスと比べる前にビルダーズ2にすら劣ってると感じる
飛べるモンスターはなぜ滑空(制限時間あり)だけなのか、ビルダーズ2だとキメラに掴まって時間制限なく飛行してたのに、スタミナはあったが
キラパンとかの移動系も時間制限ありだしクールタイム糞長いし、スクショのムービーは撮れないし
https://i.imgur.com/0eu31fM.png
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 09:03:27.78ID:h8vJLgot0
>>1
ステマやめろカス
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 09:13:09.57ID:icHjMB6k0
>>7
ドラクエはむしろ本編よりも
外伝作品の方が面白いという逆転現象が起きてる

頑なに変えようとしない
糞古いゲームシステムを手放さないせいでもあるが
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 09:33:27.99ID:4G+D7Qv/d
やっぱドラクエなんだわ😀
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 09:57:50.36ID:WlyO2MiWa
アクションに関しては PS2のKH1程度のレベルだし、ロマン技を使えば10レベル差がある敵も簡単に狩れるくらいバランス調整はガバガバ
モンスターは同種の色変え使い回しばかり
そこそこ楽しめてはいるけど8000円の価値はないかなぁ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 09:58:50.61ID:EbeBWWAL0
>>93
スクエニゲーはステマ酷い上にネガキャンも全くされないんだよな
他のゲーム特にSwitch独占ゲーとRPGジャンルのゲームは徹底的にネガキャンされるのに
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 10:02:19.69ID:DDH76cr4d
本スレ見ていたら、大きい問題は無いみたいだけど、
細かい不満点が沢山積み重なってストレスが溜まるみたいな感じ
少なくともクソゲーには入らなさそう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 10:13:45.91ID:PsvYpA2Gd
良ゲーだよ
でも短期な人はやらない方が良い
結構な数のストレス要素がある
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 10:21:01.92ID:EbeBWWAL0
メタスコア大好きなゴキブリがスクエニゲーに対してだけは大人しい
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:53.66ID:EbeBWWAL0
>>107
じゃあスターオーシャンやヴァルキリーはメタスコアで叩かれたのかって言えば
このスレ並の大人しさだったな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 11:10:32.10ID:W4VY73bb0
>>109
ニシがメタスコア○○のクソゲーってスレ立てて大喜びしてたじゃん
無かったこと入りですか?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 11:29:17.61ID:EbeBWWAL0
>>110
いくつ立ったの?
ちなみにSwitch独占のRPGであるゼノブレ2なんかはメタスコアが低いからクソゲーってスレタイが何百と立ったけど
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 11:37:28.95ID:3nBz8fU2M
スクエニはまともな作品作らないで

ステマとyoutuber宣伝で売り抜けるぼったくり会社になったんやなあ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 14:06:11.93ID:fyALt9AX0
>>93
個人的には
アルセウス>トレジャーズ>ポケモンSV

トレジャーズは次回作で化ける可能性は秘めてる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 15:07:25.76ID:0eUdI+Ns0
初週5万かそこらのゲームに次あるかな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 15:14:20.90ID:N3v0opGq0
子供に媚びようとしてキャラまで子供に逆戻り
10オフラインの2頭身然り、なんかダサいぞスクエニ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 15:35:35.72ID:dCnxQlL8d
アマゾンは今のところ「届いたから神ゲー」で爆撃してないみたいだな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 15:40:02.21ID:lremQEoLp
子供に媚びるんならモンスター数が少なすぎるしエリミネーターとか地味なの多すぎ
媚びてるのは声豚V豚だぞ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 15:45:23.24ID:qJKS/eAp0
今となってはドラクエ外伝系はスマホでお手軽ソシャ乱発でいいのよ
トレジャーみたいな中途半端なのが一番ブランドに傷付ける
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 16:20:18.54ID:xcYb9AYhM
時限独占の期間が終われば
人気あるってならPSや箱でも出るでしょ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 22:05:42.03ID:NrAVP2vN0
9リメイクとオープンワールドDQの両方の実験作って感じだな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 00:55:03.91ID:Bs4YcsXAM
ファストトラベルなくてイライラするな、ソニックフロンティアですらファストトラベルあったぞ
せめてルーラくらい覚えてから異世界にいけよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 02:32:33.89ID:HiYBIAJC0
>>91
なんやこのゴキエアプ


【朗報】ドラクエトレジャーズ ガチで神ゲーの模様
74 :名無しさん必死だな[sage]:2022/12/11(日) 04:27:52.12 ID:N3v0opGq0
来月以降に買うわ
値段も下がってるだろうし
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 02:35:37.22ID:HiYBIAJC0
>>125
盗賊団に襲われるって設定があるから故意に無くしてるんだよ
エアプだから分からないのか?

キメラの翼使いまくってなくしとけよゴミ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 02:38:30.13ID:e5u6yJDmd
本スレの雰囲気が葬式会場みたいだったぞw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 02:42:48.63ID:aBmplklA0
尼ランもリユニオンより下になってるくらい急落してるけど何があったんだ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 04:32:51.70ID:beBveqPm0
年度末にセールになったら買うくらいでええやろ
もっと言えば来年末かなぁ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 07:30:26.70ID:QOqaFeNIa
>>123
11SをせっかくマルチしてやったのにSwitch単独と売上全然変わらなかったゴミども相手に出してやるわけねえだろボケ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 14:17:17.59ID:Y4qPWwNiM1212
スクエニ周りの評判はアテにならないから3ヶ月経過してから考えるわ
アトラス周りは何年経っても信者が持ち上げてるけど、スクエニ周りは2ヶ月で持ち上げる奴ががっつり減る
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 14:18:10.72ID:j/zNadOv01212
もうスクエニに騙される情弱なんていないよね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 14:44:48.24ID:Hx+Ec6Ip01212
スクエニソフトを発売日に買うのはドラクエ本編であってもないわ
FFは論外
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 14:52:58.80ID:CbSPYY9Or1212
>>137
> 遊べないゴキブリのネガキャンが続くなぁ

実際にスカスカゴミゲーなので事実を述べてるだけなんすよ豚さんよぉ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 16:42:13.98ID:+GZe2xve01212
これが神ゲーってどう考えてもならんやろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 16:43:55.12ID:m8KqaqRj01212
いつものドラクエ派生みたくいろんなタイトルからいいところパクってるけど
1作目でこれはかなり出来がいいと思う
ボリュームはまだわからんけど
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 17:56:33.68ID:FtuDXhP5d1212
これベースで9のリメイク作ったら面白そう
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 18:40:55.49ID:Y4qPWwNiM1212
怪しいよな
書き込まれているコメントがアルセウスへのコメントをパクってるのかと思うほど似てる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 18:41:19.13ID:beBveqPm01212
犬塚はこんなもん作るより
グリフォン2匹連れてTOリボーンのプロモーションやったほうがいいと思う!
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 00:52:07.52ID:Ivz5Yhwb0
残りドラゴンボール1つでプレイ時間17時間突入、駅は隠しも含めて全部復旧、まぁあとはモンスタースカウトするために素材集めて最後のドラゴンボールゲットかな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 02:23:16.21ID:V+uU8RfEa
嘘くさくて調べたらモンスターズの足元にも及ばんゲーム性薄くてボリュームもないショボゲーみたいだな
しかし本丸のドラクエでもコレってもう再起不能かスクエニ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 08:28:12.28ID:dEIymN9K0
メインの作品の合間にやるぐらいの
2番手3番手には良いゲーム
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 08:42:50.89ID:xkbceO4wa
お宝のボリューム自体はアホみたいに多くて、シリーズのコアなファンじゃないと知らないような重箱の隅レベルのネタまで拾ってきてるから、
そういうのを楽しめるやつはハマるよ
お宝拾った時のシルエットを見ただけでそれが何なのか当てられたら謎の優越感がある
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 14:44:11.73ID:4BKdsRa1a
>>147
それはこういった探索ゲーが全部似たような感想になるからでは?🤔
ポケモンとドラクエで細かいディテールが違うだけで
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 14:46:59.70ID:1atH3mgt0
>>153
シルエットクイズはみんな面白いって言ってるな
オンライン宝隠し/探しはもっと盛り上がるかと思ったが
スクエニが何か餌を撒かないと無理かな?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 14:51:15.41ID:RQ18Xvus0
>>152
一日中ゲームしかやる事ないの?寂しそうな人生だね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 14:53:01.41ID:dsB+m9fJ0
DQ5の黒髪息子娘は手に入れたんだが青髪、金髪の息子娘のもある?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 20:08:36.85ID:UC4gtHpAd
>>157
全くやるゲームなくて、ゲハ荒らしぐらしかやることが無いよりはだいぶマシ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 08:55:35.18ID:mlAgmjBV0
色々叩かれてるが何だかんだでポケモンSVは頑張ってたんだなと思う
本格的なアクション性や探索要素を凝らせたらポケモン総数はもっともっと減らさなきゃいけないってことだ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 09:04:57.00ID:y91rZIed0
ポケモンはキャラのモーションとテキストが上手いわ
各イベント10分もないのに大体思い出せるし
キャラにも愛着湧いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況