X



頭の悪い人はこの問題を同じ事を言っていると思うらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 22:20:41.10ID:3gqxyT6L0
A 言いたいことから話すのが大事です。
B 人の話では何が言いたいかが大事です。

これ違う事を言っているのだが、頭の悪い人は同じ事を言っていると思うらしい
これが何を意味し、頭の悪い人の思考回路はどうなっているのか考察するスレ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 22:59:35.95ID:15/EiGJ80
ゲハの似たような例だと
・面白いから売れている
・売れているから面白い
この2つを同一視するバカはいるな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 23:03:06.52ID:DnUqXwzq0
問題が複数あるかのようなスレタイだな
頭いいならもっと明確でわかりやすいスレタイにしてよ

俺頭悪いから意味が曖昧に感じるわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 23:09:09.77ID:YaORds1j0
体感過半数は影響加味・考慮の複雑な積み重ねを嫌って安直な十分条件を欲しがってる
もしくはそういう短文でなければ読みたがらない層を釣るための発信してるaffiか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/11(日) 23:46:08.12ID:0TVDTA9n0
>>1
Aは自分が話す際の注意点、Bは自分が聞く際の注意点
両者明確に違うじゃん

お前さんが何を言いたいのかは分からんけど、たぶんその例題が不適当な気がする
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 00:17:58.59ID:+yV8L4dk0
頭の悪い人は要点を簡潔に纏めて話すことが難しいんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況