X



「PS Plus」12カ月分が全プラン2,600円割引! 未加入者対象に12月20日まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 11:44:00.82ID:cglBDx0u0
減った200万人は戻ってきたの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 11:46:38.60ID:tZ5Fd6p50
ttps://twitter.com/RockstarGames/status/1600894908595933185?s=20&t=C4ZAGsYwHbwErYkRZrQZbA

そんなことより日本向けに中国語で告知出し始めたけど
これステイ豚が合算したら売れてる売れてる!とか言ってたゲームじゃないのw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 11:47:21.11ID:Szn4ab0nd
エッセンシャル12ヶ月 ¥2,543 50%オフ
エクストラ12ヶ月 ¥6,000 30%オフ
プレミアム12ヶ月 ¥7,650 25%オフ
2022/12/20 23:59 JSTまで
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 11:48:27.82ID:DBG6UYbz0
ブラックフライデーのしょぼいセールで増えなかったからかぁ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 11:51:32.47ID:ZaSnpSlF0
エッセンシャルのPS plus 必要なオンゲーなんか誰もやらねーから入らないし
エクストラでさらに高い金払うとかもっと無理
タイトルに魅力あったらPS4PS5ソフト販売数国内シェア10%なんてなってないから
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 11:51:47.11ID:7MbRMBdc0
もうプラスには入る気無かったけどフリーのVitaとPSアーカイブスゲームやるために2543円入ってもいいかなと迷う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 11:53:09.90ID:yfMfEtXPd
>>10
PSソフトは普通に勝ったが安いだろ・・・
アーカイブスで持ってたのは100円になるみたいだし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 11:54:41.02ID:7MbRMBdc0
>>11
PS3のアーカイブス最後に山ほどフリーになったけどあまりやってないので。それとVitaゲームも
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 11:55:44.77ID:QmlVr/gY0
最近のフリプってなんだっけ
でも知ったところで取得する方法ないから意味ないか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 11:55:58.18ID:JH7zSHqI0
ゲーパスがあればPS+はいらなくなって切ったわ
けど、なんの不都合もなかったw
長いこと入ってたけど
その程度だったのかなーと
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 11:57:40.98ID:5TyiTCBj0
加入するとこんな特典ありますよ!
とかそういう宣伝は無いのか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 11:58:17.14ID:NVcxL2qkd
PSアーカイブス並にPSやPS2ソフト毎月増えると思ったのに全く増えないもんな
これでよくプレミアムの上位なんて作ったな
一度入ったらもう課金しなくなるだろプレミアム
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 11:59:16.11ID:tZ5Fd6p50
そもそもPSユーザー貧乏すぎて、基本無料ゲームしかやってないんだから

PS+に入る理由がないってのがすべての答えだよ
さっさと、Apexや原神の取り扱いやめないとなw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 11:59:39.67ID:7MbRMBdc0
久し振りにVitaTVこの前起動したらプラス切れてるのに来年の5月くらいまでフリーゲーム遊べてバグってたな。Vita持ってる人居たら起動してみるといい。消さずに残してたフリーゲーム遊べるかもしれんよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 12:00:14.74ID:5ViLxk+sd1212
>>15
クラシックタイトル全然話聞かないけど結局サービス開始以降何本増えたんだあれ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 12:00:32.38ID:KUyoS6Xna1212
散々ばらまいていた旧ハードゲーを絶対に現行機で遊ばせないせてなるものかという強い意志のようなものを感じる
せめて買ったDL版くらい遊ばせてくれよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 12:03:10.90ID:hZ7Qy7pA01212
エッセンシャル50%引きて
会員減少が止まらないから出血サービスしてます
言ってるようなものでは
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 12:05:22.00ID:5CnQ+DQYd1212
>>22
新規の50%は毎年やってるが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 12:06:43.15ID:tZ5Fd6p501212
新規もクソもPS+なくても遊べる

バトオペ2とかやってるんだから入る意味がないってだれかクソバカ担当に教えてあげてw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 12:08:32.07ID:AIXaysuga1212
加入者ヤバいのと12月までの期末の減りを食い止めたさがすごい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 12:08:39.49ID:xBsQmjcGr1212
>>23
毎年やってんのに会員増えないのは草
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 12:10:18.28ID:9i0AnMKod1212
>>26
今年は増えるどころか減って現状維持すら出来てないからな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 12:11:24.87ID:xz2BUXdOM1212
ゲーパスで良いわ。こんなクソプラン入るやついるの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 12:13:57.07ID:j8joyts+d1212
36年分買っとけよゴキブリ

PSプラス会員権セールついに日本でも開始 現加入者も買い増し可能
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1668730827/

15: 11/18(金)09:50 ID:KyXM3fRgd
>>14
2033年までエッセンシャルが残ってた人が
12750円上限でプレミアムにアプグレできるってことだよ
10年以上の価格が12750円になるってこと
ゲーパスを遥かに超えるやすさってこと

41: 11/18(金)10:48 ID:SSbY4Tk90
>>15
変換費用だけで考えるとゲームパスは最長3年で1100円なんじゃね?

43: 11/18(金)10:51 ID:dHdAZFH60(2/2)
>>41
そうだよ
30年でも11,000円なわけ
36年以上からPSのアプグレの方が安くなる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 12:18:54.95ID:xKRVExZZM1212
辞めれるちょうどいい機会だったから辞めた
↑こういう人はちょっと安くなったくらいじゃ絶対戻ってこない
サービス内容や提供タイトルを見直さない限り取り返すのは無理
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 12:20:02.93ID:wYMolT8od1212
差別するな俺達も割引にしろよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 12:22:54.19ID:7MbRMBdc01212
ゲーパスに三年加入して2025年の春くらいまで残ってるから入る気ならんな。ゲーパスに入ってなければプレミアムちと考えた。しかしPCでダウンロードして遊べないのがゲーパスと比べて弱い。PS5持ってないのでPS4proでやらんといかんから
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 12:23:28.11ID:nIw3Jwxu01212
去年11月に更新してすぐ新規向けに半額来たから悔しかったんだよな
防衛軍6売っちゃったから今入っても意味無いけどな
ワンコインのBF2042でも買った方がいいのか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 12:23:36.10ID:0gyFK6z101212
今月もsteamでウインターセールあるからそれやろうぜ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 12:23:47.57ID:1iMM8tynd1212
本体持ってないから未加入な訳でして😮‍💨😮‍💨😮‍💨
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 12:25:30.27ID:ClN3yiJz01212
絶対セール来ると思ってブラックフライデーの時入らんでよかった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 12:26:11.75ID:nIw3Jwxu01212
モンハンライズ買う人は入ったほうがいいな
無印は凡ゲーレベルだけどサンブレイクまで遊ぶ人はおすすめ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 12:30:32.31ID:kl5jdiGEd1212
エッセンシャル加入してるから一年だけ買おうと思ったら未加入限定かよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 12:31:41.29ID:tZ5Fd6p501212
>>40
GamePassで遊べるのにPS版買うアホいるの?
隔離ネットワークなのに?w
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 12:31:54.48ID:Nl60xwLUd1212
11月に1年分買ったけどついでにもう1年分買い足しておこうかな

過去のソフトでやってなかったのそこそこあったから今やってるわ
聖剣3とかチョコボダンジョンとかホロウナイトとか龍が如く7とかまだまだ終わらん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 12:32:15.65ID:pC6rZ7Cx01212
ブラックフライデーより安いじゃねぇかよ
いい加減にしろよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 12:34:12.33ID:1E7BHq7201212
新作1万円で買い続けなければならないサブスクwwwwwwwww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 12:35:50.93ID:NVcxL2qkd1212
新サービス始めてから1年も経ってないのに年間払った人への仕打ち
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 12:35:57.39ID:99Eiz7Qd01212
プレミアムが全然追加されてない
何のためのクラウドゲーだよ
自社タイトルくらい全部クラウド化しろよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 12:39:59.27ID:KUyoS6Xna1212
未加入者限定なんていつもやってるだろ
そんなの待つくらいなら通常セールで積めばいいんだよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 12:40:56.33ID:ClN3yiJz01212
そもそもps5 のソフトも全く増えてない。
たまにps5 のソフトあってもインディか洋ゲーの糞ゲーだけだし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 12:45:23.41ID:Sn3PHtG501212
すまん。そもそも起動して遊ばないハードなんだから
加入しても意味ないですよね?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 12:45:36.80ID:UvQL7r0x01212
クソニー「アホステイ豚糞箱SSに流れてんじゃねー!!!!」
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 12:48:42.80ID:YBew1hl/01212
>>23
毎年やって万人単位で減る怪奇現象
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 12:49:24.80ID:1E7BHq7201212
新規加入なんてあるはずもないんだから
釣った魚にエサをやって逃げないようにしないといけないのに・・・
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 12:49:43.26ID:Vu9JuhIk01212
>>2
連発ってのが肝だよな
前のセールでほとんど回復しなかったんじゃないの
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 12:50:59.46ID:bnnbk2KFa1212
>>55
天才じゃったか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 12:51:15.08ID:cuH89qFZ01212
FF16にPS+会員じゃないと利用できないコンテンツ入れさせればセールしなくても加入者増えるだろうに
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 12:53:04.37ID:MGJ6cCAP01212
結局こういうのがあるからSwitchオンラインと値段変わらんやん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 12:57:12.29ID:tUNRLgT5p1212
出荷マジで増やしとんやな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 12:57:38.19ID:vFK7RZ8Tr1212
割引でも何でもとりあえず加入者増やしとけば煩い株主黙らせられるかな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 13:02:34.51ID:pyNbPH4oa1212
前回のセールで購入したから損したと思ったら未加入者限定か
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 13:03:10.18ID:gjtvatQT01212
>>61
今の惨状見たら年内に半額セールやる可能性高いのにね

昨年8月末の同じセールで加入して、今年8月末で切れた後は放置してるけど
加入しても遊ぶものないからもういいかなと
ワイルドハーツやDiablo4はPCとクロスプレイできるからPCでいいしな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 13:10:56.83ID:iFq19x2Kr1212
三年ゲーパス切れたタイミングになったら考える
あと一年あるんだわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 13:14:43.30ID:nIw3Jwxu01212
この前のセールは25%引きで渋かったからな
自分みたいにこれならもう入らないって奴が多くて半額投げ売りになったと
そろそろPS5のSIEゲーがフリプになる頃合いだからそれ目当てもいいかもな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 13:15:29.19ID:TIpVbApPr1212
>>68
未加入者セール→加入者セールってやるならともかく逆だからほんとソニーって感じ
そもそも釣った魚に餌をやらない態度がどうなんとはおもうけども
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 13:23:34.16ID:QmlVr/gY01212
ゴキ豚は絶対言わないけどplusってエッセンシャル(旧plus)に新規で入っても遊べるソフトその入った月の以外ないんだよね蓄積型だから
ゲームカタログある今ならまだしも旧plusでよくゲーパス叩けてたなって思うわw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 13:25:27.06ID:w8rMTqSga1212
何故マルチするのに金払わなきゃならん劣化PCの癖にPCは無料だぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 13:25:38.53ID:y0bM1NPJM1212
今のPS魅力ゼロのゴミクズだしこのプランも加入したことないけどCS業界のためにも復活してほしいわな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 13:29:09.38ID:IV09ZjrXM1212
>>51
既存ユーザーに良い思いをさせないのがSonyの伝統
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 13:34:22.71ID:jRHqnAaEr1212
一番安いエッセンシャルに
しようかと思うけど
充分かな?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 13:35:40.68ID:h7fDL9Mud1212
>>4

舐められてんな
0081shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/12/12(月) 13:36:02.10ID:1VhQ+tdm01212
NPDで4ヶ月連続PS5が首位で更に年末でも爆売れだろうな
来年はずっとPS5のターンだから入っとけ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 13:42:57.57ID:bOOJimCwM1212
>>79
PSしか持ってなくてフリプで十分なら問題ないと思う
PCや他ハードも持ってるなら別の予算に回したほうが
ゲームライフがより充実すると思う
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 13:51:46.75ID:UvQL7r0x01212
>>81
具体的に
チョニーは来年の予定なんも発表してない
ボッタクリゴミステVR2はあるだろうけどそんなもの本当にやりたいのか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 13:53:08.22ID:w6jydGCU01212
>>81
本体買う気のない奴は黙ってろゴミペド
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 14:00:38.29ID:LP2aO6T201212
これって今まで一度もPSプラスに加入したことがない人限定?
プラスきれてるんだがこの値段で買えない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 14:02:53.13ID:tMNqgYJia1212
ただでさえPS市場のソフト売上が壊滅的に落ちてるのに
必死にサブスクへ誘導しようとしてるのがヤバい

マジで小売から見限られるぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 14:03:02.73ID:nIw3Jwxu01212
>>79
エッセンシャルは基本F2P以外のオンラインも遊ぶプレイヤー向け
エクストラはオンとサブスクだからカタログ見て一年で6000円払って良いか判断すればいい
エッセのフリプ目的なら遊べるゲームがくるかどうかのサブスクガチャになる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 14:03:03.30ID:1C0vLWuzp1212
>>62
半年待つやつが増えるだけじゃね?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 14:07:07.90ID:1n3q3q9J01212
>>33
まさにおれがそれ
以前は半年分とか買ってたけど、そのうちフリプで気になるのがある月だけ単月入るようになり、
それも単月値上げしたあたりでほぼやめて今に至る

一応今でもフリプの情報はたまに見てるが単月買うほど気になるものもないし、
ゲームカタログもこないだ気合いれて全部眺めてみたがやりたいの2本くらいしかなくてもういいやと思った
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 14:07:57.69ID:LP2aO6T201212
>>92
ありがとう
なんの意味もねーセールだったわ
完全新規向けならセールでやる意味が無いと思う
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:16.21ID:GSVIsy6vp1212
ブラックフライデーで初加入の人はキレていいだろこれ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 14:11:25.11ID:MebTAVAfM1212
>>84
11月は4本 10月は3本
月によって増減はある
 
基本的に消極的な印象を受けるんだけど
それなら無理に加入するよりピンポイントで
欲しいゲームを買うとか
セール待ちのほうが良いんじゃないかな?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 14:11:26.22ID:WWvyT5mq01212
高いよ
それならパッケでソフト一本買いたい(´・ω・`)
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 14:12:15.39ID:bzDEL80p01212
去年今の時期にやったから入ったけど今回は更新しねーわ
PCクロス増えてきてるし週末鯖落ちするしそもそもやるゲームないしで
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 14:12:53.57ID:U/gbONzxp1212
1年以上継続契約者限定セールとかやれし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 14:12:59.96ID:bzDEL80p01212
今入るならフリプの為になるんだろうけど
スイッチやPCでもやるゲーム山盛りだからわざわざフリプやる理由もないのよな

どんなにゲームあろうがやる時間は有限なわけだし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 14:17:21.28ID:CWQyuI2Tp1212
>>100
釣った魚にエサやったところで魚の数は増えないから…
なお既存ユーザーを蔑ろにしてると将来減る模様
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 14:19:28.58ID:bzDEL80p01212
これで次の決算またPS+会員数減少してたらやばいな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 14:22:02.11ID:MGJ6cCAP01212
まあ今PSでやりたオンゲは全部PCでやってるからな
まだ1年以上残ってるけど今の所延長する気も無い
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 14:25:03.59ID:bzDEL80p01212
>>107
いや多分普通に現時点で未加入の人だけだと思うよ
去年もこれくらいの時期にやったからこれで再度加入させる算段かと

というか大体毎年やってるからこの時期以外に加入してる人が割食いまくってる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 14:26:16.92ID:GOd0AQcUd1212
オレこの間の割引の時に延長したばかりだけどお前らホントに辞めてるのかw
防衛軍遊ぶためにしょうがないかな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 14:28:55.73ID:nIw3Jwxu01212
エッセンシャル半額年間追加購入行けそうだけどプレミアムアップグレードの上限12750円技って生きてるの?
10年でプレミアム38,180円(2543円×10+アップグレード上限12750円)って結構なコスパお化けだな・・
ソフトなーんも買わない奴いそうだ
>>92
今年11月28日まで入ってたけど新規半額エッセンシャル入れたよ
旧Plus時の入会だから3種に分れてからでは無いしエクストラ等のアップグレードもしてない
時間差で未入会フラグ潰してくるかもしれんからとっとと入ったわw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 14:29:03.44ID:7MbRMBdc01212
現時点で未加入者か。そりゃそうだなPSに新規なんて居るわけない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 14:30:40.98ID:pC6rZ7Cx01212
よほど減って焦ってたんだろうな
ブラックフライデー直後により値引きとか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 14:31:18.92ID:bzDEL80p01212
>>110
ギルティストライヴくらいしか熱帯やってないし
それもPCクロス実装間近っぽいから辞めたままだわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 14:31:39.78ID:LsaQ4tJS01212
>>74
ホライゾン2ならDL版1000円でバラまいてんだから、それくらい金出そうや
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 14:33:39.27ID:Nhgm+G+Yp1212
結局セールしないと買ってもらえない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 14:34:40.93ID:op0wJb1OM1212
こんなことしても会員数の減少は止められず
上向く事もないんだろうなぁ…
最早無関心には刺さらんから効果ないな…
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 14:35:28.11ID:jRHqnAaEr1212
>>90
ありがとうございます
欲しいソフトがセールで
来たとに買うことにします
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 14:36:30.15ID:CWQyuI2Tp1212
>>111
マジか6月にやめて未加入状態だけどエッセンシャルもエクストラも全く割引されないわ
サイトからでもアプリからでも
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 14:39:27.48ID:Uie/qtk501212
今度は何百万減ってるんやろ🤣
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 14:45:56.71ID:nIw3Jwxu01212
>>121
割引なってないから辞めとき
対象者はBFの時みたいな割引表示になってる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 15:11:51.56ID:HFC4+iPh01212
任天堂の立ち位置でこの価格なら激安に感じるけど
今のPSってやるもんないよね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 15:15:28.30ID:g1Ru13wOp1212
>>81
はよ本体買えよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 15:16:05.75ID:DxdbU7TVM1212
先に入ると損するやつまたやってるし…
正月辺りも値引きやりそう
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 15:18:16.14ID:SwmpxwCr01212
この前の割引セールでプレミアムにアップグレードしたのだが
その時よりも安いのか?同じなのか?
何割引きだったか忘れてしまった
今度のほうが安かったら詐欺だな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 15:22:27.80ID:DxdbU7TVM1212
>>128
自分はこのセール来る前のエクストラプレミアム出来た時に切れたから入ったのよ
セールあるの知ってたら更新しなかったよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 15:24:40.80ID:SwmpxwCr01212
よく見たら今までもたまにやってた未加入者のみの割引か
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 15:27:07.99ID:99Eiz7Qd01212
グラボ新調したからPCゲーパスのセールの方が来て欲しい
MSはいつもPSに対抗する形で動くから、こうしてPSが行動してくれるとセールが来るかもしれん
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 15:29:26.26ID:Sh1UD+pAp1212
まあ割引されんものはしゃーない
来年切れるゲーパス用にゴールド3年分買ったけど
これで適用前にレート変わったら泣いちゃうわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 15:30:07.94ID:1E7BHq7201212
ゲームパスは開始当初から常にセールだろ
ずっと月400円なんだから
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 15:31:45.55ID:MGJ6cCAP01212
もっと無料のオンラインゲー増やせばいいのにな
もちろんPS独占に限るけど
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 15:31:59.05ID:05msxCoY01212
ゲームパスは今でも充分安くない?むしろMSは利益出てるの?って心配になるレベル
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 15:32:19.00ID:z+lrWPxDd1212
>>4
いや、これ日本向けというわけじゃなく海外のロックスター公式アカウントじゃないの
ロックスターのゲームって公式サイトも特に日本向けとかないよな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 15:33:04.75ID:q6FrphZDa1212
ゲーパスアルティメットなら
こないだアマゾンでセールしてたじゃん。
もあ今年はないんじゃね?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 15:37:10.38ID:z+lrWPxDd1212
>>136
どうだろ
ゲームパスって月額も安めだけど相応にラインナップも酷いからコストかかってなさそう
今月のゲームパスの目玉ソフト知ってる?
High on Lifeって英語のみのゲーム1本しかないんよ、国内向けコンテンツが皆無
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 15:42:20.76ID:z+lrWPxDd1212
最初はゲームパスに期待して3年間ぶん加入したんよ
それがいまだに日本という国は存在しないかのようなラインナップ

いまもゲームパスなんか一切やらずにSteamセールで1000円で買ったDisco Elysiumプレイして楽しんでる

ゲームパスには名作ゲーム来ないよ、安く済む本数水増しのためだけのカスラインナップで満たされてる
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 15:48:21.56ID:z+lrWPxDd1212
>>143
そのとおり、来月もすごいんよ
ゲームパスアプリの配信予定ゲームにはモンハンライズくらいしかない有り様
こんなスイッチの2年遅れの残飯がやりたくてゲームパス加入してる人いないんよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 15:51:57.25ID:1n3q3q9J01212
〇 自分の好みに合うものがなかった
× ゲームパスには名作ゲーム来ないよ

この違いを理解してないやつが何を言ってもな...

例えば「自分は邦ロック聴いてもピンとこない」っていうのはまだいいが
「邦ロックに名曲なんてない」なんて言うから戦争になるんじゃん?w
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 15:52:21.72ID:q6FrphZDa1212
その後にスターフィールドにフォルツァモータースポーツも控えてる。
時間が足りるか心配だ。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 15:55:13.42ID:z+lrWPxDd1212
>>145
ペルソナ3、16年前のゲームね
ペルソナ5すら見えない壁まみれの旧世代システムが息苦しすぎて耐えられなかったのに
レトロパスに改名すればいいのに
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 16:01:18.28ID:Pt0h1/YgM1212
>>148
PSplusは全部旧作だけど?
どうすんの?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 16:01:48.84ID:z+lrWPxDd1212
まあゲームパス構想はABの件で完全に息の根止まったようなもんだし、あとは期間切れたら退会やね

まさかいまだにRedfallもStarfieldも発売日決まらず、インディージョーンズやFableは発売する年すら不明とは思わなかったよ
フィルは舌を何枚持ってるんだろうな
誇大広告でサブスク加入者集めてゲーム出しませんが通用する業界とはね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 16:03:40.95ID:8paHwtSQM1212
>>149
AAAタイトルのデイワンなんて赤字でしかやれないことだから
ゲーム業界を壊すことになるぞ
実際、ゲーパスはサードが大作のデイワンを出そうとしなくなってるしな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 16:03:42.69ID:glpeqahW01212
playstation networkとは違うもの?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 16:04:54.89ID:q6FrphZDa1212
まあ、再来年のタイトルを発表したりはしなきからね。
どこかと違って。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 16:05:33.44ID:2aImnY3f01212
ps5の最初の一年は入ってたけどそれから入ってねぇな…
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 16:08:49.64ID:Nlm/214NM1212
>>151
現状のdayoneでさえもヤラれる一方で
どんどん疲弊してるPSplusと一緒にしちゃ駄目
 
AB買収が無理ならSonyが望んだ形の競争になるから
潤沢な資金を使ってdayoneの厚みと独占が増える
いまよりdayoneが増えるとかSonyにとって
悪夢でしかないよ

まぁSonyがそれを望んだから仕方がないけどね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 16:09:22.50ID:q6FrphZDa1212
と、言いますか。
PSPlusを持ち上げないと
客は減少の一方ですよ?
このスレの主旨でしょ?
相変わらず他機種落しがお好きなようで。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 16:10:06.52ID:tMNqgYJia1212
1月のゲームパス
・P3P
・P4G
・モンハンライズ

2月のゲームパス
・アトミックハート

3月のゲームパス
・ウォーロン

これに加えてプレイグテイルの日本語版も来そうやね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 16:16:29.79ID:37H+HQuKM1212
plusは 先期Q4、今期Q1-Q2 と9ヶ月連続で減少
しかもスパカスやっても更に200万減
まじでPCとpassにヤラれてる
付け焼き刃とはいえスパカスやっても減少傾向には
歯止めがかからなかったのは相当にイタかったろうね
値引きでもなんでもやらないと駄目な状態
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 16:19:53.67ID:uG61tHW2r1212
前回セールはやっぱ罠だったんだな
様子見してて良かったわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 16:24:14.30ID:6eWnjeP301212
てかゲームカタログも体験版もクラシックもどんどん追加しろよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 16:29:34.67ID:z+lrWPxDd1212
>>157
逆やろね
MSはAB買収によるCODやキャンディクラッシュでゲームパスユーザー大幅拡大を狙ってる
そうやってやっと維持できるビジネスモデルなんよ

買収が失敗すればゲームパスユーザーは現状のままゆるやかな増加はすれども一般に普及するサービスになることはない
少数向けサービスでは大作が確保できないのは現状のゲームパスでわかってるとおり

8兆円の買収額をそのまんまゲーム独占費用になんて判断は営利企業として無理なんよ
現状、XBOXとゲームパスがあまりに弱すぎてリターンが見込めないから
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 16:36:11.44ID:1E7BHq7201212
MS謹製ゲームがゲームパスユーザはタダでできて、ゴキブリはフルプライス請求されるという状況が続けば
どんな知的障害でもゲームパスに加入するようになる、というのがAB買収のキモなんよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 16:37:28.56ID:q6FrphZDa1212
>>164
なるほど、
ならPSPlusもリターンが見込めす真っ赤っ赤の未来なのですね。
じゃ、セールは罠なのですね。
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 16:39:57.66ID:z+lrWPxDd1212
フィルのゲームパス構想自体は悪くなかったけど順番が逆なんよ
まずAB買収してからゲームパス開始すべきだった

あからさまなゲームパスデイワンのための買収は、ソニー以外にもサードから反感かって当然
この先ゲームパスに加入しない定価売りだけのメーカーに未来がなくなるってことなんだから
サブスク映画の普及で円盤が売れなくなったのと同じやね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 16:41:57.82ID:q6FrphZDa1212
>>168
じゃあ、PSのサブスクも忌避されちゃうじゃないですか。
ヤバいなPSPlus。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 16:46:08.62ID:UIKLrL95r1212
今年4月に期限切れしてるんだけど、カート見ると全く割引無しで、5143円だよ。どういうこと?入る気なくしたわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 16:47:27.43ID:cPZl0UsMp1212
>>170
結局完全新規じゃないと買えないのか、期限切れた未加入でも買える条件あんのかよく分からないんだよな
俺も割引されないし結構されてない未加入の人多い
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 16:48:38.34ID:z+lrWPxDd1212
>>170
CSユーザー可哀想やな
PCなら無料のオンライン料金そんなに払ってるんやから
PC移行してそのカネでゲーム買い漁ればいいのに
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 16:48:45.49ID:TvZ7v4xCM1212
>>164
MSにとってGamePassはゲームプラットフォーム
として投資対象だからねぇ
AB買収もその一環
であれば、是とされるSony流に施策変更・予算鞍替え
はビジネスとして当然であって
Sonyの願望みたいなのを言ったところでね
 
Sonyが望んだ競争の形になるんだから
甘んじて受け入れるしか無いでしょ ファンボーイも

東京都予算規模の半分強という巨額資金が
どういう風に使われていくのか楽しみでしかない
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 16:49:45.88ID:fcXaW03ua1212
ガンダムの名台詞であるじゃん
MSの性能の差が戦力の決定的な差ではない
これPSとSwitchで例えるとしっくりくる

PS(MS)そこそこの性能です
購入者(パイロット)ポンコツですゴミです
よって雑魚です糞です存在する価値なしぽっちです

Switch(MS)性能並です
購入者(パイロット)裕福です家族持ちです
よってソフトも買えて家族とも幸せです

ガンダムの名台詞って何にでもあうな
MSの性能なんてパイロットありきだから幾ら高性能でも乗りてがポンコツじゃあなwww
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 16:49:46.98ID:8paHwtSQM1212
>>169
psplusは、基本的にもう売上が動かなくなった古いゲームを
フリプだサブスクで買い上げて赤字にならないように提供してるから
ソニーと開発メーカーはwinwinの関係だな
小売店はイヤだろうけど
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 16:50:13.35ID:fcXaW03ua1212
貧乏人の集まりPSセールじゃないと入りませんw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 16:52:17.51ID:wjPLZ4Oir1212
>>123
未加入なのに画像の右の状態で5200円だよ。アプリでもブラウザでもだめ。2600円の状態の人との差はなんぞや?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 16:54:26.47ID:RmT0XOM4d1212
>>175
最近だと「モビルスーツの性能のみで決まらず、操縦者の技のみで決まらず、ただ結果のみが真実」とも言われてるけどね
まぁ今出てる結果を見てると…って感じではあるが
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 17:01:16.10ID:GT/+PBZva1212
PCはオンライン無料だぞw劣化PCのPSさん劣化の癖にオンライン有料w
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 17:05:10.52ID:1n3q3q9J01212
PS Plus の話してるとかならず「ゲーパスはオワコン」に話を逸らしたがる奴が出てくるんだよなあ

>>176
「psplusは、基本的にもう売上が動かなくなった古いゲーム」
おいおい金払ってもらえるのがそれじゃあゲーマーはLoseじゃねえかよ

>>179
もしかしてだが、PS5所有ってことになってないと割引入らないとか?
(おれもPS5は買ってない)
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 17:14:36.33ID:ipm+3EVn01212
もう無料で遊べるゲームしかやってないなPS
ガンダムとフォーとナイトとオーバーウィッチ2があればいい
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 17:35:40.21ID:/5EbXxet01212
PS+の会員数減少してるから優良会員増やしたいのに
PS+のまとめ買いセールをやり過ぎだから
セールでしか有料会員にならない人ばかりだろうしな
SIEはキツそうだな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 17:46:33.66ID:7MbRMBdc01212
PSにプラス加入したこと無い新規なんてそんなに居ないのでプラス会員増えないな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 18:20:30.42ID:p+aFcRjm01212
ゲーパス加入してから新作ばかりで旧作遊ぶ時間が取れないからPS+は要らないかな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 18:26:43.59ID:owC/hC/a01212
未加入のはずなのに割引ないわ
試しにログインせずに表記見ても割引されてないし意味わからん
まだ始まってないのか?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 18:29:22.51ID:CKOJ4pxVa1212
以前のプラスみたいに加入済みでも買えるセールって新プランになってからまだやったことない?
フリプ大量に積んでるからエッセンシャルだけでも安く更新したいんだが
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 18:29:55.88ID:7BXkFAl9d1212
>>190
ブラックフライデーでやったばかりだけど
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 18:36:42.02ID:9+3HsL5md1212
>>190
可哀想やな
配った無料ゲームをプレイするために無駄に高い有料サブスクに加入しなきゃいけないとか本末転倒すぎ

PC移行してEpicやTwitchで無料ゲームもらうとか、Steamセールで買うとかした方がよっぽど有意義だろうに
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 18:37:54.30ID:9+3HsL5md1212
ま、情弱からぞんぶんに搾り取るのがCSのビジネスモデルか
養分になってくれぃ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 18:45:31.61ID:lvqADcZZ01212
とりあえずプレミアム入ってるけど、アサクリシリーズやデスストが俺には合わないのが分かったから良かったよ
ジャンピングフラッシュとかのずっと古いゲームはグラとかしょぼ過ぎて流石にもう無理なのも分かったし

今はマスエフェクトやってるけど結構面白いしバイオミュータントもやってみるつもりだからプラスに入って後悔はしてない
でもPS5で年末年始にロクな新規ソフトがが無いからやってるだけで、そもそもそこは大変問題だと思うw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 18:48:33.36ID:COPpvXkL01212
>>188
プラスとゲーパス両方入ってるけどそんな沢山にゲーム遊べないのでプラスはエッセンシャルのままで毎月フリプの履歴付けてるだけだわ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 18:51:29.09ID:RslqOLFGd1212
>>195
月額1,550円払って旧作やってるんか
やべぇな、それ
しかもそれで後悔してないとかドブに投げすぎだろ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 18:58:33.76ID:lvqADcZZ01212
>>197
まあ1年間は新システムの様子見と応援って感じで金額はあんまり気にしてないな
最近は他にお金をあんまり使ってないし、新規でやりたいゲームがないし
その後はプレミアムは要らない感じがするw
0199shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/12/12(月) 19:02:44.51ID:1VhQ+tdm01212
>>194

普通に過去10年くらいPSプラス加入歴あったけど割引価格で買えたぞ 
https://i.imgur.com/weEPZTd.jpg
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 19:15:31.61ID:M7EK/mu901212
これって今現在未加入?完全に新規?って聞こうとしたら上にあったけどどっちが正しいん?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 19:18:21.71ID:X17LYuNid1212
>>199
これ決定してないだろ
買おうとしたらエラーではじかれる
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 19:18:55.93ID:AHRkIo5dd1212
>>200
自分でそれ言ってておかしいの気づかないって相当ヤバイよ
12月の目玉がメタスコア80そこそこのマザー3フォロワー2DインディーゲーEastwardって

こんなていたらくだから誰も加入しないんだよ
0204shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/12/12(月) 19:21:59.75ID:1VhQ+tdm01212
>>202
これ決済後のメールだよ
現時点で未加入なら買える、買い足しはできない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 19:23:04.38ID:nIw3Jwxu01212
バグってるなら複数年やっちまうかな
再度購入で購入するボタンまで割引表示で行けてる
流石に弾かれるかもしれんが初回はもう通ってフリプ受け取った
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 19:29:26.72ID:lvqADcZZ01212
セール自体は良いけどさ、そういうバグで得する人がいるって不公平なのはダメだな
だったら同条件な人もみんなキャッシュバックしろよって
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 19:31:49.40ID:oMjAL8O2d1212
>>207
ファー
ショシオワタw
0210shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/12/12(月) 19:32:13.04ID:1VhQ+tdm01212
この値段なら5年くらい買ってもいいが
あとで請求されたら嫌だな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 19:32:34.90ID:wj65E/eLd1212
>>199
つーかなんでお前は加入してなかったんだよw
ほんま口だけでPS買ってねえなあ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 19:38:56.56ID:3g6me+LDd1212
>>207
このアカウントは怪しいな
見に行ったら12月につくられてて
いいねもリツイートも何もなくて
このPS公式にたいしてのリプだけある
今作ったアカウントだろう
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 19:42:46.44ID:bPTHlWkZ01212
割引のやつ選べないけどどういうこと?12か月選ぼうとすると割引なしの通常価格で支払いされようとする
どうやって割引プラン選ぶんだ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 19:44:57.62ID:bPTHlWkZ01212
あー、未加入者じゃないくて完全な新規向けのセールかよ 騙された
ブラックフライデーの時入っておけばよかったわ
0215shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/12/12(月) 19:45:18.62ID:1VhQ+tdm01212
>>211
フリプがpsアーカイブスしかなかった頃から加入してたぞ
私にPS5を買わせないのが悪い
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 19:46:13.61ID:+9aXEDKyd1212
>>214
>>199
ロリコンは買えてるぞ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 19:47:24.66ID:N4w6exsA01212
shosiおじps5買ってないのかよダッセェ
vtuberに失礼なムーブしまくってんのもだけどダセェな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 19:49:55.12ID:52yN813O01212
>>203
勝手にお前ルールのメタスコアを出されてもな
それなら俺ルールで言わせれば2作品ともsteamで評価が高いよ
ゲームやらない奴は興味無いだろうが
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 19:50:28.33ID:h6SbVrIN01212
結局、完全新規加入者限定で
バグで買えてるやつがいるでFAなんか
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 19:51:09.67ID:bPTHlWkZ01212
ブラックフライデーも新規向けの割引だったから結局ソニーは一度でも加入した人向けの割引なんてやってないのか
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 19:52:28.64ID:kzA39+Ted1212
>>220
どゆこと?
ブラックフライデーはみんな対象だよ?
ダウングレードはできないだけで
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 19:53:52.15ID:COPpvXkL01212
>>220
ブラックフライデーのはプラス加入者でも買えたよ
なんでそんな嘘付くの?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 19:54:16.96ID:bPTHlWkZ01212
>>221
ああ、既に加入中の人が買えなかっただけか
今年は一月にも25%オフやってるからそれ待つかな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 19:54:40.28ID:qvP9NJbLd1212
>>5
これって月?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 19:55:09.73ID:COPpvXkL01212
>>224
いや買えたでしょ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 19:56:21.58ID:sRmpfa+vd1212
>>224
買えたよ
オレそれで買ったもん
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 19:56:40.96ID:h6SbVrIN01212
>>210
これ系のミスは後から請求できないはず
悪質と思われるとbanはあるけどまあ可能性は低いだろう
0229shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/12/12(月) 19:59:29.29ID:1VhQ+tdm01212
https://i.imgur.com/elugdso.png

再購入で割引っていう謎の文言で何度も買える
ちなみにPSAppのストアから
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 20:01:22.47ID:COPpvXkL01212
なんかアンチがデマ流してるね
自分もPSあんま好きじゃないけど嘘付いてまで貶めようとするのはどうかと思うわ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 20:09:03.13ID:JGRpc6ixd1212
>>2
前回は加入者対象

今回は未加入者対象

前回と今回は対象者が違う
0233shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/12/12(月) 20:27:34.49ID:1VhQ+tdm01212
ガチでソニー信者になりそう
ちょっと早いけど良いクリスマスプレゼントだったわ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 20:37:32.18ID:IP0B5TpB01212
前も11月にセールして12月未加入者半額やったよな、久しぶりに11月に再加入すると1ヶ月もしない内に半額でやな気分になるコンボ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 20:55:29.61ID:/cpZ1kOTa1212
>>207
ゲハ豚やらかしたか?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 21:02:22.94ID:Q1NTbEwpM1212
複数購入は逃げる権利と等価交換
0238ナナシさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 21:25:00.78ID:I2f6y9PE01212
フリプが月200円で出来るって事?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 21:28:15.44ID:b7gljTbG01212
xboxss買ってps4触らなくなったからブラックフライデーでも更新しなかったけど
加入するか
0241shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2022/12/12(月) 21:38:06.06ID:1VhQ+tdm01212
PS4からだと買えない、アプリ側のバグっぽいな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 21:42:59.25ID:VI0xNa+5d1212
>>242
後日キャンセルされそう
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 22:16:38.35ID:uakg1D/R0
新規限定だけどPSAppからならバグ?で
未加入者なら何回でも買えるって感じなのかな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 22:21:13.24ID:1n3q3q9J0
もうこれわかんねぇな
しかしたかが定期購買の決済処理でここまでバグりちらかすってどういうシステムなんだ…

>>242
は後日キャンセルされた上に PS Store だからカードの払い戻しじゃなくウォレットに返金になると予言しておこうww
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/12(月) 22:40:04.94ID:ZxQ8nPQE0
これがソフトメーカーの価格ミスなら半月ほど販売停止だけど親玉がミスった場合は果たして
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 00:01:50.47ID:hI0QBGn6r
ウォレット返金で無かったことにするよ。いつものことじゃない
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 00:54:13.66ID:p3/DI2bN0
損するしアホくさ
ニンテンドーオンライン券とゲーパス券買うわ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 02:06:17.73ID:9s/e6Dgrr
今どき完全新規ユーザーなんて居るのか…?
しかも期間クッソ短いしよくこんなふざけたキャンペーンやろうと思ったな
0251240
垢版 |
2022/12/13(火) 02:08:05.79ID:48GSMafo0
ps4本体から手続きして半額で加入できた、更新月が11月末だったからラッキーだったのかな
ブラックフライデーで更新しなくてよかったー
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 03:34:18.91ID:5EOMRd8l0
ウチの環境だと同一ハード(PS5)からで
去年の半額セール時に加入歴ありのアカウントは割引表示なし
PS+に加入歴なしのアカウントは割引表示ありになってたな
決済までいってないから最終的にはどうなるかわからんけど
現時点でいずれもPS+未加入で上記の状態だった
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 03:57:23.87ID:MF504Cdw0
>>244
怒んなしPSには新規などいないオワコンなのだから
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 04:20:11.40ID:HrNgAE0Zx
バイオミュータントを
2500円で購入したとして
考えてエッセンシャルコース買いますわ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 06:44:16.10ID:C7hJ++kU0
また安売りで会員数稼ぎか
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 07:14:55.61ID:OAGgrcKA0
条件が厳しくて
殆ど割引にならない。
故に会員数の増加は微々たるものになる。
分かっていて、なんでこんな中途半端なセールをやるのかな?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 08:09:47.17ID:bWIdhjk30
てかこれ何処にも過去にPS+に加入歴の無い新規のみって表記無いけど
流石詐術のSONYだな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 08:15:57.76ID:hfVssU/L0
去年のセールで加入した勢がちょうど期限切れになる時期に
紛らわしい表示セールでぬか喜びさせんなよ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 11:37:23.20ID:gJLCczO9a
現在未加入ってだけでは適用されないのか
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 12:23:33.83ID:ALDhtG6NH
マジで良い話一切聞かないよなこれ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 12:27:58.39ID:FETOvxtq0
今年の6月まで加入してて現在切れてる状態でスマホのpsappから無事に2543円で買えたよ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 13:45:01.28ID:hfVssU/L0
あれ?朝はだめだったのに今見たらどの端末でも割引適用されてる
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 14:15:54.68ID:U2kgF+P/M
https://twitter.com/poyo_ysl/status/1602227565149966337/photo/1 サポートに問い合わせた人が晒してくれてるけど、過去に未加入限定割引で12か月利用券購入した人は、今回割引の対象外ってことでええのかな 割引価格で買えたって人、過去に未加入割引12か月利用買ったことある?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 14:43:00.04ID:mU0fHwEQa
ps+売ってないなコンビニもヨドバシ、Amazonにも無いけどそろそろ切れるんだけどもうps辞めろってことかサブスク付きに誘導したいみたいだけど普通のps+だけ欲しい自分は探すのめんどくさいくなってpsやらなく為るぞ?全機種持ちには悪手やそ糞ニー
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 16:06:21.65ID:64KmYe64M
ウォレットに入金した後でそこから買った方がなにかと安全
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 19:17:01.89ID:ewI3yfGIM
プレミアムだったけど再加入はしないわ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 19:34:25.25ID:zdCIBTf10
PSAppのストアからも買えないじゃん 嘘つき
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 20:32:39.46ID:ArCGloYd0
この前のセールより安く売るとか本当ユーザーをバカにした企業だ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 20:52:19.37ID:FETOvxtq0
なんならもう1年分この金額で買えそう
精算してないけどカートには入ったよ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/13(火) 20:56:09.49ID:JSQ0wkLk0
プラス加入数年以内なら買えたりして。俺は10年以上は入ってたので買えないのかも。長年入ってた人間はソニーには必要無いのだろう。長い分プラスフリーゲームも多いからゲーム買わない人間と思われてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況