X



【セガ】なんかソウルハッカーズ2だけ調子悪くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 20:11:08.56ID:ro9SyI2PH
31 名無しさん必死だな[] 2022/12/14(水) 19:58:52.96 ID:DugKYR0hd
ソニック 完全復活し1ヶ月で速くも250万本販売!500万本以上は行けそうな気配
ペルソナ マルチ化して更に売上アップ
龍 海外で売れるようになり今や毎年ソニックに次ぐシリーズ売上、8は世界同発になるから200万本は目指せる
ベアナックル 完全復活し250万本
メガテン ミリオン達成
十三機  Steam抜きで80万本
戦ヴァル Steam抜きでミリオン
ミク   スマホの大黒柱
北斗の拳 スマホで安定して売れてる
サカつく スマホで安定して売れてる
NGS 安定して売れてる
トータルウォー 毎年売れる大黒柱
フットボールマネージャー 毎年売れる大黒柱

なかなか揃ってきたじゃないか
家庭用は海外で売れるゲームが勝ち、スマホは版権が勝つと
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 20:12:12.32ID:ro9SyI2PH
やたら真Vのせいにしてるキチガイいるけど
前作であるソニックフォースがクソゲーだったにも関わらずソニックフロンティアがヒットしてるって
最早メガテンなんも関係無いじゃん?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 20:35:17.71ID:sWN+zlEK0
>>2
関係ないよ
第一初見にメガテンの関連作かどうかだってわからんだろうし
ペルソナがメガテンの平行世界の話なんて知ってるやつ自体がもう希薄だろう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 20:44:05.19ID:HJkkO0bY0
公式爆死宣言でゴキブリも心折れたし
もう許したれよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 21:08:42.90ID:J8L3lMbnr
アトラスなんて元々打率3割あるかどうかやろ
残り7割をどう楽しむかがアトラス信者の信仰心の見せ所よ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 21:10:59.08ID:2FRdnvpj0
>>4
折れてねー奴が約一名いるんだよなぁ…
ひたすら真5をディスって墓2を擁護してる奴
多分そろそろこのスレにも顔出すと思う
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 21:46:30.60ID:2MH/Ztwyd
>>2
実際売れなかったの真5のせいじゃん
完全にあれとペルソナ他機種版で人が消えてしまった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 21:48:44.16ID:2MH/Ztwyd
実際真5はクソじゃん

クソフィールド
クソキモロン毛主人公
クッソ薄い虚無以下のストーリー
新キャラパクリ
おまけに過去作レイプ

糞の塊
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 21:51:18.59ID:2MH/Ztwyd
それに比べたらSH2は神ゲー

ダンジョンはちゃんとあるし
キャラはかっこいいor可愛い
ストーリーも多少回収しきれてないけど基本的にはまとまってる
フィグちゃんの恋愛脳が叩かれてるけど恋は盲目だからむしろ憧れる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 21:53:37.61ID:2MH/Ztwyd
そもそもおかしいんだよ
1機種独占の真5が百万売れたことになってるのに何で大体全機種マルチのSH2が百万売れたことになってないのか

本当はソニックと同じように200万売れてるのかもしれないのに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 21:55:01.31ID:2MH/Ztwyd
任天堂も#FEとか裏切りへの粛正なのか知らないけどエンゲージで当てつけや嫌がらせをしてくるし

ペルソナ奪ったんで十分でしょ
もう皆真5を持ち上げなくていいんですよ
嫌がらせやめてください
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 22:04:38.19ID:IZ8sYH2u0
末尾同じだけどなんか偽物臭いな
何というか女々しさが足りない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 22:17:15.44ID:2MH/Ztwyd
世間的には同レベル同じ穴の狢なのになぜ真5だけ庇われる
ゲハだから?任天堂優勢だから?Switch独占だから?
所詮ペルソナクレクレで持ち上げたんでしょ?もう庇わなくていいのに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 22:23:34.73ID:2MH/Ztwyd
>>22
結局タイトルとDLCの過去キャラで叩かれてる

中身はいいのに売り方とか悪すぎた
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 22:50:06.38ID:87kELulG0
中身いいかな
いろいろと薄かったわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 22:56:05.46ID:gZpBRyvZ0
急に伸びてると思ったらw
差別主義のペルソナストーカーババアが降臨してた
まあ隔離スレで頑張れ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 23:21:23.71ID:E+c5cTj/0
そんなのより存在を忘れられてる、スマホの真のRPGとやらはどうなってるんだ?
あれってセガじゃなかったっけ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/14(水) 23:23:30.00ID:JO65aOkq0
>>22
まあ本当これだよな
面白さは個人的なものだから好きにしたら良いと思うが
アトラスがシリーズIP使ったせいで誰も救われなくなった
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 00:30:33.45ID:iVRUrIwF0
だってアレVTuberみたいなのが主役の今時の凡百のゲームだもん。
ソウルハッカーズファンはソウルハッカーズと見ないしその他はよくあるなんて事無いゲームとしてスルーする。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 07:08:46.94ID:pAnfr0290
これじゃ社内での立場ねえなw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 08:23:21.90ID:xMG3WrBM0
>>34
フリューのジェネリックメガテンと言われたモナークの方がずっと面白いけどな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 08:47:18.51ID:SA6tk/Iz0
普通に面白いって不評なゲーム擁護する奴しか使わないんだよなあ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 10:13:55.47ID:n/1USxOL0
#FEからニンテンドーマネーを抜いたらこの程度ってだけだよな
評価は順当だと思う
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 10:22:06.41ID:dRhKxe+x0
>>38
あっちはエイベックスコラボの芸能ゲーとしての存在意義があるから…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 10:27:54.34ID:LwLgPPdA0
PSO2NGSはもうヤバい段階に入ってるだろ
この前大型アプデあって一瞬で以前より過疎化したんだぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 11:30:36.88ID:Jq1dAGw30
ペルキチはさっさと精神病院に入院してろよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 17:06:35.29ID:/nBLAq/g0
取り敢えず嘘を喚き散らすだけの負けゴキブリの妄想が全部逆の結果になったな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 18:19:50.94ID:Mmz3Mzp10
真5は「真・女神転生」シリーズの中では一番売れたタイトルだぞ
まあペルソナシリーズより売れてないのは想定内
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 19:00:49.09ID:Mmz3Mzp10
クソゲーかどうかは個人の感性だからそこは否定しない
けど売れた(それも初週売り逃げではなく累計で)というのは
「面白い」という口コミがなければなしえない数字であって
真5を評価しない人間より評価した人間の方が多かったということなのよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 22:39:21.69ID:xMG3WrBM0
80万本時点でシリーズ最高の累計で決算でも好調と発言がありその後も売上を伸ばして100万本突破記念セールをした真5
決算で想定を下回ったと発言があり既にSteamでもPSでもセールを実施しているのに本数を公表できない墓2
個人の好き嫌いは別として誰の目から見ても真5は成功の良ゲーで墓2は失敗のダメゲーでしょ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 22:41:15.83ID:+YGckc4Id
>>51
クソゲーを任天堂の戦略と広報で騙し売りしただけじゃん
それでこっちが悪影響受けてるんだから救いようがない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 23:04:23.16ID:Mmz3Mzp10
騙し売りしたなら最初のうちは売れても悪評が立って売れなくなるんだよ
プレイしたユーザーから高評価を受けたからこそ売り上げが伸びたの
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/16(金) 00:33:12.51ID:M7mCrGfGd
>>53
高評価でないしクチコミでは伸びてない
80万~100万はただの追加出荷範囲
それも初動に対する純粋な補充だけだろうし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/16(金) 01:17:45.06ID:D+8tWA+10
>>55
80万本突破のアナウンス発売から8週後だから初動分やその補充はそこに含まれてるんだよ
100万本突破のアナウンスは5ヶ月以上後だから伸びてるよw
各地で投げ売りしても在庫が捌けず公式が8週間経たずにDL版のセール開始した墓2とは違う
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/16(金) 07:50:28.54ID:l8hL3y1Dd
>>56
じゃあなんで100万以降の売上ソースがないんだよ
DL版ですら半額投げ売りしてたのに

SH2もこっそり100万超えてると自分は思うけどなんで発表しないのだろうか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/16(金) 09:00:44.59ID:naOyD2wB0
>>57
実際超えてないからに決まってるだろ
単なる自分の思い込みをあたかも事実のように言うなよw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/16(金) 10:09:16.61ID:2IHkYFtZr
ペルキチはホント自分の願望を事実だと思い込んでしまうのが怖いよな
「ペルソナはPS以外には出ない!」と散々力説したあげくに梯子はずされた過去から全く学んでいない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/16(金) 12:50:23.81ID:l8hL3y1Dd
>>58
事実とは言ってない
個人的な想像とか予想で100万超えてると思ってる

>>59
ペルソナは死んだ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/16(金) 13:20:53.98ID:ib9OF23D0
そもそも「味方とは敵の敵じゃない」「お前が敵だと思い込んで憎んでる相手は別にお前のことなんか一度たりとて攻撃してない」
ってのを理解できなきゃ、永遠に賛同者は現れないしただ生きてるだけでも無駄に辛いぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/16(金) 13:29:53.89ID:2IHkYFtZr
>>60
事実でないと自分でも自覚してるなら
どうして「なぜ発表しないのだろうか」なんて考えが出てくるの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/16(金) 19:10:47.92ID:Sl6qwbSE0
ただの嘘吐きだな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/16(金) 21:29:48.04ID:D+8tWA+10
Switch版に移植しても爆死濃厚だけど
シナリオやキャラを褒めてるんだからペルキチは仮に移植されても褒めるんだよな?
あとはいい加減末尾dのPS狂信者を毎回NGIDにぶっこむの面倒だからネームドになってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況