Nintendo Switchの2022年11月の月間ダウンロードランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 11:30:05.98ID:14heJqTt0
Nintendo Switchの2022年11月の月間ダウンロードランキングをご紹介します。


※Nintendo Switchのeショップ、マイニンテンドーストアの有料ダウンロード数の合算となります。

※ランキングの対象はCEROレーティングの審査を受けたタイトルのみとなります。
https://store-jp.nintendo.com/download_ranking_2211.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 11:32:19.68ID:bs///95dM
先月の激安セールタイトル確認ランキング
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 11:32:21.07ID:8QRYpF5Zp
タクティクスオウガ結構売れたんじゃね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 11:33:58.73ID:97km/eiU0
ふにゃべえはパケも売れてたりするからすごいな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 11:34:49.40ID:bs///95dM
>>6
100円だったよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 11:36:33.73ID:iVRUrIwF0
ダウンロードだけでもミリオン行ってるスカバイ、スプラの次にオウガ来てるの凄くね?
スクエニだろ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 11:37:18.46ID:tlY29tzYd
>>5
去年の1月時点で10万超えてたからねパケだけで
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 11:37:27.17ID:jvB/MAwu0
it take twoのパケがどこも品切れなんだがEAがやる気だしたらもっと売れてたんじゃね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 11:40:46.87ID:IdD2lT0k0
バイオハザード6ってまだ売れるんやなw
一緒にできるからか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 11:51:17.21ID:yYnEO4a+M
激安セールより売れてしまうフルプライスソフト
Switchユーザー金持ちかよ!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 12:03:46.77ID:LvGK0xFud
相変わらず終わってるランキングだな…
全部合わせても1TBも無さそう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 12:11:32.00ID:iVRUrIwF0
容量が多ければ良いってわけじゃないってこと
FF7Rであつ森に対してイキってたときで学習しろよ…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 12:14:00.78ID:tcNqLrqO0
https://blog.ja.playstation.com/2022/12/13/20221213-downloadranking/

ソニックフロンティア
switch パッケージ35,583本 DL月間ランキングTOP20圏外
PS5 パッケージ11,111本 DL月間ランキング5位
PS4 パッケージ9,098本 DL月間ランキング8位

これを見てどう感じるかは人次第
まぁ大半の人はプレステってやっぱりダウンロードも売れてないよねって思うはずだけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 12:35:58.03ID:cxxyije7a
ヒューマンフォールフラットはまだ人気あんだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 12:36:35.41ID:prGKiByBa
売れてるけど有名だからだったり安かったりするからであって別に面白いゲームであるとは限らない
なんのためのランキングアピールなのか謎でしかない
任天堂はユーザーを基本的に馬鹿だと思ってんのかな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 12:39:41.94ID:8NWxOBLmp
ふにゃべえは昨年8月に国内ミリオン
おそらくSwitch版単独での国内ミリオンも射程に入っている
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 12:51:32.93ID:K+c9i/YCd
>>20
PSも毎月やってるんで、それを批判するなら主語が任天堂にはならんよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 13:59:13.12ID:z2a7XdK/0
>>13
まあ小学生でもPSの一般ユーザーより購買力ありますし…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 14:01:25.45ID:z2a7XdK/0
>>17
国内はPSよりスイッチの方がDL率高いのにこれだからな…まあeshopの20位あたりがPSの1位とだいたい同じくらいって話も妥当だと思うわw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 14:12:59.60ID:0axYgpJY0
>>2
そうなっていても不思議じゃないのに
任天堂の場合はほとんど割引の少ないソフトばかりのランキングになってるんのが特異だよなぁ。
ニンテンソフトが強すぎるのか、割引してもあんまり売れないのか。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 14:37:21.15ID:USj/2SCqp
>>20
有名でも売れてないゲームもあるし安くても売れてないゲームもあるけどどう説明すんの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 15:20:02.67ID:uzjcs/hKM
>>27
198円だったね
でも196円のLINBOはいないな
激安ならなんでもというわけではないか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 15:31:31.01ID:zgK+FK5Lp
>>28
LINBOもここには入ってないだけでセール中のリアルタイムランキングでは10位くらいにはいたぞ
eショップの層が厚いだけの話
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 15:50:00.50ID:4jst57Ke0
>>20
PSもランキングアピール始めたから同じ事言ってこいよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 16:28:21.77ID:Aq4n+M/l0
>>24
チケットがある任天堂ソフトのダウンロードが多いだけでサードはPSと変わらないんじゃね
任天堂のシェア7割だからSwitchのダウンロード率は爆上げになるけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/15(木) 17:25:13.85ID:wLr6OJPn0
ゴミ箱信者「Insideはゲーパスでただでやったけどストーリーイミフな上にパズルが難解すぎて投げた、こんなクソゲーに金落としてる豚は馬鹿」
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/16(金) 00:17:08.38ID:LyBjEKeK0
>>8
個人的な試算だと、TOリボーンとIt Takes Twoの差はそんなに無いんだけどな
多分TOからハーヴェステラ辺りは結構団子状態じゃないかと
ハーヴェステラの推移もそこまで悪くは無い
ただTOリボーンは現時点でもう圏外になってる落ちの早さがちょっと気になる
もうちょっと粘ると見てたんだが、この点では他機種版でももう評価が定着してるIt Takes Twoの方が分があるようだな

後はベヨ3なんかも10月分だけでかなり売ってる筈だが、11月もそこそこ粘っとるわな
Factorioなんかも入っておかしくないと思ったが、TOP20だと下限ボーダーも結構高いからギリギリ漏れたって感じかね
ソニフロ・ドラ牧・シロナガス辺りの面子は1万届いてないからまぁ難しいだろう
20位以内に常にいるグルメフェスがこの位置だからな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/12/16(金) 00:23:59.03ID:LyBjEKeK0
現時点での順位から12月前半の予想をすると、
ポケモン・スプラの位置は動かないとしてパケで好調なDQトレジャーズがどれくらい売ってくるか
後はスクエニ組だとDL専売のミンサガとフロミ1が入ってくるだろうというのと、CCFF7がどうかという所
WC効果が出ているFIFAレガシーも今月の方が売れてるから推移が興味深い
マリラビはTOP20には届いてないからちょっとDLでも厳しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況