X



■ソフト売上を見守るスレッドvol.8690■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鳥取 (9段) (ワッチョイW 01f3-hG4n)
垢版 |
2022/12/19(月) 05:29:40.72ID:wYgJ0fzq0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
一行目の文に!extend:on:vvvvv:1000:512を2行以上入れる(荒らし対策)

次スレは原則>>980が立てる
スレの勢い次第で>>970も候補
スレ立ての際は宣言をすること

4Gamer.net (更新終了)
https://www.4gamer.net/words/004/W00456/
メディアクリエイト (19年4月より非公開)
https://www.m-create.com/ranking/
ファミ通 (木曜22時TOP10、金曜11時TOP30更新)
https://www.famitsu.com/biz/ranking/
https://www.famitsu.com/search/?category=new-article

※前スレ

■ソフト売上を見守るスレッドvol.8689■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1671354509/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952クルピコくん (中止W 83d8-n/E/)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:56:23.16ID:zGwfUhEU0XMAS
>>951
鳥取は勉強を押し付けて反発しない子供に恵まれたんだな
つまり「勉強を押し付けたら猛烈に反発する子供の子育て」は未経験者ということになる
0953名無しさん必死だな (中止W 2197-FULb)
垢版 |
2022/12/25(日) 21:40:48.61ID:I/gVcAH+0XMAS
>>942
さすがに発売日決まってからの延期は最近記憶にない
最後に覚えているのはWiiのスマブラ
0955名無しさん必死だな (中止W 5b13-u8L1)
垢版 |
2022/12/25(日) 21:51:44.03ID:KQR1KAdw0XMAS
中年子持ちのコテと中年独身のコテが子育てについてケンカする最高のクリスマスだったみたいだな
もう終わりだねこのスレ
0956名無しさん必死だな (中止 MMff-1eI9)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:15:29.86ID:GEg6jW61MXMAS
クリスマスの奇跡ですね
0957名無しさん必死だな (中止W 1725-euJl)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:15:34.50ID:I3jf0U0o0XMAS
帰ってきたらぐりぐりサンタのレスがいっぱい。メリークリスマスやん。
勉強おしつけて反発しない子供を教育したことがないだけとか頭シャンメリーやん
うまく勉強するように誘導するのが親の教育なんやぞ。あほなん。
0958クルピコくん (中止W 83d8-n/E/)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:19:05.35ID:zGwfUhEU0XMAS
>>957
誘導は否定してないぞ?
押し付けると身にもならないし勉強の存在意義も分からなくなると言ってるだけ
0959名無しさん必死だな (中止W 5b13-u8L1)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:20:21.51ID:KQR1KAdw0XMAS
まだ続くのかw
0960名無しさん必死だな (中止 5b58-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:36:26.18ID:i/5xB1ta0XMAS
ここまで全員がグリグリをバカにしている
普通の感覚が残っているならここで意地張ったりしない
グリグリはかなりヤバい領域に突入している
注意してくれる鳥取に感謝するべきだな
0962クルピコくん (中止W 83d8-n/E/)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:47:03.38ID:zGwfUhEU0XMAS
>>960
馬鹿にするのは勝手だけど何ひとつ俺の間違いを指摘できていない
「勉強するのは稼ぐため」というのにも
「勉強することと稼ぐことは関係ない。その証拠に大半の大人は勉強をすっかり忘れた生活をしてる」
という反論をして鳥取はヒステリー起こして逃げちゃったw
0964クルピコくん (中止W 83d8-n/E/)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:51:03.14ID:zGwfUhEU0XMAS
>>960
「勉強させるのはニートにさせないためだ!」とも言ってたけど
俺が「じゃあ勉強を好きにさせるべでは?」と言ったらこれもまたヒステリー起こして
人格攻撃に走ったw
もう全ての論点で俺が勝ってる
0965クルピコくん (中止W 83d8-n/E/)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:52:11.54ID:zGwfUhEU0XMAS
>>963
俺の有様とやらとおれのロジックが正しいかどうかとなんの関係があるんだ?
これも言ったけどやはり勝ってるw
0966クルピコくん (中止W 83d8-n/E/)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:54:40.35ID:zGwfUhEU0XMAS
日本人って勉強が絡むと途端にアホ化する傾向がある
思考停止の義務教育がそうさせるのだろうw
0968名無しさん必死だな (中止 5b58-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:58:47.45ID:i/5xB1ta0XMAS
お前のはロジックじゃなくてただの思い込み
子育てに1か0かの正解なんて無いのは普通に考えれば分かる
グリグリが客観的にこんな話に参加する資格が無い負け犬で
全員から馬鹿にされているということだけが事実
誰もお前のような自分で勝手に勝利宣言するヤバい奴にまともに反論しない
0969クルピコくん (ワッチョイW 83d8-n/E/)
垢版 |
2022/12/26(月) 00:01:09.97ID:lyfYg2op0
>>967
下の世代に対して環境を整えてやればもっと上手く生きれるだろう
やりたいこと、興味がある事をどんどん掘り下げて勉強に繋げればいい
俺がそういう勉強の仕組みに気づいたのはおっさんになった後だから遅かったけど
若者には未来がある
0970クルピコくん (ワッチョイW 83d8-n/E/)
垢版 |
2022/12/26(月) 00:02:59.22ID:lyfYg2op0
>>968
「自分で掴み取った勉強にこそ価値がある」
これ何か間違ってるか?
間違いを指摘できないならそれは「負け犬の遠吠え」ですけどw
0972クルピコくん (ワッチョイW 83d8-n/E/)
垢版 |
2022/12/26(月) 00:08:35.54ID:lyfYg2op0
>>971
おれがどこで何しようが人の勝手だろ
お前はおれの自由を否定する気か?
お前は勉強した成果ゼロですねw
0974クルピコくん (ワッチョイW 83d8-n/E/)
垢版 |
2022/12/26(月) 00:24:00.07ID:lyfYg2op0
>>973
俺の有様とやらだと俺の言うことは100%間違ってるんですか?w

これも言って反論は止まった
俺の勝利ですねw
0975クルピコくん (ワッチョイW 83d8-n/E/)
垢版 |
2022/12/26(月) 00:33:26.72ID:lyfYg2op0
勉強したはずなのにここまで頭が悪いって押し付けでしか勉強したことないから
全く勉強になってなかったんじゃないの~?w

ギャハハwww
0976名無しさん必死だな (ワッチョイW 6bd9-RYxM)
垢版 |
2022/12/26(月) 00:40:17.65ID:c8SQfMvC0
分別のつかない子供に好きに学ばせるだけでいい結果になるとでも?
じゃあ大人が導けばいいと言うならお前の行動はなんだ?
正解なんてないし良い結果を出すために行動しなきゃなんの意味もない
いったい何十年言い訳のために引っ張ってきただけの理屈の正しさを振り回して駄々を捏ね続けるんだ?
0977クルピコくん (ワッチョイW 83d8-n/E/)
垢版 |
2022/12/26(月) 00:46:30.15ID:lyfYg2op0
>>976
勉強と分別は別の話
いくら勉強できても官僚や政治家で分別ついてない者は多い
先日の東京5輪なんて公金のつかみ取りになっちゃったんだし
0980クルピコくん (ワッチョイW 83d8-n/E/)
垢版 |
2022/12/26(月) 00:54:32.04ID:lyfYg2op0
>>978
分別がついてない人間は勉強やらせてもろくな結果にならない
という話だけど?
勉強を自由にやらせても押し付けても分別がついてないといい結果にはならない
つまり別の話
0981クルピコくん (ワッチョイW 83d8-n/E/)
垢版 |
2022/12/26(月) 00:56:11.06ID:lyfYg2op0
スレ立ては明日スレが無ければ立てるよ
早く立てたい人はどうぞ
おやすみ
0984クルピコくん (ワッチョイW 83d8-n/E/)
垢版 |
2022/12/26(月) 01:09:50.28ID:lyfYg2op0
>>982
勉強をするかしないか自由にさせてもなんの害もないだろ
害が生じる事柄の分別は別に教育すればいいだけ
別問題だから別に扱うしかない
0985名無しさん必死だな (ワッチョイW 6bd9-RYxM)
垢版 |
2022/12/26(月) 01:34:22.61ID:c8SQfMvC0
分別も含めた教育を拒否して自由にしたお前がこれだろうが。自由どうのと分別含めた教育を拒絶したお前が
スレ進めるならスレ立てろや。しないなら寝ろ
0986名無しさん必死だな (ワンミングク MMff-1eI9)
垢版 |
2022/12/26(月) 01:35:41.11ID:yXNKXmEdM
グリグリくん40過ぎてようやく物心が付いたんやな…
0989クルピコくん (ワッチョイW 83d8-aG6w)
垢版 |
2022/12/26(月) 06:11:25.26ID:lyfYg2op0
>>985
俺は分別無いかもしれないけど言ってることは合ってるよ
「自分で選んだ勉強でないと身にならない」という。
分別無い子供でも自分で選ぶ事によってそれがどういう道か考えられる
考えない事には勉強なんて成立しない
0991名無しさん必死だな (ワッチョイW 2f1b-Uisg)
垢版 |
2022/12/26(月) 06:36:49.91ID:1MXvpo7i0
自分から進んでやることはたしかに身につきやすいけどそれが社会で役に立つかどうかはまた別問題だぞ
残酷だけど会社は金稼ぐための共同体であって金稼ぐために必要な勉強とそうでない勉強の別がある

将来考えるならそりゃ後者をやらせようとするだろ普通
どうしてもやってくれないからもうお先真っ暗でもいいやと匙を投げられてるのが今だ
0993名無しさん必死だな (ワッチョイW 2f1b-Uisg)
垢版 |
2022/12/26(月) 06:45:47.04ID:1MXvpo7i0
100%が必ず活きる場所なんてそりゃあるわけないだろ
全部活きないし何の役に立つか分からないからやらないが通用するのは自分がそれを証明できる経験があってこそ
やる前に逃げるのはそれ以前の問題
0995名無しさん必死だな (ワッチョイW 2f1b-Uisg)
垢版 |
2022/12/26(月) 06:54:55.43ID:1MXvpo7i0
選んだ結果どうなるかまで考えた?
今犯罪者とかの最悪の形にはなってないだけで
最終的にどうなるか分かってたら好きにやった方がいいとか普通は言わない
0996クルピコくん (ワッチョイW 83d8-aG6w)
垢版 |
2022/12/26(月) 06:57:43.40ID:lyfYg2op0
>>995
勉強するかしないか選んだらなんでそんなに悪いことになるかと思うんだ?
自分で自分の人生について考えていいふうになることもありうる
勉強の押し付けって無責任になることの方が多いと思う
0997名無しさん必死だな (ワッチョイW 2f1b-Uisg)
垢版 |
2022/12/26(月) 07:01:17.25ID:1MXvpo7i0
良くなる道筋について具体的にどうなるか分かってないのにその方向に進む保証があるのか?
自分で考える方がいいのはその通りだけど最低限身につける必要があることもあるからやれと言ってるのが皆の言う勉強
曲解かわざとかは知らんがそこを混同してるから訳分からんことになる
0998クルピコくん (ワッチョイW 83d8-aG6w)
垢版 |
2022/12/26(月) 07:04:34.98ID:lyfYg2op0
>>997
小学校低学年から無理やり勉強させるのは「最低限」じゃないと思うんだよなぁ
「宿題をちゃんとやらせる」とかならまだわかるけど
0999名無しさん必死だな (ワッチョイW 2f1b-Uisg)
垢版 |
2022/12/26(月) 07:07:50.50ID:1MXvpo7i0
この国の制度だからってのは半分はあるけどそれは就職する前掛かりとして必要だから課程に入ってるわけで
嫌なら他の国に行くか勉強しなくてもできる仕事探すしかないぞ

ほとんどの場合は勉強して出来る仕事より割に合わないか生活成り立たないから掛け持ちする必要あるようなのしかないけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 1時間 38分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況